Город Наречие

Сергей Альхимович 2
Хочу вам рассказать сказку про приставки .
 (1991 год) .Данное произведение было написано для сестрёнки .Им в школе сказали придумать правила русского языка в виде сказки,чтобы детишкам лучше было воспринимать их. Получила заслуженную "пятёрку" :) ! 

                Сказка

 Однажды  состоялся суд над двумя приставками,которые жили в городе Наречие на улице Отрицательная.
 Совершила одна из приставок нарушение,но сознаваться не захотела,так как знала,что сможет отрицать всё ,что захочет.Судья подозревал одну из приставок,но доказательств против неё не имел.Ему надо было глубже изучить обстоятельства.
 И вот суд начался.
 Судья:
-Встать,суд идёт! Перед вами,товарищи наречиане,сидят две приставки-"не" и "ни" .Одна из них хулиганка. Подозреваемые,отвечайте,когда одна из вас совершила нарушение?
 Приставка "не" :
 -Некогда этим заниматься!
 Приставка "ни":
 -Никогда!
 Судья:
 -Где одна из вас нашла кошелёк?
 Ни:
 -Нигде!
 Не:
 -Да негде его находить!
 Судья:
 -Куда одна из вас хотела спрятать деньги?
 Ни:
 -Никуда!
 Не:
 -Да некуда их прятать!
 Судья:
 -Как вы думаете,кому из вас я больше верю?
 Ни:
 -Никому!
 Не:
 -Да некому из нас верить!
 Тут судья стал думать:"Так они мне всё отрицать будут.Надо вопросы посложнее им задать..."
 Судья(подумав):
 -А сколько в том кошельке денег было?
 Ни:
 -Да,вроде,нимало...
 А приставка "не" промолчала. И все сразу подумали,что это "ни" нашла кошелёк и не вернула его хозяевам. Но судья решил задать ещё один вопрос:
 -А сколько рублей вы взяли из кошелька? 
 Ни:
 -Нисколько!
 Не:
 -Да всего...несколько...
 Судья:
 -А вы знаете,на сколько суток мы вас можем посадить?
 Как заплакала приставка "не" и...проснулась у себя дома.Села на кровать и вдруг обрадовалась,что это был всего лишь сон.
 Да и,подумайте сами,откуда в Наречиях хулиганам появиться?
 Да просто НЕоткуда! 

 (Орфография сохранена. 24 сентября 1991 года)