Человеческое, слишком человеческое

Лингисс Денис
Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты,
а мы — лекарство.
              Агент Смит- "Матрица"



     Не так давно мы жили  в мире , в  который не ступала еще нога человека.
Человек поэтому казался нам существом столь потусторонним , что когда речь заходила  о том : Кто же такой человек?,-
мы всегда расходились во мнениях.

     Некоторые из нас упрекали в наивности тех , кто простодушно верил в это сказочное существо.
Другие утверждали , что человек когда-то существовал, но что его существование было отклонением от нормы, что привело, в конечном счете,к его повсеместному вымиранию.  Были среди нас и те , которые поддерживали и всячески распространяли веру в человека.Поскольку в нашем мире твердая вера в человека являлась признаком умопомешательства и величайшим из преступлений, человековеров  сажали в темницы, исправительные колонии и психиатрические клиники.А особо ревностных распространителей этой заразы обвиняли в ереси и прилюдно сжигали на кострах.

     Но однажды в нашем мире явился Человек.
И все вдруг перешли на его сторону.
И он загородил уста даже самых закоренелых человеконенавистников.
И воссел на престоле нашего мира.
Мгновенно все нечеловечное было совершенно искоренено.
И каждый из нас тут же стал настоящим человеком.
Отныне мы живем в абсолютно Человечном  мире.
В мире , в котором нет никого, кроме Человека.
В мире, существование которого не за горами.