13. Попытка выселения

Жу Ли Елизарова
Кстати, утром случилось ещё одно событие, заслуживающее нашего внимания. Я только встала и, заспанная, ходила из угла в угол. Витька стремглав пронёсся мимо нас в сторону туалета. И тут к нашему лагерю подходит женщина наглого вида и заявляет, что мы заняли их заранее проплаченное место, которое они забронировали неделю назад. Типа, у них здесь намечается слёт, на котором будут пятьдесят человек со всей области, запланирован семинар, культурная программа, шашлыки и прочие радости. А наше присутствие в эти радости никак не вписывается, потому мы должны быстро свернуться и ехать домой.

На эту длинную тираду мы заявили, что место у нас тоже проплачено, поляну полностью мы освободить не сможем, так как три палатки слева от нас и четыре справа – это не с нами, и с этими товарищами просьба договариваться отдельно, однако эти товарищи вряд ли будут в восторге от перспективы переезда, как и мы. Тётенька двигается в их сторону, о чём-то спорит, видимо, получает похожий ответ. Тогда она снова подходит к нам.

– Давайте мы пойдём вам навстречу, – говорит она. – Мы расположимся где-нибудь с краю, палатки свои можете не убирать. Видите, мы уступаем! Единственная просьба: освободите нам мангальную зону, чтобы мы могли всё приготовить.

– Дайте нам возможность сварить завтрак детям, – отвечает Лена. – У нас дети голодные с утра.

– Конечно-конечно, – вкрадчиво замечает тётенька и звонит кому-то по мобильнику: – Заезжай и выгружайся.

Никто не рад открывшейся нам перспективе. Но никто и не спешит освобождать наглецам место. Чинно сидим себе дальше, варим рожки с тушёнкой и мило беседуем. Строим предположения, что у них может быть за семинар. Моя идея звучит примерно так: «Слушайте, а сегодня какое число? Тринадцатое? Так у них, наверно, съезд сатанистов! Не даром такие нахальные!» Когда из туалета возвращается Витя, и ему кратко обрисовывавют ситуацию, он всех посылает тихим ходом и говорит, что мы никуда не уедем, пока не наотдыхаемся.

Проходит около часа времени. Со стороны посёлка появляется делегация человек тридцать, которая проходит мимо нас к другой мангальной зоне.

– Вот видите, – кричит откуда-то из этой толпы наша давешняя знакомая. – Мы вас не побеспокоили!

– А что за встреча у вас намечается? – спрашиваю я.

– О-о-о! – подскакивает к нам женщина, несказанно радуясь проявленному интересу. – У нас очень интересный семинар. Вы когда-нибудь задавались вопросом, как можно заработать при минимуме затрат с вашей стороны, при этом ещё и сохранить своё здоровье и красоту?

– Понятно… – разочарованно протягиваю я, имея общение подобного рода буквально два дня назад, перед отъездом из Екатеринбурга.

– Что понятно? Что понятно-то? – возмущается женщина. – Я вот год назад также сидела и хмыкала, что мне «понятно». А сейчас я – золотой директор, провожу выездные семинары и отлично зарабатываю. Приходите, послушайте, очень полезная информация, и для вас – бесплатно!

– А дискотека будет? – шутит Кирилл.

– Надо? Устроим! – заверяет женщина и уходит.

– Ну, что я говорила? Сатанисты! – заключаю я, рождая взрыв хохота.