Дюймовочка, куклы и другие - 28

Незабудка 2
   Прошла дождливая осень. Помню один день, который меня удивил детскими умными выводами.
   С утра был дождь и вот наконец он прекратился, выглянуло солнышко. Мимо меня проходила молодая женщина с девочкой лет трех и девочка посмотрев на небо сказала : "Дождик кончился... Наверное кто-то на тучку памперс одел."

   Осень прошла и неожиданно на нас упала зима! Именно упала и именно неожиданно. Утром мы с внучкой шли на работу, земля была голой, а потом пошел снег. И в течении двух часов земля уже была покрыта белыми сугробами!
   Кира валялась в снегу! Каталась кубарем и визжала от удовольствия!!! Я не успела оглянуться, как девочки - Кира и Валя - уже скатали огромный снежный ком! Я помогла на него водрузить второй ком, поменьше, потом третий, еще меньше... И у нас получилась красивая снежная баба!

   Мы сорвали почерневшие от мороза листики мальвы, скатали их в шарики и приладили бабе глаза, из бардового липестка той же мальвы получились красивые губки. На голову бабе мы повязали платок - ведь это снежная баба и традиционное ведро здесь неуместно.
   Какая красавица!!! Дети были довольны. Мы фотографировались с нашей бабой и переживали только об одном - как бы ее кто-нибудь не разломал...

  Несколько дней она так и стояла невредимой и радовала прохожих. А потом мы увидели только небольшие сугробики... Нет, ее никто не поломал. Она обрушилась от бурана, от сильного порыва ветра. Мы пожалели о ней и решили, что обязательно слепим еще одну снежную бабу!