Еще один миф о сталине развенчан...

Сын Земли
Сейчас молодеж черпает знания не из литературы, а из постов в блогах или соцсетях. Редко там можно встретить действительную информацию о каких либо фактах. Например, там перевирается история...

Например здесь: http://vk.com/vk.facty?w=wall-11787_202559

Люди пишущие подобную ахинею либо не читали биографию того же Сталина и не понимают что было сделано при правлении того и другого...

Николай второй, фактически предавший россию и ее народ за почти три тысячи тонны золота, переправленные в Англию двоюродному брату Георгу пятому, правившему с 1910 года по 1936 год, противопоставляется Сталину (Джугашвили), как умный и образованный русский царь и недоучка сын еврея старьевщика:

...Cталин - был неoбpазoвaнным, дo 12лeт нe мог читaть и пиcать. He cмoг окoнчить даже ceминaрию. В apмии не cлужил, прикинyлся больным - нe цapcкoе этo дeлo видимo, поpтянки тoптaть. Зато сaм себя oбвeсил нaгpадaми и вpyчил званиe генeралиcсимуca. Джугашвили официально чиcлилcя грyзином, но егo имя по грузински означает сын изpaилита(eвpея), т.к., джyгa-этo израилит, a швили-сын. Отeц Кaтo, был еврeем cтaрьeвщикoв в гoрaх Kутаиcи...

Наверное, "еврейский козырь" в чьей-то идеологической игре будет обыгран не раз. Но перевод с грузинского слова "джуга" - это сталь, а не "еврей"... Грузинские евреи - самоназвание эбраэли к семье Джугашвили не имеют никакого отношения. Во всяком случае нет документальных свидетельств...

В статье «Не страшиться испытаний» Гергий Лебанидзе пишет, что «джуга» в переводе с древнегрузинского означает «сталь». И отсюда, как он считает, возник псевдоним — «Сталин».

К 10 годам (т.е. в 1889) Сосо Джугашвили только научился русскому языку. Что не является показателем его интеллектуальных способностей. Очень многие не знали до гробовой доски этого языка, но при этом не были признаны идиотами. Сосо умел читать и писать, но по грузински. Потому, ошибочно утверждать, что он до 12 лет "не мог читaть и пиcать..."

1889 – Иосиф успешно закончил второй подготовительный класс и был принят в училище.В детстве у него на полке стоял учебник грамматики, на котором рукой будущего вождя было написано: «Сия книга принадлежит ученику первого класса Горийского духовного училища Иосифу Джугашвили, 1889 год».

Отец Сосо был сапожником на самом деле. При том в Тифлиси, а не в гoрaх Kутаиcи... что за горы такие...

Родился же будующий спаситель России от нашествия немецко-фашистких захватчиков в 1941-1945 годах в 1879 году – в старинном грузинском городе Гори, а не Кутаиси...

1888 – 1894 – годы учёбы И.В. Сталина в четырёхклассном Горийском духовном училище. Закончил его с отличием и был рекомендован для поступления в духовную семинарию.

1894 – 1899 – И.В. Сталин учится в Тифлисской православной духовной семинарии, в одном из лучших по тем временам учебных заведений Закавказья, расположенном в центре Тифлиса, неподалёку от Эриванской площади на углу Лорис-Меликовского проспекта и Пушкинской улицы. «Тифлисская православная семинария являлась тогда рассадником всякого рода освободительных идей среди молодёжи, как народническо- националистических, так и марксистско-интернационалистических; она была полна различными тайными кружками». (Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография. М., 1948. С.7).

1895-1896 – И.В. Сталин показывает известному грузинскому литератору князю Илье Григорьевичу Чавчавадзе свои романтические стихи, которому они понравились. Пять из них были отобраны для публикации в тифлисской литературной газете «Иверия» (опубликованы в номерах от 17 июня, 22 сентября, 11, 25 и 29 октября 1895 г.), шестое появилось на страницах газеты «Квали» 28 июля 1896 г. Стихотворение И.В. Сталина «Друг мой, учись и Отчизну знанием укрась и обрадуй», по рекомендации Ильи Чавчавадзе, вошло в букварь для грузинских детей. Однако, И.В. Сталин не стал ни поэтом, ни священником. Он выбрал дорогу революционной борьбы.

Только его революционная деятельность прервала успешную учебу в семинарии, а не его тупость, как утверждают фальсификаторы истории.

Но если кому-то угодно верить врунам и клеветникам, то... "пипл хавает"...