Корреспондент КВ на задании

Виктор Пинчук
   Кто такие Мистер Бин, Олег Попов и Чарли Чаплин? Просто карлики в сравнении с нижеописанным героем жанра!



   Респектабельный мужчина в очках поставил точку на исписанном листе бумаги и с чувством выполненного долга отодвинул рукопись: «Моя борьба» – произведение эпистолярного жанра завершено. Сгреб в охапку многотомник Альберто Альвареса (книги, из которых почерпнул вдохновение) и водрузил обратно на полку. После, вооружившись фотокамерой, блокнотом и ручкой, вышел на улицу: «Теперь можно и на работу: так сказать смена умственного труда… глубокоумственным. Попрошусь в командировку…»

   ... Восседающий в мягком кожаном кресле, редактор КВ на секунду задумался: «Гм-м… В горячую точку, значит?» – было заметно, что вопрос слегка его озадачил. Затем поднял указательный палец вверх, в глазах появился блеск, а на губах улыбка. Из недр письменного стола он извлек жестяную коробку с надписью «Суточные» и, выделив оттуда 1 гривну 25 копеек, молвил: «Ступай, Алексей в известное заведение на улице Розы Люксембург, просветишь наших читателей, как там дела обстоят…».  После разразился громким смехом.

     «Остановка «Художественный музей» –  объявил водитель. Синие решетчатые ворота. Поговорил с санитарами, потом с некоторыми больными – из числа несложных  и, как водится – к главному.

     Главный психиатр Минздрава Крыма приняла представителя прессы с улыбкой: привыкла к таким гостям, слово за слово, разговорились. Каждый журналист знает, что в статье должна быть изюминка, способная привлечь внимание читателя. Алексей поинтересовался, что является критерием для выписки пациента. «Есть у нас тест один для проверки выздоравливающих» – молвила собеседница. Ого! Васильев диктофон отложил, очки поправил, блокнот-ручку достал. А врач продолжает: «…рядом с наполненной ванной кладем чайную ложку и кружку, затем предлагаем выписываемому освободить ванну от воды». Улыбнулся мастер слова во всю густую бороду:  «Забавный тест…  любой человек возьмёт кружку!» «Не совсем так, – отвечает доктор, – нормальный человек вынет пробку».