Заочный диалог с сажи умалатовой

Владимир Бровко
ЗАОЧНЫЙ ДИАЛОГ С САЖИ УМАЛАТОВОЙ

       Читая в русскоязычном сегменте Интернета статьи граждан РФ об Украине и новой РЕВОЛЮЦИОННОЙ ситуации сложившейся там после 21 ноября 2013 г., я не мог пройти мимо вот этой публикации «ОТ КРАВЧУКА ДО ЯНУКОВИЧА: АНАТОМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА» http://saji-umalatova.livejournal.com/  Ее автор Сажи Умалатова гордая и бесстрашная  дочь чеченского народа!
       И поскольку Википедия еще удостоила ее персональной страничкой я рекомендую всем читателем этой работы хотя бы бегло просмотреть ее биографию изложенную тут:       «Группа президентов будет спасать Украину», «четыре президента ищут выход из кризиса за круглым столом» – подобными заголовками пестрят сегодня практически все издания, освещающие события на Украине. Но идея о встрече со своими предшественниками скорее говорит об отчаянной попытке Януковича сохранить лицо, нежели о его желании договариваться с негодующим обществом.
    Конечно, если бы Янукович реально сел за стол переговоров с оппозицией в лице того же Кличко, а не имитировал бурную деятельность, это выглядело бы весомее и актуальнее.

     Но Янукович заигрался и предпочел сдать Украину под внешнее управление, спокойно наблюдая, как замгоссекретаря США подкармливает "евромайдан” печеньками.

     Своим участием в "совете мудрецов” Янукович еще больше уронил себя как стратегически мыслящий политик.
      Становясь в один ряд с бывшими президентами, ушедшими в забвение из-за своей непоследовательности, украинский лидер сделал очередную ошибку.

    Ведь героем дня и трепетным радетелем за судьбу Отечества на круглом столе оказался вовсе не Янукович, а «пламенный коммунист» и «верный ленинец» Леонид Кравчук – член ЦК КПСС и первый секретарь ЦК компартии Украины, а ныне самый яростный сторонник европейских ценностей.
    Как можно было обсуждать выход из кризиса с беспринципным предателем и апологетом развала вроде Кравчука?»

И вот тут у меня будет и первое несогласие с мнениями уважаемой Сажи!

Вы уважаемая Сажи! Наверно очень хорошо знаете российский сегмент политики, но совершено не владеете украинским!

Ведь в вашей статье совершено замолчаны (а лучше «извращены» потому, что предателями не рождаются, а становятся) два вопроса:

Первый, как и почему Кравчук стал Первым секретарем ЦК КПУ?

Где родился и как провел свое детство Кравчук?

Начну с первого вопроса:

    Л. Кравчук В 1988—1990 годы — заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ. В конце 1980-х годов на страницах газеты «Вечерний Киев» Кравчук начинает открытую дискуссию со сторонниками украинской независимости.

      На фоне весьма консервативного руководства КПУ его позиция выглядит более чем умеренной.

    В 1989—1990 — кандидат в члены Политбюро. В 1990—1991 годах — член Политбюро ЦК КПУ.

    С 1990 года — второй секретарь ЦК КПУ.

    В марте 1990 года избран депутатом Верховной рады Украины.

    С 1990 был членом ЦК КПСС.

     В 1990—1991 — председатель Верховной рады Украины.

     Вышел из КПСС после событий 19-21 августа 1991 года.

Итак, тут мы видим вашу главную ошибку Кравчук не был Первым секретарем КПУ, эту должность занимали:

       Владимир Антонович Ивашко (28 октября 1932 года, г. Полтава, — 13 ноября 1994 года, г. Москва) — советский партийный и государственный деятель, первый и единственный заместитель Генерального Секретаря ЦК КПСС (1990—1991[1]), исполняющий обязанности Генерального Секретаря ЦК КПСС после отставки М. С. Горбачева.

      Станислав Иванович Гуренко (укр. Станіслав Іванович Гуренко; 30 мая 1936, Иловайск, Донецкая область, Украинская ССР, СССР — 14 апреля 2013, Киев, Украина) — советский и украинский политик. Последний руководитель ЦК Компартии УССР(1990—1991).

    А вот Л. Кравчук пошел «другим путем»!

     1 декабря 1991 года он был избран президентом Украины на первых прямых президентских выборах, набрав 61,6 % голосов.

    В церемониальной сессии Верховной Рады Украины

    22 августа 1992 года в Киеве Николай Плавьюк официально передал свои полномочия и деятельность Украинской Народной Республики (УНР) первому президенту независимой Украины Леониду Кравчуку, который был избран в 1991 году.

      В своем заявлении Плавьюк провозгласил, что нынешнее украинское государство является законным правопреемником Украинской Народной Республики.

      Но я уверен, что избрание Л. Кравчука Президентом Украины было его последним партийным заданием!
  И тут мы сразу приходим к ответу на второй вопрос уважаемая Сажи! Ваши оценки личности Л. Кравчука изначально неправильны, ибо вы не учитывает его национальность и через это    урожденную (генетическую) приверженность к защите интересов «Батьківщини- матері України»!

    Родился  Л. Кравчук  на Украине, в селе Великий Житин с 1939 года Ровенская область 10 января 1934 года в семье крестьянина.

      Отец Макар Кравчук в 1930-е годы служил в польской кавалерии, позже он и мать Кравчука работали у польских осадников.

    Во время Великой Отечественной войны отец Леонида Кравчука погиб на фронте в 1944 году похоронен в братской могиле в Белоруссии

     Воспитывался отчимом и матерью, которая умерла от инсульта в 1980 году в селе Великий Житин   и там же похоронена.

    Закончил Киевский государственный университет (1958),Академию общественных наук при ЦК КПСС (1970).( И это уважаемая Сажи  была не какая-то партийная «шарашка», она существует кстати и до сих пор! Распоряжением Президента РФ Б. Н. Ельцина № 72-рп от 5 ноября 1991 года Академия общественных наук была преобразована в Российскую академию управления.)

     Но, к система партийного обучения в СССР мы еще вернемся, а теперь очень важный штрих к биографии Кравчука:


        «У 1942 році газета «Волинь» похвалила Леоніда Кравчука

    У вересні до Літературного музею Уласа Самчука та Музею бурштину в Рівному завітали з двадцяти областей України активісти Міжнародного громадського об’єднання «Земляцтво», які ознайомилися з експозицією і діяльністю музеїв. Зокрема їх зацікавила творчість найвидатнішого українського письменника ХХ століття Уласа Самчука. У газеті «Волинь», яку в 1941-1942 роках редагував У.Самчук, від 15 січня 1942 року була вміщена інформація про житинського хлопчика Леоніда Кравчука – майбутнього Президента України і нинішнього очільника «Земляцтва».

     Тоді в газеті повідомлялося: «Село Великий Житин біля Рівного під час Різдвяних свят було оживлене українською колядою. Діти, молодь і старші колядували на Український Червоний Хрест. Церковний хор села наколядував на цю ціль 931 крб.

      Свідомі діти українського села Н.Турченюк і Л.Кравчук заколядували на Український Червоний Хрест 40 крб.

       Цей гарний приклад перейняли діти від своїх свідомих батьків, що зложили на церковну тарілку 550 крб.»

Інна Нагорна, авідувач Літературного музею Уласа Самчука в Рівному

http://h.ua/story/384162/

     А вот дальше уважаемая Сажи я почти полностью согласен с вашими мыслями и выводами!

    «При одном взгляде на бывших высоких партийных и комсомольских работников создается впечатление, что этих особей одного подвида выращивали в специальных теплицах, где им прививали самые омерзительные человеческие качества, давали уроки ненависти к своей стране и народу, обучали лгать, предавать и продавать».
       Именно так уважаемая Сажи!

       Вы наконец сказали гражданам РФ да и Украины то, что давно у всех на умах, но пока никто не решается отрыть тайну!

      Где и как готовили, а потом расставляли на ключевых поставив безбожной империи СССР (где мумифицированный труп В. Ленина считался «живее- всех ныне живучих»!

   А система отбора действовала примерно так:
     На местах (в любом районе СССР) уже сформированные партийные органы отбирали новых кандидатов в члены КПСС (в первую очередь для восполнения естественной убыли.
      Кстати на заметку любознательному читателю эта статистика- смерти членов КПССС в мирное время засекречена до сих пор. Причина в том что на членов КПСС (начиная с районного управляющего звена – или «партактива»! иногда нападала неведомая советской медицине и тщательно скрываемая от шпионов ЦРУ «эпидемия» «выкашивая» их ряды.

     Это очень сложное явление и оно заслуживает отдельной работы, а тут я скажу так, что «будущий член КПССС проходил ряд спец. проверок.
     Начиная от КГБ СССР и кончая спецами Минздрава СССР и если эти два органа давали «добро» то началась идеологическое зомбирование «нового члена КПСС»
     А вот на начальном уровне оно проводилось специально обученными кадрами в так называемых «ВПШ»!
      Причем среди слушателей был и большой процент «отсеивания» не прошедших отбор но им выдавали диплом уже с пометкой слушателей народного «университета марксизма-ленинизма» и распределяли на низшие партийные должности.
   Справка: Высшая партийная школа КПСС (ВПШ) — высшие учебные заведения в СССР в 1946—1991 годах для подготовки руководящих партийных и советских кадров, а также подготовки руководителей средств массовой информации. Школы создавались и находились под руководством соответствующих Центральных Комитетов Коммунистической партии союзных республик, обкомов и крайкомов КПСС. Учебно-методическое руководство системой ВПШ осуществлялось Высшей партийной школой при ЦК КПСС и Заочной высшей партийной школой (ЗВПШ) при ЦК КПСС.
    Существовали очные (ВПШ) и заочные (ЗВПШ) партийные школы. Учебный процесс школ строился, исходя из уровня подготовки абитуриентов:
на базе высшего образования давалось высшее партийно-политическое образование (с 2-годичным сроком обучения в ВПШ и 3-годичным в ЗВПШ)
на базе среднего — высшее общее и партийно-политическое образование (с 4-годичным сроком обучения в ВПШ и 5-годичным в ЗВПШ).
    Приём в школу членов партии (со стажем не менее трёх лет) осуществлялся по рекомендации ЦК КП союзных республик, обкомов и крайкомов КПСС. Дополнительным требованием к абитуриентам был опыт партийной, советской, комсомольской, журналистской работы или проявленные организаторские способности в выборных партийных и советских органах.
     Учебные планы подготовки кадров и состав кафедр ВПШ менялись в зависимости от конкретных условий (национального состава, образовательного уровня слушателей, требований политического момента).
    В 1970—1980-х годах в составе ВПШ находились кафедры: истории КПСС, марксистско-ленинской философии, политэкономии, научного коммунизма, партийного строительства, советского государственного строительства и права, международного коммунистического и национально-освободительного движения, советской экономики и управления народным хозяйством, журналистики, русского языка, иностранных языков и др
      А вот лучших из лучших выпускников после кратковременной работы на местах уже отправляли в московскую Академия общественных наук!
      Далее шел тотальный контроль за принятыми в партийную элиту новыми членами!
      И осуществлялся он уже не только через идеологию.
     Тут можно было бы и сыграть «роль» верного ленинца»
     И чтобы не допустить такого сбоя, система ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ на первый план выдвигала два фактора воздействия на повеления людей, которые в СССР получили название «блага для парт номенклатуры» -
 спец. лечебницы
спец. магазины (в первую очередь продовольственные! через которые «распределялись» дефицитные продукты и напитки)!
    Начну со спец. лечебниц.
    Тут на первом месте стоит знаменитая «Кремлевская больница»!
«Кремлёвская больница»
    Справка: Основана в 1919 в составе Лечебно-санитарного управления (Лечсанупр) Кремля. До 1958 размещалась в здании на углу улицы Грановского (Романов переулок) и проспекта Калинина (улица Воздвиженка); архитектор И.А. Иванов-Шиц. Организатором и первым главным врачом (до 1936) была А.Ю. Канель. В числе первых консультантов и руководителей отделений — В.Н. Розанов, Ф.А. Гетье, В.В. Крамер, С.Р. Френкель, П.Б. Ганнушкин, А.Д. Очкин. В 1958 переведена в Кунцево и переименована в Центральную клиническую больницу 4-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР; после 1991 Центральная клиническая больница Правительственного медицинского центра Российской Федерации; имеет 10 лечебных и 4 вспомогательных корпуса на 1400 коек, поликлинику и Исследовательский центр повышения квалификации.
      Аналогичные отделения были созданы во всех областных центрах СССР.
       В этой работе у автора нет возможности рассказать кого и как там лечили.
       Ибо это были скорее всего не лечебные отделения (учреждения) а специализированые центры для поддержания жизнедеятельности «коммунистических мутантов»!
     И осуществлялось это массово путем проведения специальных прививок» под видом «вакцинации «от гриппа и прочих эпидемий!
     Потом для поддержания жизнедеятельности организмов «коммунистических мутантов» шли продукты питания. 
      Это только сейчас мы знаем, что такое ГМО!
http://progmo.com.ua/vplyv-gmo-na-organizm-ljudyny.html
     Но, ГМО в сочетании с специальными вакцинами уже представляли себе главное орудие по «зомбированную» повеления руководящих членов КПСС.
       В силу очевидно природного инстинкта, организмы «коммунистических зомби» пытались борется с инородными телами внедрёнными в их тело и подавляющими их сознание! путем употребления (злоупотребления) алкоголем, но победа в этой борьбе, все же в конечном итоге оставалась за введённым в из организмом вирусом-мутантом.
       В качестве примера считаю целесообразным упомянуть Ю. Ельцина.
       Типичного парт.аппаратчика вскормленного и зомбированного в спец. учреждениях КПСС.
    Ну и как ту не упомянуть его приемника В. Путина - вытащенного неведомыми нам политическими кукловодами из тайников КГБ СССР.
     Этот экземпляр «коммунистического гуманоида» не пьющий!
      Наверно усовершенствованный вариант!
      Но и не производящий на посторенних людей впечатления нормального русского человека!
     История СССР правда знает еще одного такого феномена, чья жизнедеятельность поддерживается не медицинскими средствами.
    Это пожизненный Президент Казахстана Н. Назарбаев! Но тут совершенно другой генотип «человека разумного». И о нем история еще не раскрыла, нам своих тайн!
     А о том, как и зачем Советская власть научилась «перепрограмивать сознание» в первую очередь   членов КПСС   читатель может дополнительно узнать если прочтем мою эл, книгу: «Москва. Переулок Обуха, 5  http://h.ua/story/271710/ ( это ссылка на первую часть работы остальные все заинтересовавшиеся смогут на указанном  сайте  найти сами)
  Ну, а дальше, уважаемая Сажи, я полностью не согласен с вашими оценками личности Л. Кравчука и его действий в данный исторически важный для Украины отрезок времени!«В этом смысле Кравчук – зеркало бывшего руководства коммунистической партии и парт, номенклатуры перестроечного периода.
      На фоне безликих Кучмы и Ющенко он чванливо раздувал щеки, бесконечно повторял о важности сближения с ЕС, выдавая это за основу на пути к общенациональному примирению. В конечном счете его поучительные и остроактуальные комментарии задали тон встрече президентов.
   Из всех собравшихся именно Кравчук громче всех стенал о недопустимости раскола Украины. Отчего же Леонид Макарович малодушно умолчал о своем «неоценимом” вкладе в этот самый раскол, когда вместе с остальной партийной верхушкой разваливал Советский Союз?»

А потому, что он «выполнил свою МИССИЮ» как настоящий УКРАИНЕЦ!

А вот с этой оценкой я с вами уважаемая САЖИ согласен!

       «В самом деле, не марсиане уничтожили страну и обворовали народ, а именно горбачевская партноменклатура –и им подобные.

       Меркантильные карьеристы, они добились высоких партийных постов и служили исключительно своим желудкам и удовольствиям, а затем разбежались по национальным республикам, чтобы быть поближе к кормушке, к власти.

        При этом партократы с присущим позерством заявляют, что в борьбе за лучшую долю для своей страны им постоянно что-нибудь мешает: сильная Россия, вездесущий кризис или погода за окном.

         На самом деле, мешает им собственный народ, который устал от их бесконечной демагогии и воровства. По причине отсутствия разложившейся элите не мешает только совесть.

         Удивительно, как бывшие высокие партийные и комсомольские работники, руководители коммунистической партии, похожи друг на друга.

           Причем не только своей аморальной, предательской позицией, но даже внешне».
Так ведь уважаемая САЖИ!
В том что они «похожи друг на друга» виноват введенный в их организмы вирус-мутант!
         «25 лет спустя после развала Великой Державы подло ухмыляющиеся сытые физиономии ее развальщиков по-прежнему мелькают во власти. Полные брезгливого пренебрежения и откровенной ненависти к простым людям, вечные предатели и двуликие нувориши находят общий язык только между собой.
         «Глядя на них, все эти 25 лет без ответа для меня остается вопрос: как могло случиться, что коммунистическая партия за 70 лет своего существования воспитала таких предателей, изменников, воров и жуликов? Надеюсь, что история ответит на этот вопрос.»
          Но самое страшное: останавливаться никто из них не собирается. Они до сих пор живут в своих "теплицах”, владея благами и ресурсами, а мы - в России, Украине, на постсоветском пространстве - пожинаем "плоды” от их управления.

Сажи! Ну пока история то ответит!???
Да и ответит ли?
      Ведь ее ИСТОРИЮ «насилуют» -переписывают все власть имущие, кому не лень, каждые 20 лет!
    «Но я убеждена, что рано или поздно история расставит всё по своим местам, и хотя бы один показательный суд обязательно состоится!»

   Ну и насчет СУДА!
   Никакого суда не будет! Они все вымрут.
   Хотя и не разу и не все.
  Ведь мутировавший вирус проник в организмы их наследников!
  А вымрут не сразу, потому что в РФ по-прежнему действует «Кремлевская больница», а в Украине есть свой ее вариант элитной больницы "Феофания" И там тоже не лечат никого из бывших парт номенклатурщиков.
    Там, по-прежнему только поддерживают их «гарантированную» оправленным сроком жизнедеятельность!
    Или помогают по-тихому и безболезненно умереть
    В первую очередь, чтобы не было никаких судов Трибуналов) над значимыми и посвящёнными в секретны СССР членами КПСС и естественно утечки секретных данных
    Ведь наработанные технология «по зомбированию» людей (вернее выращиванию из них ЭЛЛИТЫ общества» уже востребована что российской, что украинской элитой и ее политическими организациями!