Всем на украинском майдане

Татьяна Линникова
Cитуация, которая есть сегодня в Украине давно прогнозирована. Главная причина в том, что умными людьми трудно управлять, с ними можно быть у власти, и быть хоть немного уважаемым управленцем только при условии, если они будут партнерами. А не лежащей у ног руководства толпой, на советы которой можно не обращать внимания. Каждый может иметь целесообразные предложения, а вот высказать их некому. Предлагается непременно писать и посылать по почте (это в наше-то время), которое диктует нам жизнь, где каждая секунда занята.
 
Люди  хотят, чтобы их слушали со вниманием и при согласии учитывали, а при несогласии убеждали в  том, что предложение не приемлемо.
 
Сейчас нужно сделать хотя бы это:
 
Предложения на круглый стол по евромайдану:
1.       Предлагаю, чтобы в кабинете министров, в администрации президента и городских и областных органах власти были постоянно действующие общественные приемные с дежурными специалистами, а также электронный адрес, куда можно посылать свои предложения, даже под псевдонимом.
2.       К расследованию фактов избиения и превышения служебных обязанностей следует пригласить наблюдателей из какой.
3.       Хочу, чтобы по поводу евроинтеграции и таможенного союза вопрос был обязательно решен на референдуме  в плане идти в Европу самим или одновременно с таможенным союзом. Также совместить опрос на референдуме с опросом преобразования Украины в федеративную республику, потому что нельзя совместить нас, жителей Крыма с настойчивой публикой из организации Свобода и Батькивщина.
4.       Также хочу, чтобы для плохо говорящих на украинском языке было  доступно избираться в органы власти Украины.
5.       Также считаю необходимым, чтобы в зависимости от пожелания человека он мог обращаться в суд, в котором судьи – представители религиозных конфессий или из других стран, но работающие судьями в Украине, раз своим судьям доверия нет.
6.       Также для контроля гражданами судебных, тюремных, чиновничьих кабинетов, кабинеты должны быть оснащены видеокамерами, постоянно выведенными на экраны. Вопрос доступа к экранам можно решить технически, например, по карточкам.
7.       Для проведения майданов выделить постоянное место в каждом городе, оснащенное видеокамерами и микрофонами, чтобы там в любое время люди могли устраивать митинги и общаться друг с другом. Кстати во многих городах это делается.
Молодежи и студентам предложить создавать формальные и неформальные общественные организации, сообщества, органы самоуправления и просто уведомлять об этом управление юстиции Украины.
8.       Я не хочу, чтобы меня называли Украинцами, потому что я – гражданка Украины, но не украинка, а русская и переделываться в украинцев не собираюсь. Пусть политики это уважают, я сомневаюсь, что в Германии или в Англии или в России кто-то обращается к гражданам своей страны: немцы, англичане или русские. Так что желательно обращаться: «граждане Украины» или: «Соотечественники». Посоветуйте, пожалуста, это всем служащим в органах власти людям.
По возможности, прошу передать этот текст на круглый стол и разрешить озвучить его там, как собственное предложение. Я к власти не рвусь, мне важно, чтобы это сняло напряжение.
Благодарю за то, что прочли.
 Если интересно Обо мне:
 http://www.proza.ru/avtor/slavanka1
В партиях не состою
--
Татьяна Линникова
 

Ваших журналистов прошу ознакомьте с этим письмом студентов на майдане.



--
Татьяна Линникова