чурки

Нина Шарыгина
Я вот со многими говорю – старыми и малыми на тему не русских граждан.
Все в голос говорят - чурки!
Почему?.. Ведь если брать по большому счёту, они много умнее нас…
Мы ведь и свой- то русский язык не знаем в совершенстве.
А они изначально, от рождения знают арабский, свой родной язык (таджикский, армянский, грузинский и т. д) и русский. Это малыши знают! А потом, в школе ещё какой-то учат язык. Есть, конечно, и нерадивые, не хотят учиться. Но дома абсолютно ВСЕ знают три языка. Так в чём они чурки?
В том, что наш язык настолько многогранный и разнообразный?..
Так их язык так же нам не понятен.
Что они наших законов не понимают? Но ведь мы, приехав в их дом, тоже много чего не знаем.
А вот попробуй тронуть их женщину!.. Беды не оберёшься.
Ведь не один папа или брат встанет на защиту. Всё село!
А если в городе, то многие и там встанут на защиту землячки.
Наши женщины этого лишены. Потому мы и относимся к мужчинам с презрением.
 Слабаки!
 Потому и выходят замуж наши девочки за «чурок» - в надежде на защиту. А они хватаются за любую работу, хоть и малооплачиваемую.
А в жилье?
Приехал один Мирзо. Снял комнату. Устроился на работу. Приехала жена с дитём. Он работает. Ему деньги ещё из дома присылают. Купил однушку. Вызвал брата с семьёй. Работают. Купили, уже вдвоём, ещё квартиру. Вызвали ещё брата с семьёй… у них ведь большие семьи. Много братьев и сестёр. Родителей забрали.
Вот так и перебираются туда, где лучше.
Я не хвалю «чурок», просто русских давно петух не клевал, оттого эти амбиции и злоба.
Наши живут разрозненно. От этого всё. Один брат богат, другой нищий. А помощи не будет! И родителям тоже.
Чем славны русские?
Буйством! Своей необузданностью. И всего лишь.
В нас разума не осталось. Одни распри и раздор. Потому нас сейчас не трудно и в плен брать. Потому и заполонили «чурки» Россию.
Все наши руководящие органы жируют и наживаются, а снизу объедки с барского стола.
Даже в детских садах дети делят (сами) друг друга на бедных и богатых. Что уж про школу и дальше говорить…
Развалили СССР, а ничего лучше не создали!
Ломать не строить… Нет в нас единства.
Кому это надо? Надо тем, кто хочет Россию и русский народ стереть.
Растоптать и забыть!
А мы, как бараны, идём на поводу.
Наркота и пьянство гуляют.
Люди! Неужели вам свой дом не дорог? Семья? За что Россию всё по морде, да по морде?
Почему в нашем доме роются, как в своём кармане?
На х.. нам ядерные отходы со всего света?
Почему вывозят лес и пушнину?
Мясо везём из США – зачем? Своего нет?
Когда строили Дивногорскую ГЭС, нам говорили – эл.энергия Красноярцам бесплатно будет…а у нас теперь дороже всех. Уже больше двух рублей. Почему?
Везде обман.
Дома стоят 50 лет! А мы платим за землю под ними. Все 50 лет!
Это нормально? Она уже золотая там стала.
А ЖКХ? Рухлядь! Всё течёт и ломается. В лифт страшно войти – может оборваться в один прекрасный момент. Скрипит и вздыхает, и раскачивается. А мы такие деньги платим!
Молчим. Ещё молчим.
Можно бы и не писать, и не говорить, но ведь уже так устали от всей этой несправедливости…
Дайте нам наши сто двадцать рублей пенсии и нормальные цены, как в союзе были. Зачем рубли-то раздули? Чтоб накалывать было проще?
А стариков уже и в больницы не берут – скорее бы сдохли!
А ещё и детки ждут, как ястребы поживу, скорее бы схоронить и всё в свои руки. Всё и сразу!
У детей уже внуки, а родителей трясут – что вы правнукам не помогаете?
Чем? С 10 тысяч руб пенсии и квартплата пятёрка…
По возможке протягиваешь ножки.
Поменять квартиру никак. Из трёх комнат хрущёвки выйдет только две гостинки, а то и секционки.
Вот и выживаем, как Бог на душу положит.
Вот так эта жизнь и проходит, цепляясь одно за другое.
А «чурки»? да они крепче нас и духовно и физически. Они знают чего хотят, и потомство берегут.
-----------------