Этот безумный март

Чувственное Познание
 Лед таял в бокале, виски терял янтарную насыщенность.  Маленькими глотками. В голове появлялся хмель и желание выйти в ночь из душного клуба, съежившись от пронизывающего холода, вступая в темноту города. И  снег срывается и дышится легко-легко.
   Иду по заснеженной улице. В ветре путается шарф и мои мысли, как ноты духов - растворяются в воздухе.

И сейчас, освещенная неоновым светом, - я почему-то вспомнила лес и то лето.

Помнишь, как мы бежали из Черниговки, после планов на этот дом, после обсуждений какой ремонт мы бы сделали там. Холодный, летний ливень, до нитки промокшие. Капли струей по спине. Поначалу холодно и мыслями ты уже дома, в попытке согреться. А потом становится все равно. Этот лес, который так же стоит под дождем, размытые дороги, одежда, которая стала невыносимо тяжелой.

Там было хорошо. Кусты красной смородины. Вокруг березы, березы, березы. Старенький деревянный дом. Прогулки до магазина в несколько километров, заброшенный храм, многовековой, земляничные поляны и низкие кусты черники. Я ходила в лес, собирала по одной ягодке, чтобы сварить  компот. Пекла  блинчики и несла их тебе, пока горячие.
Холодные дожди и неприлично красивое небо.


Мысли - калейдоскоп красок, картинок и улыбок тех, кого люблю. И все хорошо, все радует, даже этот сумасшедший март. Скоро апрель. Взорвутся почки цветами - деревья будут похожи на облака.
 А когда ветер унесет последние лепестки,  этот город наполнится ароматом липы.
Люди будут влюбляться, улыбаться, щуриться от солнца и ждать лето.. а кто-то.. так захочет остаться в этой весне..