Афоризмы 36

Виталий Власенко
1. Задумайтесь, сколько в жизни светлых мыслей вы посчитали галлюцинациями?
2. Мужчины, женская пощёчина ещё не освобождает от попытки приставать дальше.
3. Наверное, где-то там, на берегу океана вечной тьмы находится громадный пляж, состоящий из ракушника обломков живших на земле существ.
4. Беда в том, что депутаты понимают с третьего раза, а принимают в первом чтении.
5. Бывает трудно понять, что вершины не за горами.
6. У совести своя точка зазрения.
7. Наша победа взглянула на себя в зеркало и поняла, что она - Победившее поражение.
8. В основном, душу отводят, чтобы она не видела, чем мы занимаемся.
9. Со временем, чем меньше у человека остаётся зубов, тем больше возникает желание кусать окружающих.
10. Мужчинам для женщин необходимы правила эксплуатации для нахлынувших чувств и план эвакуации в неё при пожаре страстей.
11. Писатели пишут свою лебединую песню, чтобы хотя бы после смерти перестать считаться критиками гадким утёнком в литературе.
12. Власть не боится когда её ругают, скрывая свои имена, она боится тех, кто не прячась говорит правду, давая пример остальным.
13. Язва желудка с детства живёт в мозгу любого и нужно постараться сделать так, чтобы она там и осталась.
14. Побывав в странах, в которых считал,  живут одни дикари, понял, что мы отдыхаем «русскими».
15. Гордость женщины: каждый день в течение года сидела на диете и поправилась всего лишь на 5 килограмм.
16. Есть такие женщины, глядя на которых у мужчин может наступить эрекция с головы до ног.
17. Любовь – это вопрос, на который чаще всего не нужно давать ответ, чтобы её удержать.
18. – Что это за полупрозрачный силуэт молодой девушки, появляющийся по ночам у зеркала? – Это приведение себя в порядок.
19. Мечтаю понаблюдать за феминистками-грузчиками.
20. Марширует опять по жизни, всё новая и новая смена: детские марши Чайковского, марш Мендельсона, а после марш Шопена.
21. Собираясь к начальнику – сыпал энурезом слов, идя к кабинету думал плоскостопием мыслей, зайдя туда, его прихватил молчаливый сколиоз с опущенной головой.
22. Новое свадебное пожелание: - Чтобы ваш совместный путь по жизни был плавным и приятным, поддерживаемым в шпагате общим вандаммоподобным Амуром.
23. Вначале строил планы на будущее, а затем тайком выбрасывал из мыслей строительный мусор.
24. Все люди знают тайны мироздания, только просто не догадываются о них.
25. Она столько раз меняла свой возраст, что дата её смерти оказалось была раньше, чем дата рождения.
26. Если умеешь читать мысли на расстоянии, постарайся их не читать на расстоянии удара.
27. Многих мужчин возмущает, что те части тела, которые им нравятся у женщины, могут не являться её эрогенными зонами.
28. – Теперь можешь ничего не бояться. – Сказала Власть Народу и тот, раскинув руки по швам, вздохнул задницей воздух свободы.
29. Почему-то хочется вытереть ноги только об тех людей, после которых придется соскребать подошвы.
30. Голодного коня не заставишь работать, зато голодного человека можно, рассказами, что кто-то ещё голоднее.
31. А может бедные евреи в своё время облизание расслышали как обрезание?
32. -Возьмите меня подрывником, я профессионал. Чем докажу? Вот мой школьный аттестат, вам мало, что там единица по химии?
33. Мужья считают, что жены смеются на родном языке, а плачут на иностранном, жены считают наоборот.
34. Чтобы плевать свысока на свой народ, власть обязательно должна стать ниже его.
35. – Чёрт знает где он допоздна носит свой тяжкий крест нашей совместной жизни. – Возмущалась жена.
36. Наша планета со смехом нам бы объяснила, что строение земли, которому нас учили по географии, более всего подходит внутреннему миру человека.
37. Ах, чин какой прелестный, хоть сразу же в тюрьму.
38. Мужчины, не принимайте близко к сердцу опаздывания женщин, иначе на очередное свидание она может прийти не в вашем вкусе.
39. Есть такие женщины, которые  прячут свои глаза от мужчин бюстом.
40. - Милый, мы с тобой любовники уже много лет, а ты меня еще ни разу не назвал девушкой.
41. Не разменивайся по пустякам, в разговоре тебе и одного хватит.
42. Ловил отцовство на живчика.
43. Желательно искоренить одно разрушающее понятие школьного образования: нужно меньше понимать, то, что очень хочешь знать, ведь ученик обязан знать, что не может выбирать.
44. Те, кто у нас считает себя поп-звёздами, больше напоминают поп-метеоритные дожди – так быстро погасают, что не успеваешь загадать желание не слышать их.
45. В политике, честным считается уже тот чиновник, который никогда не продаст Родину за деньги, только даст взаймы.
46. Запорожские казаки не любили дефекты речи, особенно Посполитой.
47. Убить словом легко, хотя только мысль.
48. Идеально ревнивая жена: - Я думала, чем он там занимается, а он в микроскоп за какими-то раздетыми финтифлюшками подглядывает.
49. Мечта кандидата, чтобы его выбрал многообещающий электорат.
50. В полиции считают, что раскрываемость не всегда хороша, причём настоящая.
51. Часто собеседник мешает сказать, то что думаешь, после того как уже не подумав сказал.
52. Оптимистка пришла на фитнес, чтобы убрать животик и не была заметна беременность.
53. Холостяк глядел на свои носки и думал: - Вот чистый и новый одинокий носок, а вот залатанная грязная пара.
54. После долгого прочтения безвкусно-жвачной литературы мозговые клетки не восстанавливаются.
55. Чтобы побыстрей вступить в Евросоюз, в Украине провели первый в мире гей-брак некрофила с зоофилом.
56. Политик: - Я живу по Библии, главное уметь зачёркивать ненужные мне слова.
57. Опера – это вид искусства, в котором у зрителя наступает счастье, если расслышал знакомое слово.
58. Многие мужчины понимают, что самое страшное наказание за развод с женой наступает тогда, когда появляется новая жена.
59. Писал анонимки, мечтая, что на том свете получит анонимб.
60. Равноправие – главный призыв, из-за которого с древности одни стали править другими.
61. Дожились до новой формации людей, считающих, что хорошая мысль, не та, которая пришла тебе в голову, а та, которая не пришла в голову другим.
62. По количеству иконок можно определить, что компьютер главный современный религиозный храм.
63. Главное чему русские научились у врагов – не учиться у врагов.
64. Парадокс смерти: если мёртвого оживить, он ничего не скажет про тот свет, зато много выскажет про этот.
65. Власть может быть душевной только тогда, когда у неё душа находится в пятках.
66. Не откладывай на завтра хохот от рассказанного сегодня анекдота.
67. - Мы пытали непокорных, что у них глаза вылезли из орбит? – переспросила власть. – Да мы просто хотели им расширить кругозор.
68. Вершина парадокса коррупции: когда у чиновников, судей и полицейских другой работодатель, а зарплату им платит государство.
69. – Ты меня не просто осчастливил, а прямо охсчастливил. – сказала довольная жена.       
- Вернее, охохохсчастливил. – подумал истощенный муж.               
70. Энциклопедия инопланетян: «Человек – примерно разумное вещество».
71. Стремительно превращаемся в страну, в которой не живём, а выживаем… друг друга.
72. Правительство никогда не пустит деньги на воздух, но только в том случае если это воздух свободы и перемен.
73. Начальник был специалист в устаревших отчитываниях, короче - настоящий тирадазавр.
74. Ему не нравилось что готовит жена…кроме еды.
75. Сможешь жить лучше остальных, если поймешь, что лучше остальных не трогать.
76. Массовые акции протеста – это нарушать народом закон, из-за того, что власть законы не выполняла.
77. Государство предупредило народ: - Не кидайте невод мыслей в океан ума, чтобы не вытащить золотую идею, а то будете сидеть у разбитого корыта.
78. Солдаты думают, что воюют с врагами, а сотрудничают с друзьями, но военный бизнес генералов говорит об обратном.
79. – Милый, исполняется 15 лет нашему браку, иди разбуди этого бракованного обкуренного дебила.
80. – Боже, из-за того, что у меня такая чистая совесть, сделай меня чиновником, а совесть я как-то сам исправлю.
81. Борьба с коррупцией иногда напоминает, когда начальник приказывает подчинённым под дождём зажечь костёр и у них не получается, тогда он их требует сжечь, на их же не получившимся костре.
82. Шёпот переходит на человека в полной уверенности, что громче себя услышит.
83. Эволюция возраста: все моложе и моложе выглядит наступление старости.
84. Сидят в жиру, все переполнены дерьмом,
И ждут с хозяином свидание,
Забытые ненужностью во всём –
Людские все пустые обещания.
85. ТОЛЬКО У НАС:
1. …черта бедности в скором времени перерастет в черту оседлости.
2. …современные учителя понимают, если ученик от рук отбился, нужно бить ногами.
3. …власть вводит такие порядки, чтобы быть на порядок выше.
4. …никто  не взирает на лица, нам и морд хватает.
5. …депутаты написали еще один закон, который им не писан.
6. …мозг устроен так, что играют не основные мысли, а дублеры.
7. …есть новый вид несправедливости, когда всех продали, а о тебе забыли.
8. …по делам хорошим твоим, могут плюнуть в тебя фразой: «Поделом».
9. …раньше со страны убегали недовольные, сейчас довольные.
10. …поэты не сочиняют, они ведут переписку сами с собой.
11. …есть  множество недооцененных, из-за надооценненых.
12. …достигли до того невиданных успехов, что их приходится по запаху определять.
13. … по фразе: «Слышь, друг», могут определить, что сказавший ваш враг.
14. …шахматная доска крепнет выбитыми зубами.
15. …тех, кого находят в шкафу или под кроватью – называют добровольцами.
16. …судимость не имеет никакого отношения к криминальным авторитетам.
17. …есть первый, есть «третьим будешь», но  никто не знает, кто же этот загадочный второй?
18. …кто заходил в мужскую раздевалку – тот скунсов не боится.
19. … человека есть выбор – или х#и пинать, или пинки х#ячтить.
20. …на всех людей можно положиться, только предположительно.
21. …хочется сказать: - Смех, отдуши задушеный плач.
22. …могут убить свою мечту попыткой ее оживить.
23. …есть понятие: восьмичасовой рабочий перекур.