Микропьеса 378. Перепутал Майданы

Юка Куарский
Микропьеса  378. Перепутал Майданы. 14 декабря 2013.

Действие первое.
------------------------
Страна….Первая буква – неразборчиво. Кажется – «О». Тогда страна – Окраина.
Город ….Первая буква – неразборчиво. Кажется – «П». Тогда – Пиев.
Некто Прем Якович Азіров, по-стариковски перепутал Майданы.  Оказавшись НЕ НА ТОМ, а на Евромайдане, вышел на сцену. Вроде – всё в порядке: толпа на месте.
ПРЕМ ЯКОВИЧ АЗІРОВ (приложив по-стариковски ладонь к мохнатому уху, услышал орущую толпу). Ну, вот, а говорили, что все меня забыли. И никто меня – не ждёт. А оказывается – ещё как ждут!
===============================
Действие второе.
-----------------------
 Окраина, Пиев, улица Панковая. Прем Якович Азіров приглашён на чай  к Фёдорычу.
ФЁДОРЫЧ. Ну, как на сцене?
ПРЕМ ЯКОВИЧ АЗІРОВ. Изумительно! Так кричали!
ФЁДОРЫЧ. Верю. Как говаривал наш общий крёстный отец Станиславский: «Верю!»
ПРЕМ ЯКОВИЧ АЗІРОВ. Токо…(отпивает глоток чая)…странные они какие-то. Меня с женой перепутали: кричали: «Азірова – гість!» А я же – Азіров, а не Азірова!
ФЁДОРЫЧ (отхлёбывая чай, ядовито). Не-а! Это ты, Якович, просто букву «і» тычешь, где надо и где не надо, вместо любой гласной. А вот ты разок замени «і» на «а», а разок на «е», да ещё согласную «с» выбрось. Так концы с концами и сведутся. (Делает большой глоток чая. С неудовольствием добавляет). Под ноги надо глядеть, чтоб в г…о  .не вступать!