Враги, которые были друзьями

Илья Чернигин
Глава 5.

В голове творилось невесть что.Я чуть не прокололся!!Как я мог вообще?Я заметил,что Ник был напряжён.Он что – то чувствовал.Нет,его нельзя трогать.Пока что нельзя..Уже смеркалось когда мы подъехали к дому Майкла.Свет горел,он был дома.Впервые я шёл на какое – то дело без плана.Я очень боялся.Это схватка с судьбой.Только он и я.Ну и Ник.О Нике я позабочусь…И о Майкле тоже.У меня был стандартный набор.Только нож был охотничий,отцовский.Здоровый такой.Специально для Майкла берёг.
Я очень сильно волновался,но старался не подавать виду.Руки вспотели,затылок ломило,ноги подкашивались.

-Ну что,Ник,пойдём.

-Да,пойдём.Будь осторожнее,будь позади меня,если что – кричи.

-Хорошо.

Мы позвонили в дверь,но никто не открывал,мы позвонили ещё раз в ответ – тишина.Я дёрнул за ручку и дверь открылась сама собой.Что – то тут было не так.Повсюду были разбросаны вещи,я ужаснулся,а вдруг он уже свалил?!!Между тем Ник судорожно обыскивал квартиру,тихо ругался.Вдруг я услышал шорох со стороны кухни.Я направился туда.

-Ник,там что – то есть.Пойдём туда.

-Ты уверен?

-Да,я уверен.

-Ну хорошо,держимся рядом.

Когда я распахнул дверь.Ник попросил,чтобы я шёл за ним.След в след.На полу я увидел сковородку.Я тихонько взял её в руки и шарахнул ею по голове Ника.Он упал замертво.Я подошёл к нему,пощупал пульс.Живой,зараза!
Потом я взял пистолет.В кухне никого не было.Я услышал как что – то разбилось.Я побежал в гостиную.И увидел его.Я направил на него пистолет.

-Ну что,падла вот ты и попался.

-Ты кто такой мать твою?

-Нет трогай мою мать,сука!Ты убил её!

-А-а-а,так вот кто искал меня так долго и упорно.Психопат – мальчишка.Ну и что же ты сделаешь,придурок?На тебя же весь город будет охотиться.Ты знаешь кто я?

-Да я знаю кто ты.

Я выстрелил ему в чашечку правой ноги.Он взвыл как пёс.Потом я «пальнул» и в чашечку левой ноги.

-Ты что делаешь,психопат?Убей меня просто!!

-Неет,это слишком легко для тебя.

Позже я подошёл к нему,вынул нож из кармана и медленно начал резать ему горло.Он захлёбывался в собственной крови.Потом я выпустил всю обойму ему в лицо.Меня стошнило..

****
Голова раскалывалась.Я лежал в доме подозреваемого.Никого не было.Пистолет стащили!Где Джек?!Где этот придурок?Куда он делся?
Я с горем пополам встал и направился к выходу.Возле машины меня ждал Джек.

-Какого чёрта,парень?

-Ник,как ты тут оказался?

-Всмысле?А кто меня по голове ударил??

-Вообще – то меня ранили.Не нужно так смотреть на меня.

И вправду,у него был порез на руке.Но откуда он пришёл?Почему не привёл меня в сознание?

-Джек,где ты был?Почему меня не привёл в сознание?

-Я проснулся на улице.В каких – то кустах.Неподалёку отсюда.Я только что прибежал!Я думал тебя уже тут нет!!

-Ладно,понятно всё.Поехали в участок,там разберёмся.Нам надо найти этого ублюдка.