Вечная в душе Весна

Галина Римская
Посвящаю Галине Агапи, моей подруге  http://www.stihi.ru/avtor/galinapister
С Днём Рождения, Галочка! Знаю, что Виктор за все годы Вашего счастья подарил тебе море цветов. Вы – отличная пара и замечательно поёте вместе!
Здоровья, Света и Любви, удачи!


Yanni World Tour 2012-2013

Yanni- Love Is All



Д в о й н о й   т р и о л е т   в   о п р а в е


Как легко в нарядном платье
Закружусь, тобой пьяна,
Утону в родных объятьях.

Вечная в душе Весна
Превратит в царицу бала,
Мне нужны твои слова,
Вечная в душе весна.
Высоченная волна
Нас любовью “наказала”.
Вечная в душе весна
Превратит в царицу бала.

Мне нужны твои слова,
Что сказал мне у причала.
Хоть давно твоя жена,
Мне нужны твои слова,
Счастье – наша детвора,
Смех и сказка карнавала.
Мне нужны твои слова,
Что сказал мне у причала.

Нас любовь поцеловала.
Наливай в бокал вина,
Всё сбылось, о чём гадала…


13.12.2013

==================

Lawrence Alma-Tadema (1836—1912) Лоуренс Альма-Тадема: Оковы любви
 

Его картины Лоуренс Альма-Тадема  правдивы до малейших деталей. Именно так, как он изображал, одевались древние римляне, именно так выглядели внутренние убранства богатых домов и лавок ремесленников, именно так украшали Колизей и праздновали приход весны, именно так жрецы совершали таинственные обряды жертвоприношений, а молодые девушки осыпали цветами возвращающихся с битвы воинов.
Правдивостью и убедительностью своих картин Тадема обязан прежде всего своим основательным знаниям археологии. Он отлично знал, как одевались древние римляне, каково было вооружение войска, какой вид имели дома простых граждан, мастерские ремесленников, рынки и бани. Альма-Тадема изучил развалины храмов, познакомился в подробностях с обязанностями жрецов, с ходом древних ритуальных обрядов, порядком жертвоприношений и праздничных шествий. Когда он переехал в Англию в 70-е годы XIX века, его стиль живописи уже был сформирован и знатоки с восторгом встретили новые работы талантливого художника.
Даже маститые ученые вынуждены были признать за художником хорошее знание истории и скрупулезное воссоздание на полотнах мельчайших деталей быта людей той далекой эпохи.

Тема античности заняла главное место в творчестве Альма-Тадемы.
Картины художника полны точных археологических деталей. В то же время он умел понравиться публике - и стал одним из самых богатых живописцев своего времени. Даже в туманном Альбионе, он пытался окружить себя привычным и любимым южным антуражем.
Свой дом в Лондоне Альма-Тадема превратил в роскошную древнеримскую виллу с фонтанами и террасами.
В его экзотическом доме в Лондоне можно было воочию увидеть все те знаменитые бассейны с мраморными скамейками и колоннами, античную утварь и одеяния, известные по его картинам. Изображая бани, амфитеатры, атриумы домов, он писал с натуры то, что действительно находилось в его собственном "древнеримском" доме.
Главными героями картин Лоуренса были женщины, которых он любил изображать в различных жизненных ситуациях. Казалось, он хочет показать, что за тысячелетия меняется только одежда и стиль жизни, а женщина остается такой же, как её и создала природа: красивой и грациозной, игривой и непосредственной.