Развод

Наталья Галич
Ну и вот, Наташенька…  И снова: здравствуйте! То есть  -  до свидания!

Интересно, почему в этот-то раз не обидно?... Опыт… Иммунитет… Ну, ещё скажи - привычка! Даже смешно.

Любовь – морковь… Э-э-эх, жизнь!

Интересно, на сколько всё в этот раз-то затянется?  Ну, там : грязеобливание, словоизвержение, суды-заявления, не смотрение – шипение, про-ти-во-сто-я-ни-е. Надоело – жуть.

Как-то очень уж знакомо, даже не обидно. Смешно. В этом плане легче. С перспективами – сложнее.

Раньше-то было наоборот: лет было меньше, перспектив – больше, ума…  Ну, ума, положим, не прибавилось, судя по результату. Да и не убавилось, судя по реакции. Вот ведь – парадокс.

Эх, денег бы было тыщ сто в месяц. Ладно, ладно – пятьдесят. Уехать бы подальше. М-да… на двести рублей-то не разгонишься... И те  не индексируются.  И с работой пока… м-да…

Интересненько играем. По-крупному, чтоб не скучно было. А то что – столица, офис, дети взрослые, любовь в далёком городе, бальные танцы, йога и разные там маркетинговые исследования… Ску-ко-та.

А на тебе, раз такая умная, задачку: 42 года, ребёнку полтора, ни гражданства, ни работы, ни пособий, и муж… Да уж… Хор-роший муж! Сама выбирала.
 

А ведь мама говорила!.. Эх, мама… лучше  бы  чего хорошее говорила…  А то, что ни слово – то и  капец любым начинаниям. Ага, давай теперь на маму всё валить. Тоже вариант, как же.  Нет, смешно прям. Похихикать, что ли.


Ладно, живы будем – не помрём. Были бы здоровы. Да вот с документами бы разобраться поскорее, чтобы всё это уж закончилось. И – на работу! На работу! На ра-бо-ту! Как там было-то: « Нам солнца не надо – нам партия светит, нам хлеба не надо – работу давай». Вот ведь дожила: работа - почти фетиш…  Лет шесть бы назад сказали – долго бы смеялась. Теперь сиди вот, улыбайся. Шутница, да.


Ну, выводы есть?  Ага.  Целых три! И все туманные. Но сводятся приблизительно к одному: мужики – козлы, бабы-дуры, в сорок пять жизнь только начинается. Если внезапно не заканчивается до того. Во! Досамосовершенствовалась! Прям хоть завтра курсы личностного роста открывай, ага. Для неудачников, решивших достичь  вершин совершенства в неудачных попытках  достичь чего-нибудь.  Обхохочешься.

При-е-ха-ли. «Станция Петушки, выгружай свои мешки». Кстати, Петушки-то существуют. Сама видела. Где-то между Иркутском  и Байкалом. Проезжали. Или не там? Не суть. Спортсмены туда с мешками ездят. База там для сплава по рекам. Или реке.  К чему это я?

Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. А, может, и поступления-то отменят?..  М-да… Ума-то точно не прибавилось, очковорозовая ты моя. Кто же их отменит?

Ну, и ладно. Не привыкать. В общем, да…

С Новым Годом, с новым счастьем, с новыми начинаниями тебя, дорогая!