Королева Облаков. Глава 28

Истелла
Глава 28. Снег.

Королева Туч усердствовала – снега шли каждый день и который день. А ей было мало. Королева Дождя устала, она бы с радостью отдохнула, но из-за Королевы Туч шла. Королева Облаков молча терпела выходки Королевы Туч.  Король Ветер тоже стал выходить с ними, но жаловался, что отлежался бы недельку. Он с помощниками уставал дуть, сваливая прохожих с ног. Но Королева Туч была полна энергии, казалось снег его только подпитывает. Король Ветер, видя уставшие лица Королевы Дождя и Королевы Облаков, решил взять на себя роль жертвы.
- Королева Туч, может отдохнем пару дней? Не только мы устали, но и люди от этой пурги. Мои Ветра уже валятся с крыш, у них нет сил цепляться за них. А люди вообще редко выходят на улицу. Снега намело видимо невидимо по половине Земли.
     Королева Туч мельком взглянула на Короля.
- Отгони домой Королеву Облаков, тогда и поговорим.
- Она то тут при чём? Она еле за тобой поспевает. Это её работа следовать в зимний период за тобой. Да и мне не весело бегать вместе с вами.
- Как тебя правильно? Король Ветер или Король Ветров?
- Не глупи. Ты тоже Королева Туч или Королева Туча. Какая разница, как нас зовут: по званию или по имени. Да и ты это знаешь не хуже меня. Не уходи от темы: давай отдохнем пару дней. Если не жаль нас, пожалей свою подругу. Не забывай, она младше тебя. Не стоит её так утруждать. Посмотри, она еле держится.
- Король Ветер, если ты уговоришь Королеву Облаков сейчас же отправится домой, через пару часов и мы уйдем.
- Вот в чём причина: в апломбе! Ты не хочешь первая уступать Небо!
- Ты угадал. Небо должно быть моим. И если не навсегда, то хотя бы несколько часов.
- Хорошо, но я тоже покину Небо вместе с Королевой Облаков! Ты будешь практически одна.
- Нет, ты не уходи. Мне нужна твоя помощь.
- Зачем? Снега будут без Ветра – тихо падать.  Это даже красиво.
- Почему ты на её стороне? Не на моей? Ты знаком со мной дольше, чем с ней.
- У тебя слишком много властолюбия. У Королевы Облаков этого нет. Ты жаждешь власти через работу, а она просто хорошо работает.
- Почему её так слушаются Облака? Тучи так меня не слушаются. Хотя я их и бью, и кричу.
    Вопрос вырвался случайно. Королева Туч тут же пожалела об этом, но вопрос был уже задан.
- Один из её секретов: она прикосновением исцеляет любого. А второй секрет: Облака её слушаются, не потому что боятся, а потому что любят. У тебя нет ни того, ни другого.
Тут Королева Туч вспылила – опять Королеву Облаков поставили выше её!
- Ты говоришь глупости! Нет! У неё ничего подобного нет!
Со злости Королева Туч подлетела к Королеве Облаков со спины, взмахнула кнутом в направлении Королевы, намереваясь её ударить, но подоспевший Король Ветров рукой поймал кнут.
- Я же сказал: не глупи! Тебе мало своих проблем? Так хочешь еще и посторонних?
- Извини. Не сдержалась.
- Это твоя главная ошибка – у тебя нет терпения.
- Почему ты с осени до весны такой серьезный, а весной и летом нет?
- Потому что весной – это весна. Я уговорю Королеву Облаков, мы уйдем. Но завтра ты не выйдешь. Дашь нам отдых.
- Хорошо. И спасибо за кнут. Действительно, разгорелся бы скандал. Это бы дошло до Повелителей, а они меня терпеть не могут.
- Ты ошибаешься.
Король Ветер резко направился к Королеве Облаков. Королева Облаков через своих Облаков поняла, что Король Ветер очередной раз спас их обеих. Она вопросительно смотрела на Короля.
- Королева Облаков, если мы уйдем сейчас, то Королева Туч обещала через часа два тоже уйти с Неба. Я прощу не ради нас, а ради Королевы Дождя. Посмотри на неё, она еле держится. Она старше тебя, но пожалеть нужно тебе.
Королева Облаков склонила голову в раздумий. «Уступить Небо? Или уйти последней? Но тогда свалится Королева Дождя, ведь Королева Туч слишком упряма, она не покинет пост первой.».
- Хорошо, мы уходим.
Королева Облаков созвала Облака и они дружны строем направились в свой дворец. Король Ветер свистом позвал своих помощников, они также быстро удалились с Неба. Королева Туч  осталась с подругой.
- Еще пару часов и мы тоже уйдем. Потерпи немного.
Королева Дождя устало кивнула. Она была рада, что Королева Облаков уступила Королеве Туч. Еще немного и она отдохнет. Обе опять принялись за снега.
    На Землю  снег повалил сначала большими хлопьями, затем снежинки стали падать одна за другой. Потом все реже и реже. И наконец, снег прекратился. Вокруг были огромные пушистые сугробы.  Постепенно Небо стало прояснятся.