Спасайся, кто может

Артём Афанасьев
-Давай только побыстрее. Времени мало осталось...
Она наклонилась и задрала юбку, он вошёл в неё с трудом, но ей было всё равно на его неловкие движения...
-У тебя первый раз?
-Да...
Он пыхтел и копошился в ней так неумело, что ей захотелось ударить его и отшвырнуть от себя, но она терпеливо ждала. Она знала своё тело и знала, что ещё пара минут, и оргазм придёт, а потом будет уже всё равно. По крайнеё мере на время.
-Ты скоро?
-Ещё пара минут.
-Я костенеть начинаю, давай быстрее.
Он ускорился, и она почувствовала наконец-то то тепло, ради которого она и затащила его в эту грязную подворотню. Всё вокруг давно изменилось, но секс остался прежним - тёплым, влажным и грязным. Кто он? Кем он работает?
Оргазм накатил волной, отхлынул и снова накатил в полной мере, заставив её застонать. Он брызнул в неё и тоже вскрикнул. Какой милый мальчик...
-Спасибо тебе.
-Не благодари. За это не благодарят. Мы просто помогли друг другу. Она спустила юбку и достала противозачаточный баллончик, встряхнула его пару раз и прыснула в рот. Он застегнул ширинку и ушёл. милый юноша, которого она видела впервые, но он был неплох для первого раза, по крайней мере лучше чем тот, что был шесть часов назад.
Она вышла на улицу и отправилась на работу по обычному своему маршруту. Люди которые ей встречались, машины, пролетавшие мимо, всё это никак её не трогало, её уже давно мало что волновало. Лишь немного раздражала одинаковость женщин: все поголовно в юбках, хотя девственницы обычно надевали штаны, но в последнее время девственницы стали такой редкостью, что она каждый раз удивлялась, видя девушку в штанах. Сейчас вокруг все были в юбках, потому что это было практично, тебе могло приспичить трахаться в любую минуту, а штаны замедляют процесс...
она слышала от мамы, что в начале столетия,ещё до вируса, женщины наоборот, насили штаны, шорты, и даже какую то мифическую одежду под названием "джинсы". И редко - юбки. А потом наступил конец света. Мама ей говорила, что человечество всегда как то по-другому представляло себе апокалипсис, она ещё девочкой видела эти старинные фильмы, особенно ей запомнился "я - легенда". Её мама была одной из трёх женщин на планете, у кого сохранился проигрыватель древнего носителя информации - DVD. Они собирались на большие праздники и смотрели эти DVD. Они записывали на них фильмы. Люди раньше много фантазировали про конец света, но всё оказалось куда тише...
Она вошла в большое пластмассово - титановое здание, которое располагалось в самом центре Новой Москвы, но было всего лишь коммунальной службой, занимающейся распределением электричества. Когда люди начали умирать, её маму эвакуировали из Старой Москвы, когда той было 13 лет, после чего город сожгли и на его месте возвели новый дешёвый город. На входе её встретил Майкл и подмигнул ей, он пока ещё не успел спасти ей жизнь, как и она ему, поэтому она улыбнулась ему в ответ и прошла в лифт. Вроде как это раньше называли флиртом. Она не понимала в чём смысл этого слова, но это было вроде как показателем расположенности женщины к мужчине. Странное слово "флирт".
Любому катаклизму предшествует подъём, так было и тогда, Учебники истории рассказывают это так: была страшная болезнь, которую называли СПИД, и люди её боялись, но потом нашли вакцину, которую ввели пациентке ноль, и она излечилась. А потом  она переспала с мужчиной больным СПИДом, и он тоже вылечился, вакцина передавалась половым путём. Это и был подъём - люди ликовали, и это было началом конца. Вакцина передавалась всем повсеместно, люди спали с больными Спидом , со здоровыми, все спали со всеми.А когда последнему жителю планеты передалась вакцина, люди стали умирать. Оказалось, что вакцина не лечит СПИД, а затормаживает его развитие до минимально прогрессирующего. Люди не знали... но передали СПИД друг другу вместе с вакциной. Болезнь и лекарство передавались вместе, как близнецы. А потом произошли мутации вакцины. Люди испугались и уничтожили все штаммы вакцины, но мутации было уже не остановить. Вакцина осталась в человеческих телах каждого жителя планеты, каждый имел уникальное лекарство предохраняющее от СПИДа, но каждые 6 часов человек должен получать вакцину от другого носителя, иначе СПИД ускорялся и уничтожал человека за 5 минут. Они называли это костенением. Самым быстрым способом передачи вакцины от человека к человеку был секс. Правда уже никто не называет это сексом, только она, и то потому что мама ещё помнит о значении слова "секс". Теперь его называют спасением жизни.  19 минут назад они она спасла себе жизнь с помощью незнакомца, который шёл в противоположном направлении. За её 22х летнюю жизнь у неё было бесчисленное множество спасителей. Некоторые были периодическими, не все были случайны. На работе она спала с каждым, кроме Майкла. Он ей не нравился, хоть это было и не важно для спасения жизни, она всё ещё старалась выбирать спасителей. Мама называла её старомодной.
-Как дела, Ирина?
-Спасибо, Майкл, хорошо.
-Ты выглядишь полной сил.
-Благодарю, мне нужно спешить.
Лифт слишком долго не едет...
Мама говорит, что времена заражения ничем не отличаются от сегодняшнего времени: все трахаются со всеми.
Ирина наконец-то добралась до своего рабочего места и плюхнулась в кресло. Ноги ещё немного подрагивали от утреннего, и ей приятно было их просто вытянуть. Она достала из сумки сигареты, которые кстати нисколько не изменились, по словам матери, закурила одну и выдохнула дым в потолок. Никотин бодрил и расслаблял одновременно. Ей хотелось взять выходной...
Монотонный рабочий процесс: отправь туда, прими тут, поговори с этим и этим… Ирина очень долго привыкала к этому, но зато это было довольно удобно. Лучше, скажем, чем работать на судне с моряками: уже давно не было мужских и женских профессий, потому что мужчины и женщины должны были быть всегда неподалеку друг от друга, чтоб успеть спасти жизнь друг другу. Десяти морякам мужчинам тяжело было бы это сделать, когда они в открытом море без женщин…. Равноправие достигло своего пика перед лицом тотального уничтожения человечества, как бы странно это не звучало. С другой стороны, только перед лицом смерти мы становимся теми, кто мы есть. И кто же мы есть?...
Неподалеку запищал чей-то предупредительный будильник, кому то нужно было спасаться. Такой был у всех, его давали с рождения, завязанный на ДНК владельца, он пищал, когда организм начинал костенеть, и нужна была вакцина от другого носителя. Кто-то сейчас пойдет в комнату спасения, такие были во всех больших зданиях, в них были кабинки с кроватями.
Мужчина неподалеку от Иры встал и направился в сторону одной из таких комнат с девушкой, которую Ира видела уже пару раз, она была одной из героинь – тех, кто вел счет спасенным, они были как доноры крови в старину, только давали они другое, но всем, кто попросит. Государство даже приплачивало за это, поэтому многие хотели стать героями и героинями. Ира улыбнулась, спасение жизни – это прекрасно и достойно уважения. Вот монотонная работа – это не так круто. Ирина любила старые фильмы и поиграть в теннис, хоть это и было слишком старомодно, хотя мама говорила, что в этом есть логика: все-таки женщины стремились отдаваться интеллектуально и физически развитым мужчинам, хоть и подсознательно. Одним из таких был Илья – периодический Иринин партнер, с которым она обязательно пересечется перед концом рабочего дня, ведь и её часы постоянно тикали. Мужчина вернулся и сел на свое рабочее место. Что ж, жизнь спасена, пора и жить.

Дорога домой у Иры всегда проходила одинаково: такси, магазин, дом. Сегодня она купила вина и шоколада, немного мяса и хлопья на утро. Ей не нравилась та протеиновая фигня, которую пропагандировало государство, она любила чувствовать вкус продукта, хоть это было и не так безвредно и безопасно для организма. Она предвкушала момент первого глотка вина, вкус таявшего во рту шоколада, от этих мыслей веяло теплом дома, и она скорее вбежала в подъезд и буквально влетела в лифт. Сегодняшний её фильм на вечер был совсем старым и назывался «Титаник». Сейчас это можно было назвать фантастикой, но в старые времена это было очень стоящее кино, так говорила её мама. Она подошла к своей двери и посмотрела в считыватель сетчатки глаза, дверь тихо пискнула и открылась.
-Не оборачивайся!
Ира почувствовало сто-то холодное, что уперлось ей в спину. Пистолет?
-Проходи в квартиру, только тихо, иначе все будет грустно.
Мужской голос. Басовитый и мощный – владелец этого голоса наверняка физически развит.
-Внутрь! Быстро!
Она вошла в свою квартиру, дверь позади нее захлопнулась и она обернулась: перед ней стоял высокий и плотный мужчина с пистолетом в руке, судя по отблеску света на дуле, пистолет был металлический, а таких уже давно не делали, у полицейских было пластиковое плазменное оружие, значит он не полицейский.
-Кто вы?
Мужчина подошел к окну и посмотрев в него, захлопнул створки. Автоматически включился свет, и Ира смогла разглядеть его: светлые волосы, волевые черты лица, шрамы на руках и лице, рельефная фигура.
-Кто я не имеет значения
-Если вы грабитель – то берите все, что нужно, и уходите.
-Мне не нужны деньги твои, сядь.
Она села на диван, белая, как полотно. Он, не сводя с нее пистолета, направился к холодильнику и открыл его:
-Какие продукты не геномодифицированы? Что из этого натуральное?
-Что?
-Что из этого не выращено искусственно, не клонировано и тд?
-Вам еда нужна?
-Быстрее отвечай!
Ира сжалась от мощи крика грабителя:
-Салат, мясо в моем пакете, вино и шоколад….наверно все.
Он кивнул и достал мясо, бросил его в мультиварку и поставил таймер на полчаса.
-Я не пью и не ем шоколад, поэтому если ты будешь умницей и потерпишь час, то я уйду и не трону тебя больше.
Она кивнула и сглотнула. Он сел на кресло напротив нее:
-Как тебя зовут?
-Ирина.
-Русское имя? Я думал в Новой Москве уже нет таких.
-Что вам нужно?
Он улыбнулся:
-А что непонятно? Поесть, конечно. У меня, знаешь ли, нет дома мультиварки и мяса свежего.
-Я могу закурить? Сигареты у меня в сумке. Я могу их достать? Я боюсь, что вы выстрелите, если я полезу в сумку.
Он раскрыл её сумку и протянул ей сигареты и зажигалку:
-Наслаждайся.
Она закурила, и дрожь в руках немного ушла. На его запястье запищал будильник, он посмотрел на него и выключил.
-Вам нужно спасать жизнь.
-Думаешь?
-Этот звук говорит о том, что через сорок минут вы окостенеете.
-Что ж, как раз поем перед смертью здоровой пищи. Умереть на сытый желудок и не страшно, так ведь? Я следил за тобой неделю у этого магазина, ты всегда берешь какие то свежие продукты, почему?
Ира сделала затяжку, дрожь совсем прекратилась. И она немного успокоилась:
-Не знаю, меня мама приучала к натуральному. Я не люблю протеин со вкусами разных продуктов.
Он улыбнулся и кувнул:
-Система безопасности у квартиры какая?
-Вы убьёте меня тогда. Не скажу.
-Если сюда вломятся полицейские, я  так же убью тебя. Просто не хочу, чтоб эти сорок минут мне кто-то мешал. Мне интересны не системы оповещения, а дополнительные двери, электрощиты и все такое.
-Электрощит на входной двери и на окнах зала.
-Включай.
Она дотронулась пальцем до стола, и силовое поле обволокло входную дверь.
-Это подстава какая то? Вы хотите умереть у меня в квартире, и чтоб меня посадили?
-Большей чуши я ещё не слышал. Никто тебя не подставляет, я вообще не знаю кто ты, да мне все равно по большому счету. Есть вещи важнее.
-Мясо?
-Именно!
Она поёжилась на диване и снова окинула его взглядом, разыскивая особые приметы, может татуировку или родимое пятно.
Если убрать его шрамы и серую одежду, то он был довольно красив. Мощные руки говорили о том, что он много работал ими. И это не просто спортзал и инъекции, это были его собственные мышцы, красивые скулы, необычно яркие глаза. Чем больше Ира смотрела на него, тем сильнее ей хотелось его спасти, почти до дрожи в коленях.
Снова запищал будильник, ему осталось полчаса. Мясу готовиться оставалось минут 20.
-Я могу вас спасти.
Он усмехнулся:
-Вот это врят ли. Но попытка неплохая.
-Вам нужно заняться сексом. У вас полчаса осталось.
-это тебе кто сказал?
-Ваш будильник.
-Всегда ему веришь, да? Ты спасаешься каждые шесть часов, как он велит, и ты ещё жива, поэтому наверно у тебя нет причин не верить его сигналам, верно?
Она кивнула.
-считаешь спасенным, Ира?
-Нет.
-Значит, ты не героиня? Ну, хоть так. У них, знаешь ли, вагина размером с дуло танка. Наверно, это естественно, ведь это спасение жизни. Или же для женщины естественно иметь маленькую аккуратную вагину? Как думаешь?
-Естественно спасать жизни. Деформация тела – это не так уж и важно. Мужские половые органы тоже травмируются от постоянного контакта с органами женщины.
-Согласен. Равноправие должно быть везде: вагина с ведро, стертый член – вот она современная естественность.
-Могу я попить?
-Конечно.
Она встала и подошла к бару, чувствуя на себе его взгляд. Она налила себе воды и выпила её одним глотком.
-Ты довольно странная женщина: ты умна, старомодна, я вижу, ты любишь старые фильмы смотреть. Почему у тебя ребенка нет?
-Вы имеете ввиду потомство?
-Нет, я имею ввиду ребенка.
Она повернулась и посмотрела ему в глаза:
-Это и есть потомство.
-Я не сторонник безэмоционально называть то, во что я вкладываю свою душу и свои гены. Так почему ребенка нет?
Она сама задавала себе порой этот вопрос. Она всегда чего-то ждала, была старомодной наверно. Мама говорила, что она ждет своего принца.
-Не хочу пока.
Он кивнул:
-Понятно.
Будильник на его руке снова издал тревожный сигнал. Ему осталось жить минут двадцать.
-Это у вас….такое самоубийство? Или это бунт какой то?
Он улыбнулся:
-Это потому что я просто ничего не делаю, а надо бы спасаться?
-Да.
Он посмотрел на неё, его взгляд пронизывал, казалось, он смотрит куда-то глубоко внутрь нее или внутрь себя…
-Что бы ты делала, если бы тебе сказали, что никакого вируса нет?
-Не знаю.
-Представь себе, что появляется человек, который говорит, что человечество давно здорово и не обязательно трахаться каждые 6 часов. Скажем, есть другой способ излечиться, не заразиться повторно, снять симптомы, этот человек говорит так, потому что он вот уже не спасался три месяца и остался жив, ну не чудо ли?
-Уже давно бы все об этом знали. Это был бы праздник для всего человечества.
-А праздник ли? Всё наше теперешнее общество, вся наша мощная машина построена на том, что человечество каждые шесть часов занимается сексом: комнаты для секса, рабочие графики, страх всех и каждого умереть. Как думаешь, что будет, если убрать этот страх?
-У нас нет страха. Мы просто живем.
-Но мы все подчиняемся определенному распорядку, правилам, законам, разработанным и закрепостившим нас лишь с одной целью: спасти человечество от вируса. Представь себе человека, который однажды не смог спастись. На него напали и ограбили, человек пролежал без сознания час, до костенения оставалось полчаса, когда он потерял сознание. Но он очнулся и обнаружил, что вот уже 20 минут как должен быть мертв. Но не умер. Следующее спасение от пропустил уже из-за интереса. И снова остался жив, но потребовалась нужда в натуральных продуктах, этот человек нашел что-то такое, что никому бы не понравилось. Какое – то время нашему герою пришлось питаться только натуральной пищей, хоть и не очень вкусной: травой, грибами, всем, что росло в лесу, где он провел почти месяц. И ему вдруг в голову пришла страшная догадка: а что если государство само заражает своих жителей через искусственные продукты? Он стал искать и нашел таких же как и он – здоровых, и они тоже питались естественной пищей…
-Этого не может быть….
-Согласен, звучит, как сказка какая то.
Мультиварка пискнула, он достал мясо и буквально набросился на него. Она смотрела на него уже не с опаской, а с интересом и желанием.
-Ты умрешь через 10 минут. Я могу спасти тебя….
-Предлагаешь сексом заняться?
-Да.
Он усмехнулся и продолжил есть мясо. Будильник на его руке продолжал медленно отсчитывать минуты до смерти.
-Человечеству важен каждый, и ты. Позволь мне спасти тебя.
Он доел мясо и подошел к ней:
-Ты красивая, и я бы с удовольствием спасся. Но ты опасна, в тебе живет вирус…
-И вакцина.
-Но мне не нужна вакцина. Во мне нет вируса.
Будильник заверещал и умолк. Мужчина перед ней спокойно встал:
-Вот видишь, смерть не пришла. Может то, что ты считала фантастикой не такая уж и фантастика? Не многим хватило смелости пропустить хоть раз шести часовой отсчет, но есть такие, кто пропустил. А потом ел только натуральную пищу, и все они до сих пор живы. Так может, нет никакой болезни? А есть заговор, из-за которого каждый день каждого жителя земли заражают этой болезнью через продукты искусственно созданные? Потому что так легче управлять обществом. Ведь если болезни нет, то смерть уже не так страшна. Он направился к выходу:
-Выпусти меня, я обещал, что ты меня не увидишь больше.
Она открыла дверь и щиты почти машинально. Он улыбнулся и вышел в коридор.
Ира сидела неподвижно на диване и думала о том, что ей сказал незнакомец. Конечно, все это было глупостью, нет смысла держать народ в неведении о том, что конец света закончился…. Или есть? Ведь мы и правда всем своим существованием, каждым своим действием спасаемся от болезни, целые инфраструктуры направлены на создание разного рода товаров, от кроватей для комнат, до разных лекарств, и все эти товары для того чтоб бороться с болезнью. Какая то нелепица… Пропустить спасение один раз…

Она очнулась, и будильник автоматически выключился. У нее ещё было полтора часа до спасения, она встала и огляделась. Ночное происшествие напоминало сон, и лишь грязная тарелка на кухне подтверждала реальность произошедшего. Она не заражена. Не заражена? Она достала из холодильника оставшиеся натуральные продукты и позавтракала ими.
На работу она всегда ходила одной дорогой. Если верить её ночному посетителю, то она не умрет через полчаса. Ира улыбнулась, неужели это правда? Пьянящее чувство победы и свободы захватило её, она впервые за много лет чувствовала себя хорошо.
-Привет.
Она обернулась, на неё смотрел красивый молодой человек, тот, с которым она спасалась вчера утром перед работой.
-Привет.
Он сделал шаг ей навстречу:
-Я просто подумал….может спасемся сегодня опять?
-Заняться сексом? – Она чиста. Она знала это, ей уже не нужен был секс каждые шесть часов, и вообще, если она переспит с ним, он её заразит снова, он наверняка ел продукты искусственно созданные, с другой стороны, он так красив, и страстен….
-Хорошо…только пойдем в комнату для спасения, а то на улице холодно.
Он взял её за руку, и они пошли быстрым шагом в здание напротив. Да, жить без вируса – это здорово, но когда ей ещё удастся переспать с красивым парнем?