Мои наблюдения

Ольга Ковалёва 6
       

 Иду по лесной тропинке. Путь лежит на дачу. Интересно наблюдать за сменой природных сюжетов. Как-то странно пришлось увидеть на стволах дубов то ли скворечники, то ли синичники... Может лес заболел? И любители природы прислали приглашение для птиц:
         - Прилетайте! Обживайте новое жилище...
         Птицы отзывчивы на доброту людскую.
         Но поразило меня то, что на стволах деревьев вдоль тропинки и проезжей  песочной грунтовки, висели рукописные объявления. Детский неровный почерк просил, умолял, требовал не засорять лес бытовыми отходами, убирать за собой мусор, не жечь костры!               
        А спустя несколько десятков метров, за поворотом, где обычно останавливаются молодожены, в живописном  дубовом урочище,  дети  активно, с большим энтузиазмом  наполняли бытовым мусором целлофановые мешки. За ними следовал  трактор с прицепом...
        И плакат "Оставим чистым лес для будущих поколений!"  прикреплен вдоль центральной дороги.  Там же стояли наполненные доверху черные и синие огромные мешки с мусором - бытовыми отходами отдыхающих "друзей природы".
Как выяснилось из местных новостей, младшие школьники, поддерживающие позицию партии "Зеленых", взявшие шефство над сосново-дубовым урочищем Рахоль, после уроков, целую неделю выезжали в лес на очистку лесных полянок и тропинок.
       Не там чисто, где убирают, а там, где не сорят!

На фото: моя дорога на дачу  (Дичня - лес).
Наблюдали с Лоскутовой Валентиной...