Душевный стриптиз- 5

Маргарита Фортье
http://proza.ru/2013/12/11/122 начало...


Андрей, смотрел на Юльку, во все  глаза.

За последнее время, а точнее за последние три года …это была не первая измена. И что уж греха таить , как показал сегодняшний вечер, и не последняя…
Под такое «накатывание» - утолить  инстинкт --попадалась пару раз Ирочка с бухгалтерии  и один раз смазливенькая референтка.
 
Говорят, что во всем плохом, что происходит с детьми, виноваты родители. Даже если это уже большой мальчик или девочка – все равно виновата матьТ. Мать Андрея по-тихому  жаловалась на невестку. Нахрапистость тут была не  подмога.  А вот  между делом  втянуть  сына   в разговоры о детях… это существенное военное действие, почти  мировая война.

Она не ссорилась с Машкой, но очень ловко  могла испортить сыну настроение с неудачной женитьбой. Временами  прикидывалась больной и слабой. Звонила  ей, жаловалась , и в ответ получала  доверительный  разговор , поэтому и была всё время в курсе их личной жизни.

Израиль  Наумович, как и  в молодости, так и  в старости  не лез  в эти дела. Хорошо  и долго  мыл руки  перед едой, а заодно  был далёк  от семейных интриг.
Мойте руки  после посещения туалета, иначе рукопожатие получается в членопожатие- это был его принцип, его девиз на всю жизнь.
   
Мария догадывалась о военных действиях свекрови,  глаза-то её были на нужно месте. И ввиду неуживчивого характера учительской натуры , портить  настроение обеим не хотела. Работа занимала  ум, а голова не корзина для мусора, чтобы    собирать  житейский мусор отношений. Она  с возрастом стала разделять-  на что стоит обратить внимание, а от чего  надо сторонится, не забивать голову.

Как организатор, да вообщем и работодатель ей цены не было.  Была требовательна, строга… но не мелочная. До  женских истерик не опускалась.   Чистоплотна  и  если  в поле зрения возникал  мужчина,  оказывающий ей знаки внимания, то сразу строился  забор из непробиваемых кирпичей  от стрел амура.
Л
Хотя с мужем в последнее время  отношения стали  более чем прохладными. Мария списывала это на  усталость , на  годы,  на занятость .Да и у самой троллейбус желаний всё реже останавливался у её кровати.
В какой-то момент Машка насторожилась. Если близость ..стала повинностью… долгом…значит..

 Значит  есть  причина.   Ночами  она анализировала : « Чтобы было если бы узнала о  другой женщине. Если совсем на один  случайный  перепих, то не страшно. Иногда это  бывает, лишь бы не затягивало.  А вот  когда  мужчина ложится на постоянный левак? Чтобы она сделала? Как бы повела себя в такую минуту? Скандал? Если озвучить проблему, то машинально  подтолкнёт мужчину  сделать шаг… и он может быть не в её сторону. А если страдать молча, выворачивать себя,  искать  причину в себе, можно сойти с ума. Хороните живьём ... » .

Как бы две такие перспективы совсем не радовали.
 Но  Машка  решила  наступать первая…Ведь выход   в самом конце туннеля…только надо туда   ступить первой.
Она набралась смелости и позвонила Юльке пригласив на праздник.

- Да-а ладно Вам девчонки… Какая разница  что было у нас . И кто чей папа. Мы все братья и сёстры…- Юрка совсем слетел с катушек от выпитого,  и добавил  переживаниям Машки долю скабрёзности. – Давайте веселиться елки - палки. Толпа гостей поддержала и все ринулись  танцевать.


Юлька, решила, что делать больше нечего на балу…развернулась  и  пошла к выходу.
Андрей  провожал  взглядом…

-Маша, нам надо ехать домой,- после того как Юлька скрылась за  дверью . Машка  без слов взяла сумочку… обняла Андрея  за плечо и  они пошли к выходу вместе.

- Глупо как-то всё получилось, не находишь?- Андрею стало жаль жену. Такое чувство жалости у него   было   к любимой собаке ,  когда пёс свалился от  болезни.
На Машку смотреть без  сожаления   было нельзя. Она как-то обмякла, дрожала всем телом, но  справлялась  выглядеть достойно. Все эти усилия вызывали жалость у  него. Так делал любимы пёс – дрожал не от боли , а стать ненужным .  Старался приподняться  с лежанки, когда  видел хозяина, но сил не было, даже в туалет  ходил нА улицу, хотя еле тащил лапы .
  Андрей понимая страдания,   выносил пса  на руках. Именно  этот взгляд  вины он  видел в  собачьих глазах. Такой  вид… сейчас  у Машки. После смерти собаки Андрей  беззвучно плакал  три дня,  напиваясь  в гараже. И тяжёлое чувство потери  долго преследовало его.   

- Ты хорошо себя чувствуешь.- снова  поинтересовался он   уже в машине.

- А ты как думаешь?

- Маша, ты  у меня одна. И … и даже такое событие  не сможет нас разлучить. И с чего  я  должен верить всему, что наговорила  Юля. Знаешь многое  надо еще  подтвердить. Ведь  мы прекрасно знаем, что  я не один  был  у Юльки  в ту пору. И охотно в это верю… Она  не такая скромница.

- Андрей,  это твой ребёнок. Я тогда наврала тебе, потому что  любила тебя… И всё это было сделано  так, чтобы ты подумал  плохо  о Юле.  Мне  теперь нечего скрывать. Ты подарил мне   много счастья и любви.  В последнее время  мы отдалились друг от друга,- Машка говорила  не останавливаясь, боялась передумать  и не успеть  снести  стену лжи  между ними до  последнего кирпичика. – Я только теперь понимаю почему всё так . Маленькая  ложь  поселяется незаметно, живёт  с нами ,  с каждым  годом растёт  и жиреет.. а потом  сжирает   нас.  А я не хочу  потерять тебя. Я хочу снова чтобы всё как тогда – на одном дыхании   и всю жизнь. Маша впервые поддалась истерике. Из неё полезло всё что накопилось  и вылилось  слезами, криком, размахиванием рук.

Андрей впервые  видел её такой -с размазанными губами, распухшими глазами…
- Маша, Маша,... милая… перестань… То что сказала Юля ,ничего не изменит   в нашей жизни.

Прижал  её  силой к груди  и  старался удержать  в объятиях.
Машка  рыдала ещё долго…  Она впервые  ощутила себя одинокой и беззащитной.
Уложив её в кровать, перед этим влив лошадиную дозу  лекарства,. Машка  к радости Андрея заснула.

Почти сразу протрезвев ещё на балу… он снова налил себе бокал  водки , и залпом  выпил .

Горячая волна пробежала по венам, раздвигая паршивое настроение пережитого  по сторонам. Напряжение под левой лопаткой спало, и он успокоился.

- Блин.. нервы не к чёрту с этими бабами.  Как всё  не к месту и  не ко времени. Думать надо о выборах .  А эти фурии устраивают  спектакли за спектаклем.
Господи,  надо  после выборов отдохнуть на  каком - нибудь берегу.. под высокими пальмами .

От  раздумий его вырвал звонок телефона…
Чёрт , - подумал он,- ещё мамы не хватает , - вскользь увидел её номер.

- Да, мама,- единственного кого он не мог обмануть.

- Андрюшенька, родненький.. что ты теперь будешь делать. Я проплакала весь оставшийся  вечер, рассказывая папе  о том, что было на встрече. Не вздумай делать глупости и верить этой аферистке. Она погубит тебя перед твоим ответственным шагом.
- Ма-а-ама. Ложись спать. Я ничего не буду делать и менять. Успокойся, пожалуйста, и прими  таблетки от давления. Всё останется по -прежнему.     Я люблю тебя. Привет папе.
Мама пыталась ещё что-то сказать, но Андрей выключил телефон.
Прости ма…- произнёс выдохнув воздух.

Да и зачем эти перемены. Его всё устраивало. А этот неудержимый секс в туалете… всего лишь неудержимая  мужская реакция  на фривольные штучки   развязной бабёнки…

Надо будет впредь быть осторожным  с чувствами . Да  и Маша  заслуживает  лучшего.
 
 У него снова приоткрылась дверца в  сердце … и тихая нежность  не смело заползла,  обдавая  теплотой  .
 
(продолжение следует …..