Призрак возвращается, потому что не уходил

Григорий Домб
Впервые опубликовано в моем блоге 13 февраля 2011 г.


Арабские народные революции, катящиеся по Ближнему Востоку, - штука одновременно и страшная и омерзительная. Страшная, потому что от собрания миллионных толп количество и качество справедливости и истины нисколько не возрастает, но растерзать эта толпа может легко - вопрос времени и векторной алгебры, как сложаться вектора сил и влияний, - куда будет направлена деструктивная энергия плебса. Всего вероятнее, сначала на Джихад  и за освобождение Иерусалима (Аль - Кудса, по-ихнему). Потом - на основание Всемирного Халифата на развалинах Брюсселя, Парижа и Лондона. Эти толпы обезумевших людей придётся "мочить". Запад уже чешет свой хворенький, ослабленный многолетней левизной затылок: что-то многовато мультикультурализма, пора сокращать. Почуяв движение миллионных толп, сведённых в армии ислама, Запад с испугу начнёт мочить так, как он обычно делает, устав от очередной либеральной оргии, - страшное дело как!
     Арабские толпы требуют отставки тиранов и демократии. Из чего, интересно знать, следует, что эти толпы уже не нуждаются в авторитарном правлении, из чего, скажите, следует, что а-ля - Западная электоральная система формирования известным способом разделённой власти, сделает этих людей более культурными, добропорядочными, обеспеченными? Демократия, как я уже неоднократно писал, ссылаясь на всё, что есть под рукой, - демократия не создаёт сама по себе никаких ценностей -ни духовных, ни материальных. Она их известным способом распределяет и потребляет - только это! Западные бюрократы от демократии и академические мартышки никогда не признаются, что ценности, которые они проживают и вот-вот проживут совсем, - они были созданны в другое время и совершенно в другом измерении: в измерении культуры, а не политики, в измерении знания, а не воли и мнения.
     Арабские массы возбуждены на революции арабскими и Западными либеральными медийными  сетями. Утверждается - как всегда - что причиною бунтов плохое поведение диктаторов, ужасное положение народа и, наконец, веление времени, требующего демократии. Всё вранье. Диктаторы всегда ведут себя плохо, но, вот беда, победившая демократия ведёт себя еще хуже (всегда), а массам становится вовсе невмоготу. Только теперь демократия находится в тотальном царстве манипуляции сознанием, - в этом царстве довольны все: и довольные и недовольные.
    Опять с важным видом токуют политологи: куда пойдёт эта арабская революция? К добру или к худу? То ли лицемеры, то ли идиоты! Им мало иранской революции? Про Венесуэллу тоже ничего не слышали? Зимбабве тоже не было?
     Никто ничего не знает о массовых процессах, о маргинализации, об образовании охлоса в результате распада социума (например, в результате войн или индустриализации)? Никто Ленина не читал и, следовательно, не может знать, когда и к чему подносят спичку, чтобы вышла классная революция с фейерверком и красным террором?!
    Вот почему арабские революции не только страшны, но и омерзительны. Они омерзительны потому, что арабские толпы (ошибочно думающие в минуты редкого просветления, что они имеют отношение к исламу) мало отличаются от стад западных интеллектуалов-гуманитариев ( думающих - когда по их мнению за ними никто не наблюдает, - думающих, что они имеют некоторое отношение к культуре и человеческому интеллекту).

   Ну, вот, совсем нет времени для блога, но рассердили так, что время нашлось. К добру ли, к худу ли.
   PS   Да, должен заметить справедливости и политкорректности ради, что еврейские толпы лучше арабских, хотя бы потому, что меньше, а от того - тише.