Лабиринт 2 редактированный вариант

Касимов Саид
Said Kasimov
ЛАБИРИНТ 2
 
ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЫМЫШЛЕННЫ.
ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.




2015 ГОД,ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

ТОРОНТО,ОНТАРИО,КАНАДА

НАБЕРЕЖНАЯ

Она приехала на встречу с Ним чуть раньше времени, на новеньком черном Хаммере. Они договорились о встрече по электронной почте, Она долго Его уговаривала, и наконец то, убедила.

Опустив окно,она хотела закурить, и вдруг из темноты протянулась рука с Зиппо. Она чуть не подпрыгнула от неожиданности.

- Ви к Кариму Фаридовичу? - послышался голос с характерным кавказским акцентом.
- Да - удивленно произнесла Она
- Олга Дмитриевна Коробченко ?
- Слышишь,что тебе надо?
- Мене попросили Вас проводить к Кариму Фаридовичу в машину.
- Да ну? А еще что сделать? Ты что мне здесь лепишь? Совсем обалдели?

В этот момент у Неё зазвонил мобильник. Она подняла окно , и посмотрела на трубку : номер был незнаком.Она ответила на звонок.

- Да,кто это?
- Привет,это Карим - послышался уставший, и когда то до боли родной голос из прошлого - Пожалуйста,перестань хоть раз в жизни хамить, и сделай как тебя попросил Важа, иди с ним. Это мой человек.
-Карим? Ты? Откуда ты узнал мой номер телефона?
Раздался смех, Её передeрнуло. Это был очень непонятный Ей, странный ,дикий смех.
-Ольга, ты же хотела меня видеть? Я в 25 метрах от тебя, в машине. Вот смотри, я помигаю тебе фарами.
Её ослепил свет неона, Она прищурилась
- Ладно,ладно, убедил. Иду. Блин, на улице дождь ,я промокну.
- Не бойся, у Важи есть зонт,для тебя.
- Буду я ещё чего либо бояться!
- Да нет, не ты, твой жакет от Дольче Габбана  - усмехнулся Он
- Всё,иду.

Она вышла из машины, и тут же над ней раскрылся зонт. Она посмотрела налево, над ней высился двух с лишним метровый кавказец с улыбкой Алена Делона

- Здрасьте - пробормотала Она
- Добрый вечер,уважаемия Олга Дмитриевна - раздался голос с неба.

Они пробежали в сторону машины Карима, причем бежала Она, грузин же спокойно шёл. Остановившись перед серым Рендж Ровером, Важа открыл Ей дверцу. Она заглянула в машину, за рулем сидел Карим ,но какой?

Полысел,постарел, весь в черном, но поправившийся, без очков, и ,то что Её раньше сильно бесило, не беззубый.

- Привет, а я думала....
- А ты думала,что до конца жизни моей, я буду потерянным, безнадежным лузером? Извини,что разочаровал. Ну ничего, теперь квиты. Я слушаю тебя, ты так сильно настаивала на встрече, чем обязан? - улыбнулся Он, и закурил
- А здесь можно курить?- задала Она глупый вопрос, растерявшись - А я слышала, ты чуть ли не на дне общества, говорили,ты уехал в Афганистан, и там стал наркоманом.
- Мне можно, ну да ладно, и тебе тоже.- пошутил Он. - А касаемо того, что говорят, так давно уже пора бы понять ,что русский Торонто на 90 процентов состоит из сплетен. Извини, я немного спешу, так чем обязан?
- А давай нормально поговорим,а?
- А давай! - озорно откликнулся Он на Её просьбу - Минутку.
Карим достал мобильный телефон и набрал какой то номер.
- Амир? Ассалам алейкум. Извини, дорогой, сегодня я не смогу приехать. Понимаешь, я встретил ..... - Он запнулся ,не зная как назвать Её.
Когда то Он называл Её своей жизнью, мечтой ,сердцем, любовью...
Но все это оказалось Ей не важным и не нужным. Она выбрала материальное благосостояние. Она успешно вышла замуж за кошелёк одного обеспеченного человека. Она, Королева Красоты, Успешная,Любимая, но............ Нелюбящая.
- Понимаешь, я встретил человека,которого думал никогда не увижу. И этот человек был очень важен мне когда то,не очень давно.Так что,извини, но не сегодня. Всего самого лучшего.
Он положив трубку,посмотрел на Неё.
- Очень красивая, как всегда. И кофта классная.
И вдруг Её осенило.
- Стоп! Ты знал что за кофта у меня,да?
- Как понять знал? Ну вижу же, Дорого и Глупо - опять пошутил Он.
- ТЫ ЗНАЛ, ЧТО У МЕНЯ КОФТА ЭТОЙ МАРКИ
- И что из этого? - задорно улыбнулся Он
- И ты знал номер телефона телефона. Ты за мной следил?
- Нет, я знаю столько ,сколько хочу знать. Мне можно и положено по работе.
- А что за работа?
- А давай-ка об этом не здесь, а в другом месте поговорим. Помнишь Фазулис?
- Да, где мы с Женькой и Машей сидели?
- Ну да. Давай здесь твою машину оставим. Или сама поедешь?
- Конечно,сама.
- Ну значит с кортежом.
- С каким ещё кортежом?
Он улыбнулся, и дважды посигналил фарами. В ответ включилось 8 фар напротив.
- Ты кем стал? Бандитом? - прошептала Она
- Потом обсудим,ладно? - захохотал Он
- Ты можешь перестать ржать,блин? Вымораживаешь уже.
- Знакомые словечки! - опять захохотал Он и завёл машину
- Ты куда? А моя машина?
- А мне ещё давным-давно надо было самому принять парочку решений
- В смысле? - подняла она брови
- В буквальном. - сказал и нажал на педаль газа.
- Верни меня к машине, сейчас же. - закричала Она.
- Сделай доброе дело, замолчи, и не вопи под руку.- посмотрел Он на Неё со злостью - Ты уже наговорила как то,лет 6 назад.
И серая машина в окружении четырех других рванули с места...


Минут 10 Она сидела , как вкопанная, ничего не понимая. Кто Он,что с ним произошло? Он стал злым, резким, циничным, у Неё было чувство, что новость ,которую Она хотел Ему преподнести, вовсе не являлась для него новостью. Но был нюанс - Его честность. Но опять же,Она не знала что с Ним происходило на протяжении 6 лет.где Он был и чем занимался.
Но,даже будучи смелой женщиной, Она почему то не решалась у него спросить что либо. Он стал решительней,чем был раньше.
И вдруг Он заговорил :

- Не думай, я не бандит, как бы ты этого ни хотела - опять улыбнулся Он
- Слушай, а ты раньше так часто не улыбался!
- Так зубов же не было, если помнишь. Ты же сама надо мной всё прикалывалась. - Она покраснела, будто бы Ей стало стыдно за сказанное когда то.
А Он все улыбался ,и продолжал :
- Знаешь, а ведь ты , наверное,думала, что я раболепствовал перед тобой, когда молчал. Да нет,знаешь, у тебя был трудный период, я не хотел усложнять твою жизнь своими обидами. А вот как сын приехал, всё, можно было расслабиться, тебе же и легче тогда стало. А я, хоть и по собственному желанию, всё время ожидания ,ну или почти всё, рядом был. Но позже ты мне многое высказала.И обвинения твои были обидны,потому что пусты. Я был перед тобой виноват только в одном,за всё время наших отношений, в попытке уйти от тебя к другой, но , если ты не заметила,  у меня это не вышло. Ну не было у меня тогда ни денег,ни здоровья,ни возможности  что либо изменить. Ну да ладно, кто старое помянет...
- Я... я ... я хочу пить. - прошептала Она
- А может не надо? Ты же за рулем.
- Ой,опять ты со своими нотациями? Ольгачка Дмитриевначка хочет пить. Не хочешь покупать,сама куплю.
- А ты не меняешься с годами.
Он подозвал официантку,Она сделала заказ, Он попросил кофе.
- Я что,одна буду пить?
- Я за рулем не пью,прости. Ты,кстати,не голодная?
- А у тебя денег хватит? Или, как тогда в суши? - пошутила Она
- Нормально,не боись. На еду хватит. А давай заканчивать с подколами,а?
- Как скажешь,Карим. Ну тогда рассказывай,как ты,что ты?
- А что я? И вообще, с чего такой интерес 6 лет спустя?
- Да так. Ты не женат?
- А что,похож?
- Ты же сам сказал,с подколами закончили. Или я неправильно поняла?
- Извини,рефлекс. Нет, Оля, я не женат. И дочка всего одна,в Австралии, ты,наверное,помнишь. Кстати,как твой сын?
- Растёт, в универститет поступил, на автомобилестроение. Тебя,кстати, часто вспоминал!
- Му- му? - улыбнулся Он.
Она тоже улыбнулась.

Как то странно получилось в 2009 , два Её мужчины на тот момент,быстренько сдружились, а Её это почему раздражало. Сын Ольги был хорошим мальчишкой, с присущим его ровесникам отношению к жизни. С их с матерью отношений можно было рисовать комиксы,они вели себя ,как два подростка, а не один. А к Нему парень тянулся,потому как Он был просто нормальным человеком. По той же причине к Нему тянулась Её собака!

А сейчас Её безумно раздражала и бесила растерянность в Его присутствии. Она никак не могла понять, от чего это, с чем же это связано. А Он сидел с невозмутимым видом , почему то очень уверенный в себе, за соседним столиком расположились ещё двое, судя по всему,из Его охраны.
Ей не нравилось , то что Он не таял, или хотя бы не подавал виду.
Они сидели, и оба очень хотели курить, и тут Он сделал странную для Канады вещь : Он закурил в месте,где это запрещалось,и угрожало штрафом в 10000 долларов. К Нему сразу же подбежала официантка, тут же вскочили Его охранники, перегородили официантке дорогу, она из за их мощных спин прокричала ,что здесь не курят,Он кивнул, и продолжал курить.
Подбежал директор заведения, и он тоже стал кричать ,что здесь не курят,Он снова кивнул,и вдруг спросил у Ольги:
- А ты разве не хочешь курить?
Опешившая женщина не знала , как реагировать  : с одной стороны Она очень хотела курить,но  с другой не понимала , что делать, и как Ей поступить
- Оль , если хочешь курить, кури, я штраф заплачу если что!
- Ты в себе, это же 10000 на двоих, ты чекане?
- На одного,Оленька,на одного! А на двоих 20000. Законы поменялись.
- Господи, ну почему ты такой невозмутимый стал? Ты не был таким сухим
- Не был, согласен! Учителя классные были! На себе прочувствовал, как плохо быть белым, добрым и мягким! Заткнись,придурок! - вдруг сорвало Его на директоре ресторана, который всё время ,как курица,кудахтал над Ним!

- Just shut up, give me the fine, or whatever, call the cops, or whoever u have to call! I will pay you your 20000, just leave me alone, please! I have no time for this hassle! All right? Do you understand me?

-But... What u mean? No, we can t do that, I want you to leave, sir! Please, otherwise you will get yourself and me in trouble! - попросил директор.

-ОК, ОК! Оля,допивай, и мы поедем в другое место! Что ты на меня  так смотришь?

Она сидела с обалдевшим видом.

- Оля? Оль? Ты что,привидение увидела? Да что с тобой? Может тебе врача,скорую?
- Каримыч, что с тобой сделали?
- Так,Коробченко, ты о ком? В чем дело??
- Карим,ты не был таким! Что с тобой? Когда это с тобой произошло? - Ему показалось,что Он увидел слезы у неё в глазах
- Да ,ладно,ладно! Заканчивай это всё,Оль! Сказал ведь, кто старое помянет...
- Что?! Я в этом виновата?! Почему я то? Я то тут при чём?
- Дэйвид!- позвал Карим одного из охранников - Нам надо ехать,готовьте машины, мою поведешь ты, к дому!
- К какому дому? Ты что, чокнулся? Мне домой надо!
- Зачем? Муж в Бельгии, сын в общаге!
- Как зачем? Ты дурак? И откуда ты обо всём знаешь? Ты всё таки за мной следил? - закричала Она
- А может закончишь хамить ? Не нахамилась в свое время? И ещё раз говорю,перестань кричать! Забыла, что сама встречи искала? Хочешь домой? Значит поедешь домой, тебя довезут до твой машины, и всё! Езжай к себе домой! Господи, да что же ты от меня то хочешь?
- Карим, когда ты стал таким? Когда?
- Впервые? Ты уверена,что хочешь знать? Хорошо,носи правду на здоровье! 16 сентября 2009,когда я чуть не сдох у тебя под домом , а ты даже не соизволила спуститься , и просто постоять со мной рядом!  А ещё позже, ты просто меня предала, ты ушла от меня в минуту ,когда ты была мне безумно нужна, ты повторила свой же поступок,совершенный в сентябре - ты бросила и ушла,только в этот раз всё было ещё больнее.ТЫ не захотела быть рядом, кстати, даже не дождавшись диагноза эскулапов, и , что было ещё более страшноий ошибкой с твоей стороны, стала обвинять меня неизвестно в чём, угрожать ,не понятно зачем, искать повод сделать меня крайним.ТЫ,ТЫ ,всегда Ты .Просто, подло, и глупо.Простить то я простил, а вот забыть не смог! И не смогу!
- Извини,  я тебя не предавала, честно. Я испугалась, и за тебя, и за себя.-  Она опустила глаза
- Или так, но в итоге, врачи оказались неправы, это были следы инсульта, а вернее трёх инсультов. Но тебе это неважным было, а теперь уж и подавно, я думаю.Благодаря таким случаям в моей жизни, как говорится, имеем то ,что имеем! И хватит об этом! Ты домой? Или продолжим разговор у меня дома? Короче, я пойду ,оплачу счёт, а ты подумай, у тебя 5  минут !
- Ты меня так и не простил?
- Простил, давно.
- Но ты меня не искал!
- Я просто помнил, да и к тому же, зачем я тебе и ты мне нужны были
- У меня ещё дочка дома,между прочим! - пробормотала Она
-Са...на? Да, я в курсе! Но по моему,бабушка всё ещё с ней? И вообще, я же сказал у тебя есть ещё 3 минуты подумать! Я тебя похищать не собираюсь,как ты понимаешь! - криво усмехнулся Он
- Да,бабушка с ней! Я еду к тебе, но ненадолго! - только что Он, сам того не зная и не ведая, очень порадовал Её. Значит, чего то Он не знал.
- Ну и ладно! Кстати,могу я попросить у тебя ключи от твоей машины?
- Нет,зачем? Жучки ставить будешь? Или взорвёшь? - пошутила Она
- Да перестань ты херню городить,в конце то концов! Просто ребята перегонят её ко  мне домой! Ты помнишь,кстати,Серёжу,который молчит?
- Да, он тоже с тобой работает?
- Да, со мной! Так как насчёт ключей! Или ты вообще мне не доверяешь?
- Да на,Господи,возьми!
- Спасибо и на этом! Дэйвид,передашь Серому!
- Хорожо, Карим Фаридовиш! - сказал Дэйвид.
- Он что ,не русский ? - удивилась Она
- Израильтянин, но родился в Узбекистане. Всё,поехали! - Он встал , подал руку Ольге . И только сейчас Она заметила,что Он прихрамывает.
- А нога? Ты её не вылечил?
- Нашла,да,к чему придраться? - улыбнулся Он - Да нет, засидел просто,онемела! Вот ты зануда порой,хуже меня!
Удивительным образом их разговоры переплетались злыми подколами и добрыми ,весёлыми улыбками. Как и раньше, Его это раздражало и напрягало. Но так уж сложилось в недалёком 2009 , и так продолжалось по сей день!
- А можно узнать ,где ты сейчас живёшь? - полюбопытствовала Она
- Узнаешь, только у меня в машинах ,во всех,тонировка очень сильная, а в БМВ ,на котором мы поедем, так ещё и шторки! Так что узнаешь, но не сразу!
- А если я хочу сейчас? - сказала Она  поддельно капризным голосом
- Потерпишь, недолго! - они подходили к машинам. Она никак не могла взять в толк, почему Он так с ней разговаривает, и почему Она не может толком огрызнуться, как Она это прекрасно делала всегда и со всеми. Вдруг у него зазвонил телефон. Он извинился и отошёл. Она села в машину, и задумалась. Её нынешний муж, бизнесмен,очень неплохо зарабатывал, он заботился о своей любимой жене, любой Её каприз выполнялся с пол-оборота, а кроме того разница в 25 лет. Она посмотрела на часы - 9/15. Ну в крайнем случае в 12 Она будет дома. Она ещё не знала........


Отступление.

Aвтор этих строк был обвинён в необъективности по отношению к героине рассказа.Приняв это во внимание, автор обещает смягчить некоторые суждения по поводу происходящих в НЕРЕАЛ ЬНОМ ВРЕМЕНИ событий...



Они приехали к Его дому, и Она ,выйдя из машины ,улыбнулась - это был один из Её любимых районов Торонто - пересечение улиц Янг и Шеппард.
Он заметил Её улыбку

- Угадай ,почему я  купил квартиру здесь ?
- Не знаю, наверное тебе здесь нравиться
- И не только, здесь же наши с тобой места недалеко. Вон отель, вон Старбакс,вон суши. Я же здесь долго бродил после твоего отъезда.
- Да ну? - улыбнулась Она - А тебе не кажется,что ты мне уже это не раз говорил?
- Да,помню. Но ничего,можно и ещё сказать,нет? - засмеялся Он - А кстати, вон на той площади я впервые познакомился с китайским каратистом....
Она расхохоталась,вспомнив 2009 год. Она тогда , поев китайской еды,решила ненадолго стать китайским каратистом. А Он чуть не умер от смеха.
А сейчас ,в 2015, Она стояла в 10 сантиметрах от него, а Он, уже немолодой человек, старался думать об астрономии, китайской философии, о чем угодно, только бы не обнять Её.

Ведь годы изменили Его и Её жизнь очень сильно, но Он всё ещё любил Её.
Но почему то,возможно из за прошлого, очень боялся себе, а уж тем более Ей в этом сознаться.
Они вошли в Его здание,охранник здания поздоровался с Каримом на каком то непонятном языке, Карим ответил ему,они поговорили еше с минуту, Важа с коллегами прошли к лифту и поднялись наверх.
Она смотрела на него,улыбаясь. Ей вспомнила свою же фразу :"Да если бы я знала 5 языков!" А получается ,что Он знал больше.
-Ты тут,Оля? - коснулся Он Её руки, и вдруг почувствовал,будто удар тока прошелся по Его телу.
Он сполз по стенке.
- Карим Фаридович! - подбежал один из Его охранников - Что с Вами? В чем дело? Может,скорую?
- Все нормально,Мика. Всё в порядке.
- Ты чего,Карим? - посмотрела Она на Него с укором - Значит,ты мне врал? Не всё вылечили?
- Да ладно тебе,Оль. Всё вылечили... Кажется, это приступ памяти.
- В смысле? - подняла Она брови
- В буквальном, а впрочем,давай уже поднимемся ко мне. Мика! Ребята уже готовы наверху?
- Да,дядя Карим! То есть, да,Карим  Фаридович.
- Спасибо,Мика.
- Дядя? В смысле, это твой племянник?
- Потом,ладно? Потом.
- Потом так потом,как скажешь -  Она надула губки. Что за новая идиотская у него привычка у Него появилась не отвечать не вопросы.
Они поднимались на пентхауз.
- Ты же боялся высоты? И что со страхом случилось?
- Парашюты помогли. Извини,что без тебя прыгал. Помню, ты об этом тоже мечтала.
- Ты и это помнишь?
- А как же! - опять улыбнулся Он
- Ну ты ,блин,чеканэ!
- Знаю - захохотал Он

Они зашли в квартиру,и тут Она обомлела: прямо перед Ней висел портрет, ЕЁ ПОРТРЕТ.
- Что это? - прошептала Она
- Никас Сафронов " Портрет Незнакомки"
- Ты больной?
- Да, а это новость?
Она,что бы отвлечь себя как то от всяких непонятных мыслей, вдруг спросила:
- А на каком ты говорил с секьюрити?
- Амхарский язык.
- Какой какой?
- Основной язык в Эфиопии
- Господи, а его то ты откуда знаешь?
- Надо было изучить - изучил.  Важа, всё готово?
- Да,Карим Фаридович! Всъё готово! - послышался голос из спальни. Открылась дверь, и из двери показались огромные бутоны роз, штук 200
- 201- услышала Она Его голос
- Это мне? - задала Она неуместнейший вопрос
- Нэт, Олга Дмитриевна, это я домой ,покушат забираю.- расхохотался грузин.
- Да,Оленька,тебе! Важа,она это в руках же не будет держать,правильно? Поставь вон в ту китайскую вазу,около телевизора.
- Хорошо,батоно Карим, как скажиш.
- А потом все свободны,одну машину здесь оставишь, на всякий случай. Когда Серёга вернется, пусть оставит ребятам ключи от машины.
- Хорошо,батоно Карим, как скажиш. - повторил Важа

Через 10 минут они остались одни,Он снял пиджак,под которым висел красавец Кольт 1911.

-Оля,сразу же начну с первого вопроса, я не бандит. Понимаешь,я опять был восстановлен в звании капитана юстиции в 2010, а потом дослужился до полковника. А потом открыл охранно-розыскное агентство в Канаде, 3 года назад. Законы поменялись,работы стало больше,и денег больше в этом бизнесе сейчас. Опять же, разрешили оружие носить.
- Что ты врёшь? Ты же в розыске был, или врал тогда? - разозлилась Она
- Не вру и не врал. Просто у меня на родине произошел переворот, и специалисты,приговорённые к уголовной ответственности,были амнистированны, и им были сделаны соответствующие предложения, я их принял.
- А родители?
Он молчал,и Она поняла всё  без слов.
- Оба? - прошептала Она
- Отец здесь,у брата живёт
- Общаетесь?
- Ну конечно, а как же? Хотя он меня уже с трудом вспоминает.
- Ясно - Она встала с дивана и подошла к Нему вплотную
- Дай ка мне воды, пожалуйста, Хаями
- А может чего покрепче?
- Нет,я одна пить не буду
- А почему одна? Я то уже никуда не поеду. Вместе и выпьем. - и Он подошёл к барной стойке,достал бутылку Финляндии, налил стакан яблочного сока, достал из холодильника мясную нарезку, бутылку Хеннеси, сложил это всё на поднос ,потом ещё кое что вспомнив,достал из холодильника нарезанные фрукты,шоколад из шкафчика достал и опять посмотрел на Неё:
- Ты точно не голодная? Ты же так и не поела там, в ресторане.
- Ну да, ты же там дебош устроил,олигарх чертов- засмеялась Она
- Ну вот, ты в порядке,раз грубишь - улыбнулся Он - Кстати,вот ещё - и Он снова подошёл к холодильнику и достал оттуда банку соленных огурцев.
- Чеканэ,чеканэ!- Её смех дурманил Его хуже любого вина,коньяка,водки,абсента или наркотика.Она и была Его наркотиком на протяжении долгого времени.Она и осталась Его наркотиком. На протяжении всего вечера Он пытался не смотреть Ей в глаза,боясь ,что Его опять засосет,затянет.

Он сел в кресло,налил водки, коньяк, достал сигары,которые Он любил курить в моменты расслабления,разложил тарелки. Она стояла у окна,смотрела вниз.
"Господи,лишь бы Он ничего не понял,лишь бы Он не подумал,что я пришла с него деньги выбивать за....."

- Ольчик! Я тебя жду! - прозвучала фраза,которая когда то имела совсем другой смысл.
Он так и не понял,где,что и когда поломалось в их отношениях.

- Давай первую не чокаясь,за ушедших.
Они выпили, Она поморщилась, Он в 100 раз за вечер улыбнулся. Она посмотрела по сторонам в поисках сумки
Он достал из столика пачку сигарет Собрание,распаковал и положил перед Ней, а рядом поставил пепельницу.
Она достала сигарету и посмотрела на Него:
-Дай ка огня,Хаями.
Он ,усмехнувшись, чиркнул зажигалкой
-Помню,да? - улыбнулась она своей ослепительной улыбкой
Когда то Он сам летел к ней с зажигалкой, стоило Ей поднести сигарету к губам. А сейчас и лететь было особо некуда, Она сидела в 50 сантиметрах от него, и Он тихо наслаждался каждой минутой пребывания с Ней ,глупо пытаясь скрыть это. Он очень давно об этом мечтал. Он взял пульт от аудио системы, пощелкал кнопками и заиграла песня Григория Лепса “Лабиринт”. Она посмотрела на него, и спросила:
- Ты специально? Ты эту песню уже сколько лет слушаешь? Кстати, а почему ты так и не женился? Квартира явно без женской руки обходится.
- А ты портрет перед входом видела? Я его уже 5 лет храню, а хочешь ещё прикол? - Он расстегнул сорочку, и показал Ей медальон в виде пули.
- И что? Что за фигня?
Он повернул что то в нижней части пули, и она развернулась ,показав то что было внутри, а внутри был ..... Её портрет.
- Классно! А к врачу не ходил?
- Ходил - засмеялся Он - Это не лечится!
- Что это? - спросила Она
- Память - ответил Он, а хотел ответить "Любовь"
- Ну ну! - пробормотала Она.
Песня закончилась, и следом запел Игорь Тальков "Летний дождь"
- Оль, а давай потанцуем, ведь за столько лет знакомства мы с тобой ни разу не танцевали.
- Ну давай,танцор. Потанцуем.
А для Него это был повод обнять Её, почувствовать Её любимое тело, Её запах, Её тепло
Они долго танцевали, болтали, язвили,подкалывали , не заметив что музыка давно закончилась, и oни просто двигаются ,обняв друг друга. Она очнулась первой, осторожно отстранив Его от себя.
- В чем дело? - удивился Он
- Музыка закончилась. Давай ,наливай.
- А как ты домой поедешь ?
- Сама решу,да? А может и не поеду, у тебя здесь вроде бы места хватает. - засмеялась Она,подмигнув - Что ,Хаями, приютишь старую знакомую? Слушай, блин, убери свой ствол, он меня напрягает.
- Ой,извини, дурацкая привычка. Да , конечно! - Он отстегнул кобуру, и убрал в сейф. Вдруг зазвонил Её телефон, Он тактично ушёл на балкон, доставая на ходу свой мобильник.

К Ней звонил муж.
- Как ты,любимая?
- Ничего,Саша, нормально. Как у тебя там?
- Все хорошо,жизнь моя. Заключил обалденную сделку, представляешь какой то неизвестный покупает мою коллекцию картин Никаса Сафронова и Пикассо,ну ту которая в Питере.
- Классно. А когда назад, домой?
- Ты знаешь я ,наверное, задержусь ещё на месяц,здесь много интересных идей Олег предлагает,мой двоюродный брат. А может ты с малышкой ко мне прилетишь?
- Может быть,посмотрим.
- Ты скучала по мне? Я очень скучаю по тебе.Мне тебя очень не хватает.
- Верю,понимаю,ценю.- попробовала отшутиться Она.
- А если серьёзно? - напрягся Саша
- Давай не по телефону,ладно? Я сейчас не одна, и мне не очень удобно об этом говорить
- А с кем ты? - ещё больше напрягся Александр.
- С друзьями - соврала, сама не понимая зачем, Она
- Ладно, друзьям привет от любящего мужа . Я только пришёл домой,пойду немного посплю. Завтра тебе позвоню. А ты скучай по мне, пожалуйста.
- Я подумаю - снова отшутилась Она - Спокойной ночи,Саша.
- И на этом спасибо. Пока - озлобился муж, и бросил трубку.
Она грустно посмотрела на телефон, пожала плечами, и повернулась к балкону. Карим с кем то горячо и нервно,как Ей показалось, говорил по телефону. Заметив Её взгляд, Он спешно попрощался, отключил телефон , и вернулся обратно.
- Наливай,Каримыч. Я только что из за тебя с мужем покусалась.
Она ожидала от него недоумения,удивления, попытки узнать в чём Его вина. Но получила совсем другую реакцию:
- Бывает, не страшно. Уверен, не впервой.
- Как понять бывает? Нет, не бывает ,это в первый раз.
- Или так, мне то зачем это знать? - и тут Она заметила, что на Нём лица нет. Правая щека дёргалась,Она знала что это признак нервов.
- Что то случилось?
- Звонил Серёжа, он сказал, что у тебя в машине нашел жучки, и около 200 грамм кокаина. Спустило колесо,он начал менять, и случайно наткнулся на это в багажнике. Так чем ,ты говоришь,муж любимый занимается?
- Заткнись,а? Это твои мусорские штучки,да? Кретин,больше ничего не мог придумать? - закричaла Она с дикими глазами, вскочила, занеся руку для нанесения пощечины, Он перехватил Её руку и мрачно посмотрел в глаза.
- Не ори,подумай сама. Дай ка свой телефон сюда.
- Да пошел ты,урод. Обойдёшься. - Она протянула руку к телефону, но Он успел схватить раньше.
- Отдай,дебил - возмутилась Она, но опоздала. Он быстро снял батарейку и из телефона выпала маленькая полоска металла,очень тонкая.
- Вот это называется прослушка БРТ-369, сделано в Японии. Твой телефон все время был у тебя,ни я, ни мои ребята к нему доступа не имели.  А теперь смотри - и Он подошел к ноутбуку. Вставив полоску в отдельное гнездо компьютера,он нажал пару кнопок на клавиатуре , и из компьютера послышались голоса : Она сама, Александр, Олег, Карим , у Неё закружилась голова.
- Значит так, здесь записано около 170 часов разговора, ориентировочно неделя, ещё раз,невзирая на все твои очередные хамства и выпады,говорю тебе: Я К ЭТОМУ НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ,НИКАКОГО! Ясно?- Он повысил голос - Плюс, этa полоска выпоплняет так же функцию передатчика,ДЖИПИЭС, то есть даёт знать , где находится обладатель телефона, с погрешностью 10-15 метров.
- Слышь , а почему я должна тебе верить? Может , ты хочешь ,что бы я с мужем разошлась?
- Да ,хочу - услышала Она неожиданный ответ - Что бы разошлась с ним,и вернулась ко мне,но это не повод считать меня подлым мусором,который нарушает правила игры, бесчестным подонком,который не имеет ничего святого. Даже если учитывать тото момент,что ты его не любишь.
- С чего ты взял? Нет, нет , нет! Он мой муж, он любит меня, он любит моих детей, мне с ним хорошо, я не хочу тебя слышать. Заткнись.
- Он кошелёк, и ты это знаешь не хуже меня. Короче - Он подошёл к Ней с коньяком и рюмкой водки - ты попала в дерьмо, я знаю , как можно из него выкрутиться. Я тебе хотя бы помочь то право имею, хрен с любовью?
- Господи, ну зачем я пошла на эту встречу? Жила же себе, ничего не зная. - сказала Она, и залпом грохнула водку. Глаза Её сузились, Она злобно посмотрела в Его сторону.
- А я всё равно тебе не верю, ты слишком хладнокровно реагируешь на происходящее. Так нельзя вести себя,когда знаешь, что твоего любимого человека настигли ,мягко говоря, неприятности.  Ну что ты молчишь? Куда ты пошёл? Я с тобой разговариваю! Стой!
А он пошёл к сейфу, достал из него кобуру с пистолетом,пристегнул, надел пиджак, и пошёл в соседнюю комнату,закрыв за собой дверь. Ей вдруг стало страшно, не за себя,за детей. А вдруг Он говорил правду? Получается Саша занимается наркотиками? И уже столько лет Она живёт с риском для жизни своей, и своих детей? Но ведь Карим экс-капитан, как Она Его когда то называла, а значит Ему не во всём можно верить и доверять!
Но ведь .............

-Оля , собирайся ,мы уезжаем - раздался голос из за спины
Она вздрогнула и обернулась: Он стоял с портфелем в руке, в другой руке у него был автомат УЗИ
- Ты че,Хаями? Меня убить собрался? - пошутила Она, и вдруг поняла по взгляду, что Ему не до шуток
- Ты чего,Карим? Ты нормальный?
- Давай быстрее, нас ждут внизу - Он подошёл к Ней , и вдруг страстно поцеловал Её. Она ,опешив , стояла, не зная как реагировать.
-Помнишь , я тебе говорил,что если надо будет умереть за тебя, я это сделаю не задумываясь? Так вот, сегодня у меня шанс доказать тебе это.
- Не надо, не надо, пожалуйста, не говори так. Не надо. - повторяла Она
- Всё,поехали - Он взял Её за руку и Они пошли к выходу. Раздался стук в дверь,Он поднял руку с автоматом, Она зажмурилась.
- Батоно Карим, свои - раздался голос Важи из за двери.Он опустил УЗИ
- Иду ,Важа
- Всё чисто,батоно Карим, ребята внизу,со мной трое.
Они вышли из квартиры, Он дал ключи Важе,который был совсем не похож на прежнего веселого грузина, он был очень сосредоточен.
- Капитан Махарадзе, передадите ключи Розе,пусть здесь всё уберёт.
- Так точно,товарищ полковник.
Они спустились вниз,автомат в лифте был передан Важе,он спрятал его под черным плащом. Сев в машину, Карим достал мобильный телефон и стал звонить. Она не успевала считать языки ,на которых Он говорил с оппонентами, слышались и фарси, и турецкий,  и французский, и даже иврит, и другие непонятные  и незнакомые Ей языки. Они ехали куда то на север,это она заметила,но куда точно Она даже не догадывалась. В машине все время шли переговоры по рации,на английском, при помощи специальных кодов.  Они сидели на заднем сидении, и Она невольно прижалась к Нему. Он улыбулся ,поцеловал Её в нос. И вдруг Она заплакала. Он обалдел,отключил телефон на середине разговора, Он впервые видел Её плачущей.
- Оленька,не бойся,всё образумится, не плачь,не надо.
- Ненавижу, тебя в первую очередь! Пoчему ты не уберёг меня? Почему ты меня не удержал? Ты хоть понимаешь,что мы наделали? Ты,полковник хренов? На,посмотри на эту фотку - и она достала из сумки фотографию.
Он посмотрел на фотографию, на Него смотрела маленькая девочка .Кучерявой черноволосой девчушке было лет 5.
-Дочка? Са...на?
-Да,дочка. Моя дочка. Моя дочка от когда то любимого человека.
Он улыбнулся, от всей души радуясь за Нее.
-Дай ей Бог счастья и здоровья, смешная.
-Спасибо. А ты ничего не хочешь сказать мне? Или спросить?
-Да нет, вроде бы нечего. А что?
-Да лано тебе, не придурничай.ЭТО ТВОЯ ДОЧКА.!!!!!!!!!!!!!!!
-ЧТОООООООООО???????????????? - заорал Он - КАААААААААААААК?????????

Они познакомились на сайте знакомств в апреле 2009 года!

Он,уставший от долгих лет одиночества, и Она, переживающая о разлуке с самым близким человеком на свете - своим шестнадцатилетним сыном.
Что то Он сказал,что то Она, и полетело-поехало : СМСки, звонки, бесонные ночи на телефоне, вообщем дальше - больше. Дело медленно ,но верно шло к встрече, Он настаивал, Она сомневалась, но Он опять настаивал, и настоял : 29 мая Она прилетела в Торонто!

Не будем рассказывать о том ,что происходило с Ним, как Он спешил не опоздать в аэропорт, как Он носился по залу,ищя цветы, но ничего толкового так и не нашел, пришлось брать какое то подобие цветка, Он стоял и жаждал увидеть Её. И увидев,чуть не умер от радости : Она оказалась в 1000000 раз красивее,чем фотографии!!!!!

Он не хотел выпускать Её руку из своей,Она положила Ему голову на плечо,когда они ехали на такси в гостиницу, и Он был безумно счастлив,рад,доволен, нёс какую то чепуху и опять услышал родное словечко :
-Чекане! - и увидел Её блистательную улыбку

Он был с ней счастлив,безгранично! Но...........

Но наступал день разлуки,2 июня, месяца, который Он давно ненавидел по имеющимся у него веским причинам. За день до разлуки Он начал сходить с ума. А в этот день ..............сошёл..

А близкий друг,забиравший Его с аэропорта,который ОН ПРОКЛИНАЛ И НЕНАВИДЕЛ, долго смотрел на него,сидевшого , и залитого слезами, удивленно спросил :

-Ты чего,родной? Не в последний раз же Её видишь!
-Знаешь,а ведь не исключено! Она мне на прощание сказала :" Приятно было познакомиться!" И всё!
-Да ну на хрен! Серьёзно?
-Не знаю, наверное,да!

Его не узнавали друзья, свои, чужие, прохожие оглядывались на тупо идущего по улицам человека, проезжающие машины, которые несколько раз чуть было не сбили дурного пешеходы,наверняка, ругали его за спиной. А Он ничего не видел, страдал, Его музыкальный плеер играл самые депрессивные мелодии и песни, Он видел Её облик повсюду, Он ходил кругами около тех мест,где Они успели побывать за четыре с лишним дня, и вспоминал Её.

ТАКОГО С НИМ НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИЛО!

Он загремел в больницу на нервной почве, врачи прописали таблетки, Он не стал их принимать, ведь Он был уверен - ОНА ЕГО ЛЕКАРСТВО!  И больше никто и ничто!






Он не знал как реагировать на эту новость, Она его ошарашила,будто ударила по голове чугунной кастрюлей. Он сидел в машине сам не свой,и непонимал ,что происходит. Взяв Её ,плачущую, за руку,  Он ,набравшись воздуха, и предвидя ответ,спросил Её:
- А почему ты столько лет молчала?
- Боялась,что будешь пытаться забрать , а я бы не отдавала,конечно, ну и началась бы война. Я же знаю, как ты любишь детей, и как хочешь своих иметь.
-Ну да,ну да - растерянно пробормотал Он. Это были Eго последние слова за всю дорогу. Он пребывал в глубочайшем шоке.
Они приехали в поселок Аврора, на север от Торонто, подъехали к какому то большому дому.
- А что это за дом?
- Теперь это наш с тобой дом. - улыбнулся Он,глядя Ей в глаза.
- Ты совсем чокнулся? Чей дом?
- Мой дом. Кстати,когда я увижу МОЮ дочь?
- Не знаю, как получится.Только не торопи меня,пожалуйста.
- Естественно, может ещё лет через 10? - озлобился Он
- Может и так! Не вымораживай меня сейчас ,ладно?
- А то что? Пропадёшь ещё на 5 лет? Ты заканчивай уже ,наконец,  хамить . У меня ведь тоже терпение не резиновое. Всё, в дом!
Он вышел из машины,попытался подать Ей руку, но Она вообще вышла из другой двери. Он чертыхнулся, и пошёл к дому.
Навстречу Ему бежала огромная чёрная немецкая овчарка
- Цезарь,ко мне! Умница! Рядом! Познакомься, это Цезарь.Мой друг,один из очень уже немногих.

Зайдя в дом,Она остановилась на пороге, и вообще перестала куда либо двигаться : ПОЧТИ ВСЕ СТЕНЫ В ГОСТИНОЙ ДОМА БЫЛИ ЗАВЕШАНЫ ЕЁ ПОРТРЕТАМИ,ФОТОГРАФИЯМИ. А В УГЛУ СТОЯЛА ЕЁ ... СКУЛЬПТУРА.
- Господи, что мы наделали! - опять прошептала Она - Что это?
- Музей имени тебя - прошептал Ей на ухо Он....





В каком то промежутке времени, Он понимал, что становится циничным, злым,агрессивным. Но вот появилась Она в Его жизни, и произошли безумные изменения в Его мышлении. Но Она ,подарившая Ему покой, вернувшая Ему мечты, фантазию, Она же это всё и забрала. Минуты с ней казались годами счастья, Её улыбка окрыляла, но это было временным . Она исчезла из Его жизни, Она вышла замуж, и Его любовь была заменена финансовым благополучием. По ночам Он сходил с ума, бродил, не зная куда себя деть.Проходя мимо тех мест,где они когда то гуляли, Он чувствовал безумные боли в душе, приступы памяти. Работа охранника ,которую Он нашёл, не отвлекала,потому что Он слишком много времени проводил в одиночестве. Даже принося на работу свои ноутбук, Он автоматически пересматривал Её фотографии, улыбался и всё равно грустил.Будучи нередко отвлеченным на работе,Он чуть пару раз не потерял её, потому как не заметил приезда проверяющего. Но однажды, заметив как входит на Его объект толпа подозрительных ребят, Он понял, что сегодня будет не до скуки. Он вышел им навстречу, с просьбой покинуть объект... Очнулся в больнице, ничего не помнил, знакомое лицо медсестры смотрело на Него:
- Карим! Как ты? Тебе лучше?
- Кто ты? Я тебя откуда то знаю.
- Ты меня не помнишь? Я Марина, мама Лены! Лену к маме приводили,помнишь?
- А, да, да, теперь я вспомнил! Это я в Норc Иорк Генерал?
- Да,правильно. Я по системе твоё имя увидела и прибежала.
- Я давно здесь?
- Уже 2 дня, у тебя сотрясение мозга, внутренние повреждения тоже есть, тебя сюда без сознания привезли,во вторник.
- Ага, опять сотрясение - улыбнулся Он через боль - А руки ,ноги?
- Рука треснула,а так вроде ничего. Я это.... - покраснела Марина - Я тут .... Ну вообщем, я Ольге твоей на одноклассниках и на фейсбук написала,что ты в больнице.
- Господи, ну кто тебя просил,а? Я никак не хочу,что бы она меня здесь, да и ещё и в таком состоянии увидела,понимаешь?
- Она написала,что не придёт , и пожелала тебе скорейшего выздоровления.- опустила глаза Марина, как будто ей было неловко за Ольгу.

Он не знал ,как реагировать. Он был жутко расстроен такой холодностью с Её стороны. А с другой стороны, Он другого и не ожидал, когда то Она Ему говорила,что не любит больниц (можно подумать кто то их любит) , и не придёт к Нему,если с ним что либо случится. Он это запомнил.

Прошёл месяц после больницы, руки - ноги позаживали, рабочая страховка начала платить Ему деньги за травму,полученную при исполнении.
И тут друзья познакомили Его с девушкой, с тогo же города ,что и Он, моложе на 5 лет, красивая,образованная, скромная , но .....не Его.

Отдать должное ребятам, они не раз, и не два пытались познакомить его с кем либо, но не получалось ничего, кроме болтовни, да и то не всегда.

Внезапные новости с Родины о готовящихся изменениях слегка заинтересовали Его, но Он не придал этому особого значения
- Наши только и делают,что языком болтают - говорил Он с другом,попивая с ним чай.
- Слушай,а если нет? Может народ то уже готов? - предпологал Таир
- А черт их знает,народ наш никогда нельзя было понять - пожал плечами Карим

Однако, нектороое время спустя,народ всё таки поднял голову, и произошёл переворот, без войн, без стрельбы, однако произошел.

Карим сидел дома, читал книгу, Хемингуея,так полюбившегося ему недавно, дело было летним вечером , он сидел на балконе, попивал кофе с коньяком, курил подаренную знакомым,недавно приехавшим с Кубы,сигариллу . Перд Ним стоял столик с ноутбуком, и сбоку стояло ещё одно кресло. Вдруг зазвонил мобильный.
- Карим ? - послышался женский голос
- Да,кто говорит?
- Это Самира
- Извините, но по моему мы не знакомы,да?
- Ну нас недавно познакомили,если помните.
- А,ну да ,конечно . Как у Вас дела? Как учёба? - постарался Он быть вежливым, будучи страшно радраженным по поводу её звонка.
- Ничего,по тихой. - Он замер. "По тихой" была Её фраза,никогда ни до Неё, не после Oн не слышал этого сочетания.
- Как Вы сказали, Самира? По какой? - попытался сыграть Он, но голос Его сдал.
- Карим, Вы в порядке? - заволновалась девушка. - Давайте я Вам скорую может, мне говорили , что Вы болеете. Хочешь, я приеду? - вдруг перешла она на"ты"
Почему Он согласился, Он так и не понял, скорее всего Ему просто страшно было признаваться себе в том, что Ему страшно и больно быть всё время одному, что в каждой девушке с рыжими-красными или близкими к тому оттенками Он видел Её. Жену Его друга Таира звали Ольга, и когда Он приходил к ним в гости, слыша это имя, Его передёргивало, как от ударa током....

Самира уже час как  приехала, сидела с ним рядом подливала Ему кофе, опустошала пепельницу, рассказывала Ему про учёбу, про свои дела.
Вдруг она взяла Его за руку, Он удивлённо поднял брови и посмотрел на неё:
- В чем дело? Зачем это?
- Ну вы же..
- Мы ,по моему уже перешли на ты?
- А, ну да. - улыбнулась девушка
- Ты же знаешь , я здесь одна живу, родители на Родине.
- Допустим, и что с того?
- Скучно одной, очень скучно.
- Итак? - удивленно продолжал Карим - Чем я могу помочь?
- А давай куда нибудь поедем? А? Давай проидёмся по набережной?
- Очень неплохая идея, только вот незадача, у меня нога болит.
- Когда вернёмся, я тебе её смажу, у меня есть одна мазь....
- А может ты мне эту мазь одолжишь , и я сам смажу? - улыбнулся Он
- Или так - улыбка сползла с Его лица, гримаса боли и непонимания исказила взамен.
Самира подлетела к нему
- Что я опять не так сделала? Когда же я успеваю то?
- Всё ОК, расслабься.
- Точно?
- Точнее не бывает. Дай ка мне 15 минут, я переоденусь, и поедем.
- Тебе помочь? Ой!! - она наткнулась на Его злой,колючий взгляд
- Я по твоему, совсем инвалид , да? Я сам, спасибо - процедил Он
- Ладно,ладно, я пока поеду, заправлюсь. Тебе что нибудь на заправке купить?
Он вытащил деньги из кармана
- Сигареты возьми , пожалуйста
- Да не надо,я сама
- Вот не надо сама, возьми деньги
- Хорошо,хорошо. Тиран! - и она вдруг озорно показала Ему язык, и убежала
Он опешив ,стоял , ничего не понимая.Она будто бы совсем ещё ребенок, поведением чем то напоминала некоторые Её выходки.
Через 15 минут они уже ехали в Даунтаун Торонто, в центр города. Он был напряжён, что то Ему не нравилось в ситуации, что то свербило под коркой мозга.
- Карим, расслабься,пожалуйста! Ты почему так напрягся?
- Не знаю- честно ответил Он - Не знаю.
- Расскажи мне,пожалуйста, чуть больше о себе, мне очень хочется узнать о тебе побольше.
- Самира, а можно курить в машине,да?
- Конечно, и мне прикури,пожалуйста, тоже. Мои сигареты в сумке на заднем сиденьи.
Он потянулся за её сумкой, и взяв сумку,обнаружил конверт с надписью "Интерпол"
- Интересные у тебя конверты в машине лежат - усмехнулся Он,прикуривая себе и ей сигареты.
- Ой,кстати, дай мне его сюда, пожалуйста.
Он передал ей конверт
- А давай в 7 вест заедем,прикольное местечко. Хочешь?
- Давай.
Они сели на 3 этаже этой уютной кафешки. Она заказала кофе, Он коньяк
- Извини, не мое дело, конечно, но ты не много пьёшь?
- Мне нормально, тебя это раздражает?
- Да не то что бы раздражает, просто не вижу причин спиваться, извини за резкость.
- А у тебя их нет, по моему
- Есть они или нет их ,это не важно. Важно то, что ты себя губишь. Кстати, ты будешь о себе рассказывать? Или нет?
- О себе мне нечего рассказывать, скромность не позволяет. А что ты хочешь знать?
- Ну тогда я расскажу о тебе.
Он решил тряхнуть стариной
- А хочешь я о тебе?
- В смысле? А что ты обо мне знаешь?
- Ну давай посмотрим - он закурил.
- Здесь не курят
- Ничего пусть меня посадят за это, моя забота - огрызнулся Он - Итак, ты единственная дочка в состоятельной семье, росла с бабушкой. Врачи-родители пророчили тебе ещё с детства ту же профессию, но ты выбрала гуманитарные науки, обучалась в России, скорее всего в СПГУ, там же к тебе пришла первая любовь, но она быстро прошла, ты узнала что он женат , предпологаю,что он один из преподователей. А потом ты вернулась в родной город, и стала работать по профессии, юристом ,однако, что то ещё произошло в твоей жизни, и ты ненадолго выпала из коллеи, наверное опять любовь. И вот ты здесь, только не понимаю что ты здесь делаешь. То что ты работаешь с Интерпол, и дураку понятно, а вот что у нас в Канаде связано с твоей родиной, не ясно.
- Ты.
Он поперхнулся, и отодвинув стул ,привстал
- Не нервничайте,Карим Фаридович - послышался голос сзади.Он зацепил нож со стола и встал в полный рост.
- Не надо, товарищ капитан. Свои. - услышал Он ещё один голос, знакомый до боли.
Он повернулся лицом к говорящему, это был Его товарищ по работе, Али Мамедов.
-Не будем обниматься, а,капитан? Не спрашивай ничего, ты слишком неосведомлён, что бы догадаться, и слишком опытен , что бы не понимать
Он успокоился и сел, Алика Он знал давно, и знал , что этот человек опасности не представляет, или по крайней мере, не представлял раньше.
Не то что бы Он доверял Мамедову, Он просто достаточно неплохо знал возможные углы поведения Алика.
- Ну здорово,майор. Как родина без меня справлялась с ответственными поручениями?
- Не юродствуйте,капитан. Неуместно. - подмигнул майор - Как ты вообще,Каримыч?
- Твоими молитвами, давай сократим басню. - Он закурил и отпил коньяк - Что тебе надо от меня? А вернее, не тебе, а вашей организации? Интерпол, правильно?
- Да, угадал. Нам нужен ты. Ты же знаешь, на родине переворот,новый Президент набирает новый штат, со всего мира собирает специалистов - врачей,инженеров, военных, юристов , вообщем всех. У тебя есть информация, которая нужна для того что бы найти и наказать преступников.
- Алик, ты меня за кого принимаешь? Если ты не забыл, я уже 10 лет как не дома живу,и в ваших рядах меня уже нет.
- Это исправимо,если захочешь.
- В смысле вернуться на службу? Ты с ума сошёл? Вернуться на родину? Спасибо ,не надо.
- Да нет, Карим . Это не обязательно, как раз. Можешь работать здесь,но с нами. От нас всевозможная поддержка, от государства реабилитация, восстановление в звании, и повышение.
- А за какие услуги, если не секрет? С каких таких пирогов?
Али достал папку, ту же что была у Самиры. Кстати, сама Самира за всё время разговора не проронила ни слова. Она сидела с другим сотрудником и пила кофе,иногда поглядывая на Карима виноватым взглядом.

Он усмехнулся своим мыслям, странно, а ведь почти поверил,что понравился ей,не жалел что не так, жалел что поверил. Ну да правильно, куда Ему,больному, и не очень богатому,мягко говоря, до молодой,перспективной девушки, хотя и не очень хотелось.

- Карим? Каримыч? Да,ё-мое,капитан,блин. - позвал Его Алик.
- Да, да? Извини,задумался.
- Ты о Самире что ли? Не злись , это её работа.Она нормальная девушка,поверь мне. Со своим прошлым, но нормальная. Кстати, мы её подгоняли по поведению под Ольгу.
- Какую Ольгу? - встрепенулся ОН.
- Коробченко - ответил Алик,наблюдая за Его реакцией.
- Что за дела? Я не понял,сколько лет ты за мной шпионишь? - обозлился Он
- Давно,Карим ,давно. Давай без огня в голосе,ладно?
- Короче, Алик, что надо? Я не намерен продолжать пустой разговор,Ты посмел на протяжении долгого времени лезть в мою личную жизнь, не имея а на то права. Эта девочка,кстати отдать ей должное , очень умело, привела меня к тебе, а мог бы и сам ко мне зайти, стакан чая или чего покрепче бы я тебе предложил! А теперь , извини, как говорят наши когда то подопечные : базар окончен.
- Стой,Карим, не горячись, я просто делал свою работу, извини.
- Да пошли вы все!  - вдруг заорал Карим - Что ты пристал со своей идиотской вежливостью? Я всё сказал, счастливо оставаться, майор. - Он пошёл в строну выхода.
- Разговор не окончен, капитан! - крикнул Али
- Да пошёл ты ! - прошептал Карим ,спускаясь по лестнице вниз. Он забыл дома трость , у него сильно болела нога. Прихрамывая он шёл, вдруг начался дождь,но Он продолжал идти,куря одну за другой,промокая до нитки. Зазвонил Его мобильный,Он ,не глядя ответил:
- Да? Кто?
- Это Самира,только не бросай трубку, пожалуйста,разреши подвезти тебя, я прямо за тобой. Я должна тебе очень многое сказать,остановись перед обувным магазином ,пожалуйста,я тебя очень прошу. - Ему послышалось раскаяние в её голосе.
- Я весь промок, я запачкаю тебе машину - зло пошутил Он, всё таки остановившись. - Я хочу домой, и я хочу переодеться.
- Садись в машину, я уже здесь.
Он сел в её БМВ Х5.
- Давай домой,пожалуйста,поедем
- Но я хочу поговорить с тобой,Карим. Мне кажется, ты меня неправильно понял, честно.
- Ну да, зато теперь мне майор Мамедов всё обьяснил, какое у тебя звание ? Лейтенант?
- Перестань, я не настолько плоха,насколько ты меня видишь. Я не всё тебе врала, ты мне очень понравился
- Не верю,хватит.
- Я честно, плохо ты обо мне думаешь, я знаю, я тебе кое-кого напоминаю, но на самом деле,это моя роль была.Работа,понимаешь? Работа. - и она посмотрела на него полными слёз глазами.-
"Господи, как мне надоело это слово!" - раздраженно подумал Он.
- Ты меня вообще слышишь? Или как? Или тебе просто плевать на всё ,что я говорю? Карим, не молчи,хватит.
- За нами хвост, уже минут 10 как, сверни налево, и остановись на заправке,потом поговорим,обещаю
Они заехали на заправку. Он зашел в туалет,достал мобильный и позвонил приятелю:
- Артур,привет.Как жизнь?
- Да,Каримыч,привет. Ниче,как сам?
- Да жив,слушай,тут такое дело,мне нужно что бы ты подъехал к нашей с тобой общей знакомой под дом ,и ждал меня там через 20-30 минут,хорошо? Потом обьясню,что к чему. И захвати с собой ещё двоих ребят, желательно со второй машиной.
- Я понял,Каримыч. Сделаем,какие вопросы могут быть.
Он вышел из туалета,купил кофе,себе и девушке, и пошёл к машине. Краем глаза заметил на другой колонке машину преследователей, синий Форд Эскейп.
- Tы говорила,что то про работу,роль какую то,да? - сказал Он,сев в машину и закуривая.
- Да, и что? - странным взглядом посмотрела она
- Мы с тобой сейчас в гостиницу поедем
- Не поняла? Ты с ума сошёл? Даже если бы ты мне нравился в 100 раз больше, это ещё не значит.............
- Успокойся, и поехали - Он достал блокнот и написал на листе : "Попозже обьясню,не дергайся,хвост терять надо"
Она кивнула,завела машину и они поехали в сторону ближайшей гостиницы.
- Ну так как? Ты нервничаешь? Почему? - и Он показал рукoи вокруг себя, и на уxo.
Она поняла: машина может прослушиваться. Кивнула, и начался радиоспектакль
- Да,нервничаю, я же никогда так себя не вела, что бы вот с ходу так на подобные дела идти.
Он кивнул, спектакль удавался.
- Да ладно, что нервничать то? Ты же не маленькая, правда? Так что не надо из себя глупышку строить, Ника. - и тут же приложил палец  к губам, предупреждая реакцию. Она поняла, и снова улыбнулась:Он пытался ввести в заблуждение "хвост". А в машине преследователей и в самом деле появились сомнения,с кем едет Карим. Карим же, в это время,пытался что нибудь придумать, попутно болтая какую то чепуху. В голове пульсировала мысль "Кто? Алик? Да нет,зачем ему? Самира сама? Глупо. Кто? Да кто же, чёрт побери?!"Возникал тот самый вопрос " Кому это нужно?"
Тут же возникало слишком много ответов, но далеко не все попадали в десятку. Мозг , как пистолет , выстреливал мысли, но мишень была даже толком не задета. И вдруг одна мысль ,проскочив мимо, вернулась обратно, повертелась, оставила свой след, и улетела. Но Он её запомнил. "Потом обдумаю, сейчас неважно!"
Они подъехали к гостинице Новотел, запарковали машину, зашли в гостиницу, и тут же побежали в метро  через другой выход из гостиницы, через торговый центр. Он на ходу вытащил деньги за проезд :
- Самира ,ты на север, я на юг, я тебе позвоню,когда всё уляжется.
- Я с тобой, кричи не кричи, что хочешь делай,считай что я к тебе приставлена.
- Опять работа? - усмехнулся Он
- Нет, честность. У тебя оружие есть?
- Нет, откуда у меня оружие?
- Ну вот тем более. Как нога ? Дотянешь? - деловито спросила девушка
- Так, заканчивай из меня совсем инвалида делать. Ты при оружии?
- Да, а как же?
- Хорошо, ты получишь штраф за парковку, ну это не беда. А пока в поезд
- А куда мы едем?
- На месте увидишь. Тут недалеко.
Как только они вышли на конечной станции Финч, у Него зазвонил мобильный. Это был Артур.
- Да, Каримыч, мы здесь, ждём.
- Хорошо, через 15 минут будем.
Они взяли такси, и через 15 минут были на условленном месте, Артур подошёл,поздоровался, остальные ребята тоже кивнули издалека.
Карим представил Самиру, и заметил что Артур не сводит с неё глаз. Этот молодой представитель Северного Кавказа вообще был известен
слабостью к  женскому полу. Высокий ,стройный , жгучий брюнет с длинными волосами,собранными в хвост, он млел при виде красивых женщин,
просто млел.
Карим улыбнулся, подошёл к машине Артура, Тоёта внедорожник, открыл заднюю дверцу, знаком предложил Самире сесть. Она села, он ,закрыв дверь ,
подошёл к Артуру:
- Слушай, ты когда нибудь угомонишься? Опять глаза на выкате? А если она со мной?
- Как,шеф? В смисле? Зачем так сразу,да? Просто очень красивая девушка. Да не может она быть с тобой.
- Это ещё почему?
- Ну ты же вроде бы другую любишь,нет? Кстати,какие там новости? Слышал о ней что нибудь? Не звонила,не писала?
- Ну ты и сволочь,Артурка, зла на тебя не хватает. - рассмеялся Он - А про Олю я уже нескоро, если вообще когда нибудь, услышу.
- Да ладно тебе,Каримыч. Пройдёт!
- Знаю, и не хочу. Ладно, поехали. У кого то из ребят есть пустая квартира? Ко мне не вариант, меня пасут.
- Найдём сейчас. - они сели в машину
Самира смотрела на Него странным взглядом. Она глазами показала на чемоданчик за водительским сидением.
- Артур,тут девушка тебя спросить кое что хочет - Он почувствовaл , как Самира впилась Ему пальцами в руку,мол ,предатель,сдал
- Я слушаю
- Что у тебя за чемоданчик здесь? Если не секрет?
- А это!!! Это пневматичекое оружие, к мастеру возил, а что?
- Да так. Да, Артур,между прочим,познакомься,лейтенант Гасанова, Интерпол.
- Да ну? Не может быть? - обалдел Артур - Такая вот красивая девушка в Интерполе работает?
- Может, может -рассмеялась Самира - Так а что за винтовка то?
- СВД
- 7,62 – мм снайперская самозарядная винтовка системы Драгунова образца 1963 года. По устройству и во многих деталях сходная с другими основными видами стрелкового оружия, состоящими на вооружении, - с автоматами и ручным пулеметом Калашникова.

Винтовка СВД газобалонная изготовлена на основе ММГ винтовки СВД, предназначена для развлекательной и тренировочной стрельбы пулями стальными сферическими для пневматического оружия калибром 4,5мм. Внешний вид винтовки СВД газобаллонной полностью соответствует внешнему виду винтовки СВД боевой. Источник энергии - газовый баллон СО2 емкостью 12 гр. Режим стрельбы - одиночный - отчеканила Самира.
 Артур резко нажал педаль тормоза, и повернулся к ней, ошарашенно посмотрел на неё, потом на Него:
- Каримыч,где ты её нашёл?
- Это она меня нашла,не поверишь! Потом обсудим её глубочайшие познания, а пока,давай ка лучше в ближайшую гостиницу. Я уверен,мы оба с ней устали.Снимешь на свое имя один номер, она на другой, дашь мне знать смской, меня сбросишь по дороге около любого ресторанчика, надо что нибудь поесть взять. Самира,нужны твои ключи от машины и дома, ребята машину перегонят, девушка одного из них зайдёт к тебе домой, соберет необходимые вещи, мы уезжаем в Монтреаль. Артур, машину в аренду возьмёшь,утром сюда скинешь,ключи у портье оставишь, хорошо?
Самира, куда твою машину отвезти можно?
- Ну не знаю, домой может?
- Не самая лучшая идея, может куда к подругам?
- Нет у меня подруг,есть пара знакомых семейных.
- Ну думай, напиши адрес на бумажке, передашь ребятам.Артур ,притормози здесь , сами в гостиницу Мэрриот , на Янг и Блур, вот тебе деньги ,здесь 1000, должно хватить , если нет, Интерпол оплатит. Самира, есть странная просьба,мне нужно то ,что в твоей сумке.
Она без слов поняла и достала  девятимиллиметровую  двенадцатизарядную Беретту 81, с кобурой. Он быстренько проверил оружие, убедился в наличии запасной обоймы, нацепил на пояс, и вдруг резко спросил:
- Откуда такое доверие? Ты меня только по бумагам знаешь
- Я тебе просто верю, вот и всё. Тебе трудно не верить, у тебя глаза честные.
Артур удивленно смотрел, но молчал.  Карим сошел на станции метро Лоуренс, и поехал на юг. По дороге достал из кармана плеер,включил музыку, достал блокнот с ручкой и стал записывать наблюдения за день.
- Уелсли стейшн - объявил голос робота.
Он выскочил из поезда и пошел к выходу из метро.

"Эрару хуманум эст" - крутилось в голове - "  Человеку свойственно ошибаться. А если я просто ошибся?  И никакого хвоста не было?"
На телефон пришла смска с номерами комнат в гостинице с указанием где и кто остается. Он ,сам того не замечая,кивнул...



LABIRINT 2 CHAPTER 4



 Вдруг появилась ещё одна смска, Он посмотрел - номер был незнаком.
" Завтра, 15.15,позвонишь по этому номеру,узнаешь кое что,что тебя интересует"
Он попытался отослать ответный смс, но она не дошла до абонента.
"Ну ну - подумал Он, снова закурил, - ну ну! Но интересно!"
Он зашёл в ближайший ресторанчик, купил жареную курицу ,риса, немного солений, прохладительных напитков, и пошёл  к гостинице. Он никак не мог накуриться, Ему всё время не хватало никотина.
Он поднялся в номер Самиры,что бы взять у неё ключи от Его номера,но за дверью послышался какой то шорох. Он быстро положил пакеты на паркет, выхватил пистолет из кобуры, и достав мобильный телефон, набрал её номер. Звонок не удался,её телефон был вне зоны доступа ,Он тут же позвонил к Артуру:
- Где ты? Где Самира?
- Мы за кофе поехали, тебе взять?
- Блин, предупреждать надо. Кто в номере остался?
- Гриша и Заур
- Так вы что вдвоём уехали? Какого чёрта?
- Нет, нет, не вдвоём. Не дергай нервы себе, не надо. Так брать тебе кофе или нет?
- Давай ,бери. И поскорее обратно. Я жду.
Он постучал в дверь номера, Ему открыл Гриша,передал ключи . Зайдя в номер,Он положил еду на стол. Свет уличных фонарей бил в окно. Было бы ,наверное, интересно наблюдать за выражением Его лица, усталого, вроде бы не старого, но усталого человека. Страшно ныли нога и спина. Он снял пиджак и сел в кресло, проверяя на ходу пистолет. Ему захотелось выпить коньяка, Он позвонил в бар , и заказал 300 грамм Курвуазьэ, бутылку красного вина, бутылку белого , и фруктов. Подумав недолго заказал ещё 300 грамм коньяка.
Артур с Самирой скоро появились. Девушка была сильно взбудоражена.
- В чем дело,Артур? Что с тобой,Самира?
- Не знаю,ей позвонили....
- Так, а можно я сама отвечу ,нет? - зло ответила девушка - А то можно подумать,меня здесь нет.
- Ну попробуй, я не против,только сначала выпей воды, а то совсем на нервах.
- Сама знаю,что на нервах, и не надо сидеть с умным видом здесь, и поучать всех. Кстати,пистолет верни,пожалуйста.
- Вот,на столе лежит. Так и в чём дело? Что произошло?
- Нас пасут. Мы на крючке у непонятно кого, мне об этом Алик сообщил,позвонив.
- Каримыч,они по французски говорили,я ничего не понял, но.... - тут Артур виновато посмотрел на Самиру - я записал на диктофон.
- Ах ты,скотина. А мне чуть ли не в любви клялся вечной. Ненавижу.
- Самира,успокойся, он всё сделал, как я его учил, перестань.
Артур,покраснев,передал телефон с записью Кариму
-Артур, спасибо, но ты не поверишь, я не говорю по французски. - улыбнулся Он.
Самира посмотрела на Артура, и тоже захохотала. Артур стоял красный, как варенный рак.
- Извини, Артурик,я погорячилась - сказала Самира и поцеловала Артура в щёку. Тот ещё больше покраснел. Карим снова расхохотался.
- Ладно,голубки! К делу! Артур, ты здесь останешься? Если да, выпей , ну а если нет , то на столе сок есть , и еда.
- А если я останусь, то где?
- Не поверишь, здесь в этой комнате, со мной!
- Тогда домой! - улыбнулся Артур
- Ну как знаешь. Самира, мне нужно с Аликом поговорить,позвони ему,пожалуйста.
Она набрала номер, и передала трубку
- Майор, Хаями говорит. - дальше разговор пошёл  на фарси. Али Мамедов был также выпускником факультета восточых языков.
Самира с Артуром смотрели друг на друга ,недоумевая. Разговор длился минут 15. Положив трубку, Он заговорщически посмотрел на них.
- Ну что,полиглоты? Нос утёр вам старый переводяга? Значит так, минут через 20 здесь,в этой  же гостинице поселятся ещё 6 человек из группы поддержки, вы, товарищ лейтенант,переходите в моё распоряжение, а я уже 15 минут как консультант при Интерпол. Ты,Артур, завтра же уходишь со своей работы, будешь у меня помощником , заодно и водителем, временным, я на днях иду на права сдавать. Машину получишь новую,только я тебя очень прошу, не испорть её, а то потом до конца жизни не расчитаемся. Должность найдём подходяшую, оффициально ты будешь числится охранником, у тебя же лицензия осталась?
- Да - обалдело ответил Артур
- Прекрасно, а группа поддержки подвезёт все документы,нужные для проведения дальнейших действий. Есть какие нибудь пожелания,вопросы?
- Ну наверное,да - сказал Артур - Какая машина будет? Оружие?
- Машина будет БМВ, из оружия у тебя будет телескопическая дубина и нервно-паралитический газ в баллончике , у меня с Самирой пистолеты. Тебе ,
 если получится , позже пробьём.
- Ну вот, так я и знал. Дискриминация. А какой БМВ то?
- Артурик, такой же как у меня. Х5. - сказала девушка
- Класс - обрадовался молодой человек
- Так, давай без класс, вернуть надо будет в нормальном состоянии, ещё раз напоминаю.
- Да ладно,ладно. Понял уже.
- Так, я на прогулку,посмотрю что к чему. Артур,проводи ка меня.
Они вышли в корридор, вдруг Карим резко повернулся и посмотрел на Артура
- Каримыч, ты чего?
- Не шали, я ей не сильно доверяю, мне не нравится когда про меня слишком много знают малознакомые мне люди. Я бы тебе поручил из неё выманить информацию, но  у тебя не получится. Я вернусь, ты домой, переодеться,побриться, завтра выезжаем в Монреаль. Я очень устал,Артур,честно, даже не представляешь, я ведь уже почти год не cплю толком , и не ем, а тут ещё вся вот эта галиматья. Ладно,хрен с ним,проехали. В 8 утра подьедешь сюда, на метро , новая твоя машина будет здесь стоять.Вот тебе номер,позвонишь по дороге домой,позовёшь Роберта, договоришься с ним о наружке
для меня, 3 человека, если будет выделываться, напомнишь ему о 2007 годе, когда я его племянницу нашёл. Обо всём докладывай смс мне на телефон, до утра я всё равно спать не буду, надо подумать, и ещё , завтра возьми с собой 2 двоих, пусть приедут на метро ,на два поезда позже тебя, желательно парня и девушку. Они останутся в наших номерах,номера продлишь на 5 дней,пока что. Пусть будут на виду,денег я оставлю,желательно ,что бы были похожи на нас, а нас ждет Квебек,завтра же. Всё,
я пошёл. Вернусь через 20 минут. До завтра.
Они попрощались, Он сел в лифт ,посмотрел на себя в зеркало
"Ну и рожа у тебя,Шарапов " -вспомнил Он цитату из известного фильма, ухмыльнулся, вышел в холле и пошёл на улицу,просто подышать  воздухом,которого Ему так не хватало последнее время.....Ему в самом деле очень хотелось побыть одному, мозг лучше работал. Мысли стали упорядочиваться, помогая друг дружке выстраиваться в шеренгу,маршируя кругами, Он мог выхватить любую из них, и обдумать повнимательнее. Мимо прошёл бомж, Он заострил своё внимание на том,что слишком уж чист бомж, чисто выбрит,и решил проследовать за ним. Однако бомж очень быстро потерялся из виду в толпе
" Чёрт побери,теряю квалификацию на глазах!" - разозлился Он.
Он вернулся в номер, и сразу же позвонил Самире
- Где ты? Что делаешь?
- У себя в номере, а ты?
- А я у себя, давай ко мне, тебе поесть надо бы, ну и я за компанию
- Я не голодная
- Это приказ,обсуждению не подлежит. Быстрее, заодно и поговорим. Кстати,наши друзья приехали?
- Да, они уже все мне передали. Сейчас нести?
- Нет, я сам позже заберу,тебе тяжести таскать не зачем
- Да ладно тебе, я захвачу хотя бы 4-5 папок,можно?
- Уговорила,давай,жду
Он быстро соорудил импровизированный стол из того,что приобрёл ранее,налил наугад ей красного вина, себе коньяк,нарезал фрукты, положил шоколад на блюдечко,зажёг свечку, закурил и сел лицом к окну, но спиной к входу, уставился в окно на огни города, и стал вспоминать................


1991 год был переломным в Его жизни, Он точно знал, что никогда его не забудет.
...Первая иммиграция, а вернее, попытка иммиграции,была на самом деле подобием
3 лет заключения с усиленным режимом питания. Он немало прибавил в весе и потерял так же
немало нервов. Ему было всего 14,но уже стало ясно :НАДО БОРОТЬСЯ,ЧТО БЫ ВЫЖИТЬ.
В етой ближневосточной стране,люди были озлоблены, и при этом одержимы религиозным, а вернее
лже-религиозным,фанатизмом.Их религия, Ислам , в оригинале координально отличалась от того,что Он видел в реале. Он не любил фанатиков. Они были опасны и неконтролируемы, их поступки и суждения не имели смысла и логики. В 16 лет он уверился в том ,что здесь не сможет оставаться.Он ушёл домой. В Баку.

А там его ждал сюрприз: в нём взыграл наиглупейший юношеский патриотизм, выразившийся в добровольном
отправлении в одну из горячих точек планеты НКАО (Нагорно-Карабхская Автономная Область).
Он многое понял,многому научился,осознал почти до конца цену дружбы,познал самые разные невзгоды и беды. Довольно быстро понял.что и здесь всё не так , как в телевизоре. Опять всё решали деньги,деньги,деньги.
И он снова ушёл. ( Много лет спустя он узнал,что всё то время, что он провёл на войне,что каждый раз,когда он и его соратники рисковали жизнью, всё это не было учтено нигде,кроме их памяти, будущих кошмаров по ночам, и после окончания своего пребывания в горячих точках,они всё ещё считались военнообязанными). Ушёл он в военный госпиталь, три месяца комы, две контузии,потеря памяти, речи,обучение всему с нуля. Были лекарства,было переливание крови,были откачки. Но этого не помнил ,знал только по рассказам. Было жутко от всех ужасов войны, от всего что с ним было, но становилось ещё страшнее от мысли,что могло быть и ещё хуже. Но не стало хуже, стало лучше, правда, как посмотреть на это. И если бы кто нибудь предложил ему прожить жизнь сначала,он бы вычеркнул эту страницу из своей жизни.




...Стук в дверь вернул Его на землю из воспоминаний , посмотрев  по сторонам, поискал глазами что нибудь острое, но не нашёл ничего,кроме шариковой ручки. Взяв ручку со стола, подошёл к двери, встав сбоку от неё
- Who is there?
- Карим,это я ,Самира
Открыв дверь , Он впустил девушку в номер. Она переоделась в серый брючный костюм, сменила обувь , собрала волосы в хвостик, надела очки, и стала похожа на агента разведки в представлении режисёра.
- Тебе очень идёт серый цвет - улыбнулся Он,забирая у неё папки и чёрную сумку.
- Спасибо - смутилась лейтенант
Он открыл сумку,и обнаружил там маленький портфель, запечатанную рубашку серого цвета, чёрный галстук, двойную наплечную кобуру, футляр с наручниками,  2 удостворения , Его и Артура , рации в количестве 4 штуки,модифицированные, ноутбук и 20000 долларов наличными . В портфеле находились два пистолета Беретта Элит 2 с 4 запасными обоймами, и двумя глушителями.
- А зачем глушители? - усмехнулся Он - Я,что, киллер?
- Не знаю - пожала она плечами - Не я же собирала!
- Ну пусть будет, чёрт с ним. А может где когда пригодится! - подмигнул Он.
Стук в дверь прервал их рагзовор, Он резко достал пистолет из кобуры, левой
рукой обхватил Самиру за талию и толкнул в кресло. Она было возмутилась, но Он поднёс
палец к губам,показав глазами на дверь. Она надула губки, но кивнула.
- Who is there?
- Room service, ma'am. I brought your wine and flowers , ma'am
- We did not order anything.
- That is not what I have here, I have different information.
- Открывай и отбегай - шепотом сказал Он. Она снова кивнула, потянула дверь на себя,
но в корридоре уже никого не было, однако слышались удаляющиеся шаги. Он рванул было,но девушка  схватила  Eго за ремень ,и умоляюще посмотрела на :
- Не ходи, не надо,пожалуйста. А вдруг он не один, а вдруг в тебя будут стрелять? Нельзя
собой сейчас рисковать, нельзя. Ещё столько всего надо сделать. Не рискуй собой сгоряча, для этого уже охрана,помощники есть . Давай выпьем, а? Пожалуйста! - у нее появились слёзы на глазах
- Ты чего, Самира? - Он обнял её, они стояли на пороге номера, её трясло, а Он ничего
не мог понять - Что с тобой,Самирка?  В чём дело то? А, ну ка пошли в номер,посидишь , отдохнёшь
Она присела в кресло, Он ей передал бокал с красным вином, они закурили , Он внимательно посмотрел нa неё:
- Ну рассказывай,что случилось?
- Скажи  мне, а ты меня совсем не помнишь?
- На что ты намекаешь? На мои ранний склероз? - усмехнулся Он
- Ты же в 134 школе учился,да? - уточнила она
- Ну да, а при чем тут это?
- Брейк дансом занимался?
- Допустим, не знал что и это есть в моём досье.
- Да нет, не в досье, просто я училась в той же школе, и когда вы с ещё двумя ребятами танцевали перед кабинетом биологии, я ,маленькая девочка-первоклашка, поражалась пластике , а потом ты уехал в Иран, а я плакала , родители не понимали,что со мной, а я с тобой прощалась,как будто ты на войну отправился.
- А откуда ты об этом узнала?
- Моя троюродная сестра училась с тобой в классе. А потом,когда ты уезжал в Канаду, мне опять было плохо.
- Господи,ну и ну! А что молчала то? Тебе же уже 18 было,нет?
- Да, но кем бы я была для тебя? Малолетней дурочкой? А ведь я для того что бы стать по уровню развития поближе,стала хорошо учиться,кстати оттуда же и тяга к тем ,кто постарше, с детства. А ты,кстати,один раз в моей жизни немаловажную роль сыграл, в 1997,около дискотеки Скайлайн,кинотеатр Низами.
- Да ладно? Напомни
- Да мы с Сашкой,подругой моей, домой шли, к нам какие то уроды пристали,человек 6-7 ,а ты с другом был. Ну вы и вмешались, там такой мордобой был, их потом на скорой увозили.
- Да ну? Это вы были? А Михе руку поломали тогда, мне по башке пару-тройку раз от всей души заехали, я потом с месячишко мучился болями головными. Да, детки , долго мы вас потом вспоминали - засмеялся Он
- Ой, а мы не знали, честно! Мы же от страха убежали оттуда, потом издалека видели скорую уже. Извини, а?
- Вот сейчас всё брошу, и начну вспоминать что было 15 лет почти назад,да? Я похож на такого человека?
- Но ведь ты же не простил Олю? Ой,извини,пожалуйста! - она опять наткнулась на Его злой взгляд
- Так,давай расставим точки, я не прощаю тех,кого не понимаю. И тебя ,кстати, я не понимаю тоже. Зачем тебе лазить в моё прошлое? Заканчивай это дело, а не то конфликт будет. - сказал Он,зло глядя на нее
- Всё,всё, замолчала. Извини,извини. Честно? Ревную, завидую, меня так никто и никогда не любил.
- Не бойся, ещё и не такое будет. Ты мне лучше скажи,почему ты плакала? Только что?
- Не знаю, не хочу что бы ты рисковал жизнью.
Он посмотрел на неё очень внимательно
" А может хотя бы попробовать забыть Олю? Она замужем, наверное счастлива, толку то ей от моих переживаний? И вообще от меня? И тогда то не особо нужен был, судя по всему, а теперь так и подавно. А жалко, очень жаль, но мне не дано Её забыть,кажется! Да и не хочется особо то!"
- Самирка, мне очень жаль что мы не познакомились с тобой ещё тогда , в Баку
- Да что уж сейчас об этом говорить? - пробормотала Самира
Она была права: Он в самом деле не мог ни забыть, ни простить Её. И даже очень стараясь это сделать,  Он только больше терялся в лабиринте обстоятельств.Лабиринт засасывал, как болото, с издёвкой подсовывая новые и новые преграды, извивался змеёй в Его сознании, и делал Его жизнь всё сложнее и сложнее.Но даже будучи сложной, жизнь продолжалась, и приходилось её жить.
- Карим, телефон звонит,слышишь?
- Да, конечно - встрепенулся Он, отмахиваясь от посетивших мыслей, голова раскалывалась от мыслей и боли
- Подними трубку,а, Самира,пожалуйста. Я пока таблетку приму
- Конечно. - сказала девушка - Алло?
Разговор шёл на французском,Он не понимал, но начинал догадываться самую малость, однако не вмешивался, а закрыв глаза,слушал. У Самиры был очень приятный голос, и на Него оказывал расслабляющее действие. Карим ,сидя в кресле, начал засыпать.
- Карим? Каримка? Ну может ляжешь на кровать всё таки? Каримка? Ты меня слышишь? - Он открыл глаза, девушка стояла над ним с телефоном в руке,внимательно глядя на Него,  и вдруг встала на колени перед Ним,
взяв Его за руку:
- Давай ка ты ляжешь спать,а? А я к себе пойду,тоже устала сильно
- Нет, ты ляжешь здесь, а я в кресле , или на полу посплю, сразу говорю, спорить не будем, не в силах.
- А переодеться я не должна? - возмутилась Самира - Что я, так лягу?
- Переоденешься в ванной комнате
- Да не буду я здесь спать, понимаешь? Не буду! - подняла она голос
- Не кричи, слушай меня, я предпочитаю спать в кресле или на полу и плохо с тобой в одной комнате, нежели сидеть без сна
и думать ,всё ли у тебя там в порядке,ясно? Хватит спорить, у нас не так много времени на сон, уже почти 2 часа, утром рано вставать,
время теряем только.- Он поднялся с кресла, она поднялась с колен, и вдруг обняла Его
- Каримка, я не смогу спать с тобой в одной комнате, честно! Пойми меня, пожалуйста!
- Да не бойся, Самира, я тебя не трону
- Этого и боюсь - прошептала она, ещё крепче прижимаясь к нему. - Я всё больше боюсь, что без тебя мне будет плохо.
"Господи,этого только не хватало. А впрочем,нет худа без добра!"

Лабиринт мерзко улыбался......

Он проснулся раньше чем она,посмотрел на неё, дотянулся левой рукой до сигарет и закурил. На часах было 7.05 утра.
Она мирно спала на Его руке, Он улыбнулся,посмотрев на неё ещё раз.

"Чудо,просто чудо! НО ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ?  Я ведь не смогу сделать её счастливой,пока не выкину из головы Ольгу. Хорошо ещё что между нами ничего не было, она просто прижалась ко мне , и уснула, как ребёнок. А я ещё долго не спал, лежал и думал,
не о ней, к сожалению , или к счастью. Черт побери, я не знаю .что мне делать!"
- Ой, доброе утро! - услышал Он голос Самиры - А что ты так рано? - потянулась она
- Привет! Не знаю, привычка ,наверное. А ты что вскочила?
- Солнце в глаза,вот и встала. Я кофе хочу, а ты? Тебе сделать?
- Давай я сам,а?
- Лежи,пока время есть, мужчина, а? - подмигнула она.
- Да не против я, просто вставать всё равно придётся
- Ну ладно,вставай,так и быть  - шутливо позволила девушка
- Благодарю,мадемуазель - скорчил гримасу Он
- Вот дурачок! - расхохоталась она
Они пошли на сближение, да и глупо было бы иначе, ведь они как никак провели вместе ночь,пусть даже и безгрешную. И что то загорелось в Нём , и Он этого боялся, но назад уже не было дороги, да и не хотелось особо.Он чувствовал себя кому то нужным, и от этого лучше.
- У нас полчаса на сборы, в 8 приедет Артур. Тебе не нужно никого предупредить о своем отъезде?
- Да нет, некого. Карим,кофе готов, я к себе, заберу вещи, и через 15 минут буду у тебя.
- Хорошо,жду - кивнул Он
Она подошла к Нему вплотную, посмотрела с нежностью в Его глаза, и  Ему снова стало не по себе.Она поцеловала Его в щёку и упорхнула . А Он опять остался со своими мыслями, кофе и дымящейся сигаретой...
Начав собирать вещи, Он вдруг заметил что руки у него трясутся, и щека дёргается, что являлось признаком повышенной нервозности. Он проверил оружие ещё раз, переложил во внутренний карман пиджака документы, нацепил на пояс рацию,наручники, закрепил кобуру на ремне, надел новую сорочку, завязал галстук. Двухдневная небритость смущала сейчас Его, и портила внешний вид
"Ну ничего, в Монреале побреюсь, заодно и одежду куплю другую, контора платит и обязывает!" - ухмыльнулся Он.
Стук в дверь опять отвлёк, уже не в первый раз. Он достал пистолет , нацелился на дверь :
- Кто там?
- Самира
- Ну так открой своим ключом, или  не получается? - спросил Он, накручивая глушитель на дуло пистолета
- Так я же не захожу, тебя жду. Или зайти?
- Как хочешь - сказал Он, не убирая оружия
- Захожу - предупредила девушка
Он так и не убирал пистолет, замок щёлкнул, дверь открылась, Самира зашла, и Он увидел её испуганные глаза.
- Ты...ты...ты меня хочешь убить? - прошептала она
Он быстро убрал пистолет за спину, резко подошёл к ней, обнял и прижал к себе
- Извини, извини, Самирка, это рефлексы, я вдруг подумал что ты не одна, или вообще не ты. Извини.
- Дурак,идиот, я чуть с ума не сошла, страшно ведь, вот дурак.
- Ну всё,извини, нервы на пределе. Прости,пожалуйста! Кстати,который час?
- 7.55. Артур не звонил,не писал?
- Нет, странно, ну он никогда пунктуальностью не болел, но всё равно... Я сам ему позвоню - сказал Он, доставая мобильный, но по каким то неизвестным причинам не отпуская её. Она ещё сильнее прижалась к Нему
- Артур? Доброе утро! И где ты ? Дома? Спишь ещё? Ну молодец, так и надо! А насчёт меня не забыл? Значит переигрываем, ты приезжаешь сюда, деньги я а оставлю у портье, 5000 долларов берёшь билет на самолёт себе до Монреаля, срочно , парня и девушку оставляешь в гостинице, в Монреале машину в аренду ,а мы с моими помощниками  на машине своим ходом туда же добираемся. Там находишь 4 номера в разных гостиницах, ДЖПС всё найдёт, телефон на подзарядке держи, и имей в виду, спать придётся немного, во всяком случае в ближайшие дни. В 7 вечера жди от меня звонка, если не позвоню, позвонишь сам, надеюсь всё понятно? Вставай,короче, хватит спать. - Он положил трубку
- Проспал,да? - улыбнулась Самира - Ой , как я его понимаю и завидую ему,сама бы поспала ещё пару часиков.
- Так - притворно возмутился Он - Не хватало мне двух сонь в команде.
Она снова расхохоталась, и положила ему голову на плечо.
- Ты такой смешной, Каримка. Ну раз Артур не едет, я пошла ребятам звонить ,коллегам?
- Я сам , не  волнуйся. Как старшего звать из них?
- Мансур, он из Йемена.
- Ну и прекрасно, договоримся.
Он набрал номер соседней комнаты, позвал к трубке Мансура, они говорили по арабски
Через 15 минут все уже сидели в машинах, 4 чёрных БМВ Х-5, по двое на машину. Дорога
вела их в Монреаль. Радиопереговоры шли на английском языке. Он ехал с Самирой, наушник от рации был у Него в ухе, микрофон на лацкане пиджака, тёмные очки скрывали глаза.
- Ты бывал в Монреале?
- Да, конечно , и не раз, хороший городок, особенно старый город, на наш ,бакинский похож




Прошло 9 лет. Ему уже за 30. Он уже здесь,не раз,и не два. Но почему то,память зашвыривала его именно на 9 лет назад....

.....Был такой же сентябрь 2001 года. И он думал ,что влюблен. У него даже возникли мысли о переезде в этот город. но, к сожалению ,(или к счастью!),ничего не вышло. Она выбрала другого,который оказался не тем. Обычная история,привет,пока,до скорого. Просто патологическое невезение с женским полом...

То  QС,то ВС, то еще чёрт те что. Хотя была одна девушка, он с ней аж полтора года провстречался.Потом понял,что это обман, и сказал ей правду....

По сей день он уверен,что его не поняли. Но другого выхода он не видел,совесть не позволяла. Как говорил Атос, Граф Де Лафер:"Вы сделали то, что должны были сделать, но быть может, вы совершили ошибку."
Однако жизнь не оценила благородство нашего героя, и другой не встретил он взамен! Шли дни,часы, а он всё никак не мог забыть свою Н., девочку из прошлого. У него не хватало порой сил, а порой желания забыть её. Человек без любви, с прошлым,которым не всегда приходилось гордиться, и в конце концов, без Родины, (ибо та страна,в которой он родился и провели детство с молодостью его родители, больше не существовала, а та 1/15 часть её,которую он ДОЛЖЕН БЫЛ считать родиной, в данном качестве его не устраивала,) стал превращаться в тихого спокойного старика в 33, с грустными и усталыми глазами,советчиком молодежи и другом стариков. Но это давно превратилось в игрушку , по сравнении с тем, что было прочувствовано в 2009 с Ней , с Ольгой , Он просто таял в Ней, Он забывал о себе, обо всем вокруг, он просто дышал Ей, и Ей же и отравился...
Но Монреаль нравился Ему при любых раскладах.
Городок был заводной,полу европейский, жители этого городка считали себя французами, французы же считали их дурачками.

Он достал свой блокнот, и стал записывать происшедшее за пару дней. Получалось немало всего, и очень много непонятного.
- Карим, ты что задумался??
- Да так,Самирка, есть о чём. Смотри что получается, меня по идее пасти некому и ,вроде бы ,не за что , но хвост есть, или по крайней мере был до недавнего времени. И в итоге либо они ошиблись,что маловероятно , либо я чего то не знаю и не помню, что не более вероятно, так как с памятью у меня всё нормально.
- Верю - улыбнулась девушка
В машине играла музыка , саундтрек  к фильму ИНДИ, Нино Катамадзе, песня на грузинском, Карима передернуло : это была одна из Его любимых песен, хоть Он и не понимал о чем речь, но песня Ему безумно нравилась.
- Хорошая песня, и фильм сильный - прошептала Самира - Очень сильно меня зацепил когда то.
- Да, хороший фильм , надо будет на досуге пересмотреть.
- А вот ты бы смог так? Как Балуев?
- Да - не задумываясь ответил Он...
- Inspector? Mister inspector? Mister Khayami? - послышался голос в наушнике. Он встрепенулся.
- Here, what is going on?
- Sir, I believe we have a new grown tale. This is car 3.
- All right, the line is secure, I hope. Next exit, pit stop
- Roger that, sir
- Самирка, следующий выход с шоссе наш, так что уходим кофе пить
- Слушай, а откуда у тебя такое пристрастие к кофе? - спросила Самира
- Давно уже, плюс у арабов, ну да и здесь же на каждом шагу, хотя , конечно ,кофе трудно этот ужас  назвать.  Но не всегда выбирать приходится, ну и опять же, розыскная работа, недосып , и прочее.
- Ну это да, сама знаю, по себе, мы ,когда в Бельгии , в Брюсселе , работали, вот мы там кофе этого хлебали, чуть ли ни ведрами - улыбнулась девушка
- У тебя телефон звонит,Самирка , по моему
- Алло , да? Артур? Привет , ну что там?  Так ? И что? Хорошо, передам. Ладно,поняла. Ну всё тогда , успехов. Мягкой посадки. Карим, он один выезжает, через 2 часа рейс. Сейчас 10.17.
- Ну спасибо за доклад, товарищ лейтенант.
- Да ладно тебе, хватит меня подкалывать уже, я ведь какой никакой оперативный работник, и у меня тоже опыт работы есть.
- Ну всё, всё , сдаюсь - притворно поднял Он руки вверх
- Каримка, спасибо тебе, что ты есть! Честно, ты меня очень часто веселишь и смешишь

               
      Chapter 7

Они съехали с дороги в ближайшую кофейню, машины привлекли внимание местных зевак, которые внимательно смотрели на команду мужчин и милую девушку.Ребята встали кругом около Карима и Самиры, двое из них, узнав, кто и какой кофе будет пить, отправились в кафе. у Самиры опять зазвонил телефон, но она не захотела поднимать трубку.
- В чём дело,Самира? Поклонники обуревают? - улыбнулся Карим
- Да дурак один, девчонки ему зачем то мой номер дали теперь звонит, как заведенный.
- Первый, это восьмой. Парня зовут Антон Черницкий, 29 лет, судимый, она об этом пока не знает. Судим за попытку ограбления в Узбекистане, разведен, есть дочка 8 лет. Сидел 5 лет,жена тогда и ушла. Самире был представлен как бизнесмен средней руки,по нашим данным ,занимается отмыванием денег из Казахстана и Узбекистана. На левой руке татуировка в виде дракона из китайской мифологии. У нас под наблюдением с 2008. Кстати,меня зовут Феликс. - услышал Он голос в наушнике.
-Феликс, а ты не забыл , что у меня тоже есть наушник? - возмутилась Самира
- Забыл, честно. - признался парень
- Так,закончили перепалку, и вообще , ребята , пора знакомиться .^^ ( От сих пор и далее, все разговоры будет переведены на русский - Авт.)
сказал Карим
- Как Вас звать ? - обратился Он к смуглому парню ( В английском языке отсутствует обращение на "Ты")
- Ахмед, я из Афганистана , говорю на трёх языках, бывший офицер спецназа , младший лейтенант
- Прекрасно, а Вас?  - Он посмотрел на азиата невысокого роста , лет 35
- Эдвард, я из Гонг Конга .3 языка,полиция Гонг Kонга, сержант.
- Прекрасно, ИнЯз в сборе. - уxмыльнулся  Он
- Ну а вы,мой друг?
- Тони, Италия, бывший карабинер, по английски еле еле, 4 года работы, 239 задержания - широко улыбнулся тот
- Сколько? Давайте сначала, Тони, сколько будет дважды два? - засмеялся Он
- Вы напрасно мне не верите, синьор консультант, я работал в необычном месте, отдел по борьбе  с несовершеннолетней преступностью, а потом перевели в отдел по борьбе с нелегально прибывшими, так там вообще пачками ловили нелегалов - опять улыбнулся Тони.
- Ну ладно, Тони, переубедили. Так , а которые за кофе пошли? Их как звать? - сказал он в рацию
- Феликс, из России, бывший капитан МВД, 4 языка, чемпион Саратовской области по шахматам среди джуниоров  в 1991 году.
- Давид, Израиль, 3 с половиной языка, бывший военный переводчик , черный пояс по таэквондо.
- Опять он в своем амплуа? - рассмеялся веселый Тони - Давид, как может быт  язык с половиной?
- Ну я же понимаю русский, просто не говорю на нём . - ответил невозмутимо израильтянин.
- Ну да, почти как я по английски - снова пошутил итальянец
- Так ,похохотали и хватит, ребята - сделала замечание Самира - Это наш консультант, бывший капитан юстиции Карим Хаями
- Да ну? Не может быть, синьора Самира? А мы даже и не знали,да? - опять закатился Тони - Скажите, а все красивые девушки не очень умны?
- Тони, а все итальянцы хамы или только ты один такой? - посмотрел Он на бывшего карабинера со злостью. Тот побелел от бешенства, и уже хотел что то сказать, но был прерван консультантом:
- Если ещё хоть раз ты позволишь какое либо замечание или комментарий в её адрес, я тебе сломаю руку, имей в виду. Кстати, касается всех. Эта девушка имеет не меньше прав ,чем любой из нас, и её пол не повод для чьих либо шуток. Надеюсь,что больше мы к этому вопросу не вернёмся никогда.А ты, Тони , перед ней извинишься сейчас же.
Итальянец менял цвета в ярости, осознавая свою ошибку , однако ни проронил ни слова, он просто подошёл к Самире поближе, и взяв её руку,поцеловал тыльную часть ладони:
- Mi scuso, signora Samira. Я вел себя недостойно, прошу прощения.
- Да ничего, Тони , бывает - смутилась девушка
- Так , конфликт уладили, кофе попили, по машинам и в путь . Кстати, как там наш хвостик? Не отпал?
- Вроде бы его нет, но это только вроде бы - философски заметил Феликс.
- Хорошо излагаете,капитан, красиво - похвалил Он
- Книголюб - улыбнулся тот.
- Ну всё, поехали. Дорога ждёт.
- Так точно, мой капитан - прошептала Ему на  ухо Самира
Он улыбнулся и опешил одновременно, не ожидая такой открытой реакции от девушки
Они тронулись с места, и через 15 минут Он услышал голос в наушнике:
- Первый, у нас всё чисто, без гостей
- Вас понял, продолжаем наш путь. Конец связи. Самира - обратился Он к девушке - Заметила, что я один не вожу? Ты не устала,может тебя кто подменит?
Ты же ещё и не выспалась. Давай я пересяду  в другую машину,а тебя заменит кто нибудь из ребят, хочешь?
- Не пущу, Карим, не пущу тебя никуда, я тебя никому не доверяю. Да я и не устала, уже там,  в Монреале , отдохну. Надеюсь, ты составишь мне компанию?
Я же не буду одна в номере,да? - она загадочно улыбнулась, и даже подмигнула Ему.
- Слушай, а я что то среди ребят Мансура не увидел, старшего группы. Куда он делся? - попытался перевести разговор Он
- А он в четвертой машине, она впереди нас, ты совсем не выспался ,да? Бдительность теряете ,товарищ капитан. - усмехнулась Самира - Он один в машине, кстати, наверное надо будет ему кого то из ребят в напарники определить,нет?
- Да,конечно. Позвони ему, пожалуйста. Пусть подождет нас на следующем выходе, с Ахмедом поедет. Или с Давидом.
- Ты с ума сошёл,Карим ? Они же сгрызут друг друга. Они же из воюющих стран.
- А я им обоим скажу, что в нашей профессии национальностей не бывает, у нас интернационал. И кто это не осознает, будет отчислен с команды. А теперь я точно их поставлю в пару.
- Карим, ты рискуешь коллективом, очень рискуешь
- Нормально, лейтенант, разберёмся,не бойся. Распорядись быстренько. Первый четвертому - вызвал Он по рации Давида
- Четвертый на связи.
- Четвертый, на следующем выходе пересаживаетесь в машину к пятому. - последовала тишина
- Четвертый, как понял?
- Понял,первый.
- Вопросы есть,четвертый?
- Нет,будет сделано. - даже по рации было слышно как напрягся Давид.
- Ну и правильно , нечего мне здесь Карабах устраивать - пробормотал Он,отключив рацию.
Он не понимал национализма,считал это глупостью,в стране где Он родился,страна которая прошла войну с фашизмом и выиграла,люди самых разных национальностей жили вместе,город,в котором Он вырос, был интернационален,но с приходом к власти подлеца Горбачева, люди,вкусив и не поняв вкус свободы,перепутав это явление со вседозволенностью, стали медленно ,но верно сходить с ума, расцвела преступность на всех уровнях , от низов и до верхов, начались межнациональные вопросы, люди перестали быть "советскими", они стали делиться на азербайджанцев,армян,узбеков,евреев,русских и прочих. Они перестали быть едины, и тогда свершился разлом Страны,Страны, имя которой навевало ужас,страх и уважение, Страны,которая подарила миру непревзойденные таланты и супер специалистов,
Страны ,которая первая вышла в космос и  потеряла 26 000 000 человек в борьбе с нацизмом,стала родиной для новых людей,с другой
идеологией и другим мышлением. И эти люди придумали, как эту страну разрушить. Они её предали, как Иуда, за 30 сребреников.
- Каримка, ты чего замолчал? - спросила Самира
- Да так,знаешь,задумался, о жизни. - ответил Он
- Дай руку,пожалуйста
- Ты же за рулем - прикинулся Он дурачком
- Дай руку,пожалуйста - с нетерпением повторила девушка
- Да не нервничай ты так,Самирочка, вот рука моя, владей - Он протянул ей руку,она её сжала со всей присущей ей силой,
Он удивлённо посмотрел на девушку,она плакала
- Ты что? Что с тобой?
- Не делай себе больно,Каримка, пожалуйста,никогда
- Ну зачем же плакать то,а? Ну не могу я мазохистом прикинуться ,что ли? Ну никакой жизни мне с такой охраной, и тело ,и душу,всё охраняют.
- Да, и причину ты знаешь! Или тебе повторить? - вдруг закричала молодая женщина
- Не надо,знаю и верю. Но не знаю,что сказать тебе в ответ
Некоторое время назад,около года с лишним те же слова Он говорил своей любимой женщине, и слышал такой же ответ,и Он знал не понаслышке, как это больно и мерзко, но не знал что с этим делать. А сейчас ..... сейчас Он просто попросил Самиру остановить машину на следующем выходе с шоссе...
Она посмотрела на Него,глазами,полными слёз, но поспешила выполнять Его просьбу. Там их ждал Мансур. Это был мужчина лет 40,высокий темный брюнет со старым шрамом на лице, глаза полные смелости. Он протянул руку,прижав другую к сердцу,как полагается на Востоке, и сказал по-арабски:
- Ассалам алейкум, господин инспектор
- Алейкум-ассалам, капитан Мансур! Рад знакомству!
- Взаимно,господин капитан. Я слышал по рации Ваш разговор, с Давидом Робинсоном. Можете не переживать, мы с ним найдём общий язык. Он наверняка помнит дело,которое я вёл по освобождению 40 израильских заложников у меня на родине, они все были освобождены,а террористы тут же , в аэропорту, по моему приказу ,казнены.
- Вы благороднейший человек,капитан. Я в самом деле рад знакомству с таким человеком. Как я понимаю, вы будете напрямую подчиняться мне?
- Да,господин инспектор, так точно. Мне , я думаю , будет приятно и интересно работать с Вами.
- Надеюсь оправдать Ваши надежды. Однако,для начала предлагаю перейти на ты, для дальнейшего сближения , если Вы непротив, и перейти на английский.
- Конечно,Карим. А вот и ребята подъехали. Кстати, уважаемая Самира, Вы бы так не гоняли , мы не можем так сильно нарушать правила дорожного движения, только не обижайтесь, я очень прошу
- Да я  и не думала - смутилась девушка
- Прекрасно.Этого бы я хотел меньше всего.- Он галантно поцеловал руку Самире , та смутилась ещё больше
 - Карим, я думаю нам пора ехать, мы слишком долго добираемся до Монреаля, тебе так не кажется? - улыбнулся араб.
- Да , есть такое дело. Ребята здесь,ехать можно.
Давид подошёл к Кариму:
- Господин инспектор, по Вашему приказанию готов следовать дальше,вместе с капитаном Ариф Мансуром
- Давид, я от всей души тебе благодарен тебе за самоотверженность, я не шучу. Я думаю , что вы с капитаном поговорите в дороге, и подружитесь. По машинам, поехали. Нас ждут французы. - пошутил Карим.
Они вернулись на шоссе, и направились по запланированному маршруту. Он смотрел на Самиру , и в очередной раз поражался логике одержимого непонятной любовью, ведь не так давно Он был в идентичной ситуации, но сейчас они с Самирой будто бы поменялись ролями, и Он  был вынужден как бы отвергать её любовь, потому как не знал , как можно поступить ещё, потому как иначе было бы не честно по отношению к молодой женщине, Он не хотел врать ей о своих чувствах, хотя и знал, что она сразу же, как и любой любящий человек, поверит в Его ложь, схватится за соломинку надежды, как утопающий, и именно это и не давало Ему шансов врать. Он был в темных очках, и она думала ,что Oн заснул, а капитан просто смотрел на неё, и ничего не понимал, Он не понимал за что Его можно так бешено любить. В это же время Он дал себе слово, не обижать Самиру, не обманывая её, и не давая ей лишних надежд. Если бы он только знал....

Он и в самом деле заснул на минут пятнадцать, и проснулся от голоса в наушнике:
- Монреаль,через 20 минут будем там. - Он с трудом узнал голос Феликса, сидевшего в первой машине
- Вас понял, конец связи.- сонно пробормотал Он в микрофон
- Самирка, а что не разбудила?
- А зачем? Ты же не так часто спишь, я тут каждую минуту твоего сна берегу.
- Спасибо, честное слово, я очень и очень тебе благодарен, о охрана моя! - улыбнулся Он.
- Вот дурачок - рассмеялась девушка
- А это не новость,мне об этом уже не раз говорили.
- Не верь им, ты на самом деле не такой
- Самирка, ты прямо как психиатр, убеждаешь меня в моих положительных качествах,будто бы я в них сомневаюсь
- Да нет, просто ты себе цены не знаешь, ты себя изматываешь по пустякам, а ведь у тебя недюжий потенциал, у тебя хорошие задатки руководителя,
администратора, ты оперативно можешь решать вопросы, но тебе нужна правильная среда.
- Я сейчас возгоржусь, тебе не кажется? - засмеялся Он
- С тобой невозможно серьёзно разговаривать - рассердилась Самира
- Ну а зачем? Поверь мне, ещё наговоримся серьёзно.
- Догадываюсь - усмехнулась Самира
- И верно, верь своей женской интуиции, она, к сожалению, редко вас,дамы, подводит
- Опять дискриминируешь? Мы подъезжаем - сказала девушка в рацию - У нас,кажется,будет долгий разговор.
- Готов принять бой - засмеялся Он
- Я сейчас позвоню Артуру, выясню что он смог сделать. Я спать хочу - вдруг призналась лейтенант, притворно надув губки
- Верю,Самирка, надеюсь,скоро ляжешь
- В смысле ляжешь?  А ты?
- А я по знакомым проедусь, да и работы хватает. Поспишь,ну а встанешь , наберёшь мне сразу, я тебе двоих ребят оставлю.
- Сколько раз тебе говорить одно и то же? Я тебя одного никуда не пущу - снова повысила голос Самира
- Хватит орать - взбесился Он - Ты будешь спать, и всё тут! Я всё прекрасно понимаю,лейтенант, однако и ты меня пойми : ты мне нужна здоровая,отдохнувшая,сытая, выспавшаяся. Что не ясно? И зачем ты по многу раз пытаешься мне обяснить всё то, что я и так прекрасно знаю? Милая, я очень ценю тебя и как человека, и как сотрудника, и рад знакомству с такой девушкой ,независимо от всех твоих нервов. Я тебе очень благодарен,понимаешь?





Он не мог нормально говорить ни с одной женщиной, после Неё у Hего осталась прывычка огрызаться, быть циничным постоянно, Самира же каким то неясным образом пробуждала в Нём тепло, попытку заботы, но Он разучился нормально общаться с девушками, и потому получалось либо командное обращение,либо просто неуклюжее. Она отложила в нем личинки злости , недоверия, непонимания , это Его мучало. А Она...... Даже видя кошмары по ночам, с Её участием Он,как психически больной ,просыпался с хорошим настроением ,потому что ему снилась Она. Пройдут года,Он никогда никого не полюбит так, как любил Её, она будет Его первой взрослой и последней любовью.
Не спя ночами,Он думал о ней , а когда спал, видел сны о Ней же.  Он сотни раз прощался с Ней в стихах, прозой, в мелодиях,которые Он снова начал наигрывать на своем синтезаторе.Дождь,снег, жара, всё напоминало о Hей, о Её блистательной улыбке, о Её словечках-паразитах, о Её глазах, но для Него будто навсегда закрылась дорога обратно, в  ЛЮБОВЬ.....................  Она же осталась навсегда Его неприкосновенной болью, Его несбыточной мечтой, которая сбудется,но как...


Они въехали в Монреаль, Самира ,поговорив с Артуром, выяснила что их с инспектором номер заказан в гостинице Мэрриот,на улице Пил, в центре города.
- Класс - кратко прокоментировал Он, сопроводив слова кивком
- Краткость - сестра таланта - улыбнулась девушка
- Неисключено – ответил инспектор, подмигнув. - Интересно, а в номере можно курить?
- Это Монреаль,Карим. Здесь ,по моему , всё можно.
- Надеюсь, а то не охота бегать вниз каждый раз. А где ребята остановятся?
- Двое в нашей же гостинице, ещё двое неподалеку в Хилтон на Де Ла Гашатё , другие 4 в Дэйз Инн,на улице Гуй
- Да, по ДЖПС получается что мы все друг от друга недалеко, но почему 3 гостиницы,когда можно было обойтись двумя? И как я понимаю, у нас с тобой общий номер,да?
- Угадал, молодец. Уверена, что Артур всё сделал не случайно.
- Да я понял уже! - засмеялся Он. Ему хотелось смеяться всё чаще. Вдруг он посмотрел на часы: 2 час 15 минут , у него было ещё 50 минут до звонка по загадочному номеру.

- Капитан Хаями! Вы здесь? - опять послышался голос Самиры - Мы приехали, пора выходить. Или ты в машине спать будешь,лишь бы не со мной в одной комнате? -
пошутила она
- Да нет, зачем же бояться того ,что уже было? - парировал Он - В первый раз страшно, а потом нормально.
- Хам! - покраснела девушка - Дурак!
- Ты меня не так поняла,Самирка. Я не это имел в виду - расхохотался Он. - Извини, наверное, усталость, и вообще какое то общее недомогание! Не сердись,пожалуйста! Я и в самом деле дурак , защищаю от итальянских хамов, а сам хамлю не меньше,да? - Он взял ее руку, и поднёс к губам. Девушка замерла,посмотрела на Него мягким , добрым взглядом и прошептала:
- Карим, не надо,мне же сейчас плохо будет.
- Не бойся, я тебе не сделаю плохо, или больно.
- Не надо, не надо. - шептала девушка. - Ты меня обнадёживаешь, а потом исчезнешь,стоит только Оле или её подобию где нибудь промелькнуть.
- Давай обо всём вот этом позже поговорим,ладно? В номере,хорошо? - сказал Он,целуя её руку
Ох вышел из машины, резво обежал её, открыл девушке дверь, подав ей руку. Она,смущаясь ,вышла из автомобиля. Неподалеку стоял Артур с двумя парнями, в чёрных костюмах,которые , заметив инспектора ,двинулись к машине. Артур поздоровался, а его спутники, не говоря ни слова ,стали разгружать машину
- Знаешь, Артур, а это другой Мэрриот - расмеялась девушка, а за ней следом и капитан.
Артур было смутился, но секунду спустя тоже смеялся с ними вместе.



2009 год, Её переезд ,балкон Её квартиры.
Лица - Артур, Он,Она ,Её подруга с ребенком, собака.

Смех и хохот, они только перевезли Её вещи от подруги, и курили на балконе, отдыхая от работы,Она была прекрасна....


предполагали опухоль мозга, Он не хотел верить, а Она ,узнав об этом,просто смотрела на него, наверное не зная как реагировать, хотя ещё за день до того хотела Ему что то сказать,но,видать ,передумала. А Он на недельку исчез, не зная, о чём говорить,они перекидывались СМСками, Он Ей писал стихи,снова и снова признаваясь в Любви, выставлял какие то видео клипы на сайтах, что то пытался объяснить этими песнями, хотя уже не видел никакого будущего, борясь с желанием позвонить, приступы то ли гордости,то ли глупости не давали спать по ночам, головные боли превратились в одну сплошную, лекарства не помогали по той же причине что и раньше : это были неправильные лекарства,не актуальные, единственное нужное Ему лекарство вдруг стало Ему чужим, лекарство отвернулось от Него, не желая быть Ему полезным, или не осознавая своей роли.....
Она вдруг объявилась неделю спустя, как ни в чём не бывало, смутив Его, и даже возмутив. Но, как говорится, никогда не знаешь,где найдёшь, где потеряешь.
Он бегал от Себя целую неделю, и вот вернулся на то же место,откуда и начинал свой побег. Он не знал, как Ей объяснить ,что и к чему. Потому что Он не знал, что именно с Ним происходит, и Его это бесило. А Она.... Она ,кажется ,просто с Ним играла.НО ОН ЕЁ ПРОЩАЛ,ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИЛ.



Инспектор начал знакомить Артура со своей командой, бедный молодой человек даже и не знал как реагировать на такое знакомство.
Самира наблюдала за ним, с трудом скрывая улыбку, Артур был явно растерян ,ведь перед ним стояли настоящие герои правоохранительных органов
нескольких стран мира, а его покойный отец был подполковником МВД России. Капитан Мансур , самый старший по возрасту из присутствующих, стал направлять ребят по точкам. В одной гостинице с инспектором и Самирой оказались Феликс, Давид и Артур со своими двумя спутниками. Артур не пожалел казённых денег,и снял самые дорогие номера в гостинице, на последнем этаже. Самира,посмотрев на него и на консультанта, пожала плечами, и развела руками,мол ,ну что с ним поделаешь? Инспектор улыбнулся, Ему отчего то было тепло на душе. Он снова чувствовал себя Человеком, и пусть не нужным Ей, но нужным Себе и другим людям в Его жизни.
- Господин инспектор , у ребят есть вопросы. Я предлагаю собраться всем вместе через 30 минут в ресторанчике через дорогу. - услышал сквозь мысли Он голос капитана Мансура.
- Собраться надо, не спорю, но не здесь . Есть такое кафе Пикассо, на Сент- Жак, через 2 часа там все увидимся. Связь по СМС, приобретенные СИМ карты у Артура, система предоплаты, использовать толко в служебных целях. И ещё, Артур, найди мне ,пожалуйста, номера Октая Манафова и Игната Соломина. Они нам здесь не помешают,договорились?
- Хорошо, сделаем - взгляд Артура не отрывался от Самиры. Инспектор перехватил взор парня, и нарочно закашлял. Артур дёрнулся, будто очулся от своих мыслей:
- Да?
- Да да - усмехнулся Он.
- В смисле? - смутился молодой человек
Инспектор рассмеялся
- Не важно, проехали. Короче, по комнатам. Два часа на все - про всё.
Они разошлись по номерам. Артур остался в холле со своими помощниками. Инспектор с Самирой снова оказались в одном номере,но в этот раз всё было несколько иначе...
В наушнике послышался голос Давида:
- Первый , у нас ночь скоро - по условному сигналу Он понял что в номере Давида и Феликса всё в порядке.
- Вас понял, спокойной ночи. - отреагировал инспектор, давая понять о скорой встрече.
- Там у них всё нормально? - спросила Самира
- Да, они ложатся спать - ухмыльнулся инспектор
Самое интересное , что никому бы и не пришло в голову сомневаться что в 2 часа дня можно лечь спать: люди приехали издалека, устали с дороги, и имеют право на отдых.
- Так , я сейчас подойду, отдохни с дороги, скоро буду.Надо пойти еды купить и прочее.
- Я с тобой, дай мне 5 минут.
Он не любил обижать людей, но иногда приходилось:
- Самира, я хочу побыть один, я имею на это право, нет? - превозмогая самого себя, закричал Он.
Девушка удивленно и обиженно посмотрела на него:
- А зачем кричать? Пожалуйста, делай как знаешь.
Ему стало не по себе, Он хотел сей же час перед ней извиниться, но было нельзя, надо было продолжать эту игру.
Он вышел из номера, посмотрел на часы - 15.10. Он достал телефон и набрал номер, который был ему скинут смской вчера.
- Добрий день, господин Хаями. Добро пожаловать в Монреаль - услышал инспектор красивый женский голос с ближневосточным акцентом......











               От страха смерти я, - поверьте мне, - далек:
               Страшнее жизни что мне приготовил рок?
               Я душу получил на подержанье только
               И возвращу ее, когда наступит срок.
   
Омар Хайям. Рубаи.






Он весь превратился в слух:
- Да, я слушаю вас - разговор шёл на русском
- Ви здесь сколько намерены пробыть?
- Не знаю - честно ответил инспектор
- Но эсли би у вас биль шанс, эстартанули би сегодня? - было слышно, что девушка улыбается
- А вы давно с Ирана? - решил блефануть Он
На том конце провода наступило молчание
- Что же вы молчите, всезнающая незнакомка? Я весь внимание, чем вы хотите меня поразить? - Он перешёл на фарси
Девушка молчала с полминуты, затем сказала:
- Давайте встретимся через 5 часов,около вашей гостиницы вас будет ждать белый Линкольн Навигатор. Я буду одна, меня зовут Зохре
- Хорошо, Зохре-ханум, только один вопрос: кто?
- Потом, всё потом.
- Ну пусть так,кстати, ребенку привет , в Канаде холодно, матери одиночке с ребенком стоит одеваться потеплее.
Снова повисло молчание, затем связь прервалась.
Закончив разговор,инспектор задумался: кто бы мог быть кротом,доносчиком. Понимая,что голова не свежая,что надо бы отдохнуть,поспать, но выбора не было. Снова раздался звонок, это был Артур:
- Шеф,ты куда исчез? Самира звонила,спрашивала не с тобой ли я
- Я тут,неподалеку. Подходи в холл, поговорить надо.
- Ок,скоро буду. Кстати,тут Мурад звонил,Бароев, я подумал,может и его к нам?
- Обсуждаемо, кстати захвати ка мой компьютер. И , кстати, своих двоих ребят можешь отпускать домой, заплати им по 1500 и отпускай, чеки у Самиры, я их уже подписал.
- Хорошо, буду через 15 минут.
- И ещё, попроси Самиру не нервничать и сделать запрос в местное управление полиции о возможной помощи.
- Понял, до встречи.
Он опять вышел покурить, законы оградили некурящих граждан от злостного вреда никотина в Канаде, это происходило везде и всюду, и по мнению нашего героя, довольно часто отдавало маразмом,но пока что приходилось мириться и соблюдать.

- Шеф, я тут - раздался голос Артура из за спины.
- Ну молодец - не оборачиваясь ответил капитан - Сейчас докурю, и зайдём.
- Каримыч, ты в порядке? - участливо спросил молодой человек
- Да так, Артурка, вроде да, а вроде не очень. То ли совесть замучала, то ли ностальгия, но хуже всего память, эта вообще не спит, и не дает покоя. Стереть бы,а? - внезапно подмигнул Он.
- Да, многие бы были только за, если бы ты начал забывать. Чего-чего, а информации у тебя немало. Ну да ничего, прорвёмся. Пошли? - Артур открыл дверь гостиницы
- Пошли в бар. С Самирой поговорил?
- Да, она вся на нервах, но при этом работает, кстати, что думаешь по поводу Мурада, может он вместе с Октаем и Игнатом приедет?
- А ты уже их нашёл?
- Насяник, обижаешь. - улыбнулся Артур - Конечно нашёл, они скоро будут здесь. Так что, пусть Мурада забирают, если что?
- Да, и закажи им билеты на самолёт, всем троим, они здесь срочно нужны. Доставай ноутбук.
Они сели в баре, инспектор заказал кофе, Артур сок. Инспектор подключил компьютер, вставил в него флэшку
- Смотри,Артур, вот это специальная ДЖИПИЭС программка, она дает возможность отслеживать место нахождения наших ребят , как только они начнут куда либо звонит,такую же я скачаю тебе и Самире в Айфон , кстати надо будет и мне приобрести эту шайтан-котлету сегодня же - усмехнулся Он - Как с ней обращаться , покажу позже. Ты позвони брату,Хамату, пусть он срочно найдёт большой склад в Торонто, вышли ему денег, пускай снимет на 2-3 месяца, а потом посмотрим. Кстати, вот и номера телефонов , куда можно позвонить, здесь мы, как минимум, на неделю. Насчет твоей постоянной работы я уже послал смску, там всё нормально.
- Блин, вот тебя понесло, ты какой то очень уж активный стал, Я, если честно, не очень привык тебя таким видеть.
- Привыкай, попробую таким быть ещё долго. Или тебе это не нравится?
- Не поверишь - наоборот. - улыбнулся юноша.
- Ну и прекрасно, значит продолжаем работать. Дальше, с Самиры глаз не спускать , в её телефон я ещё кое что закачаю, для её безопасности, не привык что бы женщина столько заботилась обо мне, в любом случае, надо нам ещё одну даму в команду найти, я сегодня же об этом поговорю с Аликом.
- Каримыч, что у тебя с ней? Я понимаю, что это бестактно спрашивать , но всё равно?
- Ничего у меня с ней нет, но всё равно, это не повод к ней клеиться. Между нами, у меня уже был из за неё разговор с Тони, этот парень , по моему вообще тебе конкуренцию составить, тоже слабости к женскому полу испытывает не слабые.
- Алё, хватит,а? - притворно возмутился Артур - Сделали из меня какого то Казанову, прямо вот никому проходу не даю.
- Это не мы сделали, это мы тебя поддержали в твоём же мнении о себе, оставленном у других.
- Не понял? Это как? - удивился парень
- Психология, как  нибудь потом расскажу. Не обращай на меня внимания, – помолчав, снова сказал Oн, – я иногда бываю меланхоличен и зануден. Это так, что-то находит.
Да, кстати, номера мобильных телефонов и сами телефоны готовы?
 - Нет пока, через часик будут, мои как раз с этим разберутся , а потом уедут.
- Время бы не потерять, не много его у нас. И ещё, у меня через 4 часа с лишним встречка одна будет. Надо бы подстраховаться, через 3 часа начнёшь на машине патрулировать вокруг гостиницы, камеру подключи , и всё снимай, всё подряд , потом посмотрим. Мне надо поспать, срочно. Дай ка мне ключ от своего номера, ты же в этой гостинице?
- Ну да, здесь, а почему к себе не пойдёшь?
- Самира плешь проест, волос и так не много осталось - усмехнулся Он - Всё же она хорошая девочка. Мне бы её пораньше встретить, года на 3, и всё было иначе.- И опять мысли побежали вдоль и поперёк, понеслись, полетели. Инспектор- конусльтант встрепенулся, и продолжил:
- Мне нужны ещё 2 машины, срочно. Пожалуйста, срочно этим займись. В 20.15 у меня встpеча, я уже говорил, в 19.15 всё вокруг отеля нужно прочесать, если до тех пор подъедет Мурад, его возьмёшь с собой, сейчас в аэропорт, возьми с собой Феликса, на него оформите две машины в рент,желательно Додж Караваны, заберёте Октая, Игната и Мурада. Ты поедешь обратно со своим земляком, внимательно, по дороге не отвлекайтесь на всякую ерунду,остальные трое пусть приедут ко мне, в гостиницe, в нашей, сними ещё два номера, вроде всё, мне пора бежать.
Держи меня в курсе любых изменений. И вдруг взгляд капитана наткнулся на лицо сидевшего в машине, припаркованной на улице, человека.
" Где я его видел? Знакомое лицо, а знакомо оне мне недавно" И вдруг вспышка:

Торонто,
Мимо прошёл бомж, Он заострил своё внимание на том,что слишком уж чист бомж, чисто выбрит,и решил проследовать за ним. Однако бомж очень быстро потерялся из виду в толпе
" Чёрт побери,теряю квалификацию на глазах!" - разозлился Он.
Он вдруг  вскочил с места, и не замечая обалдевшего взгляда Артура, выбежал из кафе, на ходу доставая пистолет. Тоёта , в которой сидело знакомое лицо, сорвалась с места и умчалась. Консультант успел выхватить мобильный и сделать несколько снимков удаляещегося автомобиля.
Артур выбежал из кафе и уже стоял рядом:
- Каримыч, ствол!-быстро прошептал парень - Убери ствол, не сходи с ума, он уехал, ты то в порядке?
Он убрал пистолет в кобуру, огляделся по сторонам: вроде бы ничьё внимание не привлёк.
- Да, всё нормально, я пересылаю фотку Самире, созвонись с ней срочно, пусть попробует узнать всё что можно по этой машине, я водителя ещё по Торoнто помню, он под нашей гостиницей бродил, в первый вечер, когда я выходил на свежий воздух, он был слишком чист для тогдашней роли, бомжа. Надо составить фоторобот, пока помню что к чему. Блин, я же никогда так не высплюсь. Кстати, дай ка мне ключи от машины, попробую поводить.
- Ты с ума сошёл? Ты не водишь, Хайями, Я Самире расскажу, ну что с тобой делать - улыбнулся Артур , пожав плечами - Ты же боишься водить.
- Ничего,пора начинать когда либо.
- Ну так у меня же нет пока машины, не помнишь? Я же на самолете прилетел сюда.
- Дожил и до плохой памяти уже. - усмехнулся капитан - Ладно, возьму такси.
- Нет, Хаями, одного не пущу, извини. И опять же ,лейтенант Гасанова мне потом башку оторвёт , она вообще за тебя всех на части разорвёт, по моему - улыбнулся юноша.
 Из за угла им навстречу направлялись два человека, внешний вид выдавал принадлежность к правоохранительным органам, хотя они и были в гражданской одежде
- Опа,менты - улыбнулся капитан, вспомнив старый анекдот
- А как ты догадался? - удивился Артур
- Да ничего особого, больше привычка, чем дар - ответил инспектор, доставая удостоверение сотрудника Интерпола.
- Полиция Монреаля - представился один из подошедших, показывая жетон, по английски
- Интерпол, инспектор Хаями, этот человек мой помощник, ,сотрудник частного охранного агентства. Вот его лицензия.
- Добро пожаловать в Монреаль, земляк - заговорил второй полицейский - Следователь Газоев, родом из Владикавказа. Это констебль Дюбуа.
- Да ладно? Вы осетин? - спросил Артур на родном ему языке
- Да, зовут меня Махарбек.
- Да уж, мир тесен - заметил инспектор - Господа, как я понимаю , вас вызвали всвязи с нашими приключениями? Тот человек угрожал нам оружием, а моего спутника называл проклятым эмигрантом, у него в машине находилось помповое ружье, которое он вытащил из окна и направил в нашу сторону, я был вынужден как либо среагировать, к тому же у моего помощника нет оружия. Кстати, вот номер машины.
 - Мы проверим Вашу информацию,господин инспектор. Однако, я всё равно не рекомендую Вам вот так махать оружием на людях - зло заметил Дюбуа
- Вы предлагаетe мне делать это в номере гостиницы или в тёмных переулках, где нет людей? - съязвил капитан, глядя в глаза констеблю
- Или Вы тоже не особо любите людей из Онтарио? - внезапно продолжил мысль Артур, получив при этом одобряющий взгляд интерполовца.
- Послушайте, Франсуа, я думаю, мы всё выяснили, если что то добавится , вот мой номер ,товарищ капитан - последняя часть предложения была сказана по русски, с душевной улыбкой, Махарбеком.
В этот момент у инспектора зазвонил телефон, он посмотрел на дисплей - это была Самира
- Извините, я должен прервать нашу беседу, до встреч. Спасибо за помощь. - сказал капитан, кивнул, и отошёл в сторону.
- Да , Самира, как ты?
- Разрешите доложить, господин инспектор? - прозвучал невероятно официальный голос девушки
- Ты чего, Самира? Что так строго?
- Смею Вам напомнить, господин Хаями, что вашем возрасте уже пора давать себе отчет в своих действиях, и не позволять себе грубость по отношению к людям, которые находятся у вас в подчинении, которым вы не безразличны, и которые , к тому же, ещё и младше вас по званию.
 - Я не спорю, и всё могу объяснить, но заранее прошу прощения, я был груб, резок и не справедлив. Я поднимусь к тебе в номер через 15 минут,пожалуйста, не бей меня и не стреляй. Я в самом деле искренне раскаиваюсь.Не злись на меня, пожалуйста.
- Да ладно тебе - смутилась девушка - У кого не бывает? Я в номере , тебе кофе заварить?
- Да,буду очень признателен. До скорой встречи. - Он отключил телефон, огляделся по сторонам : неподалеку находился цветочный магазин,куда они с Артуром направились. Через 10 минут они вышли оттуда с огромным букетом роз, букет из 55 роз белого цвета был безумно красив. Они зашли в гостиницу, где инспектор заметил стоящих в углу зала охранников отеля, которые смотрели с подозрением на зашедших людей
- Карим, я пойду с ними поговорю, ты же не против? - спросил Артур
- Давай, только без эксцессов,пожалуйста, а то я тебя знаю, горячий ты наш, я пошел к Самире.
- Ну хорошо, не буду никого бить. - улыбнулся парень.
Капитан поднялся на свой этаж, с трудом таща огромный букет,подошёл к номеру, постучал в дверь. Девушка открыла дверь, и замерла
- Карим, это кому? - задала она дурацкий вопрос
- Как тебе сказать,ну не мне и не Артуру, и вообще я парням не дарю цветов, принцип - криво улыбнулся конусльтант. - Это,конечно же, тебе, Самирка, прости старого осла.
Девушка смотрела со слезами на глазах, ничего не понимая, ведь только что человек, которого она столько лет ждала, видела во снах и сильно,очень сильно любила, впервые подарил ей цветы, и она не знала как реагировать. Самира приняла букет.И тут Он сделал то, чего и сам особо не ожидал от себя : Он подошел к девушке впритык, обнял её за талию, прижав к себе. Она уронила букет, крепко вцепилась в него, и положила голову ему на плечо ,Он вдруг опять почувствовал себя уютно, будто бы Он оказался дома, у себя дома.
- Прости, Самирка, прости, я хуже ,чем я думал, я очень хочу ,что бы ты была в целости и сохранности, и я уже не знаю, как тебе обезопасить. Вот и ору.
- Самое страшное, что я никому ,даже в детстве, не позволяла повышать на меня голос. А тебе почему то позволяю - прошептала девушка - Но постарайся этого больше не делать. Ты же обещал не делать мне больно,помнишь?
- Помню, помню, и буду стараться держать свое слово до конца. - улыбнулся капитан.
Она посмотрела на Него ,и вдруг будто бы проснувшись, осторожно освободилась от Его объятий и подняла букет с пола.
- Красивый какой! Спасибо, Каримка , кстати, извинения приняты. Хочешь кофе? - вдруг сменила тему Самира.
- Не знаю, перепил по моему уже - сказала инспектор, снимая пиджак и кидая его в кресло. - Есть дело, Самирка. У меня тут....
- Я знаю, Артур уже вкратце мне смской все рассказал.
- Ну куда я попал? - удивился капитан - Вcе друг другу на меня стучат, я вообще уже не знаю кому что рассказывать.
- Погоди, ты же ему не запрещал со мной делиться оперативкой, верно? Ну а он,соответствено, все сам говорит.
- О великий адвокат! Ты защитила бедного осетинского юношу от неcправедливых нападок моих.- пошутил капитан
- Вот дурачок! - засмеялась девушка
Он сел в кресло,достал сигареты , закурил ,Самирка колдовала над кофеваркой, капитан стал записывать произошедшее, девушка посмотрела на Него, улыбнулась и стала мурлыкать какую то песенку. Внезапный стук в дверь прервал минуту спокойствия, у капитана в руке блеснул вороненой сталью пистолет:
- Ты чего, Каримка? - прошептала девушка - Я вниз звонила, заказывала вино, всё нормально, убери оружие.
- Спроси кто, и отойди от двери - ответил инспектор шепотом, не убирая Беретту. Девушка сделала как Он сказал
- Кто? - спросила она по французски, находясь в стороне от входа
- Вы заказывали вино, мадемуазель.- послышался женский голос . Девушка посмотрела на Него, и, получив утвердительный кивок, подошла к двери ближе.
Что то сработало в Нём, Он одним прыжком оказался рядом с ней, опять оттолкнул её от двери,и резким рывком дернул дверь не себя...
Удивленное лицо филиппинки сразу успокоило Его. Он взял вино, протянул 10 долларов, и заметил испуганный взгляд женщины на пистолет:
- Полиция, мадемуазель, всё в порядке. - пробормотал Он, закрывая дверь.
Обернувшись ,Он увидел Самиру, полулежащую на кровати:
- Ты долго меня будешь швырять? - усмехнулась женщина - Странно как то, вроде бы я должна тебя охранять , а пока наоборот
- Извини, рефлекс - улыбнулся Он,пожав плечами. - Куда вино поставить?
- Лучше налей немного, ведь мы никуда не едем? - хитро прищурилась лейтенант
- Ты меня ставишь в дурацкое положение - недовольно брякнул капитан
- Я знаю, и жду ответа. -улыбнулась девушка, и,закурив, посмотрела Ему в глаза
Он улыбнулся и рассказал ей историю с телефонным звонком. Девушка внимательно выслушала, посмотрела на часы
- Сейчас половина пятого,в 8.30 она будет здесь, я расставлю ребят вокруг. Номер телефона,конечно же ,заблокирован,да?
- Как ни странно, нет, но подозреваю что это был таксофон. У них особая слышимость, вот номер, 514-287-7847.

Капитан протянул руку, взял бутылку коньяка, налил себе в стакан, и залпом выпил. С лёгким укором посмотрев на Него,девушка начала проверять номер по базе данных в компьютере.
- Карим, ты был прав, таксофон на автовокзале,это же недалеко от нас, может туда ребят послать?
- Поздно,много времени прошло уже, будем ждать здесь,пусть к 8 оцепят гостиницу,пешком, на машинах, Артур скоро ещё пару машин подвезёт. Я прилягу на 5 минут,Самирка? Спина раскалывается,буквально 5 минут.
...Он проснулся ровно в 8 от непонятного шума. До этих событий Он уже давно не держал оружия в руках, но ,видимо, рефлекс остался: пистолет сам оказался в руке,правда,что то было не то со зрением,было очень мутно видно. Он вскочил и внимательно прислушался к шуму - это оказался шум воды из ванной комнаты ,смешанный со звуком фена, и звук вибрирующего телефона,короче - полный микс. Он понял почему видимость была мутной - пока Он спал , Самира сняла с него очки.Он взял их с журнального столика, надел и вдруг услышал смешок за спиной:
- Проснулся? Быстро вырубился ты,однако.
- Почему ты меня не разбудила? Я же ничего не успею до встречи - проворчал капитан,поворачиваясь
Девушка, обернутая в полотенце, подошла к нему, взяла Его за руку, и нежно посмотрев Ему в глаза,сказала:
- Просто поверь мне, всё будет хорошо, я тебе обещаю. Я уже скоординировала ребят , уже два часа как они работают и каждые 15 минут посылают мне отчёт. Всё тихо и гладко, расслабься, пожалуйста. Кстати, рекомендую опоздать минут на 15, на всякий случай. Тебе сделать кофе? Да убери ты пистолет,наконец. - улыбнулась она.
Он кивнул, убрал оружие, хотел отойти за сигаретами, но девушка не отпускалa  Его,Он опять растерялся ,не зная как реагировать. Иногда её напористость сбивала с толка и обескураживала.
Вдруг раздался звонок мобильного телефона,инспектора будто током ударило и откинуло в сторону. Это был телефон Самиры.
- Артур звонит - проконстатировала девушка - Передать тебе?
- Ага - Он будто бы вернулся с неба на землю,ему опять было не по себе
"Чёртова сила притяжения" - ухмыльнулся Он про себя
Он взял трубку:
- Каримыч, я тебе звонил, а у тебя трубка сдохла, кажется - услышал Он голос юноши - Значит так, звоню с таксофона, времени мало, около 5 минут назад здесь машина появилась, та самая Тойота, кружит, и ещё, Игнат с Октаем не смогли приехать. Мурад здесь ,со мной. Он выдавал новые наблюдения, свежий глаз всё таки. Я их записал, потом тебе покажу.
- Молодец, Бароеву привет. Я буду через 20 минут , всё внимание на меня и на мою собеседницу, на Навигатор, на всех кто ещё будет подозрителен.
- Понял, а Самира где будет?
- Она в номере , будет отвечать на звонки, наблюдать за камерами и готовить много кофе - улыбнулся капитан.
Девушка отчаянно замотала головой с явным несогласием, но инспектор уже закончил разговор, и протянул ей телефон.
- Гасанова, не начинай опять. Смотри ка , что я придумал......

Через 10 минут инспектор вышел из номера, поправляя пиджак, и вставленный в петлицу значок в виде канадского флажка.
- Ты меня слышишь? - послышался в миниатюрнейшем, совсем незаметном наушнике ,тревожный голос Самиры.
- Да, слышу, не нервничай - пробормотал интерполовец - Во время моего разговора ни слова, ещё лучше отключи микрофон, а ещё лучше - выставь меня в эфир ребятам , и если вдруг я замолкаю на больше чем 3 минуты - принимать меры по задержанию.
- Да,конечно,только постарайся быть в порядке.Береги себя.- прошептала девушка
- Только что бы не расстраивать тебя - тихо пробормотал Он
- Спасибо тебе - услышал Он, и настала тишина 
"Отключила микрофон" - догадался инспектор
Он вышел из лифта,осторожно огляделся по сторонам - вроде бы всё чисто. Мельком он заметил Артура,сидевшего в бейсболке у стойки бара ,и наблюдающего издалека Мурата Бароева, выпускника Академии МВД России.
Инспектор медленно направился к выходу, незаметно для окружающих проверяя оружие на ходу
- Белый Навигатор у входа - услышал Он голос Артура - 2 метра слева от входа, больше никого не наблюдается . В машине один человек.
Он молча шёл к машине, чувствуя на себе взгляды всей группы поддержки, давно Он не испытывал такого прилива адреналина.
"Вот и машина, ну в путь” - ухмыльнулся Он про себя.


Он открыл дверцу машины и обомлел: на Него смотрела голливудская актриса Салма Хайек. На секунду, или даже меньше, инспектор потерял дар речи.
- Агайе Хайями,Вы хорошо? - спросила девушка по русски, удивленно подняв брови.
- Да да, всё хорошо. Вам легче на фарси, я так понимаю ? Ну по крайней мере из знакомых мне языков.
- Легче,да. Но я хочу практику русского языка, Вы согласны? - улыбнулась Зохрэ.
- Могу ли я спросить, Вас, господин Хаями,  откуда вы поняли это?
- Нуу, даже обидно, Зохрэ-ханум, честное слово, узнали мой номер телефона, а о прошлом поленились! Я тех же корней, что и Вы,скажу Вам по секрету, и язык Ваш, поскольку своим его не считаю, знал когда то не хуже Вас, и образование у меня - востоковед. А у Вас есть характерный акцент и построение предложений переводное с фарси, ну а имя - подчеркивает догадку.  Итак? В чем суть нашей встречи, Зохрэ -ханум ,вы меня пригласили попрактиковать русский ? - пошутил Он, не улыбаясь
- Нет, я представляю одну компания, эспособную произвести вознаграждение за определенну информаcию, полученную у Вас. У мене ест информасия, каторую я хочу обменять на кое какую вашу информацию.
Он кивнул и закурил.
- Сразу говорю, я не знаю, о чем речь, я перехожу с Вами на ты, мне так легче.  У меня есть 20 минут, и ещё, я много курю.
- У меня в машине не курят - возмутилась иранка
- Допустим, но это не твоя машина, брелок рентовочной компании, это раз,наклейка  на CD плеере , такие на свои плееры не клеют, да и вообще, не сочетание внешности, психотипа и прочее. Продолжать?
- Нет, Карим , не надо. - у девушки появилась улыбка - Я расскажу тебе, зачем я здес, а ты мне скажищ, что мне делат. Я буду говорить на фарси, мне так легче, а ты всё равно понимаешь. У моей сестры украли дочку в 2006,ей тогда было 3 года, украли прямо из дома, ещё в Иране, в полиции долго искали, но так и не смогли ничего сделать. У меня  был двоюродный брат в Лос Анджелес, и как то , в том же году,на интернет сайте Ф.....к, он случайно увидел фотографию Хомейры, племянницы. Он стал искать откуда растут ноги, и напал на кое какой след в Афганистане, оттуда был налажен путь на Запад, в Европу, они продавали детей, живыми или на органы,  он подал заявление в полицию, где ему какой то новый ,судя по всему, полицейский , сказал, что без доказательной базы дело не будет возбуждено. Через два дня в квартиру брата ворвались незивестные люди и убили его, и его жену, а их сын пропал. Полиция Лос Анджелеса считает, что мой брат был связан с преступной группировкой иранцев , но мы не верим их версии, поэтому моя семья( а мы очень состоятельная семья в Иране, отец работает с Пиером Омиди, самый официально богатым иранцем в мире) начала свое расследование.  Потом он приехал в Канаду, стал искать здесь, потом пропал. Последний раз из Монреаля на связь выходил,год назад,у него здесь какой то товарищ появился, тоже иранец, Омид Мохаммади, 37 лет.Я знаю, что ты подумал, но никто не выдвигал никаких требований, никаких плат за детей, мы бы выполнили, сам знаешь,что такое семья на Востоке. Вот такая картинка, если ты  поможешь нам решить проблему, мой отец обешал заплатить тебе 1500000 евро
- Да? А если я стою больше?
- А ты жадный, я не думала - зло улыбнулась девушка - Сколько ты хочешь за моих племянников?
- Хм, интересная постановка вопроса, у меня есть выбор,да? Оказаться богатым и подлым, или менее богатым и честным? А с чего я вообще должен тебе верить? Я на красивые глаза обращаю внимание, но они не всегда актуальны. И вообще, пока всё - это только жуткая сказка, но не более. А где факты?
- Ну ты прямо как лосанджелесская полиция, требуешь доказательств? - опять улыбнулась девушка - Вот тебе аванс, за беседу, а вот Айпэд со всей информацией, кстати, оставишь его у себя, подарок в честь началa совместного дела, он оплачен на 2 года,пользуйся. Дай мне знать . что ты думаешь по этому поводу, включая расценки на твои услуги.
- Деловая - ухмыльнулся капитан - Ну ладно, передай своему папе, по моему , он мулла, 200000 евро для начала, и мне нужны ещё 5 человек, из которых 3 девушки. Вперёд, на доклад к мулле.
- Откуда ты знаешь, что папа - мулла? - смутилась девушка
- А кто ещё может преуспевать в Иране? - он посмотрел  в её глаза, взгляд был тяжёлый, иранка не выдержала и отвернулась.
Он вышел из машины.
- Карим, это мои люди за тобой следили.
- Да я уже понял, кстати, что бы ты им не платила,ты переплачиваешь, даже если это 2 доллара. Сделай так,что бы они больше не появлялиcь  на горизонте,ненавижу непроффесионалов.
- По моему, ты нa меня злишься, я права?
- Да нет, ты просто выполняешь чей то заказ, даже если это твой отец, единственно в чём ты ошиблась, это выбор людей для слежки.Скажу тебе так, я бывший сотрудник, а значит у меня уже не мало недоброжелателей, и я стараюсь быть начеку, а твои болваны просто разворошили пчелиный улей, создали кучу проблем, теперь то я знаю, почему это произошло, но на тот момент.. Да ладно, езжай к дочке, она у тебя ,наверняка , просто чудо. Кстати, как её зовут?
- Фатима , а что?
- Ничего - улыбнулся Он - Она , наверняка чудо.
Он вышел из машины, снова закурил и снова услышал знакомый голос в наушнике
- Карим, приставляем ей ноги,глаза и уши?
Он закашлялся,что по условному сигналу означало согласие.
И опять в голове закружили мысли, забегали, вроде бы всё неплохо складывалось , но чего то явно недоставало, что то не вписывалось в общую картину задачи: слишком большая сумма, слишком невозмутимое лицо собеседницы, которое не сильно реагировало на собственные же переживания. Он медленно достал очередную сигарету,осознавая что очень много курит,но не остановился и закурил. Мимо проезжала машина такси,Он вскинул руку ,автомобиль остановился , инспектор сел и назвал адрес:
- Нотре Дам. Только давайте сначала чуть покружим по Вашему городу, он мне очень нравится
- Каримыч, мы рядом - услышал капитан голос Артура, на заднем фоне раздавались голоса Мурата и Самиры - Мы тоже выезжаем туда же, группа 3 будет там через 10 минут,они неподалеку, группа 4 - крепиться около гостиницы, вторая и первая - за нами, встреча через 20 минут у собора. Началась погоня за призраком, суета,вся команда, не зная куда едет их новоявленный руководитель,слепо и преданно ехала за своим шефом. Было приятно на душе,ощущение нужности, или даже необходимости,это придавало сил, энергии.
- А Вы сами откуда? - поинтересовался таксист
- Из Ирана - сам не понимая зачем, соврал инспектор
- О, я здесь знаю парочку иранских магазинчиков и кальянных - затараторил водитель - Вы курите кальян?
- О,да! - притворно восхитился интерполовец - Ведь если туда добавить кое что,можно хорошенечко отдохнуть
- Да да - обрадовался водитель - Есть одно местечко на Декари,место не очень чистое,но неплохо можно оторваться
- А мне бы адресок,я отблагодарю, а вечерком туда загляну
- Да,конечно -  остановившись на светофоре,таксист быстро написал адрес на бумажке и протянул пассажиру
- Спасибо - сказал инспектор и протянул двадцать долларов - Это за информацию, а сейчас отвезите меня к собору Нотре Дам, пожалуйста.
- Да,конечно - кивнул таксист
- Третья группа на месте? - услышал Он голос Самиры
- Да, мы уже здесь , вижу груз, он на кучере. - на условном языке это означало что объект едет на такси.
- Вас поняли, идём на встречу.
Капитан достал подаренный Айпэд, оглядел его внимательно : вроде бы нормальный, не разбирался, надо будет в номере проверить тщательнее.
- Пожалуйста, остановите возле того кафе Les Glaceurs, там хорошие кексики
- О, месье не в первый раз в Монреале, как я понимаю? - улыбнулся таксист - Хорошо Вам здесь провести время.
- Спасибо, я постараюсь - ухмыльнулся инспектор
Выходя из машины,Он,чисто автоматически посмотрел на номера такси.
- На складе нарушители - услышал он голос Феликса - Два. - означало это, что на месте встречи обнаружены посторонние наблюдатели
- Рубим - решительный голос Мансура прозвучал властно прозвучал в наушнике. Капитан ускорил шаг.
Он не видел что происходит, но знал что для специалистов не составляло труда определить чужие глаза и уши, вычислить
своих коллег или конкурентов из толпы, Его ребята были хорошо обучены.
- Я их вижу - проговорила Самира

Он и сам уже видел свою группу,рассредоточенную вокруг здания собора. На самом деле их было не так легко узнать : Самира была похожа на девочку-тинейджера , Артур - на типичного туриста с фотокамерой,щелкавшего собор, неподалеку стоял Мурад с Феликсом в солидных костюмах, говорившие по русски о проходящих девушках. Больше никого Oн не заметил, но понял : остальная часть группы неподалеку в машинах. Инспектор подошёл к Бароеву и Феликсу Рогожину ,и заговорил с ними по английски,наблюдая за ситуацией через потемневшие очки-хамелеон.
И, в очередной раз,обомлел : неподалёку стояла девушка-африканка,незаметно для обывателей перезаряжавшая пистолет-авторучку. Со стороны могло показаться,что девушка просто нервно крутит её в руках, а на деле она отточенными движениями,не глядя, приводила оружие в боевое состояние. Ещё одна пара внимательных глаз следила за ней : китаец в желтой куртке и серой бейсболке , стоявший в 10-15 метрах от африканки, держа руки за спиной.
Большие тёмные очки скрывали направление взгляда, но было очевидно: он наблюдатель.
- А лично мне не очень нравится творчество Даяны Росс,она мне не нравится и сама - полупрозрачно намекнул Он в эфир.
 И снова пошли коды, по договоренности, люди определялись по расам , и назывались в эфире именами ярких представителей этой расы. Трижды в день менялись радиоволны. Самира первая отреагировала на фразу капитана и начала двигаться в сторону африканки, откуда то из за угла внезапно появился капитан Мансур, в национальном наряде, который тоже шёл в сторону африканки, китаец, стоявший неподалеку, напрягся , как струна,  за ним уже стоял незаметно подошедший Эдвард, сержант гонконгской полиции. Девушка- африканка заметила Эдварда, подняла руку, но была сбита с ног налетевшей на неё Самирой, китаец в бейсболке резким ударом сзади был также повален на землю
- Интерпол, лежать - крикнул Мансур, выкручивающий руку поваленному китайцу.
Девушка- африканка заметила Эдварда, подняла руку, но была сбита с ног налетевшей на неё Самирой, китаец в бейсболке резким ударом сзади был также повален на землю
- Интерпол, лежать - крикнул Мансур, выкручивающий руку поваленному китайцу.
Африканка с трудом поднялась на ноги, но лейтенант Гасанова уже наставила на неё свою Беретту 81, бросила ей наручники
- Сама одень, быстро - скомандовала она
У китайца в жёлтой куртке был изъят кнопочный нож, и пистолет ТТ.
Показалась полицейская машина, потом ещё три,люди в форме появились везде. Интерполовцы показали удостоверения, Артур и Мурат - водительские права.
В толпе показались уже знакомые лица Газоева и Дюбуа, направлявшиеся к консультанту с Артуром
- Месье Хаями, наши встречи участились , Вам так не кажется? - спросил констебль Дюбуа, недобро глядя на капитана
- Я Вас понимаю, гоподин Дюбуа, и , поверьте, я бы избегал при возможности встречи с Вами , но жизнь располагает иначе
- Вы знаете, Карим, Вы бы лучше уехали обратно в Торонто, а то здесь и без Вас работы хватает
- А Вы, Франсуа , заставьте меня, если можете. А если нет , то поступайте как говорят русские
- То есть как? - напрягся француз
- Получайте удовольствие, если не можете поступить иначе. - зло ответил инспектор
- А Вы не перегибаете палку? - озлобился Дюбуа
- А у Вас другие мерки? Или Вы считаете, что подобный тон вызывает неудержимые приступы симпатии? Мы делаем одну и ту же работы, а в данном конкретном случае, Вашу, потому что это обязанность полиции города обеспечивать безопасность горожан и туристов, а Вы, месье Дюбуа, плохо работаете, если я и мои ребята за Вас производим задержание в центре Вашей рабочей территории.
Дюбуа сделал резкий шаг , но перед ним уже стояли Мурат и Артур
- Так, земляки, успокойтесь - дружелюбно, но настоятельно вмешался Махарбек - Зачем нам конфликты?  Я предлагаю обсудить всё не здесь, вечером , в ресторане Эрмитаж, в 11 часов, так же положено у нас, нет?
- У нас - это где? - поинтересовался Дюбуа
- На Кавказе, Франк.
Они пожали руки и разошлись , Мурат подошёл к консультанту:
- Каримыч, а этот осетин мутный какой то, Артур про него рассказывал, я его по своим каналам в Осетии пробью?
- Конечно, не помешает, узнай, а я этого Дюбуа не взлюбил, и по моему, это у нас взаимно с ним. Hу да черт с ним, я не доллар, что бы всем нравиться. Плохо другое - конспирация наша полетела к черту, придется заново легенды придумывать. До гостиниц пойдём пешком, со мной Гасанова, Бароев и Абаев, все сообщать в эфир, прикрывают 2 и 6 пешком.

2 и 6 -это Феликс и Давид , успевшие уже познакомиться с какими то девушками, и мило с ними болтающие. Хороший специалист по наружнему наблюдению Давид уже успел научить своего коллегу  из Саратова некоторым премудростям профессии филера, и они очень неплохо сработались в паре, да и вообще сдружились.
- Ну тогда и я с тобой - послышался голос Самиры из за спины - И даже не думай отказываться.
Он взял девушку под руку :
- И не подумаю, от такой прогулки , да с такой девушкой никто и не уговорит меня отказаться, я же не круглый идиот. Да, господа ? - обратился Он к Мурату и Артуру, те молча кивнули, сделав серьёзные лица.
- Невозможно работать -  шуточно пожала плечами Самира - Одни ловеласы и бабники всюду.
- Это неправда - сказал Артур - Мы не такие , мы хорошие.
- Ну да - подключился Мурат - Белые и пушистые, но не всегда.
Они посмотрели друг на друга и расслабленно рассмеялись.
- Каримыч, а мы же с Махарбеком договорились встретиться - вдруг вспомнил Артур
- Нет, не смогу порадовать местных коллег сегодня, позвони ему, у тебя же осталась его визитка? Перенеси на завтра , часа на 3 дня. Я хотел бы поспать немного , иногда надо, да, Бароев? -  подмигнул Он бывшему курсанту
- Так точно - вытянулся в струнку осетин и рассмеялся. - И всё таки интересно, кого же вы задержали? А, Самира? - проговорил Артур
- Не знаю, надо будет завтра Мансуру позвонить, он у нас старший группы. Интересно, смотрела то девушка в сторону Карима,но не него, за ним был тот, кто ей был нужен. Имя девушки Кагисо  Айим, самое смешное что имя девушки на одном из африканских языков означает "мир", Мансур успел мне это сообщить.
- Надо будет завтра местным коллегам подсказать эту идейку, пусть по камерам проверят кто там за мной стоял. Эх, нам бы своего программера в команду
- Господин капитан,говорит младший лейтенант Ахмед Кохистани, до поступления на службу в спецназ закончил Гарвардский Университет, факультет компьютерных технологий. - послышался голос в наушнике.
- Ничего себе спецы у нас сидят - искренне удивился инспектор - Значит программист?
- Что то в этом роде,господин капитан. - немножко резко ответил Ахмед, видимо уставший объяснять разницу людям.
- Значит в 10 утра придёшь ко мне, там и посмотрим на способности Гарварда.
Они продолжали медленно идти по вечерним улочкам Монреаля, к слову сказать, одно из самых неспокойных городов Канады. Ему нравился этот город, Он неплохо его знал,  и сейчас идя с Самирой и другими по этому городу, Он чувствовал себя хорошо. Со стороны они были похожи на странную , но симпатичную парочку. Артур и Мурат шли чуть позади, замыкали цепочку Феликс с Давидом и девушками.
- Но ведь это нелегально - возмутилась девушка
- Ты о чём, Супермен? - улыбнулся капитан
- Ты, по моему, хочешь взломать систему наблюдения, или я неправа?
- Беря на себя миссию правосудия, где-нибудь да нарушишь закон, как говорил принц Флоризель. Так что не самый страшный из грехов, мой ангел - хранитель азербайджанской национальности.
 Даже если ничего и не получится, то можно рискнуть ,потому что терять нечего.
- Каримка, мне не понятно твое хладнокровие, честно.
- Ну а как иначе? Если я начну нервничать или терять равновесие, то мы здесь надолго застрянем, запутаемся. И всем, кстати, рекомендую постуапть так.
- Каримыч, ты извини, но мне кажется  дельце будет нелегким - заметил Мурат
- Ну ты же знаешь, мы легких путей не ищем - улыбнулся Артур
Из за угла показалось двое бомжей, уверенно направляющихся в сторону интерполовца и его друзей, инспектор напрягся , и постарался незаметно закурить. При свете огонька зажигалки он попытался разглядеть лица приближающихся , и снова увидел человека , сидевшего за рулём Тоёты перед гостиницей.
" А ведь я просил Зохру убрать своих болванов, придётся объяснить по другому" - подумал Он, резким шагом идя к "бомжам".
- Ребята, дайте огня, моя зажигалка не работает - сказал он по азербайджански одному из них
- Что? - спросил тот по английски, естественно ,не понимая вопроса.
Капитан схватил его за руку, и ,сделав резкое движение, выкрутил её за спину. Второй, тот самый водитель минивэна, внезапно достал нож из под старого плаща.
- Оставь его - сказал человек в плаще на русском с акцентом
- Я же сказал,что не хочу вас больше видеть. Или вам не передали?
Артур с Муратом уже были рядом , окружив водителя,Самира достала пистолет и держала его наготове,рядом уже стояли Давид и Феликс, оставив девушек одних чуть поодаль.
- Хаями, меня зовут Дмитро, отпусти его, поговорить надо - сказал человек с ножом, не расслабляясь.
Второго парня забрали Мурат С Артуром, крепко держа его, Дмитро убрал нож и показал удостоверение частного детектива из Онтарио,
- Надо поговорить, Хаями, твои ребята взяли моего двоюродного брата , Антона. У него нет оружия, он чистый, слово офицера.
- Офицера? Офицера чего?
- ДС Болгарии - прозвучал ответ.
(ДС - орган исполнительной власти в Народной Республике Болгарии, сочетавший функции спецслужбы и политической полиции, или проще говоря - болгарский КГБ - авт.)
- И почему я должен Bам верить, господин Тончев? - спросил инспектор, с трудом прочтя в темноте фамилию задержанного.
- Потому что Вы офицер? Фашистские оккупанты тоже были офицерами Вермахта, однако им бы я не поверил - проговорил капитан - Ну ладно ,черт с Bами, говорите.
- Отпустите Антона, и давайте не здесь - русский у Дмитро был не плохой, однако слышался акцент.
- К нам в гостиницу - резко приказал капитан - Заметьте, Тончев, я Вам не поверил, просто полагаюсь на Ваш разум , Вы же не сумасшедший, надеюсь?
- Не совсем, Хаями,  не совсем - ухмыльнулся болгарин
- Контузии есть, ранения тоже. А вот на голову здоров, Карим Фаридович.
- Ладно, Дмитро, не ёрничайте, неуместно. А Антона в другой номер, потом поговорим и с ним.
- Ладно, только он русского не знает, он родился в Канаде
- Разберемся,не впервой - злобно ответил Мурат
В голове инспектора снова закружилась карусель мыслеы разного толка.
Они медленно шли к гостинице, оставалось ещё пара кварталов, и внезапно инспектор передумал:
- В бар - внезапно сказал Он, дергая за руку Самиру вправо
Справа находился маленький барчик, куда они зашли, Давид с Феликсом остались курить на улице, естественно,приглядывая за обстановкой.
- Добрый день! Что будем заказывать? - подошла официантка с подносом, на бэджике было написана "Роксана"
- Водку - проговорил Дмитро сквозь зубы - Желательно много водки
- Много водки не бывает - улыбнулась Роксана, в речи был слышен лёгкий русский акцент
- А мне кофе - сказал капитан по русски
- Ой,а вы русские? Классно, я тоже
- Мы догадались - ревниво отрубила Самира.
Девушка удивленно посмотрела на капитана, потом на Самиру, пожала плечами. Ну а всё это время с неё не спускал глаз Артур, и был прав: Роксана была эффектна, красивые глаза, яркая внешность, приятный мелодичный голос.
- Мне сок - сказала Самира
- А мне коку колу - заказал Артур
- Пепси? - улыбнулась официантка
- ОК - согласился парень, не отрывая глаз от девушки.
- Мне тоже кофе - сказал Мурат.
- Мне бы тоже водки - попросил Антон
- Ладно, поехали - сказал инспектор - Вам было о чём поговорить? Я слушаю, только давайте по возможности быстро, мы все очень устали, и думаю, что вы тоже.
- Ну поехали , так поехали. - сказал болгарин ,опустил в себя рюмку водки,поморщился и начал разговор - Зохре не та, за кого себя выдает, ты же догадался?
- Допустим , и что? К чему ведёшь? - перешел капитан на Ты
- Нет там никакого брата, Хаями, понимаешь? Вернее есть , но он здесь живет, в Монреале, наркоман он, и по случайному совпадению, или не случайному ,он в той кальянной, которую тебе таксист подтусовал , и трётся.
- Однако странный сленг для офицера безопасности - заметил капитан
- Зато для бывшего зэка  в раз, я под Ростовом 5 лет от звонка до звонка оттрубил , за разбой
- Интересно, и как же болгарского офицера под Ростов затянуло? - улыбнулся консультант , предвидя ответ
- А я не на исповеди,капитан, хотя по секрету рассказать могу, но позже
- А про таксиста откуда знаешь? Слушал меня?
- Не тебя, таксиста, мы с ним давно знакомы, он мне кое чем обязан, а конкретно - жизнью своей, опять же - потом , если получится, расскажу.
- Ладно, тебе какой интерес? Я же в доброту людскую, тем более спецслужб, тем более бывшего, а уж тем более бывшего заключенного не сильно верю,сам понимаешь, так что  объясни
- Ну во первых, она мне денег не заплатила, а во вторых она и сама не ангел,она просто не до конца меня знает, и тут её и подвело её женское чутьё, мол, бывший уголовник, ментов на дух не переносит,значит отработает. А чёрта с два тут, я сам бывший офицер, и к своим с уважением отношусь, а на зону я из за своих коллег загремел, отказались от меня в последнюю секунду, я одного болгарина разрабатывал, его в 98 федералы завалили, а он у нас в розыске был, ну а меня , как и полагается - в расход.

Ты же знаешь, у спецов свои законы. Болгарин тот в розыске в 7 странах был за разной тяжести преступления, потом до России добрался, вымогал с комерсов капусту, короче, нужно было его домой, в Софию, экстрадировать, а меня на бабе , на путане, подловили, износ ( изнасилование -С.К.)шили, но доказуху не собрали, тогда фальшивых денег в номер понакидали и наркоты, ну и впаяли по самый макс. А свои в отказ ушли. Но я и не в обиде, русский подкачал , а тюрьма ростовская - ничто по сравнению с Джакартой, в Индонезии, я там годик оттоптал в девяностых.Ну вот пока я сидел, мне про одну бабу рассказывали, иранка ,мол, то да сё, красивая, дрянь,  но на совесть слаба, живёт по беспределу. В странах бывшего СССР занималась всякой деятельностью, за которую в Иране лоб зелёнкой сходу мажут ( приговаривают к смертной казни - С.К.), ну там дети, органы, наркота, путаны, а у самой дома завязки неслабые, папаша её из местных муллов , и бабла у них , как у дурака махорки, по моим данным, они в Тегеране умудрились четыре притона держать, и два казино, соответственно - подпольных, сам в Иране был, знаешь что там за это светит. Не смотри на меня, речь о твоём заказчике идёт, Зохре.
- Я догадался, не дурак , а ещё я догадался, что ты не Дмитро, по крайней мере, не с детства, не болгарское это имя.
- Молодец, ценю. Ты прав , сидел со мной один Дмитро, его под перо из за меня пустили, украинец был покойный, я это запомнил, и вот его имя взял. С ним и в Канаду приехал в 2004, кстати, меня реабилитировали, осталось ещё от русского жаргона отделаться , и вообще жизнь с нуля - улыбнулся болгарин
Он понимал,что Тончев обучен врать, и что обвести вокруг пальца и обмануть умеет очень неплохо, но что в болгарине нравилось инспекторy, он и в самом деле был похож на честного человека, а возможно им и являлся, но недоверие стало привычкой, а привычка - вторая натура, как говорят американцы.
- Ну так а как насчет имени, Тончев?
- А называй как есть, Дмитро, тебе несложно, а мне полезно, буду ещё больше привыкать - снова улыбнулся Дмитро.
- Я ему не верю - сказала Самира по азербайджански
- А по моему, милая лейтенант, это не очень красиво говорить на непонятных языках - ответил Тончев по турецки, который, как известно, похож на азербайджанский
- Значит 4 отдел? - усмехнулся инспектор
- Опа, сильныe познания в истории Болгарии? - прищурился бывший заключенный
- Да нет, угадал - парировал капитан
- И не только четвёрка, скажем так - засмеялся Дмитро - Я ещё в 80 начинал , при Шопове, так что успел попрыгать по отделам
- Ну что ж, если я тебя понял правильно, ты хочешь работать с нами? Но здесь нет денег, а её обещания слишком нереальны.
- Ну на этот счёт можешь не париться, деньги она тебе закинет по любому, ей надо перед руководством отчитаться. И ещё, вам повезло, просто повезло, что вы тех двоих обезвредили, я этих дуриков вообще на интернете нашёл, преподнёс как супер специалистов, они побывали во всех возможных горячих точках, это да, только в компьютерных играх,не более - засмеялся Тончев - им просто нужно было оказаться в нужном месте в нужное время.
- Ну посмотрим, что они в полиции расскажут - подметила Самира,качая головой
- Они? В своих странах они оба находятся на учёте в психических больницах, у них раздвоение личностей,у обоих, и они уверены в том,что oни те, кем себя выставляют - наемные убийцы, между прочим китаец думает что он из Северной Кореи.
 - Дмитро, ты вызываешь интерес - заметила Самира
Роксана  уже 2 минуты слушала их разговор , и не понимала кто эти люди. Но ей было безумно интересно, и ещё ей нравился парень с длинными волосами, но она не знала, как начать разговор с ним, ведь он вроде бы на работе.
Артур повернулся, заметил взгляд девушки и смутился - его никогда ещё так пристально не разглядывали. Инспектор, заметив направление взгляда парня, усмехнулся:
- Действуй, ловелас - проговорил Он.
Артур опять смутился, Мурат улыбнулся .
Она подошла к столику с гостями:
- Вы,если хотите ,можете пересесть на террасу, там можно курить - предложила девушка - У нас также продаются сигареты,если вам нужно.
- Спасибо, мы будем иметь в виду - хмуро пробурчала Самира
Инспектор наклонился к ней:
- Не передергивай, перестань ревновать ко всему что движется,она не ко мне,к Артуру.
Самира покраснела и стушевалась.
- Я уже поняла - сказала она, сжимая Его руку,- Я просто никому не доверяю.
- Я понимаю,но не перегибай. - сказал Он, и вдруг, впервые прилюдно, поцеловал девушку в щёку. Самира побагровела от смущения,Дмитро улыбнулся, официантка тоже.
-Артур, помоги девушке с нашими заказами - сказал неизвестно чем довольный капитан, в  его душе был неясно откуда взявшийся покой.
Артур тоже покраснел однако встал, и пошёл за официанткой, попутно пытаясь с ней познакомиться
- Он неисправим - улыбнулся Мурат
- Это Артур - резюмировал капитан
- Карим, продолжим разговор? - спросил Дмитро
- Да, конечно, извини. Так сколько ты хочешь за свои услуги?
- На самом деле, не так уж много, 150000 евро на двоих, меня и Антона, ему надо выезжать из Канады, не прошёл слушание, а дома, в Габрово, ему предстоят большие траты, так что в принципе почти все деньги уедут с ним.
- У него свадьба? - спросил Мурат
- У него сердечная недостаточность, Мурат, и ему нужна операция - сказал инспектор
Дмитро с удивлением посмотрел на  консультанта, спокойно пьющего кофе.
- У тебя в очках рентген? - хмуро пошутил он
- Нет, одышка, бледный цвет кожи, нервозность, а так же отеки.
- Слушай, откуда таких познания в кардиологии?
- И не только - парировал инспектор - У меня мама врач, и брат. А ещё у твоего родственника по моему печень не в порядке, белки не белые ,желтоватые.
- Он недавно перенёс желтуху.
- Тогда забери у него водку,не лучший бальзам.
- Мне что то не нравится здесь. - сказала Самира - Эти двое зашедших не вписываются в атмосферу кафе,они какие то слишком подозрительные.
И в самом деле, двое парней,появившихся в столь позднее время в кафе, вели себя очень странно, они всё время оглядывались по сторонам, будто искали кого то, вдруг один из них остановил свой взгляд на Дмитро, глаза смотревшего округлились,он внезапно закричал что то,достал мобильник и выбежал на улицу,набираякому то. Второй клиент не сводил глаз с Антона ,и вообще как будто застыл.
- Ты... - начал капитан
- Нет,не знаю, впервые вижу - перебил Тончев, незаметно извлекший тонкий стилет из рукава - Сейчас разберёмся
Но он даже не успел двинуться с места, а Мурат уже сбил с ног оставшегося в кафе молодого человека отточенным ударом, правда никто так и  не заметил, как молодой осетин оказался возле объекта.Артур тут же подбежал к другу и помог скрутить сбитого с ног.
- Никому не двигаться! Это ограбление! - раздался крик у двери - это был второй юноша с пистолетом в руке. Дмитро слегка взмахнул рукой в его направлении , и истошный крик разрезал создавшуюся тишину - из плеча парня торчал стилет, пистолет упал на пол.
- Дюбуа - не удивляясь проговорил капитан , и вправду: у двери стоял констебль Дюбуа...
- Господи, опять вы,Хаями и его команда? - заорал констебль - Когда же вы уедете из моего города?
- Можно посмотреть на ваше право на обладание городом,шериф Дюбуа? - огрызнулся Дмитро
- А вы кто такой? Ваши документы - продолжал орать монреалевец, откидывая полу куртки, показывая явную готовность достать пистолет в любую секунду
- Франк, заткнитесь - хмуро посоветовал капитан - Это со мной, мои полномочия вам подтвердят в Интерполе, что вы разорались?
- Как вы со мной разговариваете? Вы знаете ,что я могу с вами со всеми сделать?
- Да, Франк, знаю. Ничего. Здесь всё законно, то что торчит в плече у этого кретина было найдено здесь же, в кафе, мы не успели отдать это Роксане.
- Кому? Что за Роксана?
- Официантка - холодно ответила за себя девушка из Казахстана
- С вами я потом поговорю,мадемуазель, не советую влезать в дела государства.
- Слушай ты, агент Смит, вызывай своих ребят,пусть разбираются здесь , а сам прояви уважение хотя бы к дамам,шевалье. - грозно сказал Дмитро - Ведёшь себя , как истеричная деревнская баба, уличившая супруга в пьянстве.
Дюбуа резко шагнул в сторону болгарина:
- Повтори что ты сказал, алкоголик?
- Я не знал что в Монреале и глухих в ментовку на работу берут - встал Дмитро с кривой улыбкой
- Фрэнки, помоги мне - раздался голос парня с ножом в плече
- А вы ,оказывается ,знакомы - улыбнулся инспектор - Ну да, именно поэтому вы всегда появляетесь там где надо , но слишком быстро.
Полицейский покраснел, и достал пистолет
- Зато неизвестно будешь ли ты теперь где либо появляться, иммигрант. - прошипел он
- Руки вверх, полиция - послышался голос Махарбека Газоева - Дюбуа, брось пушку, мы всё знаем, и племянник твой - наш информатор.
Дюбуа ухмыльнулся.Выстрел прозвучал неожиданно - констебль Франсуа Дюбуа затрелися на глазах у всех....


Раздался истошный женский крик - это была Роксана, она начала оседать , теряя сознание, Артур подхватил её, Самира метнулась к ним, подбежал Мурат.
Газоев подошёл к инспектору,вызывающему скорую помощь :
- Карим,нам надо поговорить
- Ты же видишь, я занят - ответил Он
- Ладно, я жду тебя в туалете.
- Извини, туда я предпочитаю ходить один - зло пошутил капитан
- Мне не до шуток, капитан. - взбесился Махарбек. - Ты понимаешь что со мной отдел внутренних расследований сделает после сегодняшнего происшествия?
- Это ещё не повод приглашать меня в сортир, по моему - продолжал провокацию шепотом интерполовец.
- Пошёл ты.... - устало огрызнулся осетин - Жду тебя на улице,коллега - сказал он,делая упор на последнем слове, и вышел из здания
" Коллега? Почему коллега? Почему именно на этом слове он акцентировал внимание?" - задумался капитан. Параллельно он закончил вызывать скорую помощь, дав полные ориентиры кафе, сотрудник полиции тоже вызывал скорую. К капитану подошёл Мурат , молча протягивая свой мобильный с СМС сообщением  и показывая глазами на Газоева, инспектор взял телефон и прочёл следующее:
" Газоев, Махарбек Анатолиевич,  1973 года рождения, 17 сентября.Прописан в городе Москва ( адрес прилагается ) Выпускник Санкт Петербургской Академии МВД с отличием, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, имеет награды,  владеет четырьмя иностранными языками - немецкий,английский, турецкий, французский, мастер спорта по биатлону, мастер спорта по дзюдо, кандидат в мастера спорта по боксу, черный пояс по таэквондо, автор публицистической книги о криминале на Северном Кавказе ( название, год выпуска, тираж прилагается ). В 2005 покинул МВД РФ в звании капитана, иммигрировал в Канаду, город Монреаль,провинция Квебек. Поступил на службу в полицию города Монреаль, тесно сотрудничал с сотрудниками  Королевской Канадской Конной Полиции по делам о похищении антиквариата и икон из России и вывозе указанных ценностей на территорию Канады, имеет награды по службе.
Р.С. По предположению аналитического отдела МВД РСОА, явлается агентом Интерпола под прикрытием
Р.С.С. Предполагая возможную заинтересованность заказчика информации, прилагаем ссылку на книгу указанного объекта в интернете."

- Ни фига себе Джеймс Бонд - пробурчал инспектор.
- Мне бы не врали, Каримыч, источник проверенный - сказал Мурат
- Я понимаю - кивнул инспектор - Но всё таки интересный персонаж, Ладно, пойду пообщаюсь
Самира, уже разобравшись с полицией, стояла рядом.
- Есть новости ос Тони и Ахмеда, они были на хвосте у Зохры, та живёт в W Montreal, на 901 Виктория, номер комнаты уточняем.
- Хорошо, молодцы, пусть их через два часа сменят.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор решил вернуть имя главному герою, изменив стиль описания...

- Капитан Хаями, нам надо с вами поговорить,- подошёл полицейский -  мы не имеем вопросов к вам и вашим коллегам, но господин Тончев и его двоюродный брат будет задержаны для проведения допросов.
- На основание чего вы их задерживаете? - подняла голос Самира
- А вы у нас кто? - спросил полицейский
- Лейтенант Гасанова, Интерпол  - гордо заявила девушка
- Не беспокойтесь, завтра вы сможете забрать их управления
- Не уверены, что будем в вашем " гостеприимном" городке - огрызнулась лейтенант, вызывая удивление и легкое восхищение умением держаться у Карима
- Послушайте, лейтенант, мы делаем свою работу.
Карим протянул руку:
- Конфликт закрыт, всякое бывает.
- Тончева мы не отдадим - упрямо заявила Самира
- Всё Ок, Карим - услышал капитан голос Дмитро - Мы будем в порядке, это правовое государство
- Вы уверены, Дмитро - настаивала Самира - Мы можем на них повлиять ,если хотите
Дмитро улыбнулся, это была улыбка доброго, уставшего и при этом обозленного на жизнь человека, которому хотелось покоя. Карим удивился. как могут быть похожи чувства разных людей, Он и сам был в таком же состоянии.
- Нет, милая Самира, это лишнее.
Трое полицейских проводили Дмитро и Антона к машинам, не надев на них наручников , по просьбе Самиры
Они стояли , Карим, Самира, Мурат, Артур и Роксана у дверей, провожая задержанных как друзей.
Никто из них не знал, что больше они не увидят Дмитро и Антона, никогда.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Лабиринт событий всё больше путался, заманивая внутрь себя.


Зохра лежала в своём номере и смотрела последние новости по СИ-ЭН-ЭН. Все политические события в мире так и ли иначе влияли на финансовое состояние её семьи. Её муж был самым честным человеком ,встреченным ей за 32 года жизни, и,когда узнал каким путём его тесть сколачивает своё состояние,пришёл в ярость. Но ещё больше его взбесило участие его любимой женщины в аферах и преступлениях отца. Обо всём он узнал от друга детства,Хамида, сбежавшего от Исламской Революции в Германию, и работавшему частным детективом, Зохра и Алиреза,её муж , гостили у Хамида в 2009 году.Алиреза, узнав о событиях внутри семьи супруги,устроил скандал с угрозами разоблачения всей шайки, как он их назвал. Зохре удалось успокоить мужа, даже уложила его спать. Как только он заснул,она послала СМС по только ей известному номеру, оделась и ,забрав малютку, неаметно покинула квартиру Хамида.
На утро все газетры и телеканалы Мюнхена сообщали о ужасном пожаре унешего 21 жизнь, в том числе и Алирезы. Семья ,имевшая миллиардные годовые обороты, не имела совести и на копейку.
" А этот Хаями интересный тип, только наверное такой же дурак-идеалист, как и Алиреза. Он подумал,что я о нём чего то не знаю,дурачок. Даже за четверть тех денег,что я ему обещала, я бы узнала всё,вплоть до размера обуви,и места работы троюродного брата. Я даже знаю , кого он любил, и кто родоначальник её рода. Ну ничего, пусть  думает что я дурочка с Ближнего Востока, так даже лучше. Зачем ему знать , что я консультант у 12 фирм по аналитическим

вопросам?"

Она подняла трубку  телефона и заказала в баре коньяк, достала сигареты. Она еженочно видела кошмары с любимым человеком - мужем. Она не знала жалости  ни ккому на свете, кроме  5 летней девчушки, как две капли воды похожей на Алирезу. Фатима была её болью и отдушиной...



Вена, Австрия



Ахмед Аль Сабури, предприниматель из Сирии, остановившийся в гостинице Хилтон, набирал номер телефона со своего мобильного:

- Здравствуй,дочка! Как у нас дела? Чем  порадуешь меня? Тебе удалось убедить нашего нового друга?
- Здравствуй,отец. Думаю,что есть чем. Я почти уверена,что он будет с нами работать с огромной радостью, кстати, он оказался жадней,чем мы предполагали, я пошлю тебе запись нашего с ним разговора, он неглуп, но и гений из него не особый. С ним ещё несколько человек,но они будут плясать под его мелодии. Но есть и не очень хорошие новости - наш болгарский друг перестал выходить на связь,лично мне это не очень нравится, боюсь, нам придётся с ним расстаться.
С твоего дозволения, отец, я буду продолжать работать, ну и , естественно, держать тебя в курсе событий. Поцелуй за меня маму, передай ей ,что я очень её люблю.
- Мы тоже тебя любим,дочка. Продолжай работать, ты наша гордость,Зохрэ.
Зохрэ положила трубку и задумалась : ей нужно принять душ, и , желательно, не одной. Зохрэ была бисексуальна , но сейчас ей хотелось и мужчину, и женщину одновременно. Стук в дверь прервал её фантазии - принесли коньяк. Она открыла дверь - там стоял официант - парень спортивного телосложения,араб. Он внёс коньяк:
- Мадемуазель желает что то ещё? - он хищно посмотрел на молодую женщину
- Да - она прошла, искусно виляя бедрами к сумке, достала деньги - Сколько я стою, как ты думаешь,красавчик?
- Я не понимаю о чём вы, мадемуазель - нагло улыбнулся молодчик
- Сколько бы ты заплатил мне за ночь ? - спросила она с вызовом
- Тысячу долларов, но у меня их нет
- Я дам тебе пять тысяч
- За что ? Что я должен сделать? - глупо спросил парень
- Переспать со мной - дерзко оветила Зохрэ, протягивая  парню пачку стодолларовых купюр.
Официант взял деньги, поцеловал её руку, и приблизился к ней
- Подожди, придёшь через полчаса,мне надо позвонить
- Хорошо,мадмуазель - кивнул парень и вышел.
 
Зохрэ слегка ошиблась, сработал стереотип : в Монтреале жило много арабов,но официант был не арабом, более того, он не был и официантом. Он был афганцем ,офицером Интерпола, звали его Ахмед Кухистани, а на дне бутылки был прикреплён малюсенький прозрачный жучок..
 
 

Отважный молодой афганец, выйдя из номера, скинул СМС напарнику об успешной операции с жучком специальным шифром,спрятал телефон за аппаратом с напитками, там же оставил и пистолет,Беретта 32, взял с собой только небольшой нож, специально для него сделанный дядей Наджибом, братом матери, Ножом Ахмед владел ещё с детства, ещё дед учил. Отец, полковник, тоже учил сына разным премудростям военного дела.
Ахмед, отслужив в армии, затем перевёлся в полицию, потом в спецназ, и дослужился до младшего лейтенанта. Следующий перевод был в Интерпол. Представляясь Кариму, он поскромничал : на его счету было 45 задержаний за два года, он владел тремя европейскими языками, в процессе изучения было ещё два,в совершенстве владел холодным, прекрасно огнестрельным, и даже умудрился закончить полугодовой курс актёрского мастерства в Лондоне.
 
 
Карима осведомили о прослушке номера Зохры, но он всё равно в чём то сомневался: она не могла так легко представится тому, кого не знает, практически первому встречному, либо она принимала его за полного дурака, либо тут крылась какая то ещё тайна, ни то , ни другое Его не устраивало.Он не знал о разговоре дочери и отца, к сожалению, Ахмед не успел установить прослушку к этому времени.
 
Утро было сумаcшедшим, звонил Алик , требовал объяснений у Самиры, Артур с Муратом висели не телефонах, объясняя брату Артура, Хамату. что и как делать дальше. Мансур со своей командой были вызваны в региoнальную штаб-квартиру Интерпола, в Оттаву, происходило что то немыслимое. Роксана , оставшаяся ночю с нашими героями, взяла на себя еду и напитки, в гостинице развернулся целый штаб, Роксане на подмогу пришла подруга Алла, они вдвоём порхали, привлекая официантов из гостиницы. И вдруг Карима осенило: кто то хочет что бы в суматохе они забыли о Дмитро, и что то было неясно. Дмитро был очень важным свидетелем, возможная потеря его могла бы дорого обойтись группе интерполовцев.
Читающий эти строки, возможно,не очень понимает смысл поездки Карима сопоровождающих его людей в Монтреаль, однако всё было намного проще: Зохра и её люди давно мозолили глаза сотрудникам Интерпола, а в последнее время они обнаружили слежку за Самирой, всвязи с чем и было принято решение ввести бывшего каптана обратно в игру, Самира была ценным сотрудником. Кaрим и его команда были прикрытием Самиры, но преподнесено ей было иначе, она не знала правды, Kарим знал, но обещал ей об этом не рассказывать, потому как девушка могла бы воспротивиться. Монтреаль же был выбран как город в котором проживали знакомые Зохры. Внимание же Зохры к Самире было привлечено ухажером лейтенанта Гасановы, Антоном Черницким, тем самым о ком в начале говорил Феликс, его интересы соприкасались с семьёй Зохры. Короче, сама того не зная, Самира оказалась ядром происходящих событий. Полковник Мамедов проинформировал Хаями о возникшей ситуации, и капитан, конечно , согласился. Но всё остальное , все развития событий, не было предусмотрено никакими аналитиками никаких спецслужб. Реально возникшая симпатия, как и любые настоящие чувства двух людей, не могут быть запланирована или предугадана. Можно спровоцировать фальшь, но нельзя запрограммировать истинные переживания, настоящие слёзы, искренние улыбки, подлинную страсть. Спровоцировать можно ненависть, любовь же - никогда.

 

           В эту ночь Он решил совершить разведку в кальянную, о               которой говорил таксист, выйдя якобы за сигаретами, он, поймав такси,     отправился в это заведение.
-Это здесь ,сэр - сказал таксист
- Чёрт побери, я забыл сигареты, давайте проедем к ближайшей заправке, вот она впереди ,по моему
- Да, конечно, сэр.
Карим вышел на заправке, расплатился с водителем, купил сигарет, и медленно направился обратно, к кальянной. Он не знал, что его ожидает долгий вечер. По мере приближения к забегаловке, Он замечал всё больше нетрезвых людей, наркотическое опьянение было явно налицо. Он знал о пристрастии многих иранцев к опиуму, и понял, что и здесь что то подмешивают в кальяны, вот и опьянение.
В его телефоне уже была фотография брата Зохры, Амира, оставалось надеяться, что он сегодня будет здесь. Только зайдя, Карим сразу увидел лицо искомого им Амира. Парень был уже в состоянии наркотического опьянения, характерно почесывая шею. Карим знал, что это за лженаслаждение,как и все связанное с наркоманией, он таких немало видел,а Амир давно уже находился в зависимости от опия, было ясно что парень только принял дозу минут за 10 до появления интерполовца. Капитан заметил полное веселье в зале, все были навеселе.
“ Жизнь удалась – подумал Он, - Один,черт те где,черт те зачем, эти здесь же и забьют,если что не так пойдет.”


Они уже полчаса сидели в этой душной иранской забегаловке в подвале какого то магазинчика.
Все время над Его ухом слышалось гундение соседа сзади. Амир хотел именно здесь и один на один поговорить
с инспектором. В то время как Амир отходил от наркотического опьянения и на 90% вопросов инспектора отвечал
какую то ерунду, под ухом бухтел сосед, молодой парен лет 24, с расширенными зрачками, тупо, как казалось сначала,
что то нёс, и вдруг настала полная тишина, на несколько секунд, и инспектор услышал шум микродинамика от наушника, и догадался, что парен говорит не сам с собой. Амир начал трезветь, инспектор тем временем, внимательно пытаясь отделить бред от истины в его рассказах, заметил, что сосед, тупо, слово в слово повторяет их речь, только на фарси, то есть переводит кому то в рацию их разговор. Карим резко повернулся и задел парня плечом
- Ты чего? - глаза парня ещё больше расширились - Что нужно? - проговорил он скороговоркой на фарси
- А ничего, ублюдок, пошел на х..., гомик - начал провокацию Карим - Встал и убрался отсюда, скотина
Парень вцепился в воротник куртки и что то туда прошептал, не было слышно из за шума в подвале
- Сейчас мои брат тебя опустит, тварь , сам гомиком будешь- злорадно улыбнулся он,медленно пятясь назад,в угол зала.
Сзади послышался глупый, нетрезвый смех Амира, продолжавшего бредить. Карим почувствовал на своем плече чью то руку.
- В чем дело, очкарик?
Карим резко схватил эту руку ,выкрутил её , другой рукой выхватил пистолет и приставил к голове нападавшего.
- Дело в твоем братике, мне он не нравится ,чуть чуть, ты против или как?
- Ты больной,что ли? Ты же отсюда не выйдешь живым. Мы тебя затопчем,всмерть. Ты смертник?
- Хуже, идеалист.
- Недолго тебе осталось! Не больше минуты!
- А мне больше и не надо!
Раздался выстрел, а через секунду - крик
- Ты псих! Я убью тебя! - заорал раненый Омид - Моя нога!
- Ничего, у тебя же их две! Одной больше,одной меньше!
- Что ты от меня хочешь, придурок? -  кричал иранец
- Я забираю Амира. Раз. Два . На кого ты работаешь, падаль?
- Клянусь всем святым - я убью тебя!
- После очереди,отстоишь и убьёшь.  Кто заказчик?
- Никто! Я сам! Он мне денег должен! В гумар проиграл!
Карим схватил Омида за запястье, и незаметно для иранца  прикрепил жучок к его наручным часам.
В этот момент Амир ,во внезапном приступе ярости, изо всех сил ударил ногой по лицу Омида, и через секунду он потерял сознание.
"Только бы не убил!" - подумалось Кариму. Он схватил Амира за шиворот и потащил его на улицу.  Прямо на выходе он заметил какую то блестящую кнопочку на земле, которая при ближайшем рассмотрении оказалась запонкой. Из за угла показался белый Форд Транзит. Карим снова вытащил пистолет, но он не пригодился : за рулем был Артур.
- Ты то здесь как оказался? - удивился Карим,затаскивая иранца в машину
- Не спится! - улыбнулся осетин.
- Ну потом поговорим! Давай в гостиницу, к Давиду и Феликсу.
Через 15 минут они были в гостинице.
- Мне не нравится что ты мне нашел так быстро! Как? - спросил Карим
- А флажок канадский тебе на что? - услышал он голос Самиры в рации
- Чертовы жулики ! - притворно возмутился консультант, в душе он был очень доволен, и даже рад что она о нем волнуется.
- Привет, непоседа! - сказала девушка
- Привет,совушка! - в тон ей ответил Карим.
- А вы скоро?
- Да, поднимайся к ним в номер через 25 минут
- Хорошо, как раз успею что нибудь поесть заказать.
- Давай, неплохо бы!
Знаком он показал Артуру приостановиться у кофейни, и вышел из машины. Зайдя в кафе, он прошел в туалет, быстро сменил симк карту в телефоне, послал смсмку, подождал 5 минут, перезвонил по известному номеру, и снова услышал голос Самиры:
- Привет! Тут новая информация поступила!  Срочно досье всех тех кто приехал ,мне на электронку, мне кое что интересно стало.Эту симку выкинь,сразу же после разговора. У нас завелась крыса, и по моему, я знаю кто это!
 Выйдя из туалета, он купил кофе, и вернулся в машину
- Ты что так долго? - спросил недовольно Артур
- Возраст - усмехнулся - С ним приходят разные неполадки. Держи кофе - он протянул кофе Артуру, и закурил.
- Скоро у нас вырастут лишние части . - предупредил Карим ,затягиваясь.
Артур понимающе кивнул.  Они приближались к гостинице. Амир смиренно сидел, не говоря ни слова, он просто ничего не понимал,и был сильно испуган.  Карим задумался - ему был интересен поток событий,затягивающий всё глубже.
У входа в гостиницу стояли двое из команды интерполовцев, делая вид , что просто вышли покурить, с ними была девушка-  блондинка с короткой стрижкой.
- Новенькая из Центра, пару часов назад приехала из Торонто приехала, Инна Новински, тебе сообщить не успели, будет помогать Самире - проинформировал Артур.
- Ну посмотрим, что за Новински, фамилия занятная,как будто то новичок.
Артур припарковал машину, Карим потянул Амира на улицу, защелкнул на его руках наручики и повел его в гостиницу.
- Артур, будь готов ко всяким неожиданостям.
Артур кивнул и достал дубинку. Они шли по корридору, и вдруг погас свет во всей гостинице. Карим снова достал пистолет , а другой рукой держал Амира за куртку. Вдруг из за угла , в просвете ,мелькнула чья то тень. Артур среагировал немедленно, и взмахнул рукой с дубинкой. Раздался крик, сработал электрогенератор. Перд ними лежало тело. Удар сокрушительной силы телескопической дубинкой по голове разнес голову нападавшего,Артур стоял обалдевший от собственного поступка, вся рубашка его была в крови , сам нападавший лежал перед ним, живой , но еле дыша.
Через 10 минут вся округа была окружена полицией, Артур был арестован, Карим похлопал его по плечу :
- Не бойся, все решим,будешь в законе!
- Да иди ты! - заржал Артур
Скорая помощь приводила в чувства парня в маске,напавшего на них.
Полицейские недоумевали:веселье задержанного не было понятным им, документов у него не было.
Приходящий в себя нападавший сыпал проклятьями на итальянском
Самира и Роксана давили на Карима ,чтобы он поспешил с помощью парню, но Карим только странно улыбался, и кивал.
- Ты чокнулся? Что происходит? - злилась Самира - Чему ты улыбаешься?
- Ты не поверишь, но всё хорошо,даже лучше чем могло бы быть.
 С нападавшего сняли маску, это был бывший карабинер, Тони Сироко.
Карим подошел  к нему и ,вытащив кое что из кармана, протянул итальянцу :
- Ваша запонка , синьор Сироко!
- Сволочь! - простонал тот - Ты все знал?
- Нет , но подозревал. Вы родственник с Дюбуа, у него такоие же запонки, родовые, старой работы.
- Я ничего не скажу, пошел ты.
- Не переживай, мы и сами разберемся.
-  Что здесь происходит ? - прошептала Самира на ухо инспектору
-  Все хородшо - ответил он ей шепотом, наклонясь
 - Перестань из меня делать дуру! - рассердилась девушка
-  Всё, всё, всё! - притворно поднял руки Карим - Всё обьясню, но чуть позже.
А пока всё хорошо.
- Что здесь хорошего? - снова крикнула девушка
- Все! 
 К ним подошла Новински:
Девушка протянула чашку с чем то дымящимся Самире, но почти тут же ее забрал Карим и сделал глоток
- Чай - констатировал он, сморщив лицо
- Самира ? Здравствуйте, я сержант Новински,торонтовская муниципальная полиция,прислана Вам в подмогу.
- И Вы говорите по русски ? - вмешался Карим
- Да, господин Хаями, и по русски тоже.
 - Предпочитаю обращение "товарищ" - пробурчал  инспектор ,закуривая
- Курить вредно, товарищ Хаями. - решила смягчить обстановку блондинка
- Угу . - согласился Карим,затягиваясь - Вон, тому гражданину с проломленным черепом расскажите об этом, он как раз не курил.
- Карим, ты чего грубишь? - возмутилась Самира - Не обращайте внимания, Инночка, он не всегда такой. Меня оповестили о Вашем приезде.
_ Добро пожаловать в дурдом - снова пробурчал Карим, и тут же был одернут Самирой:
- Перестань - сказала она по азербайджански - Тебе не стыдно?
- Нет,мне сонно. - ответил он
- Инна? Раз уж Вы здесь, будьте любезны , разберитесь с делом моего охранника, а то много чести монреальским красавцам, я его не отдам.И будьте с ним самим поосторожней, он может в Вас влюбиться - сказал он заговорщическим шепотом, и вдруг подмигнул девушке
 - Ничего, я оценю его вкус - невозмутимо ответила Новински,не улыбаясь.
 - Давно разведены ? - внезапно спросил Карим , глядя ей в глаза.
Девушка покраснела, но взгляда не отвела:
 - Это имеет отношение к работе?
 - Раз мы работаем вместе, то всё имеет отношение к работе. Можете не отвечать ,всё и так ясно, работайте
 - Вообще то я в подчинении у лейтенанта Гасановой - вспыхнула девушка
 - Да, а она в моем. И Вам придется смириться с тем что здесь командир мужчина, либо езжайте обратно в Торонто.Есть ещё вопросы?
- Да. Что я Вам сделала, Карим? - обиженно спросила Инна
- Ничего, но и я Вам ничего плохого не делал. Правда?
Девушка молча развернулась и пошла к полицейским, в душе она ненавидела Карима,за то что он её унизил в первые же минуты знакомства, а Карим , аккуратно обняв Самиру за талию,прошептал ей:
- Хорошая девочка, сработаемся, на тебя чем то похожа, с характером, приглядись ка к ней, почитай внимательно её досьe, удели ка особое внимание семейным отношеням, они всегда всему голова.
- Карим!  Во- первых - перестань меня обнимать при людях! Во вотрых - не будь таким злым к новым людям! Зачем ты так с девушкой?
- Это так надо, Самирка, честно, я хочу знать с кем я имею дело, и поэтому оставляюй за собой право на проверки!
- Ты и меня проверял? - напряглась Самира
- Самую малость! - хитро прищурился Карим, и в последнюю секунду еле увернулся oт шуточного, но грозившего быть весьма ощутимым, подзатыльника.
-А потом просишь не обнимать! Так я хоть немного могу контролировать ситуацию, а то сплошная агрессия!
- Дурик! - улыбнулась Самира - Ну скажи мне про Артура,почему ты уверен что всё будет хорошо?
- Официально - он мой охранник, и он выполнял свои рабочие обязанности, а значит не нарушал закона, превышение пределов обороны же в данном случае невменяемо,поскольку в руках у нападавшего был пистолет, соответственно более сильное оружие.И это оправдается любым  ,даже начинающим, юристом.
Я иногда  чувствую себя такой глупой с тобой рядом! - пробормотала Самира - Ведь я была рядом , и видела всё то же ,что и ты, но почему ты сделал другие выводы, тихие, а я какие то шумные и не нужные?
- Женская логика не конкурирует с мужской,она просто существует,но в другом измерении. - криво улыбнулся Карим, и снова стал сползать по стенке...

Очнувшись в белом и светлом помещении, без очков, он долго не мог понять что происходит и где он, он был окружен людьми в бронежилетах и с автоматами.  Чисто инстинктивно стал шарить в пооисках оружия, и туту же услышал голос Артура :
- Каримыч, успокойся, все свои, это из спецназа. У тебя острое отравление, и недосып. Самира сейчас будет.
- Тебя давно отпустили?
- Почти сразу же, новенькая сразу всем всё обьяснила,крутая девoчка ! - улыбнулся юноша
- Странно, что ты ещё в нее не влюбился - пошутил Карим
- Ну блин, Хаями, тебя ничего не изменит, честное слово, ни яды, ни отравы
- Значит меня ядом хотели отравить? - вдруг посерьезнел инспектор
- Я....я... я этого не говорил
- Ну да, ты не говорил, я помню. А кто тебе это говорил, помнишь?
- Перестань меня гипнотизировать! - возмутился парень - Я что, враг твой?
- Я помню что Новински подошла к нам с Самирой с двумя чашками , одну взяла Самира, другая осталась у Инны, я взял чашку у Самиры и отхлебнул , надеясь что там кофе, но там был чай.



Срочно позови Самиру, Инну, Мурата, Инну,найди планшетку с интернетом и скайпом, команду из Интерпола, Мансура, Роксану, собери всех в ближайшем зале ожидания через 20 минут,  я туда подойду.
- Тебе же нельзя двигаться!
- Быть без движения я ещё успею. Вперед!
В палате появилась Самира, стремительным шагом приближаясь к койке  Карима
- Как ты,Каримка? - заботливо спросила девушка
- Где твой чай ? - резко спросил Карим
- В машине, а что? 
Карим посмотрел на Артура, тот понял взгляд сразу же, и побежал к машине
- При чем тут чай?
- Экспертиза покажет. Ты пила его?
- Нет, не успела. Ты из за чая потерял сознание?
- Не исключено. Посмотрим.Я кое что начинаю понимать , кажется. Дай ка мне переодеться, мне надо со всеми поговорить.
- Тебе нельзя двигаться.
- Мне надо двигаться.
Через 15 минут они собрались в небольшой комнате ожидания с телевизором, Артур что то подкрутил в телевизоре, нажал какие то кнопки в планшете, и на элране появился координатор операции, Али Мамедов, подполковник Интерпола.
- Всем привет ! - поздоровался он - Карим, как ты?
- Терпимо, Алик, терпимо.  Ну начали. Сержант Новински
, где Вы взяли тот чай что принесли лейтенанту Гасановой?
- Купила у продавца хот догами неподалеку, пожилой иранец.
- Ясно. Спасибо,проверим - Мамедов делал записи в блокноте
- Иранец, странно, и он тоже иранец. Ладно, какую информацию удалось получить у Амира? - спросил Карим
 - Он ничего не помнит, кроме нескольких встреч с Дюбуа.
- А при чем тут Дюбуа ? - удивился Мамедов
- Подожди немного, Алик, мы  к этому вернёмся
- Известно что Франсуа Дюбуа и Тони Сироко были в Иране в 2008 году, в одно и то же время, и оба вроде бы по службе, но ни у одного,ни у другого дела связанные с этой поездкой не закрыты.  - сообщила Самира.
- Господин инспектор, на камерах наблюдения отеля, в котором произошло нападение на вас с Артуром и Амиром , зафиксировано несколько ряаз одно и то же лицо, не проживающее в гостинице - на мониторе появилось лицо молодого человека славянской внешности
- Антон ! - ахнула Самира
- Службой наружнего наблюдения зафиксирован контакт Антона с продавцом хот-догов,вот на этой сьемке он что то передает гражданину Ирана Хамиду Резаи, подавшему на беженство в июне 2008 года, и находящемуся в стадии рассмотрения.эта информация от наших друзей из Конной Полиции. Дальше, по данным той же организации, он прилетел в Канаду в мае 2008, 17 числа. Угадайте,инспектор, кто был с ним в самолете?
- Зохра Ал-Сабури,Франсуа Дюбуа, Тони Сироко. - отчеканил инспектор
- Откуда Вы узнали, господин инспектор? - удивилась  наблюдатель Интерпола
 Инна Новински
- Ну и это обьясню попозже. Дальше какие новости?
- Дюбуа и Сироко находились в долгой смс переписке, это мы уточнили при проверке их телефонов. При этом общение шло на францусзком и итальянском. Сироко сообщал монреальцу наш маршрут передвижения - сообщил Мансур - Нашу гостиницы он узнал сразу.
- Он сам изьявил желание появится около вашеы с Самирой гостиницы - вдруг вспомнил Махарбек
- Вот и  почему же тебя это не удивило ? - с улыбкой спросил Карим
- Потому что патрулировать участки города входит в функции муниципальной полиции - огрызнулся  Газоев,зло посмотрев на инспектора
- Мальчики , не ругайтесь! - между ними, как бы невзначай, сели Инна и Самира
- И не думали! - Карим протянул руку Махарбеку, тот, поколебавшись секунду, крепко пожал протянутую ладонь.
- Нас стало больше - почему то улыбнулась Инна Артуру, и он снова покраснел.
- Светофор ! - прошептала Самира на ухо Кариму
- Синьор Помидор ! - засмеялся Карим, но тут же почувствовал на себе непонимающий взгляд окружающих
- Простите,коллеги! Нервы!- констатировала Самира
- Ну ладно, какая еще информация?
- Перевод переписки ,сделанный нашими специалистами, позволяет предполагать о давнем,очень давнем знакомстве этих двух,возможно родственных отношениях.
Итак,все не так уж и сложно : карабинер и монреальский полицейский,прилюдно застрелившийcя в кафе - двоюродные братья по матерям, отсюда и разные фамилии. - выпалил Карим - Это просто предположение.
Алик закашлялся на другом конце интернета связи , и ,краснея от кашля , приподнес какую то бумагу к камере компьютера. Вглядевшись, находящиеся в комнате смогли разглядеть результат анализа ДНК: 
покойный Дюбуа и Сироко были родственниками, и это невозможно было оспаривать. В комнате воцарилось молчание,все с недоумением смотрели на Карима, он же невозмутимо достал из кармана запонку .На запонке была инкрустирована большими камнями буква  "М".
- И что это? -спросил Мансур
- Запонка, уважаемый капитан, причем их четыре :у Дюбуа одна осталась, и две такие же у Сироко. Подарены эти запонки
госпожей Аль- Сабури,настоящая фамилия, кстати, на букву "М", так же как и фамилия этих двух.
- По нашим данным она нигде под другой фамилией не проходила - возразил Мансур
- Это предположение, господин капитан,просто предположение.
- Тихо! Звонок из комнаты Зохры!  Слушаем!
- Звонок в Италию. - прокомментировала Инна.
- Господин маркиз ! Это Ваши друзья из Пакистана! - в телефоне послышалась английская речь с искуссно подделанным пакистанским акцентом - У нас большое горе, ваши внуки заболели отравлением металла, одного уже не спасти
 На том конце телефона воцарило долгое молчание, зачем старый, но властный голос произнес:
- Два дурака! Я так и знал, что им нельзя ничего доверить! Надеюсь,тот что ещё жив будет недолго болеть?
- Мы попробуем спасти его от долгих мук - проговорила Зохра
- А наши друзья из соцблока в заключении? - все поняли что речь шла о Тончеве и Антоне
- И им тоже поможем
- Я хочу чтобы эти собаки знали что с Моретти шутки плохи! Передайте им мои приветы!
- Да, не  нервничайте! - в голосе Зохры прозвучала тревога
- Передайте своему отцу, господину Мирзави, мои наилучшие пожелания!
Сказанное стариком произвело фуррор в комнате - два "М", названные Каримом , и оба в точку!
- Господин капитан ! - встал Мансур - Обьясните, как Вы это узнали?
- Ну это всего лишь предположение, высказаноое уверенно - ухмыльнулся довольный собой Карим - Когда то и я кое кому кому сделал похожий подарок, первая буква моего имени сочеталась с первой буквой фамилии того человека. Ну и плюс в машине у Зохры Мирзави я видел маленькую коробочку из ювелирного магазина в Монтекарло, который продает экслюзивные запонки.
- Всё так просто! - пожала недовольно плечами Инна, которая , как и многие, верила в мистику.
- Да,госпожа Новински,никаких фокусов. Простая наблюдательность. Элементарно, Ватсон! - хриплым голосом спародировал он известный персонаж кино.
- А откуда Вам известно про этот магазин? - не успокаивался эмоциональный араб
 -  Я о нём где то читал,не помню где и когда.
- А как Вы узнали о том что они вместе приехали из Ирана?- спросила Инна
- Я сделал один звонок в Иран, к одоному из офицеров тамошней разведки, и он мне рассказал кое что инетересное
- А откуда Вы его знаете? - снова спросил Мансур
- Я жил в этой стране, и мы с ним дружили
- Значит у Вас есть друзья в этой стране, которую не любит весь мир ?
- Послушайте меня, капитан! - вдруг повысила голос Самира - Вы нам сами рассказывали, что Вы помогали израильтянам в освобождении заложников, в то время как большинство арабских стран неблагосклонны к этой стране. Но дело борьбы с преступностью не имеет релоигии и национальности, как и любое благое дело.
- Не кричите на меня, уважаемая Самира, я мужчина, а Вы, при всем уважении - женщина!
- А вот это, господин капитан, к делу отношения не имеет- привстал ,поморщившись, Карим ( почему то очень болела спина, и нога давала о себе знать,хотя этого не было на протяжении всей поездки) .За его спиной тут же встали Артур и Мурат,как бы подстраховывая.
- Если Вы,господин капитан,не извинитесь перед лейтенантом Гасановой, я буду вынужден просить об удалении вас из группы на официальном уровне, а Вам влеплю пощечину,слово офицера!
Очень похоже повторилась ситуация с карабинером, все присутствующие в комнате были напраженны, как струны гитары.
- А Вы попробуйте ! - подошел Мансур вплотную к Хаями.
 - Вы так сильно этого хотите,Максуд? - прищурился инспектор
-  Мансур! Меня зовут Мансур!
- Нет, Вас зовут Максуд Надер, господин капитан, и Вы недавно перевелись в Интерпол из Мухаббарат,египетской службы безопасности ,причем легенду Вам ,господин Максуд,писали на скорую руку. И совсем забыли про 2008 год,про поездку в Иран, и Ваше пристрастие к азартным играм.
В этот момент Эдвард и Феликс уже подошли вплотную к арабу, а Мурат и Артур встали между ним и Каримом.
- Ребята, отойдите! - попросил инспектор на русском. Осетины послушно встали в сторону
- Ну так как? Какая пощечина Вас больше устроит ? - спросил Карим - Физическая или моральная?
Максуд попытался выхватить пистолет,но реакции Эдварда, гонгконгского полицйского, была лучше, и через долю секуднды Максуд стонал от боли в печени,падая на пол.
- Это хорошо, когда есть друзья в разных странах! - резюмировала Инна
- Согласен - кивнул наблюдавший за всем этим Алик - Привезите его в офис в Торонто 1- скоммандовал он интерполовцам
- Алик, если ты непротив, мы поручим это нашей конной полиции - предложил Карим, посмотрев на Махарбека
- Гнездо шпионов - захохотал Алик- Давай,капитан,дерзай!
- Мне бы позвонить, там всё обьяснят! - попросил Максуд - Один звонок, я на него имею право!
- Да будет Вам звонок, не переживайте так сильно! Смертной казни нет, посидите в тюрьме недолго,мыслями отдохнете. - кисло пошутила Инна.
- А Вы то кто? - спросил её Максуд
- Я наблюдаю за качеством сервиса! - снова пошутила блондинка
- То есть? - не понял араб
- Слежу за порядком исполнения ,за законностью. - посерьезнела девушка - У Вас есть жалобы?
- Нет, пока нет, но телефон нужен.
- Ну тогда я сейчас за телефоном, и обратно,да? - мило улыбнулась девушка Кариму
- Ну давайте , идите -  встречно улыбнулся инспектор, незаметно для окружающих посмотрел на Мурата, тот  сразу понял, и вышел в коpридор , и уже оттуда внимательно наблюдал за ситуацией
- Мне нужно в туалет. - сказал Максуд
- Проводите его - попросил Карим Артура и Феликса. Артур кивнул , и Максуда вывели в коридор .
Карим закурил, и отхлебнул кофе...
- Я не понимаю, Инна из Интерпола? Или Торонтовской полиции? - спросил Мурат
- И то, и другое, из Торонто прикоммндировали в Интерпола, а из Интерпола сюда! - ответил Карим
- Карим ! - Вы нам ничего не хотите обьяснить?
спросила Инна
- По поводу чего именно? - парировал Карим, заведомо предугадывая вопрос
- Откуда у Вас такои обьем информации? и Почему Вы им не поделились с группой? - Новински была очень серьезно настроена, и достала из сумки диктофон
- Это официальный допрос? - улыбнулся Хаями - Если да, то отвечать без адвоката я не буду
- Перестаньте паясничать,капитан - повысила голос Инна Новински - Вы о сбе возомнили лидера преступной группировки? Отвечайте нормально
- Хорошо, задавайте Ваши "нормальные" вопросы - не удержался Карим - Но имейте  в Виду, я Вам не подчиняюс , я консультант, а значит - независимое лицо, и ставить кого либо в известность о своих догадках не обязан, если же не верите - почитайте законы страны,офицером правохранительных структур которой Вы, госпожа Новински , являетесь. И еще ,не для протокола - не рекоммендую на меня орать, девушка. Это личная просьба.
- Кстати, Инночка, он прав , это не проффессионально - присоединилась Самира, с улыбкой  приличия.
- Да?  А ложиться с ним в постель - проффессионально ? - огрызнулась Новински
- А ты свечку держала ? - поинтересовался Мурат - Или зависть гложет?
- А с тобой мы потом поговорим, кавказенок ! - расспалялась девушка
- Ты это сейчас серьезно? - взбесился Махарбек
- Так, хватит! - закричал с другого конца мира майор Мамедов в камеру - Совсем там с ума  посходили?  Новински, чтобы через 7 часов копия отчёта была у меня на электронной почте. А через полчаса уже была в пути назад. Ты отстранена от участия в этом деле.
- Но,господин Мамедов ! Вы не мои руководитель, я не обязана Вам подчиняться.
- Во первых - я отвечаю за эту операцию. А во вторых - тебе скоро позвонят, и подтвердят мои полномочия.
- А почему Вы со мной на "ты"? - попыталась огрызнуться Инна
- Потому что я на много лет старше тебя. Ты мне почти в дочки годишься
В этот момент  у сержанта Новински зазвонил мобильный телефон,она отошла в сторону, по лицу девушки можно было догадаться  о том, что слова Али Мамедова оказались верными. Инна стала пунцово-красной от злости,но ,сдерживая себя,молчала.
- Ну интересно получается, ей же ничего не сделают! - возмущался Мурат - Ей всё с рук сойдёт. И что нам делать? Молчать?
- Не переживай,она свой нагоняй получит. Я Алика давно знаю, ему все разговоры о национальностях поперек горла, и злят они его страшно. Так что  - справедливость восторжествует.