Лидия и Мария Шукшины

Девяткин Вячеслав Георгиевич
    



      Было это где-то в середине 80-х годов. Мы с женой вдруг оказались рядом с  Лидией  Шукшиной и её дочерью Марией, недалеко от метро Алексеевская.

Возможно, это было в конце лета, так как одеты они были в светлые плащи (по крайней мере - мама).

Мы ждали автобус, а две красивые женщины ловили такси в сторону Центра на шумном Проспекте Мира. Конечно, мы их сразу узнали.
 
Стоим с женой рядом с этими  молодыми, высокими и красивыми женщинами! Ну -  загляденье!
 
 В отличие от скромного  Василия Макаровича, два его близких  человека, - ну просто тихо наслаждались своей известностью и неотразимостью перед окружающими их людьми!

Судя по всему, шли они с улицы Бочкова, дом 5, - от дома, где они жили раньше с писателем, кинорежиссёром и актёром, и где на углу дома теперь висит мемориальная доска, посвящённая В.М. Шукшину. Может быть, навещали кого-то или цветы приносили к мемориальной доске.
 
Мы все, невольные свидетели, тихонечко поглядывали на двух наших милых и неотразимых дам!

 Они, чувствуя нашу симпатию, -  тоже тихонечко улыбались друг другу!..

Какие же у нас красавицы в России!

Видимо поэтому, наверное, - все мы чуть-чуть и надышались опьяняющим воздухом их популярности!


                *