Сила человека

Анна Коган 2
   Сила – это первая из четырёх жизненных ценностей космического уровня. Сила, Вдохновение, Радость и Счастье – ценности, к которым стремится каждый из нас.
   Открытая душа руководит телом и сознанием, она знает Законы Бытия и Высшие Законы Божественной Справедливости, она диктует нам правила поведения. В душе находятся высшие духовные космические ценности. Познавая Любовь, мы раскрываем в душе Силу, Вдохновение, Радость и Счастье.
 
   Информация (знания) души напрямую связана с телом, причём определённая информация связана с определёнными органами нашего организма.
   Информация о силе человека находится в желудке. Можно сказать внутренняя сила живёт в желудке и использует её в первую очередь желудочный сок.

   Желудочный сок перерабатывает не только пищу, он обрабатывает также информацию. От того, как работает желудок у человека, зависит, как расходится информация по всему телу.

   Что такое обработанная информация?
   Эта информация, которая становится для нас удобоваримой. Любой энергетический процесс подкреплён процессом физическим. Обработка информации в том числе. Она связана с желудком и со всем пищеварительным процессом.
   Приём пищи что физической, что духовной идёт по одним и тем же законам. По сути это одно и тоже – перерабатываешь полученную информацию (пищу), используешь её для себя, а потом то, что не нужно уходит, а что тебе нужно остаётся.

   На что человек тратит силу желудочного сока, силу своей души?
   На обработку ядов, токсинов, тяжёлой, неудобоваримой и несовместимой пищи. На обработку пищи духовной сил уже нет.
    Все знают, что большинство болезней от неправильного питания. Какое же питание правильное для каждого отдельного человека знают не диетологи, знает его душа. Душа знает, как правильно использовать свою силу, душа знает, что нам полезно, что бесполезно. Душа знает, что нам можно, что нам нужно и что нам категорически нельзя.

   Сила человека не безгранична. Силу восстановить невозможно. Мы восстанавливаем свой организм  и тратим на это свою внутреннюю силу. Слабость и физическая, и духовная – от нехватки сил, растраченных впустую не по назначению.

   Силу надо сохранять, желудочный сок не перегружать. Сила дана нам для Вдохновения, Радости и Счастья, а не для того, чтобы  набить желудок.

    Духовная пища, как и любой духовный груз, очень тяжёлая, неважно человек сам получает информацию или обрабатывает информацию других. Тяжёлая в смысле обработки. Для того чтобы мы могли её «скушать», она должна стать для нас удобоваримой. Мы должны её «прожевать». «Жевать» в данном случае – это думать. Человек должен всё пропускать через себя, думать по-своему, делать свои выводы, находить свои слова и свои объяснения. На это уходит много сил, но если нам это удаётся, то мы просим добавки и продвигаемся по пути духовного развития.

    Человечество стоит на пороге Новой Жизни. Один Бог знает, сколько нам понадобится сил.
 

Из неоконченной книги «Душа – целительница тела»:

   «Желудок – накопитель и хранитель внутренней силы человека. Внутренняя сила заложена в нас Богом. Это Божественная Любовь, Любовь Бога к человеку. Она собирается у нас в желудке в сгусток энергии. Чтобы использовать эту естественную внутреннюю силу, человеку нужно подняться на уровень творчества. Желательно эту энергию постоянно пополнять, для этого нужно научиться принимать Божественную Любовь.

07.08.2003. Урок любви №3 (Божественное Слово):
   “Дети мои! Любите меня! Любите друг друга! Любите Землю, которую Я дал вам! Любите свой дом! Любите страну, в которой вы живете!
   Все живое нуждается в Любви. Любовь – это жизнь. Нескончаемые потоки Моей Любви льются на каждого из вас. Только любящее сердце может принять их. Моя Любовь дает силу вашей любви, дает вам силу творчества.
   В Огне Любви вы становитесь творцами, и потоки любви вашей пропитывают Землю, на которой вы живете, и наполняют ваш дом светом души вашей и теплом сердца вашего.
   Огонь Любви в семейном очаге человечества будет гореть вечно. Его будет поддерживать Моя Любовь к вам, ваша любовь ко мне и друг другу, любовь Земли к детям своим и ваша любовь к ней, любовь природы к вам и ваша любовь к природе. Человек сольется с природой, освободится от глупости, сможет раствориться в любви моей и познать рай своей души”.
 

   Как же познать рай своей души?
   Для этого надо стать творцом, научиться накапливать Божественную Любовь и использовать её в своем творчестве, а это значит прийти к Новой Жизни тела и сознания.

   До уровня творчества человек черпает силу в основном из еды. Натуральные продукты питания несут в себе Божественную Любовь. На химии Божественная Любовь расти не будет, и согласитесь, в варёном, жаренном или консервированном виде Божественная Любовь уже не та. Неправильное питание «съедает» силу человека.
   Желудок использует силу Божественной Любви на переработку вредных для человека продуктов питания. Только вдумайтесь – вся сила Божественной Любви уходит на физическое выживание, и у человека не остается сил ни на самопознание и саморазвитие, ни на выполнение предназначения.

   Творец черпает силу в Божественной Любви, питание для него вторично. Когда человек творит, он забывает про еду. Творец-созидатель (человек-звезда) может обходиться почти без еды или вовсе без неё. На службе у Бога сгусток энергии в желудке растёт, выходит за пределы желудка  и может стать больше тела человека».