Письма-1.. Ольге Бран

Алла Корчак
  Ольга, я так рада твоему возвращению! Видно, Судьбе надоело созерцать, как ты посвящаешь своё драгоценное время тому, кто так ненавидит книги,которые читает не он.. необходимые человеческие связи, которые поддерживает не он - и хотел бы иметь всё, всё, всё - для себя одного, безнадёжно любимого! Его любовь к себе самому - такая опасная вещь. Съест. Не оставит ни крошки.
 Теперь у нас с тобой - симпозион без мужчин. Вернее, с редким допуском. В их присутствии явно всего не скажешь.Свои пошепталки. Но есть и открытые страницы, в значение которых стоит посвятить.
Читаю Майринка - который раз.
Ева фон Драйзен с горечью рассуждает о том, что сильно тяготит меня в последнее время.
- Да, женские чувства сильно измельчали. Мы их как - то незаметно порастеряли - вывязали на чулки ещё во времена наших бабушек, когда это дурацкое рукоделие почиталось высшей дамской добродетелью..Неужели и я со временем стану такой?
 Ольга, я хочу зажать уши, чтобы не слышать в большинстве случаев всякую женскую болтовню. Противно долго тебе поясняют что - то такое, совершенно не нужное - и выводящее из себя. Как приготовила. Что ест муж - с удовольствием или без. Какие дети - замечательнее некуда.. А если  начнётся просмотр фотографий - тут уж надо запастись воистину сатурнианским терпением. На мониторе единственный в своём роде младенец может красоваться часами: и показ сопровождается умильным рассказом о необычности  сего существа. Я не против младенцев. Я против хронофагии. Эти лунные представительницы "прекрасного" пола - домоправительницы. И на работе они таковы. Суть не важна - подай оболочку. Они часто занимаются имитацией деятельности. Протирают тщательно столы, пересаживают цветы и проч.. - помнишь такую возню в одном заведении?
 А есть другие "судёнышки" в житейском море: всё норовят найти лоцмана и зайти на разрисованных парусах в исключительно мужской порт. Переплюнуть этих никудышных мужиков! Во как! Тётки в оборонке, тётки - в армии, в директорском кресле крупного предприятия -эмансипация победила! Сели, что называется, не в свои сани. На некоторых дам - политиков совершенно невозможно смотреть. Успешные женщины в типично мужских областях деятельности, как правило, имеют хороший тыл - то есть "мужчину в тени", свою опору и свою надежду.
Умная женщина так и поступает. Она знает древнюю аксиому, что в одиночку противоположного берега - не достичь.
Не то совсем обалдевшие от себя самих "второстепенные мужчины", как их вполне вежливо назвали те мудрецы, которых именуют Нагвалями, начисто сметут многое. Нагваль - нечто особое: для него человеческое существо - открытая книга.
 Так что, Ольга, последуем подсказке: без опоры на сильный пол в важных вещах - не обойтись. Женщина пестует не только младенцев. У неё на руках ценнейший "груз" - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МУЖЧИНЫ.
Того мужчины, кого она ЗНАЕТ - С ДАВНИХ ПОР.
Не так уж и важно, кем она является для него. Главное - она это делает.
Я знаю, что такого рода деятельность в твоём "исполнении" была успешной. Моя сложная натура не всегда с этим справляется- так есть у кого поучиться.
Спасибо. Доброй ночи. Пусть к тебе явятся сны наподобие тех, о которых ты мне рассказывала.