Новый год копытом бьет...

Сергей Радченко Дядя Серёжа
 Новый конь в пальто бежит аж елочка дрожит, редкая баба упавшая с возу его на скаку остановит надев хомут на шею.Сведут, стреножив , старый год на живодерню.Совсем скоро двинут резвые кони ,откинув копыта в нашу жизнь.Вспашут новые борозды.Много  еще мест где они не валялись,много переправ ,где их не меняют.Бредом сивой кобылы покажутся прошлые проблеммы.А  мерин сдохнет от одной мысли о грядущей работе встав на дыбы.Птица-тройка прозвенит по вам своими колокольцами.А даренный конь положит зубы на полку,чтобы лучше смотрелись, и понесется вкачь по пастбищам  судьбы.Но кто смел ,тот на коня и сел, ибо он хоть на четырех ногах  а спотыкается.Кнут да овес вот и весь с коня спрос.Помни не в коня корм,а в клячу ,которая незнамо куда скачет.Пусть лошадь большой головой думает куда коня привязать мы выше этого прыгнем!Распрягщие коней хлопцы нам конным не товарищи.Держитесь покрепче в седле ,а себя в узде!Не дайте себя запрячь и заарканить.Груженых добром телег в ваш двор .Дешового овса в торбу.Подкова Вам на счастье.Хватить ржать в теплом стойле. Эскадрон!  Лавой !Шашки наголо!Тачанки с флангов!И Вы впереди.На белом коне!Аллюром "три креста" навстречу новому!С наступающим копыт....Новым стойлом!
P.S. И не купайте красного коня в сухом ручье.Не надо....