Свет глаз твоих. Гл. 12

Алексей Санин 2
  Утром седьмого октября, покуривая на балконе, Антон констатировал, что прошла уже почти треть срока его путёвки. Но он был безмерно счастлив от своей любви. Портила настроение только нехватка денег. Да и песня "не шла". Ни музыка, ни текст.

  Старик ещё спал. Ночью он не храпел. Зато, периодически, секунд на двадцать переставал дышать, а затем, задыхаясь, пару минут пыхтел, как паровоз. Под утро Антон заткнул уши ватой и всё же уснул.

  После завтрака они с Еленой и Ириной сходили на море. Вода была прозрачной и холодной. Однако, Ирина разделась и пошла купаться. Обтекаемой фигурой своей в тёмном просвечивающем купальнике она напоминала маленькую дельфиниху. Антон любил дельфинов. Но не настолько, чтобы испытывать к ним влечение. Тут его вдруг заинтересовало отсутствие Сергея. Однако не настолько, чтобы утруждать себя расспросами.

  Елена, в голубом сарафане, сбросила босоножки и по щиколотку зашла в море. Антон снял футболку, шорты, подхватил её на руки и поставил на громадный камень, возвышающийся над поверхностью воды.
- Прости, что я такой неказистый: впалая грудь, тонкие руки, кривые ноги, - пошутил он, набивая себе цену.

  Елена взглянула на него и улыбнулась. Ноги у Антона были - что надо! Подплыла Ирина и бесцеремонно плеснула на влюблённых водой. Плавала она хорошо.
- А я сегодня не купаюсь. И совсем никому не нужна, - пожаловался Антон высоким грудным голосом, намекая на женские критические дни.
- Антон, ты нужен всем. Правда, - успокоила его Елена...

  В три часа дня Антон, Елена, Ирина и Сергей  шагали по главной улице посёлка. Дамы изъявили желание в один из ближайших дней побывать на озере, где водились карпы. Озеро располагалось на окраине посёлка у подножья гор. Не подумав, Сергей купил три полуторалитровых бутыли чачи, которые, как дурак, тащил теперь в пакете. Дамы приобрели в киоске курортные симкарты. У Антона была феноменальная память на цифры. Он запомнил номер Елены, но всё же нацарапал последние семь цифр, спичкой на сигаретной пачке.

  Антон отстал и заскочил в цветочный магазин узнать, сколько стоят розы. Позже, любуясь походкой, грацией и пластикой движений любимой женщины, он решил, что цветы пока покупать не стоит. Подаришь ей сейчас букет - Ирина обидится. Да и Сергей будет озадачен. Купить два букета - у Антона останется всего семьсот рублей. Этого не хватит даже, чтобы достойно провести время наедине с Еленой в коттедже. Вон, на заборе объявление: "Здаютца комнаты. От 400 р. в сутки". Но ведь это - только комната.

  Озеро представляло собой грязное болото с покосившимися деревянными хижинами по окружности берега. Хижины имели крышу, подобие входа и две боковые стены. Четвёртая сторона хижины открыто смотрела на воду. Сергей позвал хозяина болота. Домик на день, удочки, наживка, одноразовая посуда, столовые приборы, дрова для мангала - всё это стоило около тысячи рублей. Выпивка, запивка, мясо для шашлыка, хлеб, фрукты - ещё тысяча.
- Короче, две тысячи. Делим на пять. Получается - скинуться по четыреста рублей, - подытожил Сергей.
- Позволь, почему на пять? - удивился Антон, хотя "по четыреста" его устраивало больше, чем "по пятьсот".

- Но ведь будет ещё Валера, - пояснила Ирина.
- Он живёт со мной в номере, - добавил Сергей.
- Просто как-то неудобно его не пригласить, - сказала Елена. - Да и хижина, которую мы выбрали, как сказал хозяин, рассчитана на 5-6 человек. А так придётся ютиться в маленькой.

  Это убедило Антона. Тем более, если Валера - тот седоватый, которого он видел на балконе, так он Антону не соперник. На обратном пути, перед тем как зайти в магазин и купить, на всякий случай, водку и шоколадок, Антон обогнал свой маленький отряд и размялся, делая прыжки вправо-влево, подбивая одной ногой другую. Как назывался этот элемент  балетного экзерсиса, он забыл. Хохочущий Сергей тормозил движение, поэтому Антон вернулся и забрал у него тяжёлый пакет...

  Поднявшись на лифте, Антон услышал за дверью своего номера громкий женский голос. Сначала он решил, что вышел не на своём этаже.  Но тут дверь с табличкой "1107" отворилась, и из прихожей выпорхнула вчерашняя тридцатилетняя девчонка. При дневном свете она выглядела значительно взрослее.

  Ветеран в тёплой рубахе и тренировочных штанах лежал на своей постели. На тумбочке стояла почти пустая пластиковая бутылочка. Рядом - тарелка с недоеденным пирожком.
- Антон, ты пришёл... Видел, какая женщина у меня БАЛА? Хочешь, познакомлю?
- Ну ты, старче, даёшь! Что же ты с ней творил?
- Что? Да нет, мы пока просто разговаривали. А тебе, Антон, сколько лет? Сорок-то есть?
- Да почти пятьдесят.
- Что? Пятьдесят? А выглядишь ты молодо.  Родители твои живы?
- Умерли.

- Молодые были?
- Мама умерла в пятьдесят восемь, а папа - в восемьдесят семь, в прошлом году. Тоже, как и Вы, участник войны. Я был очень поздним, желанным и единственным ребёнком, - разоткровенничался Антон.
- Да, ты хороший, аккуратный. А папа кто по званию?
- В сорок третьем был младшим лейтенантом. После войны "дорос", лет за тридцать, до капитана запаса.
- А нас в сорок третьем перевели на берег. Представляешь, был старшиной первой статьи, а дали младшего сержанта...

  Так он что, вообще не офицер? Или стал им позже? Да и Бог с ним. Стоп. О чём я только что подумал? Вот. Она уже моя. Но чего я хочу от неё? Всего, несомненно. Следует действовать. (Так, выйти на балкон - покурить.) Что делаю я? Действую? Нет, продлеваю удовольствие. А подсознание шепчет:
- Покори её! Очаруй. Покажи, на что способен. И вы с ней станете самыми счастливыми людьми на побережье!

  Зайдя с балкона в номер, Антон услышал шум воды в душе. А через десять минут старый "майор" ещё раз продемонстрировал ему сеанс стриптиза с непроизвольным сползанием  трусов.