Феликс Эдмундович и вожди 90-х

Александр Козлов 7
      Довелось,  мне как-то в детстве читать повести про дяденьку Дзержинского. Из них я понял, что кабинет у него находился где-то под лестницей, как у техничек в школе. Работал, бедненький на износ днём, а вечером с большим наганом шел, в первых рядах, изымать розовое сало у врагов революции, первый шёл на пулю, и убивал, таки подлых спекулянтов, а потом за кружкой морковного чая, чекисты его утешали: «Отдохнуть тебе надо Феликсушко».
    Изъятые продукты естественно передавались в детские дома. Сами, чекисты питались исключительно супом с селедкой, где плавала только голова или хвост, остальное шло на колчаковские фронты.
      И, тут удача. Одному сотруднику ЧК прислали посылочку, а в ней!!!!! Три картофелины и кусочек сала, размером со спичечный коробок. Видимо родственники ему подсказали такой невиданной щедростью, ехал бы ты домой, кончай ерундой заниматься.
   Посудили тута сотрудники на общем собрании, и решили, сами поголодаем , а наше солнушко Феликсушечку накормим. Решили приготовить жареную картошку с салом. Повар, когда готовил, два , а может три раза, падал в обморок от такой вкуснятины. Доблестные воины  ЧК, кое-как его откачали, и дали ему в подарок очистки от картошки.
   Доверили нести такое чудо Феле, естественно, чекисту с озеной (зловонный насморк), чтобы не сожрал по дороге. Заползает он к нему в кабинет, двери отменили как контрреволюционный элемент, а тот как зыркнет на него, наган наставил и спрашает: «Это, чета-на делается, детишки в детдомах голадають, на колчаковских фронтах люди шрамы получають, а тута така благодать?
       Не растерялся сопливый, говорит, так товарищ Ленин, нас побаловал, все мы разговелеся картошечкой с  сальцом.
   Непрост был Феля, выполз из кабинета, на каждого, кто  в коридоре наган наставляет, и кричит  благим матом, что ел сегодня падла? И все, конечно говорили, что ели картошку с салом. Попытал, пострелял немножко Феля, а картошечка то остывает, пошёл себе, прихватив в буфете морковного чаю, о детях бездомных, фронтах колчаковских слезу пустил, и перезвездивши откушал. Все пускают слезу умиления.
   Первый, кто взял эту методику дурдома на вооружение был незабвенный Похмельцин-Недодельцин. Борец с привилегиями. Я знаю только про два его Великих подвига, как-то:
1.Съездил на работу на трамвае (утром пустом совершенно).
2.Сходил в обычную поликлинику (тоже никого).
        Эту моду подхватили и регионы. Наш губернатор перестал расчёсываться и сказал, что пол дня стоит в очереди за капустой.  Такой ерундой, почему её собственно нет, народ не считал уведомить. А когда «Советская молодёжь» спросила: «Что будете пить на Новый год?», ответил: «Если, жена достанет шампанского»», а если нет, не уточнил, воду из под крана и все избиратели рыдают от умиления.
    Были,  вождики и по меньше. Особенно мне понравилась моя завуч в школе, на волне этого дебилизма, которая мне сказала: «Я, всю жизнь прожила, и ни чего не имею!» Ну, и дура, сказал я ей. Получил я, тогда по комсомольской линии, по само не хочу.

    Но, а мы получили, с этими борцами,  то, что есть сегодня.