Новое воссоединение народов России, Украины и Бело

Леонид Воронин
Новое воссоединение народов России, Украины и Белоруссии – сегодняшняя реальность


       Князь А.М. Волконский, долгие годы живший в эмиграции в итальянском городе Турине, писал о русском народе: «Дерево русского народа растет более тысячи лет. Корни его – это славянские племена, которые пришли из потаенных дебрей истории и освоили гигантскую европейскую равнину. Ураган татарского нашествия в ХШ веке расколол это дерево на три части. Дерево начало болеть, хиреть. Отколовшиеся части вынуждены были начать жить каждая своей жизнью, но единый крепкий корень не давал им и не дает в настоящее время потерять взаимное тяготение. Одна из трех ветвей быстрее других оправилась от болезни. Другая ветвь после трехсот лет страданий сама потянулась к более сильной сестре и та поддержала ее и притянула к единому стволу. Третья ветвь больше других находилась в неволе. Но и ей помогли ставшими могучими две сестры. И вновь, после нескольких столетий мучительного выздоровления, срослись три ветви народа в единый ствол русского народа, который сегодня снова раскалывают, натравливают друг на друга».

      Такое впечатление, что эти слова произнесены сегодня. Когда вновь ожили давно, казалось бы зажившие при советской власти,  раны и болячки мелкошовинистического украинского национализма. Ведь на протяжении столетий вместе боролись украинский и русский народы, то с немцами, то с венграми, то со шведами, а особенно с чванливой польской шляхтой, с татарскими ордами и янычарами. А помогали завоевателям в этом такие преступные деятели как гетман Мазепа, позже Петлюра, Степан Бандера. И только благодаря союзу с российским народом украинский народ  выжил и приобрел государственность.
 
       Единый божий народ русский, который состоит из трех народностей (великороссов, малороссов и белорусов)  рвут на части, натравливают друг на друга в страхе, что он слишком велик, слишком могуч, обладает талантами людскими, богатейшей землей от Балтики до Тихого океана и от Белого до Черного морей. И когда украинские националисты говорят сейчас о независимости Украины, в действительности они проводят политику зависимости от чужеземного капитала западных стран. Сегодня как никогда понятно, что только советская власть на Украине проводила настоящую политику независимости, материальным осуществлением которой была социалистическая система хозяйствования.

      За годы коммунизма украинский народ вместе с братским русским народом воссоздал и развил свою национальную культуру, науку, искусство, литературу, театр, киноискусство, телевидение. И конечно же огромное развитие получила промышленность. Были созданы целые отрасли – космическая, самолетостроение, кораблестроение. И именно из рук русского народа Украина обрела независимость в 1991 году.

      И чем раньше люди это поймут, тем легче и безболезненней они справятся с этими проблемами, не обманывая себя мнимой историей и мнимыми друзьями. К сожалению тут уже много удалось. Прошли целые годы фальсификации истории и стравливания с Россией.  И хотя малороссы уже привыкли к навязанному им названию «украинцы», они не перестали от этого быть  исторически и этнически русскими. Один язык, многолетняя совместная история, не малые исторические достижения в борьбе с внешними врагами и впечатляющие достижения в хозяйственном и культурном развитии дают на это надежду.