Вместо священников или же о них...

Алексей Черкасов 2
-Я вот думаю пойти исповедаться, что ли...
-Напрасно это ты так думаешь, ой, напрасно
-Это почему же напрасно-то. На душе полегче станет, наверное. Это ни кому еще не мешало.
-Тебе станет легче, если кому-то что-то расскажешь? Ты серьезно сейчас говоришь или это шутка такая?
Не только мне, от этого всем лучше становится. Всем, правда, вот помяни мое слово.
-Не ходи туда, слышишь? он все выслушает, а потом разболтает всем
-Да ладно городить-то,а? Мелешь ерунду какую-то. Больной что ли?
-Еще как разболтает, вот посмотришь. Зря доверишься, очень зря. Все будет зафиксировано.
-Послушай, ты мне тут таких речей не пой, не такое знаешь ли, бывало, слышали, свою херню не придумывай. Они же... Ну, ты и дал. Они же душу людям открывают для господа, освободиться от тягостного помогают, на себя весь груз взваливают и о нашем же благе и прощении вымаливать будут.
-Да не душу он там тебе откроет, а уши. Откроет свои ушки и все сказанное тобой законспектирует куда надо. А потом засунет все в досье, которое будет лично твоим.
-Ты точно больной, Володя! По твоему, что, везде одно только ГБ что ли? Не в те времена живем, знаешь ли. Все такие смелые вдруг стали, вот только раньше вас почему-то таких смелых не было видно
-Возраст, знаешь ли. Против него не попрешь. То молодо зелено, а то помирать почти пора, так что не надо, не надо...
-Все, Володя, завязывай, говорю тебе!
-Времена-то может и не те, а все равно разболтает. Как пить дать, разболтает.
-Слушай, как у тебя вообще язык поворачивается. Не совестно тебе?
-Мне-то не совестно, а вот дядьке тому должно быть.
-Какому дядьке-то? Какой дядька?
-Который хрястнул по голове твоего священника, убил его и сидит там вместо него и таких как ты дожидается. А священник-то сам по себе был не плохой человек. Наверное...