Витулька-Марулька и озеро зла

Пак Евгений
Темное озеро в горах приносило зло, и люди в деревне знали это. Как только дул ветер с юга, где оно находилось, так сразу случалась беда. Беда настоящая: смерть человека, мор скота. Витулька-Марулька с болью смотрела на все это, но помочь ничем не могла: как же ей драться с озером? Но однажды ее озарила мысль: а вдруг это не озеро причастно к бедам, а нечто, что обитает в озере? Эта мысль ошарашила ее и одновременно успокоила: с тем, что живет, можно справиться.
Витулька проснулась рано, когда солнце только начало озарять верхушки деревьев, и направилась к озеру. Чем ближе она подходила к нему, тем явственнее чувствовала опасность. А когда оказалась возле темного, холодного озера на расстоянии нескольких шагов, Марулька поняла, что впервые в жизни боится. Ее буквально колотило, она дрожала и не могла больше сделать и шагу. И тут Витулька ощутила, что что-то огромное, невидимое, мерзкое и ужасное на нее надвигается – медленно, но неотвратимо. И в этот момент Марулька как никогда приблизилась к состоянию паники. Она опустилась на корточки, закрыла лицо руками и зажмурила глаза. А неведомая тварь  не торопилась, она будто игралась со своей жертвой, не спешила ее прикончить. Она ведала, эта мерзкая тварь, что ее еда никуда не денется.  Но впервые в жизни это зло просчиталось.

Как только Витулька зажмурила глаза, она услышала внутренний голос: никого, ничего не бойся. И когда этот голос повторил эту фразу несколько раз, Марулька успокоилась.

Она медленно поднялась, открыла как можно шире глаза, и двинулась навстречу невидимому противнику.
Чеканя шаг, на ходу она подняла правую руку, со всей силы сжала ладонь в кулак и крикнула: Я тебя не боюсь! Я тебя, тварь, не боюсь!

Витулька почувствовала, что передвигаться ей стало совсем просто, девочка поняла, что неведомое зло сдает свои позиции. Что-то ей подсказывало, что безымянная тварь, пятясь, сползает к берегу озера и что она пытается улизнуть.
-Остановись! – приказала Витулька. И то совсем недавно еще всех ужасающее, что хотело втиснуть свое мерзкое тело в спасительное озеро, замерло на месте. Марулька знала, что ее приказ выполнен.

Послушай, ты, - сказала Марулька,- что бы ты ни было, кем бы ты ни было, какой силы ты бы ни обладало, но сегодня пришла за тобой смерть.
Я – твоя смерть! Я тебя пришла убивать! И я всегда выполняю, то, что задумала.
 
И тут произошло нечто удивительное: раздался тонкий, детский визг, а затем рассек воздух истошный крик униженного, умирающего существа. Через секунду все стихло. Злобное существо испарилось, исчезло, превратилось в ничто, столкнувшись с силой воли храброй девочки.

Страх всегда можно побороть, - с удовлетворением подумала Витулька, возвращаясь домой с победой.