сценарий мальчиков под гашем

Поздникова
Как же это скучно, господа. с-к-у-ч-н-о.
Весь этот сценарий я выучила, когда была с Васей. Совершенно весь этот сценарий, который убивает всякую фантазию и идею.

Ты влюбляешься - с ним рядом - он влюбляется - ты уходишь - он с другой - ты рыдаешь - забиваешь - он возвращается.

Все совершенно одинаково на столько, что угадать его следующий шаг элементарнее, чем сложить 2 и 2.

О, он с ней обнимается. Не целует её при тебе. Смеется с ней и она тянется к нему, потом она тыкается в его плечо, а он косит в твою сторону, проверяя реакцию. Скука.

Облизывает губы, когда на тебя смотрит. Потом ты устраиваешь ему мысленный переворот, когда забиваешь на него окончательно, потом ты смеешься с другим, имеешь право обнимать другого, видишь, как его это корежит. Скука.

Она цепляется за него, как за последнюю возможность и видно, что одно твоё существование на планете Земля доставляет ей очень большое неудобство, крах и печаль.
Ты вспоминаешь его губы, страсть и прочие компоненты недотраха, а он помнит это тоже, скучно.
Скучно, скучно, скучно.

Спустя время тебе все еще рассказывают о том, что он делает и куда идет. Ты знаешь, что он курит, в каких количествах пьет, откуда идет. Раньше ты сидела на его страничке, с которой он забыл выйти и тебе было так важно и нужно знать, чем он занимается, с кем общается и какие у него проблемы. Важно совершенно все, что он делает, может ты где-нибудь сможешь ему помочь.

А потом как отрезали.

И не важно, как он и что сегодня происходило в общежитии. Не важно даже то, с чем он общается. Видишь новую девочку, которая ему нравится, закуриваешь и, выдыхая дым в лицо подруги, расписываешь то, что он не будет делать. Что, он продинамил её и не согласился встретиться? Конечно, ему же лень вылезать из общежития. Очевидные факты, которые видишь ты и он. И все равно маленькая ревность внутри твоей груди, видишь её издалека и она кажется тебе такой красивой, но тут она проходит мимо тебя в коридоре института и ты замечаешь тонну косметики на её лице, ужасную и некрасивую подводку на глазах. И как может нравится такая мерзость?

И тут проходит второй месяц и понимание, что его жизнь - не твоя жизнь. Последняя ниточка, что связывала тебя с этим человеком, потеряна. Он тянет себя на дно, а ты живешь отдельно от его мира, "если вы вышли из комнаты - никого, находящихся сейчас в комнате, нет".

Спустя год, возможно, он вспомнит. И поймет то, что увидеть боль в глазах любящей тебя женщины - это страшно. А ты поймешь, что увидеть падение любимого человека - его выбор. И ничего ты с этим не сделаешь, а лучше побережешь свои нервы, стряхнешь пепел с сигареты и пойдешь дальше.

Противно, что так правильно.