Итальянский аспект

Юрий Абрамицкий 1
     Татарстан - Москва - Италия. Таков маршрут моего друга уже много лет. В Казани - родители, в Венеции - родная сестра. Заработки - в Москве. Жилья своего нет. И не будет. Потому что привык деньги зарабатывать руками, а не афёрами. Руками много не заработаешь, и жилья в Москве не купишь. А возраст такой, что пора детей заводить. И времена такие, что дети должны быть обеспечены. Это в советское время можно было в драном пальтишке пробегать. Были какие-то гарантии и уверенность в счастливом будущем.
     В настоящее время - ни гарантий, ни уверенности. Живи, как хочешь и как можешь. Кто меньше знаком с моральными аспектами, тот больше преуспевает. В материальном плане. А тех, кто больше внимания уделяет моральным аспектам, становится всё меньше и меньше. И как найти среднее значение противоречивым ценностям?.. Этим, по-моему, уже никто не занимается. Философы уже не сидят в бочках, как Диоген, а разъезжают на соответствующих автомобилях от клиента к клиенту. Политологи предсказывают восточные приоритеты, а астрономы - всепланетную катастрофу.
     И пока этого не случилось, надо отбросить правила морали и зажить в соответствии. А моему другу как можно быстрей в совершенстве овладеть итальянским.