5. Мысль

Казаков Виталий
Мне  пришла мысль, или у меня есть мысль, или вертится тут одна мыслишка - говорим мы. А откуда она Пришла, что значит Есть и где она Вертится?

Обычно над такими вопросами «нормальные» люди не задумываются. А собственно, зачем задумываться, когда за тебя всё решают другие, - создают законы, своды правил, разрабатывают нормы поведения, инструкции и т. д.
 
А кто они эти самые Другие? Они, между прочим, такие же, как и мы, о двух руках, о двух ногах и об одной голове, со своими понятиями, пристрастиями, комплексами, нет среди них не двухголовых не трехголовых. А далеко не все на этой планете имеют право зваться Людьми, а, тем более, ЧелоВеками.
Но об этом мы поРазМыслим в дальнейшем.

А можно ли ждать ОБЕКТИВНОСТИ от ИНДИВИДА, занимающегося ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ?
И вообще что такое ЗАКОН? И почему Законов у нас становится всё больше и больше, порядка всё меньше и меньше.

Что есть ЗаКон? Я не напрасно написал это слово таким образом. За – это значит «вне». А Кон? Эта составляющая лежит в основе таких слов как КОНон, поКОН, испоКОН, КОНцерт, КОНцепция, КОНструкция, коКОН и даже КОНь. Понятен смысл? Это есть Сама ОСНОВА.

Так вот почему они не действуют, эти самые ЗаКОНы, вернее действуют, но не для всех.
А кто их создаёт? Мы с Вами? Отнюдь.

Создаются эти самые ЗаКОНы небольшой группой «товарищей» (от слова товар или лучше сказать ТВАРь) для того чтобы держать в подчинении Толпу, ведь сами ЗаКОНоТварцы их исПОЛНять не собираются, и с превеликим успехом этого не делают. Для себя же они создают ЗаКОНы о всяких там «превилегиях» и «неприкосновенностях».

Или, например, в другой сфере: лекарств выпускают всё больше и больше, а здоровья у людей всё меньше и меньше.

А кто Вам сказал, что ВРАч, от слова ВРАть, изначально ставит своей целью изцелить Вас? Он ставит целью ЛЕЧИТЬ Вас, то есть превратить Вас в постоянного клиента. Он деньги получает за БОЛЬНЫХ, за ЗДОРОВЫХ ему не платят. Такая же ситуация и с Фармацевтикой. Чем больше потребляется лекарств, тем толще кошельки фармацевтов. Они ещё меньше ВРАчей заинтересованы в оздоровлении населения.

Или ещё одна сфера: чиновников всё больше и больше, а насущные вопросы решать всё сложнее и сложнее.

Ну, эти, в отличие от ЗаКОНоТВАРЬцев, преТВАРЬяют  их ЗаКОНы в жизнь, нашу с Вами, сами, так же, как и первые, оставаясь за пределами этих ТВАРЬений. И откаты они получают за то, что должны были исПОЛНить за зарплату, которую получают из наших с Вами кошельков. Именно ради откатов искусственно создаются для нас с Вами всяческие препоны в виде решений и постановлений, - тоже одного из видов ЗаКОНоТварьчества. А количество создаваемых  ИМИ на нашем с Вами пути препон и препятствий прямо пропорционально количеству новых РАБочих мест для таких же ЗаКОНоТварьцев из числа их родственников.

В чём же дело? Как многие попадают в зависимость от обстоятельств, и можно ли освободиться от этой зависимости?

Разобраться в этом нам поможет такое всеобъемлющее понятие как МЫСЛЬ. Давайте Мыслить.

Начнём с того, что Мысль Материальна и имеет  полевую структуру, - тоже КолоВрат, да не один, а Безконечное их множество. И выражение «вертится» здесь очень даже уместно. Наши ЧакРы (Роднички) связаны  друг с другом Полем Мысли. Наука этот феномен называет Эгрегор – коллективный безсознательный разум, - опять получается плосковатое, однобокое определение. Ведь есть простые и понятные каждому русскому человеку слова  СоВесть и СоЗнание – они как нельзя лучше характеризуют понятие Мысль.

Мысль, СоВесть, СоЗнание понятия очень близкие. А что же позволяет Мысли Быть Одновременно и Везде? Её Полевая, КолоВратная структура, вспомните поле со всходами из начала предыдущей главы.

Почему же одним доступна эта мысль,  другим не очень, а третьим вообще и не светит?
Всё дело в ВозПриятии. Мы часто произносим слово НаСтроение, а ведь большинство даже и не задумывается на что настраивается, с помощью чего и как это настроение произходит.

Наш  мозг есть ничто иное, как Антенна, принимающая волны этих самых КолоВратов Мысли. Хотя принимают разного рода волны-вибрации и другие ЧакРы, энергетические центры наши, основные потоки ИнФормации проходят через Родник (теменная часть головы).

Настраивая эти «антенны» на определённые «частоты» мы получаем «настроение». Да, да. Как Вы САМИ себя НАСТРОИТЕ, таково и будет Ваше НаСтроение. Ну а , если кто-то по лености не желает Сам Себя НаСтраивать, тут уж не обезсудьте, это за Вас сделают «зомбоящики» и окружающие Вас ЧелоВеки, Люди и НеЛюди.  Выбор за Вами, - ЗаВисеть от обстоятельств или нет.

Вот здесь мы подходим ещё к одному очень важному пониманию. Обстоятельства жизни УПРАВЛЯЕМЫ, так же как эмоции, самочувствие и прочие факторы. Если Вы ими не уПРАВляете, не значит что они неуправляемы, это значит, что ИМИ управляют ДРУГИЕ, правда уже не в Ваших, а в СВОИХ интересах, преподнося Вам их, как ВАШИ.
Многие даже не обращают внимания, насколько очевидно это делается.

Простой пример. Журналисты часто произносят фразу «Мы делаем новости», преподнося Вам это как признак высочайшего профессионализма. А ведь они не лгут, это чистая правда. Они не сообщают Вам новости, они их ДЕЛАЮТ.
В мире произходит огромное количество событий, из которых вырываются ЕДИНИЧНЫЕ «жаренные» факты и преподносятся Вам на блюдечке с голубой каёмочкой, - кто кого убил, обманул, кто что украл и т. д. А в это время МИЛЛИОНЫ людей сделали ХОРОШИЕ ДЕЛА, и это осталось за пределами Вашего Возприятия. И вот уже НаСтроение Ваше таково, каковым его хотят видеть представители Средств  Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации – сокращённо СМРАД, прямо скажем - упадочное.

Получилось что Ваши «антенны» приняли не те «волны» - НЕГАТИВНЫЕ.

Но Вы же можете, оградив себя от негатива «зомбоящиков», принять  волны ПОЗИТИВНЫЕ, например, пожелав соседу, высаживающему в полисаднике саженец розы, успехов и РаДости, получив от него взамен слова БлагоДарности. И НаСтроение Ваше поднимется,  - вы почувствуете прилив сил и БодРости.

Проснувшись, пожелайте себе САМОМУ Доброго Утра и получите прилив БодРости на весь день, ведь в этот момент ВСЁ Мысленное Поле Мироздания вместе с Вами желает Вам Доброго Утра, и оно непременно будет ДОБРЫМ, ибо Мысл(ь) значит Мы Сл(иты).

Для того чтобы настраиваться на ПРАВильные Волны их нужно уметь РазЛичать.

Об этом РазЛичении поРазМыслим в следующей главе.