Откровение, сообщение антропов 4-46Улугбек

Nadejda-Contacter
ОТКРОВЕНИЕ, СООБЩЕНИЕ АНТРОПОВ 4-46 Улугбек

22-56. Федя: "Мы уже над своей зоной.
Скоро будет смена экипажа - т. е. кого-то сменят, а кому-то придётся работать дальше.
Хотя все всё знают, в основном, теоретически, но нужно что-то вспомнить, освоить новое оборудование, войти в курс дела и событий.
Сейчас у нас более спокойная обстановка.
Земля почти перешла на свою основную орбиту.
Планета Родина пролетела. Пока рядом с Улугбеком. За весь период самое чистое небо. Их пограничники уже издалека отгоняют все метеориты от планеты.
Улугбек словно ядро внутри  шара, со сферы которого не попадают космотела.
Но нам вместе со своей планетой Земля скоро придётся выйти за пределы этого волшебного мира, который защищает и оберегает множество космических станций (рис. 13).
Здесь приведён упрощённый плоскостный рисунок, однако это шар, в околопланетном космическом пространстве которого со всех сторон планеты расположены космические станции, движущиеся на огромной скорости совместно с планетой по орбите; при  этом нижние (околопланетные) слои станций участвуют во вращательном движении планеты, внешний слой космостанций участвует только в орбитальном движении планеты. Все пограничные станции служат для защиты планеты от космических и планетных стихий.
Сложность ещё и в том, что разные группы космостанций летят на разных скоростях".

Рис. 13. Планета Улугбек, охраняемая пограничными космостанциями.