Из пустого в порожнее

Виктор Леонтьевич Лысенко
           Есть, есть такая партия! Название?  "Единая Россия". Россия, не Майами. Нет партии "Единая Майами", ну, а Россия - есть. Запомнили? Да, это авангард - трудящихся, конечно. И НЕ трудящихся, но тоже авангард.  Кто возглавляет?  ОН. То есть - нет, сейчас уже не ОН, но это и не важно. Ум, честь и совесть: вы запоминайте. Что?  Ухватили?  Так, держите в голове.
            
           Вон  тот, который  не лохматый, Председатель. А  рядом с ним, поменьше, это Зам. Зам скоро снова будет Председатель, а тот, который не лохматый, пойдёт  на должность Зама.  Плохого в этом нет, не надо улыбаться. Тем более - смеяться, ибо не до смеха  всем нам, похоже, будет. Да, скоро. Как на Украине?  Всё может быть, гарантий не даём.

            А сколько нам открытий чудных готовит эта вертикаль!  Точнее – мундиаль.  Да, мундиаль,конечно, я ошибся.  Мы  эту  мундиаль обязаны  любить.  Обязаны, подчёркиваю это. Любить и подчиняться: ей, мундиали. А кому ж ещё?  Не дяде ж Сэму?
            
            Завальный?  Он дурак. К тому же вор, дровишки тырил, и пиломатериалы заодно. Уму непостижимо: вагонами таскал.  Что значит "у кого"?  У нас, у населения, у простых людей. Дровишки  за бугор сплавлял, не дрогнула рука... Смеётесь?  Вы дурак.  Серьёзно говорю: рыдает!  Давно рыдает по нему тюрьма.  Нет, он на свободе... Пока.
      
            Бедный Йорик! В годы  перестройки  сложил он голову безвинно: хотел разбогатеть. Сейчас глазницами  пустыми  на всё печально смотрит.  Молчит.   И что сказать ему?   Что многого хотел? Опять про перестройку?  Про Горбачёва - Ельцина?  Нет смысла. Никакого: его не оживить.

            О Горбачёве, кстати.  Мужик  имеется, похожий на него.  До ужаса похож!  Нет, он  не  удавился.   Живой - здоровый, на трубе  играет. Что значит где?  В оркестре  похоронном. И всех  нас посылает, как Горбачёв, который настоящий, с пятном  на видном  месте. Куда?  Ну, адрес  всем  известен...

            Хотели б вы, как наши олигархи, проматывать народное добро?  Пять тысяч  за бутылку?  Плевать, два  пальца в  бане!  Что, десять?  Тоже можно, нам это без проблем. И чаевые?  Держи, пацан, держи двумя руками... Вы так смогли бы?  Я б не смог. Не потому что я хороший: просто  жмот.

            Четвёртая  жена  –  я это понимаю. И  пятая возможна,  и шестая, была б охота.  Но  четыре  яхты?  Зачем?  Нет, вы  скажите, я вас умоляю. Зачем  четыре  яхты?  В ответ - глазами  посылает  на  ***. Меня, естественно:  пристал  как  банный  лист.  Затем  губами, вслух, чтобы понятно было.  На  те  же буквы...

            Жизнь  наша – свечка на ветру.  И всё равно гребут, гребут со страшной  силой.  К  себе  гребут, не  от себя, любимого.  Или любимой...  И говорят, мол, не бульдозер  я, чтоб от себя грести. И  точно, не  бульдозер:  сходство, правда, есть. Лицо лопатой.

           Переведи  меня через   Майдан. Нет, не переводи, я на Майдане сгину: за  ридну  Украину, за  свободу. За  вашу, ихнюю и нашу – свободы  хочется от векового  рабства. Мы  не рабы, то есть, не рабы мы  украинцы, то есть - украинцы  мы, а не рабы:  вы поняли, надеюсь. Дошло до вас? Отлично:  в деспотии  жить  нам  надоело... хотим в Европу. Точка. Навсегда.
 
           Побойтесь Бога, люди. Не боитесь?  Совсем? Ну и народ, из вас бы гвозди  делать. Но можно и не делать: иль  делать, но не гвозди, а что-нибудь  другое. Что?  Я не знаю. Хорошее  не  выйдет, материал не тот. А потому - живите, граждане, но Бога  вспоминайте. Хотя бы изредка...

           Спеши не торопясь, мужик.  Не знаешь ты, где кончится твой путь.  Спешить  вообще не надо, даже в туалет. Да-да, и в туалет не надо. Ведь «замочить в сортире»  могут. Тебя. Ответственные лица. В  момент «замочат»,  пикнуть  не успеешь... Имеются у нас такие мастера.   

           Эй, люди.  Поскорее примите облик, я вас умоляю. Да, облик.  Человеческий, и  пойте хором:  не пейте, пойте, я сказал. Чего вам не поётся?  Нет, пьют – по-чёрному, без остановки, как на свадьбе. Опять  не  получилось, чтоб хором  петь.  А  пить – пожалуйста.  Кто может это объяснить?

           Хотелось бы дожить до ноября. Семнадцатого года. Чтобы отметить Великой наступление.  Октябрьской.  Всемирно – пролетарской.   Как отметить? Путём, не как попало. Под  знаменем, в колонне, и с криками «Ура».