Точка возврата из не

Мария Левина
Паду ли я, стрелой пронзенный, иль на обломках самовластья напишут наши имена?
Пойду ли, выйду ль я? Пойду ли, выйду ль я? А? 
А-а-а!
Не знаю, ничего не знаю, не понимаю ничего!

Самое печальное и забавное очень, да, да, очень, очень-преочень, я знаю, но меня все еще продолжает тянуть!
Странное чувство, потому что мне так невыносимо, так непреодолимо хочется вернуться, хотя я  разумом понимаю, что просто некуда возвращаться, а меня все равно тянет... Да так...
Душа моя  скучает, скулит оставленным щенком, растерянным, маленьким...
Похоже, настолько маленьким, что слепым даже, беспомощно тыкающимся носом своим влажным, ищущим тепла привычного, защиты, чтобы затихнуть, успокоиться, утешиться...

Мне надо вернуться в какую-то особую точку, очень важную для меня, которую я проскочила, не запомнила, не поняла, не разглядела, не услышала,  пропустила, не заметила,  оборвала на полуслове... В какое-то определенное  место, в мысль, в  пространство, что-то понять, и лишь затем я смогу  идти дальше...
Наверное, подобное испытывают люди, потерявшие память... Необъяснимое, мучительное ощущение, будто  что-то такое, главное   забылось, стерлось, исчезло,  и  обязательно, непременно необходимо вспомнить это что-то. Это - такое очень важное, нужное очень, и только тогда, только тогда, ты  сможешь спокойно спать, работать, жить...
Незавершенность... Незаконченность...