Откровение, сообщение антропов 4-45Зенит

Nadejda-Contacter
ОТКРОВЕНИЕ, СООБЩЕНИЕ АНТРОПОВ 4-45 Зенит планет

21-20. "Земля и Улугбек находятся в зените по отношению друг к другу, независимо от расположения полюсов (рис. 12.1).

Рис. 12.1. Планеты Земля и Улугбек в зените.

В 19 часов, когда ты вышла на улицу, увидела небесное свечение точно на северо-востоке, тебя удивил и несколько напугал красноватый круг по центру в полтора раза меньше диаметром по отношению к общему кругу.
Это был Святозар.

В 21 час ты снова посмотрела на облачное небо - опять увидела круг - большого диаметра, как и вчера ночью, но он переместился с севера на восток и однотонный по всему кругу - нет красного центра - это планета Улугбек закрыла собой Святозар от Земли.
Святозар может быть больше Земли, меньше или равным. Но он более удален, поэтому кажется меньше более близких планет от Земли (рис. 12.2).

Рис. 12.2. Упрощённая карта планет.

Но тебе пока не понятно одновременное вращение планет - каждая вокруг своей оси.

При вычерчивании схем поняла, что всё надо систематизировать своевременно и в одной общей таблице.
Например, они иногда сообщают примерный размер планеты по отношению к Земле - больше или меньше и во сколько раз.
Но все эти сведения разбросаны в разных тетрадях. И что где искать - неизвестно и некогда.
Хотя общую таблицу названий планет и спутников, их символов всё-таки периодически веду.