Где будущее цивилизации и есть ли оно вообще?

Жайлыбаева Нурсулу
 Где будущее цивилизации и есть ли оно вообще
Так называется одна из книг, которую выпустило издательство "Перо", Москва, 214 стр. info@pero-print.ru
http://www.pero-print.ru

Я как-то не придавала значения, когда публиковала отрывки из работ мужа. И даже не представляла, какая получится книга. Получилась захватывающая, волнующая книга. Такой книгой можно гордиться и знать, что она поднимет моего мужа в глазах читателей.


 В разрушении нет ничего устоявшегося. Поэтому рыночная организация, являясь лишь периодом этого разрушения жизни, не дала взамен ничего и не может дать, что превзошла бы социалистическую организацию. Социалистическая организация была именно определенной организацией, имевшей твердую основу. Теперь мы просто оказались в "перестройке", "реорганизации" и в условиях бесконечных реформ. Мы не знаем ни настоящего и ни прошлого, и куда-то бесконечно перестраиваемся. И это называем жизнью, это называем настоящим. Ведь совершенно очевидно, что в советском обществе была жизнь сложившаяся, жизнь целеустремленная, бурно кипевшая во всех областях общественной и индивидуальной действительности. А здесь все это провалилась в какую -то бездонную пропасть. И мы сидим и размышляем, каким образом «прелести» рыночного произвола намного превзошли «ужасы» социализма, что привело к полному расстройству жизни и всеобщему отчуждению людей друг от друга и общества.