Двое из ларца. Фантазия

Эдуард Островский
    А всё началось с жены Шувалова... - нравятся этой даме сумки фирмы Луи Витон. И не то что бы она их покупала часто, нет, но вот нравятся - и всё. Всем известно про её талант в коммерции, - мыслимое ли дело - заработать на фондовом рынке сотни миллионов ...молодец, что и говорить и не только же ей польза, но и отечеству... налоги в казну уплачены полностью, вот так бы всем. Но есть же завистники, кто пишет о корыстолюбии её и супруга, впрочем, "Собака лает - ветер носит" и "На каждый роток не накинешь платок". Но всё равно, неспокойно внутри было у женщины - желала она и на общественной ниве пользу принести, что бы не только ей, но и всем была прибыль...
    Однокурсница Светлана, шмотки импортирует из Франции, она в своё время и обратила внимание Шуваловой на эту фирму и даже как то подарила симпатичную сумочку к дню рождения. Она ещё спросила тогда: "Это компаньоны - Луи и Витон" - "Нет" - ответила подруга:" Это фамилия дизайнера"… А у мужа неприятности на работе начались - денег в бюджете не хватает, спит мужик стоя, всё про благо отечества думает. Вот и ей самой эта мысль покоя не давала - как же деньгами помочь родному отечеству. А пару недель назад опять Светка звонит: "Модный дом Луи Витон благотворительную акцию затеял в Москве, а в перспективе и по всей России и миру, но разрешение на рекламу в московской управе не дают". Вот тут и осенило женщину - вот откуда деньги для России можно взять - с фирмачей этих иностранных - подумала она, а Светке сказала: "Пусть концепцию подготовят , принесёшь мне, если нет там чего то невыполнимого, звонок из администрации в управу будет"...
     И звонок последовал, а через неделю - другую соорудили на Красной Площади дивный сундук, с платного показа которого и предполагалось собрать миллионы с посетителей, и собрали бы....но не судьба. Не сложилось, и даже непонятно женщине что, но только муж ей сказал, что она его крепко подставила.
     Правильно говорят, - если не желаешь неприятностей не надо никому пытаться помочь.