Сюжетная линия или сказка?

Ольга Соколова 7
         Сказка про настоящую ПРИНЦЕССУ и ее мудрых помощников

   Жила была в одном государстве ПРИНЦЕССА. Решила она  в своем  государстве навести порядок, ей очень хотелось, чтобы в ее государстве  все жители были – УМНЫМИ, ДОБРЫМИ, ВЕЖЛИВЫМИ и ЛЮБИЛИ свое государство.
   Позвала она  своих самых верных  помощников, и пришли к ней Рыцари 
-Я  Мудрый  Атом,
-а Я  Силушка –МЕДВЕДушка,
-а я отважный  МУШКЕТЕР,
-а я Буратино –почитатель театров и разных искусств
   Пришли  ее верные помощники и стали думать, как помочь ПРИНЦЕССЕ.
                Вот что они предложили :
 Атом  сказал: "Самое главное, чтобы в государстве было УЮТНО, ТЕПЛО, СВЕТЛО И по-честному – тогда  дети смогут хорошо учиться, взрослые хорошо работать. Все будут  вежливы, а значит смогут творить ДОБРО.
 Медведь решил: "Отпрпавлюсь я к  своим  лесным жителям  и  расскажу им  как научить людей  беречь ПРИРОДУ и  люди станут УМНЕЕ"
 Мушкетер  заявил уверенно: "А я  соберу всех самых смелых и отважных  и  научу их  никого и ничего не боятся, они  будут  заботится о том, чтобы  в государстве всегда был МИР.
 Буратино  сделал вывод -  ДОБРО и УМ и КРАСОТА  живут в  искусстве ГОСПОДА –
Даешь  музеи и дворцы  - государству нужны ТВОРЦЫ.
 Когда все ушли выполнять свои обязательства  к Принцессе прилетели ФЕИ, они тоже хотели участвовать в  жизни своего государства  и предложили;   
-  Мы  позаботимся о том, чтобы  в нашем государстве было много парков, садов, скверов,  клумб, 
-  для этого  надо  привлечь  бабочек, которые будут  разносить  семена, опылять цветы,
- и настанет в государстве  ЦВЕТОЧНЫЙ  рай,
- и наше государство  будет благоухать и цвести круглый год,
– и люди научатся ценить УЮТ.
  Две белочки слушали их затаив дыхание, а потом тоже решили, что пришел их черед  помогать Принцессе  наводить порядок  в государстве.
  "Мы вот тут посовещались, посоветовались и решили"- хотим  стать  воспитательницами, и  открыть в государстве много садиков,где дети будут учиться по настоящему ЛЮБИТЬ СВОЕ ГОСУДАРСТВО.

   Мораль: Кто любит свое государство по настоящему, тот ТРУДИТСЯ  на его благо, каждый делает  свое дело  только на отлично и тогда в  государстве  будет СВЕТЛО,ТЕПЛО, УЮТНО  и все будут умными, вежливыми, добрыми. И государство будет проЦВЕТать ...
  Как вы думаете ребята – сможет Принцесса        навести порядок в своем
                ГОСУДАРСТВЕ ???   

   P.S. Почему в названии вопрос, потому что это родилось в течении недели, когда дети, написав заявления, где  выразили желание  учиться в школе актерского мастерства и  нарисовав в заявлении образ, который им больше всего  нравится, прошли ряд занятий, серию упражнений, были вовлечены в придумывание своего спектакля. Самое интересное произошло на постановке этого спектакля, кто-то из ребят попал на это действо, как говорят с корабля на бал, то есть отсутствовал  на занятиях, кто-то никак не мог определиться с образом, кому-то пришлось заменить  вдруг заболевшего соавтора действа, но спектакль состоялся и сыгран был на одном дыхании, с рождением актеров, которые до последнего не знали, кем же все таки они будут. Когда ребенок в самый ответственный момент вдруг  смело выходит вперед и произносит  реплику, точно передающую  выбранный наконец образ..... это  дорогого стоит. Вроде и сказка , а вроде и быль.