Партизанен основано на реальных событиях

Макар Пистолетов
Сижу, вот пишу эту миниатюру, а у самого слезы из глаз от смеха!
Я, конечно прекрасно понимаю, что за время второй мировой войны Германия причинила огромный вред России, но так издеваться и прикалываться над Германцами до сего времени... Мне просто их уже жалко... Германцев конечно...

Ситуация;
Привезли и установили на одну ( совместно Русско-Германскую мебельную фабрику) Германцы отопительные котлы...
Принцип работы - ( сжигаются опилки-отапливаются помещения)- супер!
Установили, целую неделю обкатывали - все работает! - Стружка горит - В цехах -ЛЕТО! Все довольны!

Уезжая, Германцы строго-настрого запретили что-либо нажимать на пультах управления котлами, кроме кнопок ВКЛ. - ВЫКЛ. - Делать ничего не надо!!! - слезно просили они, Русское руководство фабрики, - Вы только опилки кидайте в топку, и больше ничего не делайте! Хорошо? - жалобно попросили Германцы.
- Не вопрос! - глядя честными глазами на Германцев, ответили наши...
Германцы уехали, а через два дня котлы перестали работать...
Нет, они конечно продолжали работать, но нужную температуру уже не выдавали...

Два месяца Русское руководство фабрики билось в агонии, выявляя причины неправильной работы котлов - и все за зря... Партизаны, устроившие диверсию на фабрике так и не находились...  Попытки Русского руководства, самостоятельно прочитать инструкцию по работе котлов, привели к тому, что котлы стали сжигать опилок еще больше, а топить еще меньше...

Партизанен, глядя честными глазами на руководство - скромно молчали...

Приехали Германцы... Включили, нажали... ЗАРАБОТАЛО!!!
- Трогать руками ничего не надо!!! Понимайт? - спросили Германцы.
- Иес оф кос! Гитлер Капут! Цюрюк! - радостно отвечало Русское руководство фабрики. Пошли обмоем это дело!!! - предложили они Германцам, - Отказываться -ГРЕХ!
Германцы согласились...
Через три дня Германцев бережно уложили в в тойотовский джип и отправили в аэропорт...
А, через два дня, котлы опять перестали нормально работать... ПАРТИЗАНЕН!!!

13.12.2013г.