Не уходи! - прозвучало где-то вовне...

Виктор Потёмкин
     "НЕ УХОДИ!" - прозвучало где-то ВОВНЕ, - и он не сразу понял, и уже не в первый раз, что в самом себе этот призыв или просьба перестали осознаваться в том смысле, какой им наверное придавался раньше...
     Но теперь, раз это было произнесено и им услышано, то значило только одно - ЕГО ПОНЯЛИ... Важно было только одно, - не оставалось ли это в самом себе попыткой сделать выбор или поменять что-то в своих поступках?.. К счастью, - нет!.. Не оставалось и раньше, когда это приходилось слышать не только от любимых людей, но и от друзей, сокурсников, коллег... И он уходил...
     Он уже давно  понял, что ПРИХОД и УХОД, - это не только действия, связанные с приспособляемостью к другим, но и поиск собственного призвания и цели... Вот тут-то и появился этот внутренний приказ самому себе: "НЕ УХОДИ!.. Не сверни со своей тропинки!.. Широкими дорогами идут многие, расталкивая друг друга локтями. А часто и друг по другу...
" Не уподобляйся им, не иди туда!"...
     Но иногда он возвращался, и, как понимает теперь, - только для того, чтобы в очередной раз услышать: "Не уходи!", зная, что все останется позади: семья, друзья, дети... Все те, кого он любил. И кого любит сейчас еще больше за то, что и ОНИ ПОНЯЛИ его...
     А позже поймут и то, что не следует НИЧЕГО и НИКОГО удерживать… Никому не говорить: "Не уходи!"...                Мы не вправе что-то или кого-либо удерживать, а должны уходить сами, если чувствуем в себе эту потребность, понимая, что изменить мы НИЧЕГО и никого не сможем, а единственное, что в наших силах, - это отойти и идти дальше... К СЕБЕ!!!                (13.01.13)