Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 20

Роман Рассветов
               
    21 августа, среда, 2013 год.   Сегодня у Людмилки восстановительные процедуры в госпитале.   Погода - очень хорошая, тёплая, солнечная, тихая.
   На Филиппинах - ливни и наводнение.
   На Дальнем Востоке России - по-прежнему огромное количество домов в воде, тысячи эвакуированных, огромные экономические убытки, такое ощущение, что проходит Генеральная Репетиция Нового Всемирного Потопа!
   В Афганистане прошёл товарищеский матч по футболу между хозяевами и гостями из Пакистана.  Матч был призван налаживать отношения между странами.   Трибуны до предела заполнили зрители.  Со счётом : 3 - 0 - победили хозяева.  Пакистанцы пригласили хозяев провести ответный товарищеский матч у них.
   Уровень воды в Хабаровске поднимается всё выше.  Строятся временные дамбы вдоль берегов Амура, но вода уже появилась на улицах. Уровень воды поднялся на 6 метров.
   В Иркутской области загорелся огромный резервуар с нефтепродуктами.
   Чиновникам, виновным в гибели людей в Крымске, объявлены реальные сроки заключения.
   В Омске сегодня день траура по погибшим людям при столкновении пассажирского теплохода с баржой...  Капитан пассажирского теплохода был пьян.   Мэр Омска даже не посчитал необходимым вернуться из Чехии, где он, якобы, поправлял своё драгоценное здоровье в отеле с пятью звёздочками...
   Во Франции полицейский остановил для проверки машину , вспыхнула ссора с женщиной, которая даже укусила его, а он - ударил её дубинкой и применил газовый баллончик. Ну, мужчина! Настоящий полковник!
   В Нижегородской области прошли совместные учения французских и российских лётчиков в память о легендарной французской эскадрилье Нормандия - Неман.
   Во Владивостоке открывает двери новый студенческий городок на острове Русский, где начало своей жизни прожила моя жена Людмила в возрасте от рождения и до пол-года...
   Получили письмо от Людмилы Урбан:
  " Горячий привет из Беларуси!
   Здравствуйте, мои дорогие люди!  Здравствуйте, все Ваши дети и внуки!
   Получила Ваше поздравление с юбилеем, сердечное спасибо, была очень рада!  Я отослала вам письмо и поздравительную открытку тебе, Роберт, получили ли Вы, или нет? Наверно, наши поздравления были в пути одновременно.
  Тамара мне позвонила 4. 07. , поздравляла и передавала Ваши пожелания.   К Тане Вы не дозвонились потому, что Петя был на работе, а Таня и мальчики с Рэксом - у меня в деревне.  Дома был только кот, но он, увы, по телефону не разговаривает.   Настроение в день юбилея было далеко не радостным.
    Накануне, 2 июля, моя сестра из Сарьи попала в больницу.  Сын увёз её к себе в Минск, определил в больницу... Ей стало хуже, начали отказывать почки, она впала в беспамятство, потеряла речь, перестала двигаться.  Её перевели в реанимацию, держали под капельницами.
    Жара стояла сумасшедшая, у неё появились пролежни.  Состояние было крайне тяжёлым.  Вчера я созвонилась с её сыном, появилась маленькая надежда на поправку.  Назначили новые препараты, остановили процесс сгорания мозга, появились признаки улучшения.   О конечном результате ещё речи нет, теперь важно, чтобы она выжила.  Какая будет - неизвестно.
   Вот такая у меня беда. Помогаю, чем могу, и деньгами, конечно.
  Её пенсия остаётся с июня в Райсобесе, т.к. нет доверенности получать её деньги.  Всё - в руках Божьих... 
   Пошли дождики, в огороде всё немного воспряло духом, начали кушать огурцы, а, значит, начался сезон заготовок.  Яблок в моём саду нет, а в Вашем - не очень много, но есть, даже на молодых яблоньках.   Ягод на кустах было много, собрали.  У меня тоже много смородины, и чёрной, и красной.
   Вот, пока, и всё.   Не обижайтесь, что пишу редко, был очень горячий сенокосный сезон, времени не было. Целую Обнимаю. Всем Вам - всего наилучшего!  Л.Ф."
   22 августа, четверг.   Сергей Помазун, белгородский стрелок, заявил сегодня, что убивать никого не хотел, его спровоцировали...  Скорее всего, его ждёт пожизненное заключение за убийство 6 человек.
   В Хабаровске начали эвакуцию людей, уровень воды в Амуре превысил 7 метров.  Солдаты строят дамбы из мешков с песком.
   В Еврейской автономной области уровень воды также поднимается. Эвакуированы уже тысячи людей.
   В России сегодня - день российского флага.
   Рядового Мэннинга, военнослужащего США, приговорили к 35 годам тюремного заключения за разглашение преступлений ЦРУ и армии.
   Сегодня рассказали, что линкор "Новороссийск", затонувший в 1955 году, был подорван итальянским диверсантом-подводником... Тогда погибли 600 моряков. Он сам признался в своём преступлении, видать, боится предстать пред очи Господа без покаяния...
   В Петрозаводске за два года построили копию первого линкора ВМФ, его проектировал Пётр Первый  Великий, его перевезут в Воронеж, в котором он строился в те далёкие времена.
   Чтение приговора Помазуну отложили до завтра.
   Электричество в Хабаровске отключено в тех местах, где вода подошла к электроподстанциям.
   23 августа, пятница.   У нас в Морле стоит жара, уже несколько дней. А в Дагде - два прошедших дня шли дожди. Поговорил с сёстрами. Лида уже работает. Алла в воскресенье возвращается в Саласпилс.
   Удалось созвониться с Людмилой, дочерью дяди Вани, т.е. с двоюродной сестрой моей жены Людмилы. Они в квартире затеяли ремонт. Она рассказала, что у всех наших орловских родственников всё более-менее хорошо. И - слава Богу!   Людмила поведала, на мой взгляд, очень интересную историю:  у дочери Тани и Жени Фединых Оли, после развода, никак не клеилась личная жизнь, а годы-то, идут! 
   И, однажды, её мама Таня зажгла свечу, поставила на стол фотографию покойной тёти Маши ( её свекрови), стала на колени, помолилась, и начала просить её: - Мама, прости меня! Иногда мы с тобой ссорились, всякое было... прости! Попроси Господа, пусть поможет твоей внучке Оле встретить хорошего мужчину, и пусть у них образуется семья, и пусть они будут счастливы!-
   И вот, спустя короткое время, Оля действительно познакомилась с хорошим человеком, украинцем, они поженились, и всё у них - хорошо! и слава Богу!
   А Олин брат Павел - уже подполковник!  В общем, жизнь идёт вперёд. И это - замечательно!
   Сегодня Россия празднует 70-ую годовщину Орловско - Курской Битвы.  После неё начался крах фашистской Германии, стало ясно всему Миру, что фашизм будет побеждён!
  Интересный факт: в Германии отправили в тюрьму отца девочки-школьницы за то, что он разрешил дочери не посещать уроки полового воспитания, которые считаются обязательными, и которые многих детей, особенно девочек, повергают в шок, они чересчур натуралистичны и больше смахивают на порнуху, чем на школьные уроки. На них, в том числе , рассказывают и о однополой любви...
   Да, Мир, потихоньку, скатывается с катушек...
   Сегодня награждали участников секретной операции 1962 года, доставивших и установивших на Кубе советские ракеты.  Тогда Мир балансировал на грани ядерной войны и агрессии США против Кубы.
   А в Бурятии живут снежные барсы, вот!
   Сергей Помазун получил пожизненный срок за убийство 6 человек, за оскорбительное поведение в зале суда, особенно по отношению к родственникам убитых им людей. И это - справедливо! Так ему, гаду, и надо!
   24 августа, суббота.   Просмотрели передачу "Честный детектив". В ней рассказали о Пятигорском родильном доме.  Врачи, в нём работающие, вымогали у рожениц деньги за благополучные роды.  При этом, вводили лекарства (если их можно так назвать), замедляющие схватки, если люди не могли заплатить, поскольку не было денег, в результате -  дети часто умирали.
   Только за 2011 год в этом роддоме умерло 28! детей!  Доказать вину врачей очень сложно, везде, как правило, круговая порука; чаще всего, врачи отделываются условным сроком...
   На Западе, если доказана грубая врачебная ошибка, приведшая к гибели пациента, врач навсегда лишается лицензии и выплачивает родственникам погибшего пациента огромные деньги... Но, это - на Западе...  Россия - особенная страна. В ней, традиционно, человеческая жизнь - весьма недорога...
   Конечно, есть и настоящие врачи, честнейшие и добрейшие, использующие любой шанс, чтобы спасти жизнь человеческую, но, Бог мой! их - так мало!  "За Державу - обидно!"
   Посмотрели хороший фильм "Его любовь", а сейчас начнётся "Романтика романса", передача, которую мы очень любим. Сегодняшний вечер посвящён Мулявинским "Песнярам".  В начале их деятельности, звали "Лявонами", я помню, как они, под таким названием, приезжали в Дагду... И "Лявоны" они были очень хорошие, и "Песняры"... Будем смотреть и слушать...
   И с очень большим удовольствием посмотрели встречу со зрителями знаменитой оперной певицы Бэлы Руденко.
   25 августа, воскресенье.   Сегодня, в 4 часа утра, уехала домой в Саласпилс Алла. И сегодня у нас гости:  приехали Оксана с Дидье и её подруга Татьяна с мужем Жан Ивом.   В 2009 году, когда Людмилке сделали операцию в Бресте, мы встретились с Татьяной там, она переводила разговор Людмилки с доктором.  И вот теперь, на дне рождения Оксаны, Наташа познакомилась с нею, узнала о той нашей встрече, и пригласила их к нам в гости. Как тесен Мир!
   26 августа, понедельник.   Получили письмо от Клары Дороховой. 
   Англия, Франция, Турция, США, готовы без санкции СовБеза ООН , начать военные действия против Сирии, мотивируя это тем, что сирийские войска, якобы, применили химическое оружие против повстанцев. Пусть и Сирия достанется Аль-Каиде! Мало им Ирака! В котором, чуть ли не каждый день гремят взрывы, гибнут ни в чём не повинные люди...
   Уровень воды в Амуре по-прежнему продолжает увеличиваться, продолжается строительство временных дамб. Значит, в будущем, придётся строить постоянные, ведь такой паводок может повториться...
  Абхазия и Южная Осетия празднуют пятилетие независимости от Грузии. В Цхинвали возлагают цветы к памятнику погибшим людям в той пятидневной войне.
   В Оренбурге, в уже раскопанной царской сарматской усыпальнице 30 лет назад, нашли много новых золотых украшений. Возраст их больше 2,5 тысяч лет.
   В Тайване проходят соревнования по современному пятиборью.
   Вчера позвонила нам Симон, крёстная мама Антуана, рассказала, что чувствует себя совсем плохо, её повезут в Брест на операцию, просила молиться за неё, считает, что её дни уже сочтены, совсем мало ей осталось...  Наташа плакала после разговора с нею. Ну, что же поделаешь, ей уже девятый десяток идёт... короток век человека...
   Уже ночью посмотрели передачу "Пока все дома".
Рассказ был про семью Марины и Дмитрия Брусникина. Его я видел в фильмах, мне очень нравится этот актёр! Их семья - прелесть!  И их сын, и невестка, а внук - вообще слов нет! Такой улыбчивый, весёлый, жизнерадостный мальчик!  Так уютно чувствовал себя на руках у Тимура Кизякова!  Уже 222 ребёнка нашли свою семью благодаря этой передаче! Какие молодцы!
   27 августа, вторник.   НАТО готово к вооружённому вторжению в Сирию. Скорее всего, это будут ракетно-бомбовые удары и артиллерийский обстрел с военных кораблей.
   Хабаровский край всё больше погружается в воду.  И продолжается строительство временных дамб вдоль берегов Амура.
   В Ингушетии обстреляли машину секретаря Совета Безопасности Ингушетии Ахмета Касиева. Он погиб. Касиев проводил большую работу, чтобы вернуть к нормальной жизни членов бандгрупп. Его водитель тоже погиб. На машине насчитали 70 пробоин от пуль... Господи! Даруй им Царствие Небесное!
   В Жуковском стартовал международный авиационный салон, заключаются контракты.
   Сегодня в Москве простились со знаменитым кинооператором Вадимом Юсовым, на 85 году его жизни... Царствие ему Небесное!
   В районе Благовещенска начался спад воды.
   Набирает обороты скандал между "Беларуськалием" и "Уралкалием".  В Минске арестовали прибывшего туда по приглашению премьер-министра Беларуси Мясниковича представителя "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. "Уралкалий" обвиняют в хищении 100 миллионов долларов.
   28 августа, среда.   Сегодня после обеда Людмилке стало плохо, потом - ещё хуже... и её увезли в госпиталь г. Морле.  Наташа поехала с нею.  Сейчас - 22,30, ждём вестей от них.   Поместили её в палату, подключили капельницу, взяли кровь на анализ. Остальное всё - завтра.
   29 августа, четверг.   Были сегодня в госпитале с нею, дважды, и Аурика с нами.  Людмилке уже намного лучше, она поправится, мы верим.
   Закончился сегодня сериал "Террористка Иванова". Фильм - великолепен! Россия показана и во всём своём безобразии, и всей своей красе! У неё - много всего: и поганцев, и откровенных ублюдков, и маньяков, но и очень много настоящих людей, героев, женщин, которые "и в горящую избу войдут...", и мужчин, которые честно исполняют свой долг, взяток не берут, которым "за Державу обидно"...  Второй раз смотрел, помнил всё, и, всё-равно, не смог остановиться, пока опять не пересмотрел! Горжусь, что Россия умеет снимать такие фильмы!
   И "Зона риска" - очень хороший фильм!
  И ещё очень интересный документальный фильм посмотрел о сбитом в августе 1983 года южнокорейском пассажирском лайнере "Боинг 747" .
   Это была тщательно спланированная разведывательная акция ЦРУ США . Самолёт летел больше двух часов над территорией СССР, на сигналы истребителей не реагировал... У ВВС СССР не было другого выхода, кроме того, как сбить самолёт...
   После этого Рейган назвал СССР "империей зла"... Это было трудное время.  Юрий Андропов - смертельно болен.  МИД СССР не умел достойно отвечать на такие провокации в те годы...
   30 августа, пятница.   Палата Общин Великобритании проголосовала против силового вмешательства в дела Сирии, Дэвиду Кэмерону, премьер-министру Англии, пришлось подчиниться.
   США по-прежнему бряцают оружием, обещают, что не посмотрят на Вето СовБеза ООН, и применят массированную атаку против правительственных войск Сирии, но Барак Обама, всё же, колеблется... Германия против вторжения. Австрия заявила, что закроет своё воздушное пространство для пролёта самолётов НАТО...
   Пробыли несколько часов в палате у Людмилы: Аурика, Тьери и я.  Ещё раз поеду, поближе к вечеру.
   Россия потребовала у Беларуси немедленного освобождения В. Баумгертнера.  И, как следовало ожидать, братская Россия ограничила, точнее - временно запретила ввоз белорусского мяса, молока и молочных продуктов.
    Горячий Батька, как всегда, из-за своего взрывного характера, наделает глупостей, а позже, остыв, начинает думать: "Блин! Что я опять наделал! И на фига мне это надо было?" Потом, когда в конце года приходится думать о будущих поставках нефти и газа, да и о сбыте своей продукции , основным покупателем которой является Россия, ему придётся с низко опущенной головой ехать в Москву и каяться: - Простите, мужики! Виноват! Бес попутал!- Уже в который раз наступает на одни и те же грабли! Эх, Батяня!
   1 сентября, воскресенье.   На Дальнем Востоке - наводнение по-прежнему, теперь уже и Комсомольск-на-Амуре плавает, уровень воды повысился на 9 метров.  В. Путин - на месте событий, командует и гоняет неповоротливых чиновников и министров, требует, чтобы обували рыбацкие сапоги и ехали к месту событий, а не сидели в тёплых и уютных кабинетах, садились в лодки и на месте решали вопросы ; обещает, что на каждого члена пострадавшей семьи будет выделено по 110 тысяч рублей.  Даже когда вода уйдёт, в уцелевших, так долго простоявших в воде домах, длительное время нельзя будет жить, зима - на носу!  Большое количество людей необходимо будет переселять в другие места.
   Вчера мы забрали Людмилку домой из госпиталя.
   В Жуковском, Московская область, при пасмурной погоде, российские "Витязи" на истребителях пятого поколения "Т-50" показывали чудеса виртуозного полёта, заключены контракты на миллиарды долларов.
   Иордания заявила, что не предоставит США, ни свою территорию, ни даже небо для их самолётов...
   В Москве - Международный Фестиваль оркестров.
   В Новочеркасске Ростовской области - Фестиваль казачьих хоров.
   Сегодня нам позвонил Виктор Ходырка и мы долго пообщались с ним по скайпу. У них этим летом очень хороший урожай, и ягод, и яблок, и груш. Они с Валей ездили в Минск на день рождения будущего зятя, познакомились с его родителями, они живут в Поставах. Оля приезжала на две недели, помогала родителям, сегодня уезжает в Минск.
   Начался телевизионный конкурс семейных вокальных ансамблей. Думаю, что будет интересно.
   На ЧМ по художественной гимнастике Россия вновь доказала, что она - впереди Планеты всей!  В копилке команды - 6 золотых медалей. У Украины и Беларуси - ни одной, а жаль!  Ситуация нервирует команды других стран, но уж больно явно россиянки - лучше всех! Нравится, не нравится, но - факт!
   На конкурсе семейных ансамблей Сигаевых, Поляковых и Галиевых, мне больше всех понравилась семья Галиевых, которых много по количеству детей, но и остальные две семьи - просто молодцы!
   2 сентября, понедельник.   В Хабаровске уровень воды всё ещё увеличивается, подтоплены 645 домов. Под школы используют детские лагеря отдыха, дома отдыха и школы, до которых вода ещё не добралась. Дети должны учиться!
   В Мире ширится движение протеста против военного вмешательства в дела Сирии, в том числе и в Евросоюзе.  Парламент Англии заявил, что этот вопрос уже рассмотрен и повторно рассматриваться не будет.  Германия примет участие в этом, только в том случае, если получит мандат ООН.
   В Афганистане атакована военная база США.
   В Египте не стихают беспорядки.
   1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая Война...
   В Ростовской области - реконструкция прорыва гитлеровских войск в 1943 году...
   У нас в Морле - тихая и тёплая погода.
   Начались два новых сериала: "Любовь на миллион" и "Принцип Хабарова".
   3 сентября, вторник.   На "Фукусиме-1" в резервуарах радиоактивной воды обнаружена утечка, большое количество смертельноопасной воды ушло в землю, и, возможно, в океан... Радиоактивность настолько высока, что человек, подвергшийся ею, может умереть за 4 часа...
   И сегодня над Японией пронёсся гигантский торнадо, снося крыши домов, ломая деревья и т.д.
   В районе Средиземного моря зафиксирован пуск двух боевых ракет, про места падения ничего не сообщили.
   4 сентября, среда.   Вчера разговаривал по телефону с сестрой Лидией. У них уже прохладно, весьма, температура 8 гр., злой неприятный ветер, временами - дождь.
   В Хабаровске уровень воды слегка понизился, а в Комсомольске-на Амуре - продолжает расти, туда перебрасывают солдат и военную технику.
   В. Путин дал интервью, в котором объяснил позицию России по отношению к Сирии.
   В США Конгресс обсуждает, нападать на Сирию, или погодить... Проект Абамы - 60 дней бомбардировок, с возможностью их продления ещё на 30 дней. Итого - 3 месяца!
   Франсуа Алланд тоже твёрдо намерен нанести удар по Сирии! Его, конечно, можно понять: так заманчиво почувствовать себя вторым Наполеоном!
   В Ираке - опять серия взрывов, начинённых взрывчаткой машин, погибли 67 человек, все эти взрывы произошли в шиитских районах.
   5 сентября,  четверг.   В Санкт-Петербурге открывается Саммит Большой Двадцатки. Экономические проблемы отодвигаются на второй план, на первом -- Сирия!
  Папа Римский обратился с посланием к Президенту России, он считает, что только Россия может остановить кровопролитие в Сирии и уговорить заинтересованные стороны сесть за стол переговоров.  Барак Обама и Дэвид Кэмерон тоже прибыли в Санкт-Петербург.
   Россия и Китай демонстрируют особо дружеские отношения, подписывают новые экономические контракты.
   Дания, Греция, Латвия, Турция, готовы к вооружённому вмешательству в дела Сирии, даже без санкции ООН.   Государства Персидского залива готовы заплатить за бомбардировки Сирии.
   В Англии во время сильного тумана столкнулись более ста машин, много пострадавших.
   На ЧЕ по баскетболу сборная России проиграла Италии.
  Москва постепенно избавляется от пробок, в строй вступают всё новые автомобильные развязки и подземные пешеходные переходы.  Всё более красивым становится ночное освещение столицы и красочная подсветка зданий.  Взялись и за помощь бездомным. Сегодня в Москве - штормовое предупреждение, сильный ветер...
   В наглую ограбили знаменитого актёра Александра Михайлова, вырвали из его рук в машине барсетку с документами и деньгами.
   Садовое Кольцо стало золотым: в таком свете оно выглядит ночью.
   6 сентября, пятница.   На Большой Двадцатке много говорят о Сирии. Уж больно хочется Обаме разбомбить вдребезги Сирию!  Спорили прошедшей ночью допоздна и до хрипоты.
   Под Дамаском идут упорные бои правительственных войск с боевиками.
   Сергей Нарышкин предложил конгрессменам США обсудить сирийский вопрос с парламентариями России. Конгресс США - отказался.
  Белорусский суд оставил под стражей Владислава Баумгертнера, гендиректора "Уралкалия".
   В Хабаровске серьёзной проблемой оказалось страхование частных легковых машин, у многих в страховке нет такого пункта, как "наводнение", таким владельцам придётся ремонтировать машины за свой счёт, и таких бедолаг - тысячи!
   В Вильнюсе вчера представители Вооружённых Сил Евросоюза тоже вели разговоры о Сирии, особенно настаивала на ударе Франция... Но договориться - не получилось! Есть же и здравомыслящие люди!
   Прозевал, на какой реке России поймали сома весом 100 кг, он случайно зацепился за блесну хвостом... Полтора часа таскал лодку, пока совсем не обессилел...
   Российские учёные ведут разработку вакцины, которая блокирует в крови никотин, не давая ему попасть в так называемый "центр удовольствия" в мозгу, это поможет многим курильщикам избавиться от никотиновой зависимости.
   В Казани состоится футбольный матч между сборными России и Люксембурга.  Конечно, победа особенно нужна России после проигрыша Северной Ирландии...   Сборная России по баскетболу проиграла и Греции... Блин, аж плакать хочется!
  Смотрим сейчас "Тариф "Счастливая семья""...
   И, с большим удовольствием, посмотрел очень светлый, очень нежный и красивый фильм "Оазис любви"!
   А теперь смотрю фильм, посвящённый Евгению Светланову, великому дирижёру. (Умер он в 2002 году).   Как замечательно сказала Александра Пахмутова, это не цитата, как запомнилось: "Мы часто говорим, или думаем: " А, у нас много талантов, и музыкантов, и дирижёров..." Нет, это, не так. Второго такого больше не будет! Будет другой, может, даже, более талантливый... но, другой!"  Россия вообще, длительное время, особенно при Сталине, никого не жалела, какой бы гениальный он ни был... Считалось, что незаменимых людей нет, одни уходят, другие приходят... Главное, чтобы человек был лоялен к власть имущим... А гениальность, это так... дело пятое, или десятое...
   Россия была бы совсем-совсем другой Страной, если бы умела ценить таланты так, как их ДОЛЖНО ценить!   Это была бы ВЕЛИКАЯ Страна! Мнение которой , по любому вопросу, учитывал весь МИР!  И я верю, что так ещё будет, уже видны первые шаги!
   7 сентября, суббота.   Очень хороший фильм посмотрели:  "Два Ивана". 
   По 1 каналу сегодня показали "Три мушкетёра", российских,  35 лет его показывают...
   А сейчас смотрим  "Наших песен удивительная жизнь".  Вечер авторской песни.  Слова одной из песен:  "...несколько мужчин - олигархи, остальные - олигофрены!.."  Здорово! Правда?
   Закончился концерт песней "Атланты держат небо на каменных руках"... Какие замечательные слова!
   8 сентября, воскресенье.   Вчера смотрели и сегодня смотрим  фильм "Андрейка", очень трогает, так душу цепляет!  Хоть и второй раз смотрим.
   А теперь - "Две звезды", лучшее...  И ещё посмотрели вторую половину "Ледникового периода".
   9 сентября, понедельник.    Дмитрий Виноградов, расстрелявший 6 своих сотрудников в прошлом году, приговорён к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима и к принудительному лечению в психиатрической клинике, а также к выплате 10 миллионов рублей родственникам погибших.
   Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы, набрав более 51 %  голосов избирателей, впрочем, в этом, по всей видимости, никто и не сомневался!
   Подтвердили своё соответствие занимаемой должности и губернаторы других краёв и областей, участвовавшие в выборах.
   В Абхазии убит российский дипломат  Дмитрий Вишернёв, 36 лет, его жена тяжело ранена...
   Хабаровск постепенно мелеет, а Комсомольск-на-Амуре - медленно погружается в воду... Строятся временные дамбы, местами их прорывает вода, их ремонтируют, и т.д.   Ущерб от невиданного наводнения колоссальный, работы впереди - непочатый край!
   Татьяну Голикову Президент России предложил в Председатели Счётной Палаты...
   10 сентября, вторник.   Третье громкое ограбление во Франции:  в Париже грабители через большую витрину въехали в крупный магазин ювелирных изделий, загрузили драгоценности на 2 миллиона евро и уехали...  Позже машину нашли сожжённой...
   Барак Обама согласился отказаться от бомбёжки Сирии при условии того, что Сирия отдаёт свои запасы химического оружия под международный контроль.  Всё же разговор В. Путина с Б. Обамой в Санкт-Петербурге не прошёл даром!  Слава Богу!
   12 сентября, четверг.    Получили письмо от Тамары Роговской, которому, конечно, были очень рады!
   "Здравствуйте, дорогие наши друзья!
 Не дождалась от Вас ответа, и вот, решила написать Вам сама письмецо.  Как Вы там?  Я недавно видела Вас во сне.  Сон - хороший.  Он навеял очень приятные воспоминания о нашем прошлом.  У нас всё по-старому.  Меня уговорили ещё 1 год поработать в школе.  Я согласилась. С условием, что это будет уже точно мой последний рабочий год.
   Очень хочется отойти от всех учебных программ и проблем, и вступить в завершающую , спокойную стадию жизни.   И так как я понимаю, что это точно последний для меня учебный год, мне стало как-то легко; не вникаю ни в какие проблемы.  Сказала себе:  меня это уже не касается!  Поставила себе цель:  добросовестно поработать, и в адеквате уйти, чтобы не было стыдно, ни перед учениками, ни перед учителями (молодыми).
   В этом году уже не работают :  Гяч Мария Ивановна, Машек Зоя Олеговна.  С 1 сентября изменили ставку: теперь она не 18, а 20 часов.  Школа в количественном отношении уменьшилась на половину,  по- сравнению с тем периодом, как мы с Людой начинали работать.  Наполняемость в классах : 10 -15 человек.
   Лето у нас отстояло шикарное:  как началось тепло с начала мая, так и продолжалось до сентября.   А теперь захолодало и пошли дожди.  Урожай овощей и фруктов - хороший.  Так что сделали запас витаминов своему организму .
   Вадим копается по хозяйству.  Всё благоустраивается, следит за порядком.  От свиней мы отказались.  В хозяйстве - только курочки.   Если Господь позволит жить в здравии, на следующий год планирует сделать выгул и завести кур-бройлеров.
   В августе приезжали в гости Кротовы.  Привозила на своей машине их дочь Наташа.  Она сейчас живёт в Санкт-Петербурге.  Вия всё такая же активная, а вот Кирилл Семёнович уже никакой: перенёс два инсульта.
   Лариса наша ушла из школы из-за очень низкой зарплаты секретаря, и работает сейчас бухгалтером на заводе. 
   Ходырки и Людмила Фёдоровна сообщали новости о Вас.  Но хотелось очень получить ответ на моё письмо, которое было очень обширное, так как до Вас не дошло моё майское письмо.  Ждём ответа.  Целуем.  Роговские.  04. 09. 13г."
   Увы, мы и очень обширное письмо Тамары тоже не получили...  Но написали очень обрадованный ответ на это письмо!  Дай Господь, чтобы оно дошло!
   80 лет знаменитой красавице, редкостно - знаменито - оригинальной актрисе, которая уже 30 лет не снимается в кино, Татьяне Дорониной!  Поздравляем Вас!
   В США разворачивается большой скандал:  оказывается, там весьма просто обменяться приёмными детьми!  Надоел ребёнок, взяли и передали в другую семью!  Достаточно письменного согласия приёмных родителей и подписи с печатью нотариуса!  Одна девушка, родившаяся в России, рассказала, как она жила в трёх! семьях, под конец рассказа она уже ночевала в вагончике с собаками...
   Похоже, что детей из России там вообще за людей не считают, что-то типа декоративных животных...
   К нам сегодня, по дороге к своим детям, заехали батюшка Филипп и матушка Сильвия.  Опять соборовали Людмилку.  У нас сегодня - пасмурно и дождливо.
   Пятница, тринадцатое...   В Новгородской области сгорел ночью психоневрологический интернат.  Погибли люди. Медицинская сестра Ануфриева героически спасала беспомощных людей, выводя их из горящего здания.  Её убила рухнувшая балка перекрытия. Найдено 19 трупов. А всего, вроде бы, погибло 37 человек.  Царствие им всем Небесное!
   Здание было деревянным, построено ещё в 19 веке.  В глухом, удалённом месте. Поэтому пожарные машины не смогли быстро прибыть к пожару. 
   Завтра моей сестре Алле исполнится 64 года. Буду пытаться дозвониться...
   Обама, вроде, образумился, одумался, сказал, что карательная акция откладывается...
   Летняя Олимпиада 2020 года будет проходить в Японии. 
   Сирия присоединяется к Конвенции государств, в которых запрещено химическое оружие. 
   Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре превысил 9 метров, затоплено более 700 зданий, уже и многоэтажные дома стоят в воде. 
   К Москве приблизился циклон с Севера, будет дождливо, ветрено и весьма прохладно.
   Сергей Собянин дал интервью РТР. 
   В г. Видное прошёл суд над чиновниками Львовым и Комаровым, обвиняются в взятке в пол-миллиона долларов.  Им присудили условные сроки, ушли они через запасной выход, предусмотренный, как раз, для таких негодяев, как они. Видимо, хорошо проплатили...
   В Суворовском училище г. Москвы - праздник для зачисленных на 1 курс  мальчишек, конкурс в этом году - 5 человек на место.
   В торговом центре одного магазина новая развлекуха:  в аквариуме дети загоняют живых рыбок в ловушку, за пойманную рыбку - приз... А что это приучает к жестокости, как-то не подумали...
   Посмотрели прикольный фильм "Стерва", с Катей Редниковой и Иваном Шведовым в главных ролях, очень понравился! Молодцы! 
   14 сентября, суббота.   Аллочка! Сестричка! С днём рождения тебя!   Сегодня Наташа рассказала такую новость, она меня буквально потрясла: оказывается, наша Елена Прекрасная Проклова - страстная охотница! Любит ездить с мужем в Африку, удовлетворять свою страсть к убийству, особенно любит охотиться на хищников, её хоромы буквально уставлены чучелами животных, которых они с мужем убили...  Её высказывание: - Оказывается, жираф, это злобное и опасное существо!!- Во, блин!  А как вы думаете, Елена, тамошние животные, вам что, в ножки должны поклониться за то, что вы приезжаете их убивать?  А?  Что, голодные? Кушать хочется? Нет! Хватает вам жрачки!  Вы просто любите смотреть, как умирает убитое вами живое существо! Между прочим, такое же дитя Матушки Земли, как и мы с вами!  Вы - Убийца, Елена! Могли бы, наверное и людей убивали, а?  Этих бедных хищников и так уже почти не осталось, скоро только в зоопарках и увидим их! А винтовка-то, скорее всего, с оптическим прицелом? А зачем зрение напрягать!  Прицелился в оптику, плавно нажал на спусковой крючок, и смотри, как дёргается в предсмертной агонии убитое тобой живое существо! Кайф!  Как вы меня разочаровали, Елена, я, ведь, был большим вашим поклонником... Эх, Елена...
   15 сентября, воскресенье.   Посмотрели, уже в который раз, прелестный фильм о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, "Сокровища Агры".   А сейчас, и, опять таки, с большим удовольствием, передачу "Достояние Республики", она посвящена Большому Поэту Михаилу Таничу, Царство Ему Небесное!
   А теперь - "Ледниковый период"!  Мы эту передачу, ну очень любим!  На мой взгляд сегодня лучшими были обворожительная Катя Шпица и Максим Ставиский.  Остальные, конечно, тоже молодцы!
   Сейчас переключились на РТР, передача "Наш выход", семейные ансамбли.  Полюбовались семьёй Калининых из Челябинска.  Папа и два его сына, ещё мальчики, но такие обворожительные!  Так здорово сбацали "Трын-траву"! Молодцы!  А теперь - семья Рогалёвых, женский ансамбль, песня "Зажигай!", бабушка, мама, две дочери, и правда, зажигалки!  Все - красотки! Начиная с бабушки! Воистину - русские женщины - самые красивые! Г. Ижевск. Бабушка - директор школы, вчера у неё был день рождения. Поздравляем! 
   Сейчас поют тёзки:  Валерия и Валерий Меладзе.
   Семья Копалкиных, Москва, мужское трио, папа и взрослые сыновья:  "...она прошла, как каравелла, по зелёным волнам... Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..." Какие слова! Блеск!  Молодцы, мужики! И - красавцы! 
   Вторая песня Калининых: " На большом воздушном шаре"... Мальчики так азартно поют! Да и папа не отстаёт тоже! Молодцы!
   Вторая песня Рогалёвых:  "Доченька моя".  Очень оригинально и трогательно спели! Спасибо!  Жаль, что первую песню Рогалёвых не услышал!  Вот, кого считать лучшими?  Все - такие молодцы!  Красивые люди! Красиво поют!  Богата талантами Россия!  И это - просто прекрасно!  И в конце - общая песня участников передачи: "Про семью"...
   А по 1 каналу в это время - "Барышня- крестьянка"...Хоть 10 раз смотри - будешь смотреть и улыбаться!
   16 сентября, понедельник.   В Чечне смертник подорвал машину, начинённую взрывчаткой, погибли трое военных, в близстоящих домах вылетели стёкла и посрывалось покрытие крыш.
  В Комсомольске-на-Амуре - шторм, солдаты своими телами прикрывали дамбы и удерживали специальные щиты, чтобы спасти от размыва временные дамбы.
  В Японии тайфун обрушился на сушу, есть погибшие.
  В Италии сегодня поднимают затонувшую "Конкордию", операция - ювелирная, если корпус судна разломится, очень много грязной воды из трюмов попадёт в морскую воду.
   Впервые за последние 12 лет женская сборная России по волейболу - чемпионы Европы!  Шесть побед из 6 игр!  И это - после провала на Лондонской Олимпиаде, где она заняла 10-е место...
   Второй взрыв сегодня прогремел в Ингушетии, говорят, что оба взрыва организовала одна банда (Чечня - первый).
   В США, штат Колорадо, тоже наводнение, есть жертвы.
   Посмотрели замечательную передачу про знаменитого на всю Планету испанского певца Хулио Иглесиаса.  В молодые годы он попал в страшную автоаварию, с карьерой футболиста пришлось распрощаться. После операции хирурги вынесли вердикт: пожизненная потеря способности двигаться.  Но Хулио имел настоящий спортивный характер и бесконечными тренировками добился успеха, стал нормально ходить, научился играть на гитаре. 
  Первая его песня, спетая им на эстраде, стала хитом.  Он добился права спеть на Евровидении, так пришла к нему мировая известность.  У него завораживающий голос, обворожительная улыбка, он любит женщин, они его - обожают!  От двух его жён у него девять! детей!  Его старшие сыновья Энрике и Хулио тоже знаменитые певцы.
    У Энрике - очень похожий голос на голос отца.  Продано 100 миллионов его пластинок, любимая женщина - русская, они оба с отцом любят Россию, часто выступают там с концертами. Хулио старший приезжал в Россию не менее 30 раз.
   В Испании похитили его отца, за которого Хулио пришлось выплатить 2 милл. долларов.  После пережитого стресса они все уехали жить в США.  Сейчас Хулио старший живёт в Доминиканской республике.  Блестящая жизнь и судьба!
   17 сентября, вторник.   В Вашингтоне, США, на штаб ВМС США напал мужчина, вооружённый автоматическим оружием, и открыл стрельбу; убито 12 человек, ранены 13, маньяк убит полицейскими.
   На Мексику обрушился шторм, на Японию - опять тайфун.
   Хабаровск мелеет, Комсомольск-на-Амуре - плавает, Николаевск-на-Амуре, похоже, повторяет его судьбу.
   Аарон Алексис, так звали убийцу, молодой мулат. У офицеров штаба не было при себе оружия, поэтому так много жертв.
   Камчатка и Курилы - шторм.
   Пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке домов - 14000. Для попавших в беду жителей будут продавать топливо для их машин с 10 - 15% скидкой.
   "Конкордия " поставлена в вертикальное положение, ювелирная операция, длившаяся 19 часов, проведена успешно. Теперь будут проводить тщательный осмотр судна, чтобы решить, можно ли его буксировать в порт, но, скорее всего, это отложат до весны, осенью - частые штормы. На этот период судно надёжно закрепят якорями.
   Винтовка, дробовик и  пистолет - оружие Алексиса. Специалист по обслуживанию компьютеров.
   У нас в Морле - пасмурно, временами моросит дождик, ветрено.  Лахнула наша стиралка, пришлось покупать новую, как обычно, по закону подлости - когда трудности с деньгами.
   В Москве открылся Армянский Христианский Комплекс, который строился 7 лет по классическим армянским канонам и из армянских строительных материалов, которые доставлялись в железнодорожных вагонах.  Показали Храм - очень красив!  Армянская диаспора в Москве - самая многочисленная.
   Сергей Филин, худрук балета Большого Театра, приступил к работе, хотя ему ещё предстоит несколько операций в Германии.
   Брянская область празднует 70-летие освобождения от фашистской оккупации, и доблесть брянских партизан.
   Посмотрели передачу Аркадия Мамонтова, посящённую геноциду христиан в Ираке и Сирии.  В Ираке их уже почти не осталось.  Сейчас одна часть иракцев старательно уничтожает с помощью машин, начинённых взрывчаткой, другую часть своих сограждан, и наоборот, взаимно. 
   Теперь в Сирии, пользуясь условиями гражданской войны, бандиты-исламисты уничтожают христиан, живущих там со времён Христа, говорящих на арамейском языке, на котором говорил Христос.
   Страшно было смотреть документальные кадры про маленький городок Маалюля, про женский монастырь Святой Фёклы, захваченные боевиками, про городок Хомс, из которого бежали тысячи хрисиан, спасая свои жизни.
   Что-то творится совершенно непонятное, зачем это нужно США, христианской стране, помогающей боевикам-исламистам уничтожать христиан?  Чего они добились в Ираке?  Чего - в Афганистане?  Зачем они стремятся уничтожить Сирию?  Ведь эти отморозки, добившись своего, устремятся в Западную Европу, они уже, потихоньку-полегоньку, захватывают Евросоюз, скоро они начнут диктовать свои условия европейцам, а затем и США, это же - очевидно!  Мы все, что, сошли с ума?  Да здравствует Дьявол?  Да здравствует Третья Мировая Война?  Погибнем, дружненько, все вместе?  Так - веселее? 
   По телевидению, уже сколько дней, идёт массированная реклама автомата Калашникова, и оружия, созданного на его основе... Да, он - лучший в Мире!  И что?  Все бандиты Мира стреляют из него, это - факт!  И что, ура?  Из него убивают стариков, женщин и детей, и это - прекрасно?  Нас уже слишком много?  Чем больше убьют, тем лучше?  Наша цивилизация уже слишком долго существует?  Давайте, все вместе, взлетим на воздух?  Во будет Фейерверк, а? 
   Господи, как страшно жить!  Непрекращающиеся удары стихии по Японии, затопленный Дальний Восток России, тайфуны и наводнения в Китае, тропический ливень в Мексике, сносящий дороги и дома, то же самое и в США, плюс ураганные ветры и смерчи... Не пора ли серьёзно задуматься?  Или мы - уже такие всемогущие?  Господь, если мы Его достанем, сотрёт нас всех с лица Земли, легко!
   Мы - уже далеко не первая цивилизация Земли, а пятая, или - седьмая... И каждый раз нам даётся шанс доказать, что он не зря нас создал... Что мы творим?  Хотим превратиться в безжизненную планету типа Марса?  Люди, задумайтесь!
   19 сентября, четверг.   Председатель Верховного Суда РФ Лебедев, попавший в ДТП в Гане, доставлен самолётом МЧС в Москву, он в больнице, состояние его - стабильно тяжёлое.
   Задержан подозреваемый в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернёва в Абхазии.  Это - житель Чечни, после убийства пытавшийся нелегально перебраться в Турцию, его задержали на границе.
   Затопленные улицы Акапулько полны мародёров и, даже, крокодилов, приплывших полюбоваться городом, когда ещё такая возможность представится?
   А на Дальнем Востоке России на улицах сёл и городов появились оголодавшие медведи, которым не хватает еды перед зимней спячкой. Появились и первые пострадавшие от встречи с ними, одна женщина уже умерла от ран, нанесённых рассвирепевшим хищником.
   В г. Луховицы три месяца назад разобрали часть крыши в многоквартирном доме для ремонта, затянули плёнкой и... исчезли строители, люди расставляют тазы и другие ёмкости по полу, пытаясь, хоть как-то, спастись от дождевой воды, но сырость - везде, влажная одежда в шкафах...
   В Дагестане арестованы несколько крупных чиновников, обвиняемых в хищении миллионов бюджетных денег.
   Посмотрели очень интересную передачу о современном Маугли - Оджане Наумкине, родившемся и выросшем в землянке Алтайской тайги с родителями, без людей, без удобств.  Тем не менее, они смогли дать сыну приличное образование.  У него - чистая, красивая речь,  он бегло говорит по-английски, мечтает стать художником, т.е. - продолжить профессию своего отца.  И, дай Бог, чтобы мы, люди, не испортили эту чистую и светлую душу!
   И вторая история, про мальчика, который жил в двухкомнатной квартире с мамой и бабушкой, и - собакой...Жил без одежды на коврике, питался объедками, которые бросали в большую миску для него и собаки, эти, так называемые, "люди"... Когда  полицейские забрали его и передали в детский дом, ему было, примерно, пять-шесть лет, он, фактически, не умел ходить, передвигался по-собачьи, на четырёх конечностях...
   Органы опеки передали его в семью, которая занимается трудными детьми, из семей алкоголиков, наркоманов, и т.д.  Жаль, я не запомнил фамилию этих людей, имя женщины - Лилит, очень красивая женщина! У них - 15 детей!  Приёмных!  Видно, что у мальчика проблемы с психикой, затруднения с речью, но, он постоянно улыбается!  И это говорит о том, что в этой приёмной семье он окружён любовью, и, с годами, он выправится и станет нормальным человеком!  Спасибо РТР за такие передачи!
   Начался по 1 каналу фильм "Вангелия", про болгарскую целительницу и предсказательницу Вангу.  Очень нравится, хорошо снят!  И спасибо всем, кто участвовал в создании фильма "Мать-и-мачеха"! Очень понравился! 
   20 сентября, пятница.   Татьяна Голикова утверждена ГосДумой Председателем Счётной Палаты.  Её кандидатуру выдвинул В. Путин.
   Морское судно "Индепендент", принадлежащее Англии, экипаж которого, в основном, состоял из русских моряков, арестовали за долги компании- банкрота, которой оно принадлежало, моряки, уже пол-года, не получают зарплату, взяли отпуск и разъехались по домам.  Капитан судна Поляков, как настоящий русский капитан, решил не покидать судно до последнего, пока экипаж не получит свои деньги.
   В Мурманской области гринписовцы попытались взять на абордаж  морскую нефтяную платформу, работникам её пришлось вызывать пограничников на помощь.  Голландский ледокол подошёл к нефтяной платформе, с него спустили 5 быстроходных катеров, с так называемыми "пиратами", в количестве 30 человек, в это время под водой работали водолазы... Только после предупредительной стрельбы гринписовцы отступили.  Сейчас ледокол конвоируют в Мурманск.
   По инициативе В. Путина людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке России, которые выплачивают кредиты, будут увеличены сроки выплат и уменьшены проценты банков по кредитам.
   Начались боевые учения вооружённых сил России и Беларуси "Запад 2013".
   Идёт следствие по делу полицейских, не заступившихся за своего коллегу, на которого напали на базаре...
   На улице Садовая-Спасская Москвы какой-то бизнесмен решил сделать вход в подвал в фундаменте высотки сталинских времён, не получив на это разрешение, под предлогом замены труб отопления. Экскаватором вырыли траншею, разобрали часть фундамента... Да, затейливы славянские мозги!
   На озере Чебаркуль началась операция по подъёму со дна 600 кг. куска метеорита.  А пока, 15 г. кусочки  небесного странника уже продают по 20 тыс. рублей.
   Украина склоняется к подписанию соглашения с ЕС об ассоциативном членстве. Тем самым резко ухудшая отношения с Россией, может быть, и необратимо. А я так расхвалил Януковича в своих записях!  Да, блин, ошибочка вышла! 
   373 погибших солдата перезахоронили в Калужской области, где в годы ВОВ шли ожесточённые бои, в которых погибли 17 тысяч бойцов и командиров; тамошние леса до сих пор хранят их останки, не было возможности хоронить их как положено, поэтому хоронили в воронках, и вообще, как могли... А теперь наши современники разыскивают их могилы, пытаются узнать их фамилии, спасибо им за это! 
   В передаче "Человек и закон" услышали сегодня просто невероятную историю про врачей Глазуновки Орловской области:  родители маленького мальчика обратились за помощью к врачам этой больницы с подозрением на то, что мальчик проглотил фасолинку и начал задыхаться... Врачи не нашли ничего лучшего, как отправить ребёнка с родителями в Орёл, расстояние до которого 60 км, когда поняли, что не довезут, вернулись обратно, видя, что мальчику, с каждой минутой, всё хуже...  Кончилось это поразительное равнодушие смертью ребёнка...
   Боже мой, и это всё - в 21 веке!  Людмила, моя жена, после окончания Болховского педагогического училища работала в Глазуновском районе, д. Тагино, поэтому эта история нас зацепила особенно больно...
   22 сентября, воскресенье.   Услышали сегодня историю жизни российского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва, его жены Ольги и их сына Сергея.  Она меня так потрясла, что я лежал на кровати, рядом с Людмилой, и изо всех сил сдерживал себя, чтобы не разреветься как девчонка.
   Потом, когда она закончилась, спустился в гостинную, начал детям рассказывать о ней, и не выдержал, заплакал...  Его произведение "Солнце мёртвых", когда зачитывали отрывки из него, где он рассказывает о массовых казнях русских офицеров Белой Гвардии: сначала их расстреливали, а потом зарывали в больших ямах, которые эти люди копали для своих тел; потом просто закидывали трупами расстрелянных овраги, ещё позже решили: а зачем на них тратить патроны?  И стали привязывать к их ногам камни и швырять их в море со скалы...  Потом люди боялись выходить на лодках в море, потому что в воде плавало множество трупов...
   Дело было в Крыму, где жили в те годы Шмелёвы.  Их единственный сын Сергей вернулся домой с Первой Мировой Войны в чине унтер-офицера с больными лёгкими, отравленными германским ипритом, пошёл регистрироваться в Местный Совет, домой не вернулся, и его расстреляли заодно с другими...
   О лошадях, брошенных удиравшими в Турцию белогвардейцами.  Они сбивались в табуны и бродили по голым холмам и скалам в поисках пропитания, и, не находя его, постепенно слабели от голода, их рвали живьём стаи собак, люди не могли их взять, потому что не было корма для них, они падали наземь и умирали...  Последним, кого видел Иван Сергеевич, был огромный, страшно исхудавший, вороной конь, он стоял на скале грудью на ветер, потому что боялся повернуться боком, несколько суток, потом рухнул... Такие пронзительные, жуткие, слова...
   В 1922 году Шмелёвым удалось выехать в Германию, а позже - в Париж.  И там Иван Сергеевич начал писать свои произведения.  После них он прославился на весь Мир! Впервые люди узнали всю страшную правду про русскую революцию, которая несравнимо превзошла французскую, куда уж французам до нас, русских, с нашей безумной яростью и кровожадностью! 
   Его Ольга умерла в 1936 году, похоронили её на русском кладбище Сен Женевьев Дюбуа.  А сам он умер 24 июня 1950 года в женском монастыре Покрова Святой Богородицы Франции. Гроб с его телом упокоился рядом с женой.  Согласно его завещанию, в 2000 г. их тела были перезахоронены в России, в Донском монастыре. На церемонии присутствовал Патриарх Алексий Второй...
   А ещё у нас сегодня был "Вид грунье", т.е. вещевой рынок, располагался он между восьмиэтажками, где живёт Аурика с детьми, Шкуропаты и Корчагины.  Погода была отличная, солнечная, жаркая, тихая, примерно 25 - 30 гр.  В торговле участвовали: Аурика, Настя, Никита и Катя, подруга Насти, наш Янка, Ольга и Валерий Шкуропаты.  Что представляет из себя Вид грунье? Просто жильцы микрорайона выставляют на продажу всё, что им не нужно, и не платят за это никаких налогов, и их вещи, как правило, продают очень дёшево. Торговля шла вяло, бретонцы избалованы частыми подобными базарами, на которых можно купить всё, что угодно, были бы только деньги.  В общем-то, у всех есть всё, все сыты, одеты, обуты, это больше развлечение, возможность походить по базару, поболтать со знакомыми, подышать свежим воздухом...
   Видели даже обувь, целиком сделанную из дерева, т.е. - выдолбленное углубление для ноги, очень искусно, тщательно отшлифовано, покрашено с наружной стороны красивым орнаментом, этакие босоножки из дерева, толщиной всего 2-3 мм в верхней части; видели также обувь, у которой деревянная платформа, а верх из кожи... Ну, купишь их, а потом что? Держать для коллекции? Мы и так уже чересчур много всего коллекционируем...
   Вернулись домой, сейчас смотрим "Ледниковый период".  А теперь - Ирина Аллегрова в "Достоянии республики"... А по РТР - "Наш выход"!  И там хочется посмотреть, и там!  И что делать?..  Семья Таранцевых, г. Мытищи: "Остановите музыку"... Блестяще спели!  Мама, папа, дочь, сын.  Какие молодцы!  И все - красивые какие!  Жаль, самый конец зацепили!
   Посмотрели по R -1 очень хороший фильм , где играют Леся Судзиловская, Сидихин, Белый и другие замечательные актёры, название выветрилось из головы, канал хороший, много отличных фильмов, но не люблю его смотреть из-за частой и противно-долгой рекламы, которая так бьёт по мозгам, что нет силы терпеть!
   23 сентября, понедельник.   В г. Найроби, Кения, террористы захватили крупный торговый центр, взяли много заложников, несколько дней удерживают их. Потеряв надежду на мирный исход переговоров, кенийские спецназовцы начали штурм, сейчас сообщают, что погибли приблизительно 70 человек, более 30 ранены. 
   В Ингушетии террорист-смертник у ворот полицейского участка взорвал машину, начинённую взрывчаткой, двое военных погибли, десять человек ранены...
   Сейчас по РТР идёт очень интересная передача "Сердце Президента",  про Главу Чечни Рамзана Кадырова, ставшего Президентом страны после гибели его отца Ахмата Кадырова.
   24 сентября, вторник.   Ещё одно громкое ограбление во Франции:  В аэропорту Шарля де Голля, в самолёт, который должен был лететь в Цюрих, загрузили золото в слитках, на сумму полтора миллиона евро, кто-то, хорошо знавший об этом, тут же похитил это золото и смылся... Будем ждать подробности. 
   И ещё: громкая победа сборной Франции на ЧЕ по баскетболу!
   Москва мокнет под дождями, температура - не более 10 гр. Жители в массовом порядке закупают калоши.
   Юный мотоциклист прокатился в Московском метро на мотоцикле с большой скоростью, в ночное время, когда мало людей. Попавшийся ему навстречу полицейский только недоумённо проводил его глазами...
   В ночь на воскресенье в Москве двое молдаван насмерть забили битами на дороге мужчину, им показалось, что он недостаточно корректно обошёлся с ними.  На дорогах России, как на тропе войны, неизвестно, сможешь ли благополучно добраться до дома...
   В Краснодарском Крае 31-летний лётчик военного штурмовика СУ-25 погиб, спасая жителей посёлка...  Его имя - Алексей Назаров. Есть ещё Герои в России! Царство ему Небесное!
   Началось следствие по делу гринписовцев, пытавшихся взять на абордаж морскую нефтяную платформу.  Им грозит до 10 лет заключения по статье "пиратство", они - граждане двух десятков стран.
   В кенийском торговом центре по-прежнему стреляют...
   25 сентября, среда.   Москва подверглась наводнению от непрерывных дождей, через несколько дней ожидается мокрый снег и ночные заморозки.
   В Курске выпала месячная норма осадков.
   На Магадан обрушился мокрый снег, выпадая на мёрзлую землю, он тут же превращается в лёд.
   Очень нравится сериал "Вангелия"!  И очень жаль, что заканчивается сериал "Принцип Хабарова"! Очень интересно и оригинально снят! И ещё: мы с Людмилой восхищаемся сериалом "Тайны института благородных девиц"! С нетерпением ждём каждую новую серию!
   Сегодня рассказали, что в аварии самолёта АН-2 и гибели 13 пассажиров в Свердловской области в прошлом году виноват пьяный пилот.
   Кенийские власти объявили об окончании операции по освобождению заложников в торговом центре Найроби. 15 террористов взяты в плен, 5 - убиты...
   В Москве сегодня падал первый снег, и тут же таял..."Унылая пора, очей очарованье..."
   Читаю сегодня "Солнце мёртвых" Ивана Шмелёва, скачали из Интернета. Готовил себя к этому. Как сказал Томас Манн: "Читайте, если смелости хватит!" И, всё-равно, читать - очень трудно... Как невероятно талантливо он написал эти строки!  Уже за границей, в эмиграции, но написал так, будто видел эти крымские горы перед своими глазами, это море, это слепящее солнце, эту индюшку, спасающую своих цыплят, павлина, надеющегося найти хоть зёрнышко на голой земле, умирающего доктора, гоняющего по беззубым дёсням сухие горошины; кости, обтянутые кожей, и высохшее вымя коровы, которая тоже надеялась найти хоть какое-то пропитание, бродя по холмам; овраги, заваленные трупами российских офицеров, убитых только за то, что они доблестно воевали на полях сражений Первой Мировой Войны, а потом воевали с большевиками, потому что хорошо знали, чем эта революция закончится, и поверили большевикам, обещавшим, что они будут амнистированы, если останутся на Родине... Пытался читать вслух жене и сбивался на слёзы...
   27 сентября, пятница.   США признали, что удар по Сирии невозможен без санкции ООН. И это - большая победа России! 
   Губернатор Ставрополья подал в отставку по собственному желанию, по состоянию здоровья.
   В Сочи - Экономический Форум России, на него приехал Д. Медведев.  Речь идёт об экономном расходовании бюджетных средств...
   22 гринписовца осуждены на 2 месяца, остальным продлили содержание под стражей на 3-е суток. В дальнейшем их судьбу будет решать Мурманский областной суд.
   Получили долгожданное письмо от Нины Кузьминой, жены моего армейского друга Коли, Царство ему Небесное!
   "Здравствуйте, Роберт, Людмила, Аурика, Настя, Никита, Егор, Наташа, Владислав, Влада, Янис, Антуан!
  Спасибо Вам за Ваше большое письмо! И приношу свои извинения за то, что не смогла ответить так долго.  В июле приехали Дима с Любой на дачу и привезли письмо.  Мы все вместе читали его.  На конверте отправлено 27.05.13г., а в Санкт-Петербург прибыло 02.07.13.  Я находилась на даче все три месяца, а там, если и напишу, то нет возможности отправить его. До С.П. -100 км, до платформы поезда - 3,5 км пешком, а я - плохой ходок.  Дима привозит в июне, а забирает меня в конце августа со всем урожаем и заготовками. Участок наш - 6 соток, рядом - озеро Отрадное. Домик небольшой, летний, но есть ещё пристройка на сарае, так что места хватает нам.
   В огороде сажаем всего понемножку, и петрушку, и киндзу, укроп и овощи, картошки немного, грядочку моркови и свеклы, клубнику. Есть кусты красной и чёрной смородины, малины, черноплодная рябина, слива, 2 яблони.  В этом году слив и облепихи было много, а яблок очень мало.  Аня занимается цветами многолетними: нарциссы, тюльпаны, лилии, пионы и т.д.  Аниного мужа зовут Валерий (в том письме я как-то упустила его имя). Внук Георгий пошёл в 1 класс, а 6 сентября ему исполнилось 7 лет.  Валера с Георгием в августе отдыхали в Адлере 2 недели. Приехали загорелые. Жора вернулся очень довольный. Любит воду. Зимой ходит в бассейн.  Люба с Димой отдыхали 2 недели в августе в Таганроге, у её родственников, их у неё много, так как детей у родителей было 11 человек. 
   Роберт, очень хорошо, что вы нашли для себя место, где всем нравится.  Дети довольны, им легче выучить язык.  Насчёт общения по компьютеру, я переговорю с ребятами, что у них и как. 
   До свидания!  Всей Вашей большой семье желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни, всех благ.
            Семья Кузьминых."      
     Ну вот, дождался ответа на моё письмо,  а то уже и не знал, что думать, то ли письмо не дошло, то ли отвечать не очень хочется... Прошу прощения за плохие мысли...
   В Рязани сегодня - день памяти Белого генерала Скобелева, героя войны с Турцией и в Туркестане. О нём - много в сериале "Тайны института благородных девиц".  До Олимпиады в Сочи - 133 дня!  Горная олимпийская деревня уже заселена российскими биатлонистами. Стадион в Сочи вместит 140 тысяч зрителей!  Уже сейчас - Сочи очень красив! А будет - ещё красивее!
   Очень жаль, что закончились сериалы "Вангелия" и "Принцип Хабарова"! Большое спасибо всем, кто участвовал в создании этих сериалов!
   Сегодняшний "Прямой эфир" посвящён американцу Дину Риду, необыкновенно красивому мужчине, любимцу всего Социалистического Лагеря, и его любимой женщине - эстонке Эве Киви.  Дин Рид не захотел жить в США, и переехал жить в ГДР, снимался в знаменитых в то время ГДРовских фильмах про индейцев.  Всё это - на моей памяти. Я в то время тоже был молод...  Дин Рид неоднократно бывал на гастролях в СССР, кроме красивой внешности, у него был и очень красивый голос, он прекрасно играл на гитаре.  Был он с концертами и на строительстве БАМа... В передаче принял участие и знаменитый болгарский певец Бисер Киров, друг Дина Рида, единственный иностранный певец, имеющий звание "Заслуженный артист СССР".
    Погиб Дин Рид в 1986 году. После его смерти танцовщица Рада тоже покончила с собой, не смогла пережить смерть любимого мужчины... Самоубийство Дина Рида, или его убили... большой вопрос!
   Начинается фильм "Домоправитель", в главной роли - Илья Глинников.  Молодцы! Прелесть!  Лёгкий, весёлый, красивый, неожиданные повороты, много смешных сцен.  И, сразу же,  второй фильм: "Майский дождь".  "Дети не сходятся у него с процентами, и это при том, что мне 27 лет, и из них я лет 20, мечтаю о детях!"  "Мы от врага - не возьмём пирога!"  "Чем ближе свадьба, тем больше разногласий!" "Так, может, сначала, устранить разногласия, а потом, уже, устраивать свадьбу?" Вот, и ещё один хороший фильм посмотрели!  С понедельника, вместо "Принципа Хабарова", начнётся новый сериал "Право на правду". 
   28 сентября, суббота.    Посмотрели очень интересную передачу Андрея Малахова "Пусть говорят".  Она посвящена фильму "Вангелия" и самой Ванге, на передаче присутствовали: племянница Ванги, дочь Любки, сестры Ванги, и много людей, которые лично встречались с нею.
   Сегодня у нас прошёл  дождь, самый сильный за всё лето, сопровождающийся грозой, тоже сильной, гром грохотал почти непрерывно, и довольно долго.  Слава Богу! , напоил водой, и кусты, и деревья, не только траву и цветы.
   29 сентября, воскресенье.  Сборная России по пляжному футболу победила команду Испании со счётом 5 - 1! и второй раз подряд стала чемпионом Мира!  Произошёл этот финальный матч во французской Полинезии. Сборная Бразилии - на третьем месте. 
  Сегодня 1 канал России проводит благотворительную акцию по сбору пожертвований для подвергшихся наводнению на Дальнем Востоке. 
   И сегодня в Греции, почти мгновенно, от солнечных лучей, с помощью параболического зеркала, зажгли Огонь будущей Олимпиады в Сочи, и будут нести его и везти, и хранить, до тех пор, пока он не зажжёт Огонь Олимпиады на главном стадионе 7 февраля 2014 года...  По пути он побывает на Северном Полюсе, на дне Байкала, на Международной Космической Станции, и во всех регионах России...
   В Морле сегодня опять приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия, они проводят воскресную мессу.  Мы с Людмилкой не поехали, она  сегодня неважно себя чувствует. Я запекаю воскресную курицу, делаю салат.  После мессы они, как обычно, заедут к нам, соборуют Людмилку.
   Вчера, поздно вечером, мы посмотрели подряд  два очень хороших фильма: "Линия жизни" и "Поцелуй судьбы".  По РТР сегодня Большой Концерт, посвящённый работникам атомной отрасли России.
   17 ч. 30 мин. по франц. времени: собрано уже почти 511 миллионов рублей.  Мы тоже послали в Россию 50 евро.   Смотрим передачу, которую очень любим: "Ледниковый период".  Мне очень понравилось выступление Албены Денковой и Петра Кислова. И заслуженные 12,0!  Нюша и Максим Шабалин - тоже здорово!  Ирина Слуцкая сегодня - такая красотка!  Ждал выступление Татьяны Тотьмяниной и Оскара Кучеры... Ну, было там...чуть-чуть...А вообще, молодцы!  Лянка Грыу и Максим Маринин... Какое красивое имя - Лянка! Прелесть просто! И сама она - такая красавица! Глаза - невозможно красивые! На мой взгляд, они - самая красивая пара в проекте.  Простите меня, остальные участники, пожалуйста! Это, всего лишь , просто моё мнение... Молодцы! Здорово! Лянка, не надо плакать! Подумаешь, Тарасовой не понравилось! Зато всем остальным - понравилось! Вон, Максим , сидит и улыбается, и правильно делает!  Главные - не жюри! Главные - мы, зрители!  Юлия Зимина и Пётр Чернышов, прелестно станцевали! Ещё одна, очень красивая, пара! 12,0! Браво!  Юлия мне очень напоминает Анну Самохину...безвременно покинувшую нас... Царство Ей Небесное!
   Переключился на РТР, а там - "Новости".  Барак Обама,  с трибуны ООН, вещает об исключительности американского народа... Если посмотреть на события последних нескольких десятилетий, в которых героями были США, выглядит, честно говоря, смешно... И ответ В. Путина на его слова в американской прессе, как холодный душ, для него, Б.Обамы.  На данный момент, В. Путин - на 1 месте среди глав государств, и это - очевидно!
   Катя Шпица и Максим Ставиский. Тоже очень красивая пара!  Молодцы! Мне - понравилось. Хоть её, Катю, и критикуют.  12,0!  Судьям - понравилось!  Значит, я не ошибся.  И она, Катя, уже жена и мама! И это - самое правильное! Везде успевает, и в сериалах сняться, и в различных проектах поучаствовать, и дитёнка родить! УМНИЦА!
  И Алексей Чумаков, одаривающий членов жюри, и нас, зрителей, своим приятным юмором.  И мне очень нравятся впечатления Чулпан Хаматовой и Ларисы Гузеевой о выступлениях.
   Яна Хохлова и Дмитрий Хрусталёв - тоже 12,0! Герои! Как Гедиминас Таранда их хвалил!  Особенно - череп Хрусталёва!  И Чумаков - молодец!  А Тарасова как хвалила!  Дима - такой юморной парень!  ...  Нюша и Шабалин, Тотьмянина и Кучера - внизу таблицы! Какой кошмар!  Т. Тарасова выступила в их защиту, просит 1 канал  продолжить их выступление.  Защита - принята! Ура! 
   В расстреле женщин и детей в торговом центре в Кении - участвовали белые убийцы из Западной Европы и США!  Ими руководила , так называемая, "Белая вдова"...
   Очень трогательно смотреть, как дети, которых отправили аж из Амурской области в Смоленскую, разговаривали с родителями по телемосту.  И вообще, как здорово, что люди, всем миром, помогают тем, кому плохо, кто остался без жилья!
   19 ч., 15 минут,  538 миллионов рублей!
   Кения - более 60 человек погибших и более 200 человек раненных в торговом центре... В Кении обнаружена нефть.  На неё положил глаз Китай, он намерен вложить большие деньги  в разработку и добычу нефти.
   Это - акция ЦРУ, стремление дестабилизировать обстановку в регионе, вставить палку в колёса Китая, для этого - все средства хороши!  За большие бабки согласятся убивать многие, убийц, в глубине души, навалом!  Только отстёгивай бабло!
   "Наш выход" по РТР.  Ромалы из Сызрани, семья Лиманских, молодцы, красивые все, сразу видно, что песни и танцы для них, это из глубины веков, от предков из Индии...  Женский ансамбль, семья Родиных, квартет, песня "Валенки", г. Санкт-Петербург.  Молодцы, девчонки!  "Эх, да не подшиты, стареньки..."   Семья Рассказовых, г. Саратов, земляки Валерии.  Мама, папа, дочь, невестка, сын-малыш.   "Старый клён".  Красивые люди, нежные, добрые голоса, милые улыбки, прелесть!  Явно, кандидаты в лидеры.  "Отчего, отчего гармонь поёт? Оттого, что кто-то любит гармониста!"  Дискотека "Авария":  "...Это был прогноз погоды после выпуска "Новостей"...- подарок зрителям.
   Вторые песни: Лиманские: "Шарманка", это - готовый, высокопрофессиональный ансамбль с великолепными голосами! Трое мужчин, две женщины, запомнятся на любом концерте! Хоть в Кремле! Блеск!  И ещё кусочек цыганской песни исполнили. Молодцы!  Они сами заявили: - Мы же лучше "Шарманку" исполнили, чем Басков!- Я - согласен!  Они - тоже лидеры! 
  Семья Родиных, песня "Портофино", тоже высокий уровень исполнения, обаяшки!  "...я сяду в машину, поеду по серпантину, к морю..." И. Саруханов: - Готовый квартет! Хоть сразу на Евровидение!-
   Рассказовы из Саратова, песня: "Я знаю пароль, я вижу ориентир... я знаю: только любовь спасёт Мир!" Ну, Молодцы! Прелесть! Кому из этих семей отдать 1 место? Я - не знаю, Я - в растерянности... И жюри превосходные люди: И. Саруханов, Валерия, Стас Пьеха.  Валерия, как наша Аурика: трое детей, а у неё фигура, как у молоденькой девушки, ещё и причёску сделала: две маленькие косички, шикарные ножки... Прелесть, что такое! 
   И КВН сегодня такой, что обхохочешься: летний кубок КВН в Сочи 2013 года.  Победила Смоленская команда. 
   Посмотрели фильм "Заговор маршала", документальная драма.  А всё же, нашлись люди в Стране Советов, которые рискнули свалить Сталина! Рискнули своими жизнями, ясно понимая, какой страшный враг России - на самом верху..
   Интересно, как бы сложилась мировая история, если бы им удалось осуществить свой заговор?  Может, и не было бы войны с Германией, и не погибли бы 50 миллионов человек?
   30 сентября, понедельник.   Сергея Полонского обвиняют в хищении 6 миллиардов рублей.  Принято решение о его розыске и аресте.
   Верстаются бюджеты на  2014 - 2016 годы.
   С 1 октября в США - новый бюджетный год, а решение о нём Правительство так и не приняло.  Будет Дефолт, или не будет? 
   Мужская сборная России по волейболу обыграла итальянцев и стала чемпионом Европы.  Впервые за долгие годы. 
   На голландском ледоколе начался обыск и проверка документов для выяснения, с какой целью прибыл сей грозный корабль в Мурманскую область и доставил на своём борту гринписовцев к нефтяной платформе "Приразломная"...
   Огромный астероид пронёсся вблизи планеты Земля...
   В пос. Обухово, Подмосковье, уже год, как жильцы заселили многоквартирный жилой дом... Есть только холодная вода и электричество, а газа и горячей воды нет, нет и лифта, дом построен с большими погрешностями, отопления - тоже нет, только электрические батареи, которые купили сами жильцы... Интересно, ведь знают же местные власти, что В. Путин - крутой мужчина, может и погладить против шерсти... а всё-равно рискуют...авось, да и пронесёт...
   В г. Серпухово обнаружили подпольный завод по производству палёной водки...
   В Свято-Даниловском монастыре сегодня перезвоны со всей России, съехались специалисты по колокольному звону.
   Сегодня в Москве день "Скандинавской ходьбы", с лыжными палками в руках, в весьма ускоренном темпе.
   Температура в Москве приближается к 0 гр. А к следующим выходным обещают потепление.  Ликвидированы сразу два подпольных казино.  Красную Площадь готовят к грандиозному фестивалю Света. 
   Юлия Мучкаева, 31-летняя дама, попыталась объехать пробку по тротуару, пока не наткнулась на группу парней, борцов с нарушителями общественного порядка, а на заднем сидень плакал маленький ребёнок...
   Пролетевший камень был примерно 15 м в диаметре, летел со скоростью 16 км в секунду, на расстоянии 11 тысяч км от Земли, между Индией и Индонезией...
   Глава Администрации г. Миасс, Челябинская об. , арестован, как заказчик убийств конкурентов по бизнесу.
   Сегодня произведён запуск ракеты "Протон" на космодроме "Байконур", успешный!
   Лопнул частный банк "Пушкино" в Москве, тоже, видимо, ещё одна пирамида.
   Открылась ещё одна пешеходная зона в Москве, с выставками художников, фонтанами, со скамейками для отдыха - Крымская набережная. Здорово! Молодец, Сергей Собянин!  Общая длина - 12 км.
   Начинается новый сериал "Разведчицы" по 1 каналу. И по РТР - тоже: "Право на правду". Судя по первой серии, скучать не придётся!

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/01/30/2525