О русофобии

Всеволод Новопашин
Русофобия различается по месту и по действию. Бытовая и литературная русофобия по действию также отличается от русофобии как средства разрушения российских государств в их истории, - силой действия и направленностью, поскольку политическая русофобия формируется извне, а бытовая и литературная русофобия формируется внутри российских государств - Российской Империи, РСФСР и сейчас - Российской Федерации. Другие, крайние формы русофобии - это даже не убийства русских в войнах, а систематические действия против русских образованных людей, целью которых является недопущение русских к приоритетным и денежным видам деятельности. Если раньше, особым видом деятельности считалась торговля,  во время СССР особым видом деятельности становилась наука, то сейчас - это шоу-бизнес, искусство и искусство кино. Трудно и порой невозможно оценить намеренность репрессий, автоаварий и других бедствий, которые случались и случаются со славянскими артистами, но в чреде этих событий можно разглядеть общую закономерность, которая заключается в изгнании славянских типов внешности из  приоритетных видов деятельности в России.

Вряд ли можно считать русофобией интервенции поляков (1602), французов (1812),  немцев (1914- 1917), поляков (1920),  (1941 - 1945) русофобией. В этих войнах, руководящей и направляющей силой были богатые и влиятельные хазарские кланы. Наполеона наслали на Россию после побед русского воинства в Бендерах и в Крыму (1806); после поражения Наполеона в Африке и в конечной части военного похода - в Сирии (1802), французское войско было снаряжено в поход на Россию с новыми профранцузскими идеями гегемонии французов уже не в Африке, а в восточной Европе. После войны 1812, в русских салонах была принята французская речь, и у русских так же не было ненависти к французам, как и французов - к русским.

Отношение немцев и русским и русских к немцам, после кровопролитных столкновений Германии и России в войнах не было плохим. Сталин, после Нюрнбергского процесса сказал, что настоящие разжигатели войны остались не наказанными. Мотивацией столкновений России и Германии было ослабление как России, так и Германии, а действия в войнах как нападающей, так и обороняющейся стороны - это в сущности, геноцид против всяких народов.

В настоящее время, и Германия, и Россия в значительной степени зависят от США, и ни Россия, ни Германия не имеют суверенитета в действиях международных договоров и действующего законодательства этих стран. Германия входит в Евросоюз, управляемый США, и не контролирует свои активы и обязательства, а в России решения международных судов имеют приоритет над Российским законодательством (ст. 15 Конституции РФ).

В Украине многое тайное стало явным, современные события показывают определённую национальную ориентированность главных течений русофобии. Действующие лица еврейской диаспоры в Украине поддерживаются  представителем США в НАТО, зам. Госсекретаря США еврейкой Викторией Нуланд. Исключительно все политические силы в Украине, требующие разрыва экономических отношений с Россией, относятся к еврейской диаспоре, или тесно с ней сотрудничают (Игорь Мирошниченко). Бабушка Кличко - Этинзон, Юлия Тимошенко - Григян и Капельман, армянская еврейка, имеющая и литовские корни, у Луценко - израильский паспорт, боевик Корчинский, воевавший против России, как и основатель украинского национализма, Степан Бандера - евреи. Олег Тягнибок - последователь львовской аптекарской династии Фротман, показной антисемит. Арсений Яценюк - наследник  фамилии Бакаи, толкователей Талмуда.

Украинские фашисты разгоняют митинги в поддержку правительства, и в поддержку хороших отношений с Россией, однако этого не показывают СМИ.

[1] Йохан Бекман, финский политолог о русофобии

[2] О русофобии, Сергей Лобанов http://www.pravoslavie.ru/analit/rusideo/rusophobia.htm

[3] О российских русофобах
http://www.proza.ru/2013/09/14/399

[4]Курсом на Евроинтеграцию без России
http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/830202

[5] Майдан

[6] Тягнибок и Кличко договариваются со спецназом потолкаться на камеру http://takie.org/news/potolkatsja_na_kameru/2013-12-11-7998

[7] адрес статьи http://www.proza.ru/2013/12/13/302