Ни о чём

Анатолий Гусев 2
 В начале ничего не было :









 Ну, вот так как-то.И вдруг однажды тишину всепоглощающего Небытия, словно молниеносный электрический разряд пронзил зычный голос :

 - Ну всё, хватит!Надоело!!! Нужно же уже что-то делать ...

 И голос этот прозвучал Глобальным Взрывом, и принадлежал он, ежу понятно, Создателю.

 И тут, откуда ни возьмись, возник хаос и давай распространяться во все тяжкие на все стороны,а из хаоса, словно грибы после дождя попёрли Миры - параллельные и перпендикулярные и ну вертеться,и ну крутиться, разделяясь по пути на Свет и Тьму,Небо,Сушу и Воду,наполняя эти субстанции птицами, тварями, гадами и рыбами ... в общем движухи хоть отбавляй,кругом драйв куда ни кинь взгляд.

 И всё бы хорошо, и всё бы чудно, если бы в один прекрасный момент не объявились люди. А как они объявились, тут-то и произошёл крен в сторону от заданного пути развития событий ... точнее сказать не сразу произошёл крен этот, а с того момента, когда людям этим самым кто-то довёл, что они "венцы творения" и созданы по образу и подобию Вездесущего Вседержителя.И тут такое началось, что сам Вседержитель надвинул нимб нАуши и зажмурился, а "венцы" ринулись в полнейший отрыв и необузданный беспредел.

 Чего только не предпринимал Создатель дабы привести "подобия" в чувства : и Заветы-то им выписывал, и в воде их топил, и огнём жёг, и мором морил, но не тут-то было - не те они "парни" оказались люди-то, чтобы их можно было на пустяках развести. От них ждали Любви,Милосердия и Прекраснодушия, а они освоили жестокость,цинизм и коварство,сделавшись в итоге Кошмаром для всего Мироздания.

 Два тысячелетия тщетно пытался изнурённый Всевышний направить "изделия свои неразумные" на Путь Истины и даже отдал им на растерзание сына своего - плоть от плоти, кровинушку свою ради этого ... но всё тщетно - те только с каждым веком всё совершенствовались в пороках, мыслимых и немыслимых. А нынешняя редакция Заповедей была бы по-толще Уголовного Кодекса раза в три.

 И вот, сидит как-то Демиург на тучке, сам мрачнее её, подбоченил щёку ладошкой - на безобразия людские взирает, давно уже ни во что не вмешиваясь, как вдруг ушей его коснулся сдавленный голос из когда-то расплющенного им Небытия :

 - Ну может хватит уже ... кх, кх ... Не надоело? ... кх, кх ... Может вернём всё как было ... кх,кх ... Ведь славно же было, а?









  Ну вот как-то так.