Прыгая с крыши, не смотрите вниз

Дмитрий Верховский
35 этаж высотки в центре города. Она стоит босая на последнем этаже на краю крыши.  Стоит, раскинув руки –словно птица готовая к полету. Лена или Алена, как зовут ее друзья –потеряла веру в жизнь, в любовь. Она готова совершить свой последний полет -прыгнуть вниз, чтоб потом вознестись к небесам и покончить со всеми земными делами сразу.
Причина?
Так сразу и не расскажешь. Эта история о неразделенной любви и предательстве.
Кто поймет и пожалеет сейчас? Она одна здесь со своим вселенским несчастьем. Она прощает  в мыслях всех и молится о том, чтобы в следующей жизни было все не так, как здесь и она там будет счастлива.  Всего то только -сделать один шаг и встретить ангелов. Один шаг и забыть о всем и не мучить себя воспоминаниями. Один шаг.
А день какой сегодня чудесный, солнечный, как ни когда. Еще с утра ветер разогнал все облака наполнив этот мир ярким светом. И жизнь не замерла от ее горя, она продолжается в той суете которая царит внизу. Так же едут куда то машины и спешат прохожие, в небе летят самолеты, а в море плывут корабли. Но маленькому сердцу здесь тесно. Оно бешено бьется, словно птица в клетке и рвется наружу почуяв свободу.
А он? Он  не стоит и мизинца ее -преуспевающий, самодовольный, успешный. Она поверила ему. Она всегда верила людям, верила в любовь и доверялась своим  чувствам. Жизнь для нее не была таким подарком и ей приходилось всего добиваться собственным трудом.
Небо -какое ты голубое сегодня! Она впервые смотрела так на него. Страха не было.
Она подумала о маме. Навернулись слезы. Как она переживет это.Дрожь, острыми иголками пробежала по ее телу. Она отступила от края набираясь дыхания. Подумала о близких, друзьях. Нет. Рукавом вытерев слезы и надев балетки пустилась бежать вниз на улицу, в ту жизнь от которой хотела так внезапно уйти сейчас. Она будет жить и будет бороться за свое счастье в этом мире, который причинил ей столько боли и страдания.
Когда решитесь прыгать с крыши, не смотрите вниз -смотрите в небо! Там может найдете свое спасение.