Калейдоскоп. Обратный узор. Часть вторая

Ванессса
КАЛЕЙДОСКОП.
ОБРАТНЫЙ УЗОР. (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)


Всё равно, бесконечной надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет.
 

Мы живём в иллюзиях, и в какой-то момент понимаем, что вокруг нас только замысловатый рисунок, по которому нас заставляют ходить, натыкаться на трудности, на преграды, падать  и снова бежать по лабиринту событий… А что если ничего это нет! Если ты поймёшь что жизнь это самая большая иллюзия на земле, то что будет тогда?...

 Девушки отдыхали в прекрасном живописном месте вблизи лесного озера. Природа в этих краях совершенно чистая и не тронутая, как будто все люди вымерли, оставив живой мир. Старый сосновый бор безмятежно покачивался на волнах летнего ветерка. Вечно зелёные игольчатые кроны деревьев казались сказочными великанами в стране эльфов. В сухом воздухе пахло сладковатой смолой и ещё бог знает чем. По вечерам  в этом раю пели птицы, а ночью начиналась совершенно другая жизнь, отличная от дневной. Весь лес наполнялся посторонними звуками: шорохами, криками диких зверей, треском горевших сучьев. А скрип деревьев напоминал шёпот тех самых великанов. От большого костра падали красно-оранжевые  блики на стволы и кусты, а искры взлетали вверх, напоминая праздничные фейерверк. Днём этот мир становился миром эльфов. Вода в озере играла всеми цветами радуги от малейшего солнечного света, переливалась, словно самый дорогой бриллиант.  Белые лилии росли по всему периметру озера и если долго смотреть на прекрасные цветы, можно заметить, как лепестки шевелись, и походило это на водных нимф. Которые садились на цветы, что бы помочить ножки. Самое удивительное, что к этому озеру никто больше не приезжал ни в выходные, ни в будни дни.

 Сёстры радовались каждому дню в этом прекрасном месте. Именно здесь у них получалось забыть про все заботы и проблемы своей чокнутой и не нормальной работы, ведь каждый такой отпуск может стать последним в их жизни. Им приходилось жить в полной информационной изоляции. Ни каких мобильных телефонов, никаких GPRS навигаторов и тем более никакого Интернета! Всё это могло дать точные координаты места положения их начальнику Фиру, а он в свою очередь мог с лёгкостью вызвать их снова на работу. Инновационные штучки всегда присутствовали в машине, но валялись на заднем сиденье машины в выключенном состоянии. Иногда от скуки слушали радио и то сильно рискуя, за то ноутом можно было пользоваться без всяких проблем и опасений.  Если конечно в Инетрнет не выходить, то полная безопасность! Иногда полезно побыть наедине со своими мыслями, а не с тем, что нам каждый день навязывает общественность.
-Роза, ты там чем занимаешься?- Спросила Линда свою сестру, которая возилась со своим телефоном.
-Да так..
-Смотри не включай его!
-Нет не буду, я просто картинки посмотрю,- она использовала свой любимый гипноз, и Линда отвяла с вопросами. Мало ей включённого телефона, так и социальную сеть обязательно надо было посетить. Как говорят вошла и вышла,  а телефон выключить забыла.  Фир засёк долгожданный сигнал и через полчаса в зелёной как жизнь траве, заиграла мелодия. Сёстры переглянулись, не веря своим ушам, с минуту сидели молча.
-Какого чёрта? Роза? Я же тебе говорила не включать ничего! А что теперь?- Линда была вне себя от ярости и  раздолбайства своей старшей сестрички.
-А что теперь?
-Да ну тебя, ну бери трубку, не играть же теперь?!- Линда махнула рукой и пошла костру, её вовсе не интересовали предстоящие разборки с начальником Фиром. А разборка была не минуема в любом случае. Не возьмёшь трубку, он их найдёт по сигналу, и выдурит при встрече, а так хоть по телефону часть злобы выйдет. 
Разговор состоялся долгий и информативный, каждый узнал о себе непременно, что то новенькое, посмотрел с другой стороны на свои поступки. Потом посмеялись ну как же, разве могут друзья ссориться по-настоящему? Естественно нет! Линда сидела у догорающего костерка, разгребая угольки, играющие разными оттенками красно-оранжевого спектра.
-Ну что собираемся?! Нас ждут.
-Ро, да кто ж сомневался в этом? Что ему опять надо?
-Он сказал есть работа, которая нам подойдёт, так что вот,- Роза стояла как-то сковано, немного чувствуя свою вину в  том, что такой отпуск прерван  и не известно когда это прекрасное время наступит снова.

Жаркий летний день был в самом разгаре. Они решили заехать к себе домой оставить ненужные вещи и привести себя в нормальный, божеский вид. Летний душный город со своей сумасшедшей атмосферой из плавленого асфальта и безумных людей поджидал своих заблудших спутников. Они заехали к себе во двор и даже не стали закрывать автоматические ворота,  времени совсем не оставалось до назначенной встречи, а предстояло сделать ещё много. Принять душ, выпить кофе, наспех разобраться в доме вдруг гости нагрянут? Как говорят, вспомнишь солнце вот он лучик! В ворота въехала машина их начальника, въехала громко сказано только первая её часть влезла в ворота, а вторая за неимением свободного места осталась на улице за воротами. Со стороны это смотрелось довольно комично и более того совсем бестолково. Дверь в дом оказалась не заперта, совсем, чем Фирхард и воспользовался, пронырнув гостиную, он наткнулся на Линду, которая подозревала о совершённом “вторжении” и дожидалась непрошенного гостя. В этот момент из ванны вышла Роза в кремовом пушистом халате с мокрой головой и тоже направилась в гостиную на кофе, о пришествии Фира она не знала ничего. Линда не предупредила её и честно говоря совсем забыла про свою сестру. Когда все трое встретились повисло неловкое молчание, потом совсем не связные слова от Розы в адрес их обоих, а позже они сидели как самые лучшие друзья, смеялись и обсуждали предстоящую им работу, фоном шла музыка таинственной группы “Утроворту”, добавляющая мистического антуража в этот и без того не нормальный день!
Шторы были задёрнуты, что бы как можно дольше сохранить живительную прохладу дома, что бы не впустить горячих волн улицы с её безумием.
-Собственно  остальное по ходу дела разберём, я заехал за вами и довезу до места,- сказал Фир, допивая кофе.
-Нет, мы поедем на своей машине,- Резко ответила Линда, в этом с ней конечно не согласилась Роза, после короткого спора решили, что Линда едет на машине Розы, а она в свою очередь с Фиром.
Эта несносная парочка ехала как на свадьбу, не смущала ни жара, ни громкая музыка, ничего. О чём они беседовали, не могли знать даже тени! К месту ехали быстро сначала по трассе за город, потом свернули и дальше двигались по грунтовой дороге на удивление хорошей, с обеих сторон которой рос большой хвойно-лиственный лес. Он завораживал их своим шуршанием, прохладой высокие деревья “упирались” своей кроной в небо, касаясь пушистых облаков.
-Роза, -начал Фир, приглушив беснующуюся музыку,- я хотел вам подробнее рассказать о том что предстоит, но поскольку Линда отделилась от нас , ей придётся разбираться по ходу. Ну так вот,- он выдержал паузу,- это мои хорошие знакомые, семья довольно влиятельная и не бедная, ну ты поняла меня? Роза понимающе кивнула.
-Так вот, как говорят в семье не без урода, я имею ввиду их сына. Он парниша умный, но последнее время очень  много доставляет хлопот своим родителям, а именно своими увлечениями, он думает, что никто ничего не заметит, но это не так. Им совсем ни к чему  такие проблемы как наркотики и прочее, по-этому  они попросили меня присмотреть за ним, а заодно и привести в надлежащий вид. Дело собственно заключается в том,  что бы познакомиться с ним поближе или как-то ещё стать ему друзьями, я вовсе не знаю, это для вас задача.- Фир даже огрызнулся и снова продолжил,- нужно что бы он вам доверял на всё сто процентов, залог успеха именно в этом, потом установите наблюдение если понадобится, ну а дальше решим, пока важно воплотить эту часть в жизнь. Сейчас приедем к ним домой, надеюсь на месте разберёмся. - Роза облегчённо вздохнула.
- Вот видишь, я же говорил, что на этот раз ничего серьёзного не будет.
За разговорами подъехали к большому особняку, расположившемуся прям в лесу, автоматические  ворота открылись, две машины свободно влезли на парковку и гости пошли на крыльцо. К удивлению девушек их встретила сама хозяйка, а не кто-то из домашнего персонала, но ещё большее удивление вызвало то, что в их доме не было никого, кто бы помогал по хозяйству.
Отец семейства Роджер был бизнесменом и мог многое позволить своей семье.  Он высокий широкоплечий мужчина в теле лет сорока, с коротко стриженными волосами, карими глазами, ничего примечательного в нём не было, однако можно смело сказать что его семья за ним, как за каменной стеной. Его жена Джессика очень милая женщина. Она примерно среднего роста с рыжими или светло-русыми волосами это на чей взгляд как, да и к тому же вьющимися, глаза зелёные как листва дуба. В её облике было что-то волшебное, она завораживала своей нежностью и необычной красотой, этакая фея в логове любвеобильного эльфа. В их семье царила идиллия, дом был наполнен красотой это и подобранный мелочи украшающие интерьер и энергетика места, разливающаяся во все закоулки дома и сада, вообще здесь всё было гармонично. 
Хозяева пригласили гостей за стол, от чего те вовсе не отказались, пока трапезничали в воздухе царило молчание изредка переплетавшееся с довольно не приятным напряжением. Роза первая проявила интерес к своему объекту наблюдения и стала их расспрашивать про сына, на что Джессика принесла фотографию не мальчика подростка, а довольно красивого юноши лет эдак восемнадцати или чуть больше. На деле ему оказалось двадцать. Он был высокий, статный, с чёрными торчащими волосами в разные стороны, карими глазами, как у отца, на руках по паре браслетов с шипами. Линда и Роза довольно явно переглянулись и удовлетворительно хмыкнули.
-Расскажите о своём сыне,- попросила Роза возвращая Джессике фотографию.
-Его зовут Вилам, он учится в институте на психологическом факультете.
-Прям так учится,- не удержалась и съехидничала Линда, на что она замялась и не смогла дать внятного ответа.
-Понимаете, он на платном отделении, я не могу сказать что у него пропусков вагон, -ответил Роджер, - но всё ж он может прогулять, сессии как-то закрывает, нам не звонили из института по поводу его успеваемости ни разу, это очень радует. Но иногда он приходит домой в ссадинах и синяках.
-А последний раз он вернулся весь чуть ли не в крови, долго мылся в ванной, а после чего заперся у себя в комнате, за ужином ничего не рассказал, на все вопросы отвечать не стал сказав, что просто подрался с другом и как мне кажется в ту ночь он спать не ложился сидел долго в Интернете,- сказала обеспокоенная мать.
-Что ж всё бывает может он и вправду подрался, можно пройти в его комнату? –спросила Роза поднимаясь из-за стола.
-Да конечно, только понимаете у него на двери замок, но пару месяцев назад нам удалось сделать дубликат ключа, я сейчас принесу,- она пошла в спальню, а Роджер проводил их до комнаты расположенной на втором этаже, как раз в эту минуть подоспел и ключ.
Комната просторная если не сказать большая, в углу напротив двери стоит компьютерный стол, чуть в сторону диван, около другой стенки шкаф, стеллаж для книг и дисков, на стенах притаились разные плакаты и картинки. На столе великолепная соляная лампа, маленький фонтанчик правда сейчас он не работал. Можно смело сказать что комната убрана со вкусом, в ней нет беспорядка типичного для парня такого возраста, всё было как-то мило и к месту.
-Вы позволите включить компьютер?- осведомилась Роза, родители дали согласие, но тут всех ждало не малое разочарование, вход в систему был под паролем. Попытки подобрать злополучную комбинацию не дали ощутимых результатов, тогда Роза просто и не заметно подсадила троянчик. Когда первое знакомство с объектом произошло, хоть и заочное, наша группа предпочла убраться как можно быстрее до того как Вилам вернётся домой, ведь он не должен знать, что Роза и Линда знакомы с его родителями. Домой ехали порознь, и кажется Фир был сильно разочарован таким поворотом событий.
-А знаешь, Роза, я установила систему прослушивания в комнате нашего мальчика, надеюсь ты не обидишься?
-Да нет, что ты дорогая сестра, я даже рада, думаю, троянчик тоже даст свои результаты.
-Включи ноут и посмотрим, пока я приготовлю нам что-нибудь к ужину.
Замечательная программка успела скинуть не так много нужной информации, после чего окно вируса исчезло, а значило только то, что вирус был удалён очень мощной программой, которой обладает не каждый компьютер обычного пользователя или здесь не просто пользователь? Зато прослушка дала пару непечатных фраз по поводу своего прошедшего дня и занятный телефонный разговор, в нём чётко указывалась место и время встречи с какими-то людьми. Это было хоть маленькой зацепкой, ниточкой большого клубка, тропинкой ведущей в запутанный и запредельный мир грёз…

Встреча состоялась на следующий день в старом парке на окраине города, там некогда был парк аттракционов, но лет пятнадцать назад его закрыли из-за несчастного случая с одной девочкой. Линда была на хвосте у тех, кто шли к Виламу, а Роз взяла на себя главную роль. За разговором они просто проследили, после чего она, как бы невзначай подошла к нему и спросила что-то такое не важное, обычное, совершенно не приметное, но это как раз было присоединение, прям как в НЛП. Жертва попалась на крючок, покорно походив вместе с Розиным сознанием, после чего он не вольно стал доверять ей. Конечно, первая встреча не могла дать существенных результатов, но хоть что-то. Через пару дней она выследила его у института, поздоровалась, спросив что он тут делает и предложила подвезти до дома, он вежливо отказался.
-Ты здесь учишься? – он кивнул, -Здорово!
-А что вы тут делаете?
-По работе надо заехать…
-Странно, но я раньше вас здесь не видел.
-Я программист, если так будет угодно, поехали по дороге поговорим, у меня нет времени! Садись в машину!- её тон был так резок и одновременно настойчив, что Вилам повиновался.
- Вы сказали, что вы программист, а научите меня?
- Хорошо, только давай на “ты”, идёт?
-Да, а куда мы едем?
-Знаешь, Вилам, мне кажется. нам стоит познакомиться и узнать друг друга немного лучше, если конечно мы хотим вместе работать и у тебя ещё не пропало желание учиться? Поедем в старый парк, там как раз атмосфера располагает к разговору такого рода.
В городе всё так же бушевала жара, а вот в парке царила прохлада, тишина и покой, среди дня там обычно никого не бывает, разве что только ближе к вечеру, да и вообще там редко кого встретишь нормального, кроме разбушевавшейся молодёжи.
-Знаешь, Вилам, наверное наши встречи не случайны, и если ты действительно хочешь что бы я тебя учила хоть чему то, мы должны доверять друг другу.
-Да я согласен с вами, ой, прости с тобой,- он весь залился краской, как свежее сваренный рак.
-Ну что, расскажи о себе
-Я живу с родителями в большом…,-он не успел договорить
-Нет, я не прошу рассказ про дома и машины, мне это не к чему. Расскажи о себе, о душе, о своём внутреннем мире, в замен я расскажу про себя, идёт?- конечно он был против, но перспектива узнать получше своего будущего учителя была весьма заманчивой, Виламу как всегда не оставили выбор.
-Ну как то даже не знаю с чего начать, было время когда увлекался музыкой одно время даже играл в группе, но потом что-то пошло не так, не срослись и распались, мы почему-то не жалеем об этом, время проводили здорово, это были два последних года в школе. А вместе со школой ушло и детство, наверно тебе это не странно?
-Нисколечко, продолжай.
-Вместе с институтом пришли более взрослые заморочки, требующие других усилий, знакомств и прочего…,- он замолчал и потупил взгляд в старую тротуарную плитку.
-А не поведаешь что за заморочки? А?
-Прости, пока не могу, я же тебя совсем не знаю, теперь твоя очередь.
- Я живу со своей сестрой, её зовут Линда, ей двадцать восемь, работаем мы не только как программисты… в нашу работу входит много чего интересного, об этом позже. Тайна за тайну если хочешь. Вместе увлекаемся музыкой, эзотерикой, психологией и кучей всяких мелочей не таких видных.
Они ещё долго болтали о всякой ерунде, гуляя в парке, время шло довольно быстро, ну наверно как и свойственно времени. Летняя прохлада струилась, затягивая своих путников в водоворот мыслей и воспоминаний, рисуя замысловатые картины. Прохлада среди жаркого дня словно наркотик, который разливается по телу и заполняет каждое свободное пространство, каждую трещинку в душе и теле, втягивая в водоворот бесконечности…
-Ты любишь ночной город? – совсем случайно спросила Роза, и этот вопрос казался тикам  странным и нелепым в этом разговоре, что ввел Вилама в небольшой ступор.
-Да я, я, не так часто бываю в нём, после учёбы домой, в свободное время с друзьями и если мы на дискотеке или ещё где всю ночь пропадаем, то уж точно не смотрим на город. К сожалению мы заняты собой, разборками, часто без драк не обходится, -тут он понял что сказал нечто лишнее, но уже как всегда было поздно.
-Что ж, я обязательно покажу изнанку этого мира, ты обязательно поймёшь о чём я имею в виду. Ладно мы с тобой загулялись совсем, мне уже пора, да я думаю и по тебе родитель уже скучают?! До встречи!
-До встречи, но…
-Пока, пока…,- Роза растворилась на одной из тёмных аллей парка, кажется она исчезла так же быстро, как и появилась несколько часов назад. Если б это был сон, то многое можно объяснить, но увы часы показывали одно и тоже время и старая вывеска с надписью “Паровозик” не менялась… И через какие туннели провезёт паровозик Вилама могли знать лишь тени… 
 Его не только обучали маленьким премудростям программирования, но и установили прекрасную слежку, побывав однажды как бы совсем невзначай у него дома и в тоже время в тайне от родителей. Вроде все в полном порядке, но ничего не может быть идеально? Да? Прекрасный вечер ближе к одиннадцати часам нарушил телефонный звонок, нормальные люди звонят до десяти… А если позже?
Звонил Роджер, он жаловался, что Вилама всё ещё нет дома, на звонки он не отвечал. Родители попросили найти своего сынишку, девушки пообещали заняться этим вопросом и сообщить новости. Минуты через три позвонил Фирхард, дал словесного пинка, побуждающего к действиям. Дело явно попахивало “керосином”. Искать пропажу нужно было срочно, Роза чувствовала, что их мышонок угодил в силок. Девушки без особого труда выследили его по “жучку” и поехали к месту.
-Далеко же наш голубок залетел.
-Ли, посмотри ещё раз куда нам сворачивать надо, а то заблудимся в лабиринте реальности.
-Не нравиться мне это всё, ой как не нравиться. По этому адресу находится ночной клуб “Северное сияние”, нам явно туда!
 Находился это клуб на окраине города, не совсем конечно, но райончик не популярный. К началу двенадцатого они свернули на улочку и припарковались у здания, на котором красовалось неоновое табло.
Охрана была весьма не довольна таким гостям и пять здоровых амбалов уставились на вошедших, нехотя пропустили увидев удостоверения, дальше нужно было искать своего дружка. Конечно, сияло тут всё будь здоров. Свет сплетался с музыкой гипнотического вида, утягивая в этот смертельный водоворот души. Глаза многих оказались настолько безумными, что становилось страшно. Посреди зала бил фонтан, струи воды взлетали высоко к зеркальному потолку от всего кружилась голова, воздуха тут не было в нём давно повис дым каких то благовоний, сигарет и прочей дури. Кто-то танцевал, кто-то хрюкнул в фонтан и плескался не в силах выбраться из большой мраморно-неоновой чаши, интересно, как это тело ещё не  захлебнулось водой? В принципе местечко довольно уютное, если убрать всю на голову двинутую молодёжь и здорово проветрить. Вилама они нашли не сразу, он был в компании молодых людей, довольно трезвых, но явно обкуренных. Линде было поручено забрать его, в то время как Роза накинет гипноз всем остальным, но Вилам упирался уходить, пока не отгрёб от Линды Ментальной атаки. Вся троица быстро ушла на улицу, стараясь не вызывать лишних вопросов у собравшихся. Они с трудом утолкли парня в машину и на полной скорости поехали домой.  По дороге позвонили Фиру, Роджеру с Джессикой звонить не стали, иначе всё тайное станет явным и дальше играть в эту игру не будет возможным.
-Роза, а как вы ту оказались и зачем?- спросил юноша, стараясь скрыть своё удивление и некоторое недовольство от того что сёстры оказались не в то время не в том месте и не пойми как.
-Вилам не задавай глупых вопросов.
-Но всё же, я хочу знать!
-А больше ты ничего не хочешь?- поинтересовалась Линда, вольготно раскинувшись на заднем сидении.
-Нет.
-Ну и молчи!
-Да не буду я молчать,- бунтовался юноша, - вы следили за мной? Да?
-Не ори на неё, вмешалась Роза, -Да следили, знаешь что такое жучки и чипы? Один из них у тебя в телефоне под задней панелью и на твоём медальоне. Всё, вопросы есть?
-Это не законно, кто вы такие? У вас будут проблемы!
-Вилам ещё одно твоё слово и я угроблю нас троих!- её глаза блестели при свете фонарей, жуткое зрелище.
-Как?!-Он толи спросил, то ли воскликнул
-Сброшу машину с моста! Вопросы есть?
У Линды началась истерика, она захлёбывалась смехом, её поддержала Роза, они не просто смеялись, а что-то пытались петь на скорости в сто пятьдесят километров в час. Неоновый дым “Северного сияния” делал своё дело…
Приехали домой они уже в час ночи, выпили всеми кофе и свалились спать, а когда проснулись в окна бил яркий солнечный свет. Нашу троицу ждал длинный разговор, который состоялся на кухне, утром за чашечкой зелёного чая.
-Вилам, ты ничего не хочешь мне рассказать?- спросила Роза.
-Нет, а ты?
-Мы нашли тебя в ночном клубе, не пойми какой категории, в толпе пьяной молодёжи, да ещё и в кругу обкуренных парней! Сам кстати таковым и являлся. Расскажи.
-А ты расскажи как вы нашли меня, что там за жучок, идёт?
-Идёт, начинай, а я потом, как при встрече, -тут сработал давно заложенный якорь.
-Вы следили за мной, я не понимаю только зачем? Что вы хотели? Где у меня жучёк? В Телефоне? Да наверное. Как я сразу не понял! Да вы мне помогли, привезли домой, хорошо, а что это услуга за услугу? - Вилам психовал, а сёстры сохраняли своё ледяное спокойствие.
-Всё? Успокоился?- спросила Роза. А теперь дай свой телефон, давай, - она вынула микроскопический жучёк. –Доволен? Да мы следили за тобой, а теперь что? Услуга? Да какая к чёрту разница! Хочешь уйти, иди держать не буду, вперёд!
-Роза, зачем ты его прогнала?
-Смотри, вернётся, можешь засекать 5 секунд
-Какую услугу ты имела в виду? Он же рёбёнок! Фу.
-Ой да ну тебя Лин, смотри, возвращается, - в коридоре хлопнула дверь. Вилам вошёл с виноватым лицом, как сын, которого только что на ругали за  пролитый чай.
-Теперь поговорим или убежишь?
-Нет,  не убегу, наверно я должен всё рассказать. Эти ребята предложили мне одну работу, и я решил её сделать. Не знаю почему именно моя кандидатура, не знаю, они предложили написать психологический тест высокого уровня для одной организации, правда так и не сказали для какой, ну наверно не суть важно.
-Да нет, ошибаешься дружок, это может быть очень важно, мелочей нет, одна пушинка на весах может изменить судьбу.
-Они оплатили мне работу и забрали заказ, а не вчерашний вечер запланировали эту встречу с которой вы меня забрали. Если честно они предложили мне ещё один заказ, Создать программу помогающую регистрировать импульсы мозга, позволяя их перепрограммировать в реальные действия, ну понимаешь чтоб силой мысли можно было менять реальность.
-Очень актуальная тема, Вилам, всё это сложно.
-Я понимаю, Линда, но ведь можно попробовать.
-Да можно,- сказала Роза, -Но как я помню программист из тебя никакой, ладно поможем тебе, но обещай больше никогда не исчезать так как этой ночью. Не спорь! Когда доиграешься, то будет поздно! Обязательно подумаем над твоей проблемой, а сейчас езжай домой.
Вилам уехал, а сёстрам ничего не оставалось как позвонить Фиру и рассказать обо всех новостях.  О встречи договорились в обед, в здании “Искры”. Разговор обещал быть очень весёлым и насыщенным , началось с разборов полёта Вилама, с его похождения в клуб, потом плавно перешли на выяснения совсем личных отношений, а потом и к той программе которую ещё предстояло написать. Но дело было вовсе и не в самой программе как в обстоятельствах всего дела. Мальчику студенту дают подработку в виде разработки психологического теста, вроде ничего странного, а потом его просят написать программу на основе психологии и обладать она должна какими-то сверх способностями чуть ли не государственная важность. Сразу появились две загадки Вилам довольно плохой программист, но это ещё пол беды, а вот другая куда серьёзнее, стали бы вы давать такое ответственное дело человеку по сути не владеющему ничем конкретным. Странно, ой как странно, наверно из странностей и наших “неувязок” и складывается мир?
Фирхард настоятельно рекомендовал следить за подопечным как можно лучше, сам решил собрать информацию на заказчиков и подобные проекты, на всё что связывало информатику и психологию человека. Роза и Линда разрабатывали возможные программные коды, пока  и вовсе не понятно к чему, Вилам должен был со дня на день скинуть конкретное описание работы, но как всегда всё задерживал. К слову, в семье отношения стали налаживаться, он изменился, но дома и в институте появлялся редко, а вот у сестёр… Линда помогла ему с курсовой по НЛП, а потом ещё с чем-то и ещё… Вся команда работала, как и положено настоящей команде. Примерно через месяц адской работы начальные данные Вилама, пример программы написанный Розой, были готовы.

Виламу поручили встретиться с заказчиками и передать начальные данные для их дальнейшего оценивания, Роза предупредила его, что не стоит открывать все карты во время игры, а то крыться будет нечем. И дала ему только скелет всей работы. Днём он приехал. Забрал флешку, а вечером должен был встретиться, но не всё оказалось гладко. Он снова куда-то пропал, родителям сказал, что у него практика в институте, они поверили, и это  оказалось на руку всей компании. Телефон не отвечал, пришлось выезжать за блудной шкурой и забирать домой. Точка мигала на карте, практически не меняя своего местоположения, ехать пришлось в парк и именно в тот, где прошла самая первая встреча. Поскольку забеспокоились о Виламе не сразу искать поехали ещё позже, то за окном давно стемнело, в парке гуляла не совсем адекватная молодёжь и тени.  На этот раз всё обстояло в разы хуже, он был в середине драки, а точнее эпицентром событий! Ему со всех сторон отвешивали грамотные люли, со всей что есть силы, не известно  чем бы вся потасовка кончилась, не окажись там Роза и Линда, они как всегда во время. Виламу успели съездить в физиономию довольно хорошо, кровь лилась ручьём с разбитых частей, как вода из душевой лейки.
-Ну что герой, теперь домой?
-Роза а…
-Что а? Линда бери это в охапку, поехали отсюда нафиг. А тебя не плохо побили, тебя ещё и самообороне учить?
В машине тайное стало более менее явным, это как раз были прихвостни заказчиков нужна им была только флешка и не более того. Вилам не очень входил в их планы, нужен лишь заказ.
 Дома роза сразу продолжила разбираться с программой, а Линда оказывала избитому другу помощь.
-Похоже, тебе разбили нос и губу. Больно?
-Угу, немного.
-Ничего жить будешь, не дергайся ты так, я ж не на живую тебя режу! Завтра всё пройдёт. Будешь как огурчик!
-Ага зелёный и в пупырышку, смотри, сестра намажет напоит и всё.
-Роза молчи лучше, а то и тебе нос разобью!
-Ой, ой напугала! Всё я пить кофе! Приятных снов!- Роза ушла на кухню вместе с ноутом. Линда и Вилам пошли спать, правда в разные комнаты.
Утро следующего дня было не совсем доброе, заявился Фирхард и осмотрел “границы катастрофы”, забрал программу на доработку. Из всех в компании хорошо себя чувствовали только Фир и Линда, Роз жутко не выспалась из-за ночной посиделки с компьютером, а распухшая морда Вилама не вселяла никакой надежды.

Понадобилось ещё не мало времени чтобы отточить  всю программу и создать в ней ту самую изюминку за которую идёт такая борьба. Вся суть вся в том, что она могла регистрировать импульсы головного мозга, отвечающие за желания, побуждения, и не просто регистрировать, а переводить в нечто реальное на мониторе компьютера. Если на белом листе был написан один текст, то при помощи мыслей его можно менять создавать что то новое. Эта программа должна помочь в определении характера, и с её помощью можно вытаскивать мысли-образы из мозга человека, теперь не будет тайн и загадок, должны её заполучить если не спец.службы то кто-то ещё. Компания прекрасно понимала, что их противники далеко не подростки и дело с виду казавшееся таким нелепым мол  “отцы и дети”, набирало иные обороты. Допущены были ошибки, Линда и Роза уже два раза засветились спасая Вилама, заказчики скорее всего догадались обо всём.
Пришло время отдать заказ, Роза отдала готовую программу Виламу на флешке, но не совсем всю. Встреча опять состоялась вечером. Линда наблюдала за его перемещением через слежку, а сестра корректировала программу полностью орешившьсь от внешнего мира.
-Они снова куда-то едут. Пойду приготовлю чай,- пока Лин хозяйничала на кухне прошло около сорока минут, а когда она вернулась картинка на мониторе приобрела совсем другой расклад.
-Эээ, Роза, да тут дело гадость походу. Они его куда-то увозят, маяк постепенно гаснет, ты меня слышишь?
-Что? Прости гаснет? Включи сильнее…
-Обрати на меня внимание! Вилам снова попал в передрягу, нет это не парень, это утопический дебил! –тут наконец сестра оторвалась от программирования и посмотрела на всю картину в целом.
-Поехали, по дороге позвоним Фиру. Только на двух машинах!
Ехать предстояло на окраину города, на завод и комбинат или ещё на подобное в этом духе, карта не показала точно, а вот сигнал всё гас и гас.
-Фирхард, это Роза, у нас кажется, снова происшествие на это раз нужна твоя помощь!
-Боюсь вас огорчить, я сейчас еду с корпоративной вечеринки “Искры”,- голос Фира явно дал понять, что он им сегодня не помощник. – Вы утром позвоните мне, хорошо?!
Линда очень расстроилась, когда по рации получила сообщение от своей сестры о том, что они остаются без помощи. Местечко этой встречи было не то что мрачное, а совсем унылое и не сулило радости гостям. Толи старый завод, то ли ещё что хуже, но их уже ждали, события разворачивались быстро. Последовали драки стычки интересов и прочая ерунда. Понятно что победитель только один, на этот раз компания была в явном меньшинстве и преимущество оказалось на чужой стороне. Заказчикам не нужны свидетели только программный материал, не более того. Роза сказала уезжать Виламу и Линде. В конце концов заказом был сам Вилам и именно ему нужно было спасать жизнь. Роза довольно храбро защищалась, но не понятно как флешка перешла в руки противника, да ещё кто из нападавших полоснул её по плечу.  Казалось игра проиграна, но не тут то было! Подъехал иссиня-черный Discovery, машина Фирхарда, к счастью всей команды и на беду заказчиков он оказался не один. Они довольно быстро вернули флешку с программой. Больше Фир не стал рисковать здоровьем девушек и одним обалдевшим парнем.
-Роза, бери Вилама и уезжайте,  Линда вас прикроет если что! Бегом отсюда!
-А вы? Вы? Где программа?
-Мы справимся. Валите отсюда!
-В машину ко мне быстро! - Роза не стразу заметила, что у неё с рукой, но останавливаться не было времени.
-У тебя кровь, ты ранена?
-Да один зацепил меня ножом, не сразу заметила лезвие.
-Хочешь я поведу?- Услужливо спросил юноша.
-Нет.- немного молчания.- Ладно давай!
Они поменялись местами, тут в рации раздался госос сестры:
-Ро, ты здесь? Что случилось?
-На связи, Ли,  я ранена за рулём Вилаи. Отбой, до связи.

Домой они вернулись глубоко в ночи, разбор полётов проводить было бессмысленно все устали. Линда осмотрела руку сестры, сказала что придётся наложить швы, радовало только одно, она сама могла это делать.
-Ну что казак, тебе с новокаином или так?
-Давай так!
-На живую? – взвизгнул Вилам.
-Да, а ты что хотел? Это не так сложно,- спокойно ответила Роза.
Пока Линда зашивала рану он пристально наблюдал за происходящим, потихоньку бледнея.
-Ты только в обморок не падай,- сказала Линда,- мне тобой заниматься некогда.
-Я в порядке!
-Оно и заметно,- съехидничала раненая,- иди чай приготовь.
Вилам ушагал на кухню и загремел там посудой. Когда Линда закончила, аромат чая уже разносился по всему дому и на его волнах сёстры вошли в кухню. Наслаждались они в полной тишине. Никто не проронил ни слова, все устали, но царила довольно добрая и одновременно спокойная атмосфера не смотря на все произошедшие события.
Утро началось где-то в десять. Компания снова собралась на кухне, но теперь за чашечкой ароматного свежесваренного кофе.
-Кстати, Вилам,- обратилась Роза,- а ведь вчера до того как поехать за тобой я все же дописала нашу программу! Теперь всё работает, проект можно считать законченным.
-Все здорово, но мне очень не удобно что так получилось, из-за меня пострадала ты, вообще я не должен был тебя впутывать,- при этих словах Линда аж подавилась.
-Давай забудем об этом,- ответила Роза пытаясь подавить смешок.
Минут через десять сработало звуковое оповещение.
-Смотрите, у нас гости!
-Линда открой!
А гостем оказался Фирхард. Он приехал и привёз с собой ту самую флешку. Самое интересное разворачивалось в гостиной.
-Вилам, вас стоит познакомить, я же говорила , что мы работаем на одну организацию у неё нет как такового названия, но иногда мы называем её Искрой, ведь именно из искры разгорается костёр, ладно о чём это я. Знакомься, Это Фирхард, наш главный если так можно сказать.
-Фу  как официально, Роза! Молодой человек, для вас я просто Фир. Если позволите конечно?!
-Очень приятно Вилам.
-Да кстати, вот флешка, мои юные программисты. Достойная работа, если позволите, это станет собственностью нашей организации, с указанием твоего авторства Вилам, а?
-Да не против, но я обещал её одним людям…
-Прости, но она им больше не понадобится!
-Прекрасно Фир!- ответила Роза, - Кажется это хорошая новость!
-Да хорошая, а что с твоей рукой? Ты была ранена?
-Угу, один ухитрился достать меня ножом.
-Отлично, а швы накладывала как я понимаю Линда?
-А кто ещё по твоему мог это сделать?
-Нет Лин, я вовсе не против, ведь только ты можешь сделать это именно ТАК! Давайте это отметим? Линда, Вилам, сообразите из этого что нибудь на кухне,- с этими словами он протянул им пакет,- а нам нужно поговорить.
Когда они снова удалились на кухню и Роза с Фиром остались одни их поджидал ещё разговор. Он обнял её, прижимая к себе очень нежно, стараясь не повредить левую руку.
-Когда я понял во что на это раз вы вписались, то резко протрезвел, позвонил друзьям из охраны и мы тут же приехали. Как же я испугался за вас, за тебя! Как он мог тебя ранить? С тобой точно всё в порядке? Ведь Линда не так хорошо владеет медициной, как ты.
-Ничего всё хоршо, спасибо что приехал, если бы не ты я бы точно погибла, а там и дох бы добрались, Ты убрал их, да?
-Да, не будем об этом!
-Как ты думаешь стоит ему всё рассказать, я имею ввиду Вилама, о том как наша команда оказалась рядом? А?
-Думаю нет, пусть это останется нашем секретом…
-Ну вы идёте там? Всё уже на столе!- закричали Вилам и Линда в один голос с кухни…
-Да уже идём!- ответили голубки, а флешка осталась лежать на столе, из  динамиков плыла Afterlife, такая глубокая и таинственная…