Откровение, сообщение антропов 4-44

Nadejda-Contacter
ОТКРОВЕНИЕ, СООБЩЕНИЕ АНТРОПОВ 4-44

Женский голос: "Наконец-то включили освещение и всю иллюминацию".

Зато в Батуми уже вторые сутки нет света. Возможно, из-за сильного снегопада где-то в горах оборвались провода под тяжестью снега. Это обычное зимнее явление. Бывают периоды, когда в самый холод сидим без света, отопления, воды.
Сейчас ситуация значительно улучшилась. Воду пока не отключали.

Евгения: "Пока летели в темноте, отключили многие видеоэкраны, в том числе в лазарете.
Главное - чтобы не отвлекать медперсонал.
Многие больные, зная о тебе, но видя, что экран не включается - забеспокоились - всё ли с ними в порядке.
Приходилось каждого успокаивать персонально, что всё в порядке, лечение идёт нормально, но из-за сложности задания всё отключили.
Теперь опять периодически что-то включаем, в том числе твой образ".

Федя: "Смещение вверх орбиты планеты регулируют космические станции - все вместе, в том числе Надежда, когда рядом со своей планетой.
Но сейчас мы пока далековато от Земли, причём периодически приходится перестраивать быстродвижущуюся колонну космостанций.
В данном случае космостанция Ветер со своей свитой летит строго по курсу, иногда снижая или добавляя скорость (Кто-то: "Увеличивая"), зато наша станция - если должна идти впереди, отклоняется вправо или влево, либо вверх или вниз.
Поэтому уже 2-е суток, от планеты Сонола, кухня не работает.
Приказано всем всё закрепить - в том числе все закреплённые кастрюли, продукты в закрываемых шкафах и баках, плиты приварены сваркой к полу.
В помещениях всё закреплено - это практически всегда, а теперь особенно.
Люди тоже имеют крепящиеся к стенам, креслам... ремни.
Во время маневров - никому нельзя выходить из помещений".

Голос по станции: "Всем закрепиться - идём вниз".

Мыслеобразно увидела невысокого полноватого мужчину в коридоре станции - он лежал вдоль по центру коридора, хватаясь руками за ковровую дорожку, всё-таки спускался вниз, упираясь ногами.
Однако руки были выше, ноги ниже.
Собеседник при оформлении материала: "Все знают где находится рулевая, поэтому все стараются в любой ситуации располагаться так, чтобы головы была вверху, тогда меньше мутить будет".

10-30. Света: - НЛО горит - летит к нам с Улугбека.
Его ловят, почти затушили.
Там сын Венеры Усмановны - Альберт.
Везут к нам. Нога и несколько переломов.

13-35. Голос Марии: - Святозар! Вижу Святозар.

Кто-то: "Но он далеко от Земли".

18-03. Федя: - Уже осталось 5 часов до Земли.

18-25. - Святозар! Вижу Святозар! - Тихий чёткий мужской голос.

Пантилеймон: "Святозар от нас далеко. Пока далеко, затем будет поближе".

Федя: - Осталось 4 часа до Земли.
"Скоро будем в своей земной зоне.
Две небольшие станции, дежурившие вместо нас от планеты Сонола - в подчинении станции Ветер - перебазируются вместо станции Кришна".

Другой Федя: "Космическая станция Надежда может летать носом вертикально вверх и вертикально вниз, однако стараемся лететь хотя бы чуть-чуть под углом, без лишних экспериментов.
Но обычно она расположена горизонтально относительно Земли.
При спуске вниз используем обратный ход - чтобы станция сразу становилась на опоры, расположенные в хвостовой части.
У нас есть оборудование внутреннего притяжения - при изменении угла наклона станции одновременно автоматически меняется угол внутристанционного притяжения.
Если данная система работает, т. е. переключена на автоматический режим.
Этим как раз и занимается на станции Фёдоров - из цеха автоматики.
Но в критических ситуациях не всегда всё успеваем включить, приходится всем пристёгиваться.
Во всех помещениях на стенах есть пристегные ремни".

Мыслеобразно показали закреплённые на стене - 2 ремня, идентичные ремням рюкзака (и на том же расстоянии), но более объёмные и мягкие.

"Больных пристёгивают к кроватям, как показано в фильмах-ужастиках.
Нередко и сами врачи - весь медперсонал переходит в лежачее положение.
А нужно лежать, сидеть, стоять, висеть на стене... не просто минуты - часами - вверх или вниз головой.
Вот такие у нас шутки - чудеса полёта".

Начальник НКВД: "Надежда, как и все другие космические станции - сложна, сурова и опасна, а для вас, землян, пока невидимка".