Попытка интегрировать Украину в Европу в годы Втор

Леонид Воронин
Попытка «интегрировать» Украину в Европу в годы Второй Мировой войны


     С самого начала оккупации Украины, с  первых дней войны украинские националисты не скупились на обещания и уверения, что Германия создаст «самостийную» Украину. Немцы (а точнее европейцы, так как в германский блок входили многие страны Европы) имели все возможности осуществить эти обещания. Они имели силу, имели власть, они имели у себя в прислугах целую банду предателей народа – мельниковцев, бандеровцев, бульбовцев, которые послушно исполняли указания командования. Но им не нужна была независимая, сильная  Украина. И это хорошо знали и  украинско-немецкие националисты, которые сыпали в народ свои обещания «незалежности». Однако реально своих посулов равноправия Украины европейцы в лице немцев не выполнили.

     На самом деле осуществлялась политика полного господства немцев и других европейцев на Украине. И она была построена на стравливании украинцев с поляками, а их вместе натравливали на русских, а всех вместе взятых, наконец натравливали на евреев. Немцы давали оружие ОУНовцам, чтобы те уничтожали  на оккупированной территории поляков и русских. Вооружали польских шляхетских националистов, чтобы те уничтожали украинцев. Использовали польских и украинских националистов для осуществления еврейских погромов. В итоге они уничтожали, губили, душили, вырезали еврейское, польское, украинское и российское население.
 
     Выполняя задачу разделения украинского  народа, они  прибегали к разным методам управления в отдельных частях Украины. Как звери они лютовали в восточных областях, чтобы запугать народ жестоким, неслыханным в истории террором. Здесь они замучили, убили, сожгли более полутора миллиона жителей. И получили взамен мощное партизанское движение, такое, что фюрер жаловался на не гуманные методы партизанской борьбы на Украине. Более мягкой и демагогической политики они придерживались в западных районах, где пытались подкупить целые слои населения и поднять их на братоубийственную борьбу против народа Надднепрянской Украины.

       Факты пребывания немцев на Украине  говорят сами за себя.
Во время оккупации украинские националисты помогали  евроинтеграторам  стать собственниками украинской земли. Вслед за немецкими солдатами шли не только немецкие управленцы,  а и новые немецкие помещики, захватывающие колхозные земли. И был установлен, по словам самих же украинских хозяев, в сто крат худший режим, нежели была "панщина", или коммунисты. Они внедряли натуральное немецко-фашистское крепостничество двадцатого века. Об этом открыто заявил в 1941 году министр земельных дел Третьего Рейха Дарре:

     «Земля завоеванных нами стран будет распределена между солдатами, и между образцовыми членами национал-социалистической партии. Таким образом, возникает новая земельная аристократия. У нее будут свои крепостные: местные жители».

     Вот на кого работали украинские националисты – на новую немецкую аристократию, которая села бы на шею народу. Немецкие евроинтеграторы сразу же разрушили практически все построенные за годы советской власти заводы и фабрики Украины. Немцам не нужна была промышленная развитая Украина. Им нужен был аграрный придаток, откуда они бы могли черпать качественные хлеб, мясо, молоко, другие продукты, а также сырьё для своей промышленности. А на те заводы, что остались не разрушенными наложил свою лапу новый владелец - концерн Геринга.

     С неуважением и презрением относились немцы к состоятельности украинского народа, к его национальной жизни, обычаям, ко всему, что было дорого народу.Уже 30 июля 1941 года,  во Львове, с балкона городской ратуши была провозглашена «самостийная» Украина. Это было сделано для маскировки  Германией своих настоящих грабительских планов и для создания впечатления у простых людей, что дело идет об организации на Украине  буржуазно-национальной власти. Под руками у них оказался Бандера, у которого были в резерве подставные фигуры для этого правительства  во главе с паном Стецьком. Но не прошло и нескольких недель, как опьяненные своими  успехами на восточном фронте немцы разогнали это правительство.

     Украинские националисты обещали населению, что с приходом  немцев они будут управлять Украиной. Но уже в 1943 году генерал-комиссар Волыни и Подолья Шоэн в своей речи к украинскому населению говорил:

     «По поручению фюрера Адольфа Гитлера пришли мы, немцы, управлять Украиною. Старательным трудом, к которому предназначены, создали мы малыми немецкими силами управление, в соответствии с нашими взглядами. Богатства Украины должны быть освоены и использованы только по указанию одного строителя – Адольфа Гитлера»

     Такой же взгляд имела украинско-национальная власть ОУНовцев. Националисты уверяли население, что у них есть договоренность с немецкой властью, которая дает Украине права союзного  с Германией государства и что они разговаривают и будут разговаривать с Германией как равные с равными, что это будут отношения государства  с государством. Однако государства они не создали. Чем дальше немецкие войска продвигались на восток, тем больше они говорили про Украину как свою колонию:

     «Путь к власти немцев над целою Европою идет через покорение восточной Европы. Тут огромные просторы, тут земли, сырьё, хлеб, тут Украина,  родина германцев, прежняя держава готов и варягов. И тут, на востоке Европы в урожайной и необъятной Украине наше будущее. И тут мы разживёмся в обеспеченности  и достатке и быстро размножимся. Нас теперь 100 миллионов. Когда покорим всю Украину и восточную Европу, тогда за 100 лет вырастем до 400 и до 500 миллионов и заселим сами всю целую Европу. Вся Европа станет государством немцев».

     4 ноября 1942 года Герман Геринг в берлинском спортзале в своей речи сказал:
     «Мы заняли плодороднейшие земли  - Украину. Там, на Украине есть все: яйца, масло, сало, пшеница и в количествах, которые невозможно себе представить. Мы должны понять, что все это отныне и навеки наше, немецкое».

     Вот такой вид и вес имела  ОУНовская  «самостийная» и «незалежная» Украина, которая будто бы разговаривала с Германией, как равная с равным. И это конечно намеренно скрывалось от народа.

    
     Теперь о соборности  и целостности Украины в европейском раю. Германцы разорвали Украину на несколько отдельных частей. В одну часть входили: Волынь, Подолье, Житомирщина, Киев, Полтавщина, Запорожье. Она была поделена на шесть округов, где управляли шесть немецких генерал-комиссаров. В эту же часть была включена южная часть Белоруссии. Другая часть – Галичина во главе с Лембергом-Львовом, была присоединена к польскому генерал-губернаторству. Третья часть на основе договора от 19 сентября 1941 года между Румынией и Германией, была передана союзной Румынии.  Сюда входила когда-то отвоёванная Потемкиным у Турции вся территория между Бугом и Днестром, так называемая «Транснистрия» с центром в Одессе. Румынии были также отданы Буковина и Измаилская область.
 
     Четвёртая часть - это территория Донбасса, Харьковской, Черниговской и Сумской областей передана непосредственно в распоряжение немецкому командованию. Крым, как жемчужина немецких территорий, подчинялся непосредственно Гитлеру.

     Помогали немцам в этой работе по разрыву украинской земли те же украинские националисты.

     Не лучше выглядели  во время оккупации и дела с украинскою национальною культурою. Закрывались национальные школы, культурно-просветительские учреждения, была закрыта вся пресса и вместо нее выпускались жалкие листовки, где украинским националистам разрешалось только захваливать немцев и их вождей – Гитлера, Геринга, Коха. В конце концов, и на Галичине, цитадели поддержки фашистского режима на Украине, были вовсе запрещены культурно-просветительные товарищества, которые на протяжении ста лет существовали во времена царской России.

     В тайной инструкции «Про политику и руководство людьми на Украине» главное немецкое военное командование провозглашало:

     «Украинцы не имеют своего национального языка и первые пробы украинской литература относятся только к началу 19 столетия. Так же, как с языком, обстоит дело и с украинскою культурою. Например, театр. Нужно положить много труда, чтобы прочитать одну из украинских пьес. Весь смысл пьесы состоит в ссоре между актёрами или в спорах между пьяными.
     Также целиком одолжены украинские танцы и украинская музыка. Украина наименьше стремиться к культурному уровню. Под хорошим руководством и присмотром украинец становится полезною рабочею силою. Но они не способны сами организоваться, а поэтому мы должны взять эти функции на себя».

     Знали ли националисты  о том, что было бы с Украиною, если бы немцы победили. Знали и видели то, что происходило в течение трех лет немецкой оккупации. Но их наняли, это были платные агенты влияния, которые служили немцам и ненавидели свой народ. Вот как обращались они к народу с нужными их хозяевам заклинаниями:

     «Немецкая армия несет основной груз войны, и несет наибольшие жертвы своим народом, своею кровью. Поэтому украинцы должны помогать в этой освободительной войне трудом.  Наша молодёжь, свободная от труда, мужчины и женщины, обязаны занять в Германии верстаки труда, обязаны заменить немецких фабричных работников, которые за нас, за нашу родину проливают кровь на фронтах».

     И украинцев в массовом количестве отправляли в обетованную «Еувропу». В результате около двух миллионов украинских юношей и девушек очутилось в германском рабстве.

Украинский вопрос был и остается сегодня не национальным, а политическим средством для раскола единого русского народа. 

     Можно привести немало примеров зверств украинских националистов во время оккупации. Летом 1943 года на Ровенщине в селах Берёза, Чайкино, Гута Степангородская, Канава, Поросли, Трипутье и других порубили топорами и порезали ножами сотни малых детей, женщин и стариков, именно украинцев и поляков. Особенно лютовала контрразведка украинско-немецких националистов, известная под названием «Служба безопасности» - СБ. В селе Испа, Веженетского района на Буковине за одну ночь они вырезали 47 крестьян, вместе с детьми и женами. Убив тракториста этого села и его жену, они закрыли пятерых детей в хате и подожгли ее. Пьяные от крови и самогона они смеясь наблюдали за этим зрелищем, выкрикивая: «Хай живе Бандера и його жинка Параска». Только за то, что он помогал селянам восстанавливать разрушенные дома. И таких случаев было десятки и сотни.

     Украинский народ мог бы написать свою книгу преступлений про эти убийства и злодеяния бандеровцев и бульбовцев, книгу не менее страшную, чем акты обвинений фашистов, предъявленные на Нюрнбергском процессе.

     Когда же войска Красной Армии начали гнать немцев, украинско-немецкие националисты поспешили сменить вывеску, чтобы ввести в заблуждение население. Они начали называть ОУН украинской народно-освободительной организацией. Для завоевания симпатии народа  они распространяли слухи, что якобы те при немцах перешли в подполье для борьбы с ними. Что они боролись и с немцами и с советскими войсками за независимость Украины. Националисты никогда не перешли бы в подполье,  если бы их не заставили немцы, чтобы создать свою агентуру. Немцы оставили украинско-немецких националистов в западных областях Украины, вооружив их и организовав  их продовольственные и вооруженные силы, дали им своих офицеров и приказали начать военные действия в тылу Красной Армии, когда она продвинулась далеко вперед.
Какое это было подполье видно из того, что украинские националисты во Львове вместе с немцами организовали эсэсовскую дивизию «Галичина» для совместной борьбы против Красной Армии.

     Также они сотрудничали с немцами в борьбе против советских партизан. Вот один из примеров работы такого ОУНовского «подполья»:
    
      19 июня 1943 года 5-й батальон партизанского объединения во главе с Федоровым разгромил банду украинско-немецких националистов. Моментально немцы на 15 грузовых автомобилях к месту боя доставили подкрепление для этих «подпольщиков», добавивши им немецкую артиллерию, танки и миномёты. Все это «подпольное» войско было одето в черные немецкие шинели с желтыми нарукавными повязками с надписью «Бандера».
Отступающие немцы в Волынской области передали город Камень-Каширский со всеми продовольственными складами и со всем вооружением представителям так называемого «антинемецкого подполья».
    
      Фальсификация ОУНовского «подполья» была организована для втравливания простого народа  в свои банды и натравливания их на Россию, на СССР. С этой же целью немцами был арестован Степан Бандера, чтобы создать вокруг него ореол мученика, борца за свободу и поднять его авторитет в глазах народа.

     Такой путь предательства представляет деятельность украинских националистов в годы войны. И сейчас снова разыгрывается та же карта. А бывшие эсэсовцы стали героями Украины сегодня.

     История повторяется. Интересы основных мировых акторов не изменились. Несмотря на колоссальное развитие Украины за годы советской власти. Банды молодых агрессивных людей, подготовленных спецслужбами заинтересованных в этом стран, третируют украинские власти. Смогут ли власти удержать целостность страны? Или будет раскол на восток и запад?

    Только Россия, к которой исторически, духовно и культурно близка большая часть сегодняшней Украины, может воспрепятствовать этому. Или помочь избавиться от химеры западных регионов, тяготеющих к окатоличеной Польше и Западу.

(Сегодняшнее положение дел читайте в статье http://www.proza.ru/2014/03/07/951)