Спиритический сеанс

Худимов Борис
ИНТ. Кабинет Офицера
Спиритический сеанс.
Офицер, Генерал, Сталин (ЗК)

ГЕНЕРАЛ
Есть, у меня предчувствие, Тищенко, что америкосы что-то затевают против нас.

ОФИЦЕР
Так они постоянно что-то затевают.

ГЕНЕРАЛ
Это понятно. Но на этот раз у меня какая-то тревога. Будто что-то должно произойти в ближайшее время.

ОФИЦЕР
Война?

ГЕНЕРАЛ
Не исключено.

ОФИЦЕР
Есть один верный способ выяснить этот вопрос – спиритический сеанс!

ГЕНЕРАЛ
Ты веришь в эту хрень?

ОФИЦЕР
Хрень – не хрень, а работает четко. Сам неоднократно проверял.

ГЕНЕРАЛ
Ладно. Чей дух будем вызывать?

ОФИЦЕР
Товарища Сталина.

СКЛЕЙКА
Офицер с Генералом сидят за расчерченным столом и держатся за блюдце.

ГЕНЕРАЛ, ОФИЦЕР (ВМЕСТЕ)
Дух товарища Сталина, явись! Дух товарища Сталина, явись!

СТАЛИН (ЗК)
Здравствуйте, товарищи. Блюдце крутить я не буду. Давайте просто поговорим. Что вас интересует?

ГЕНЕРАЛ
Товарищ Сталин, когда будет война с американцами?

СТАЛИН (ЗК)
Завтра.

ГЕНЕРАЛ
Наша часть у самой границы. У нас мало бойцов и вооружения. Подкрепление не успеет подойти, и враг глубоко внедрится на нашу территорию. И что же нам делать? Взрывать мосты? Уничтожать продовольственные склады? Эвакуировать гражданское население?

СТАЛИН (ЗК)
Не думаю. Мосты сами разрушатся под избыточным весом американских солдат. Те подразделения, которые форсируют реку, завязнут на продовольственных складах. И пока все не съедят, дальше не пойдут. Те части, которые будут проходить через населенные пункты, гражданское население должно встречать гамбургерами с солью. А пока американцы будут есть гамбургеры, подоспеет подкрепление.

ОФИЦЕР
И мы победим?

СТАЛИН
Да! Но только в том случае, если американское командование не уговорит вступить в войну Брюса Уиллиса. А он сейчас отошел от дел. Живет в лесу и разводит кур. Единственный, кто может его уговорить – это его бывший командир, седой полковник.

ГЕНЕРАЛ
Спасибо, товарищ Сталин!

СТАЛИН (ЗК)
До свидания, товарищи!


ГЕНЕРАЛ
Тищенко, ты догадался о своей миссии?

ОФИЦЕР
Я должен обезвредить седого полковника!

ГЕНЕРАЛ
Выполняйте!